pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Сам себе Психолог
Капелька #61 | Пятница, 26.06.2026, 14:34
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я к такому Психологу точно не пойду и не кому не посоветую.
Ясно прозвучал запрос от мальчика Миши.

Цитата
Самым страшным для Миши оказался вопрос: как вести себя с мамой во время её тяжёлых состояний, и — ВНИМАНИЕ! — как помочь ей, чтобы она не страдала, не переживала и не плакала так сильно... Как помочь себе, пацан не спросил...

Как себя вести с пьющей мамой? Что делать и т.д.? Ну ты же ПСИХОЛОГ (иногда реально хочется сказать-сожрите свой диплом)) Помощь нужна МАМЕ и тогда Семья восстановиться и пацан будет рад и дочка этой горе мамаши.

«Каждому своё, а своё не каждому»
Статус: нет меня

Шико #62 | Суббота, 27.06.2026, 01:46
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Пока МАМА сама не захочет бросить, любой психолог будет бессилен. А вот если захочет, тогда можно помочь избавиться от зависимости.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Шико #63 | Суббота, 27.06.2026, 02:48
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
То наверное пришла пора ВСПОМНИТЬ-что ты Богом сделан МУЖ+ ЧИН(а) и пару раз стукнуть кулаком по столу.

Почему мужчина должен бить кулаком, орать, или бить? В общем всеми силами подчинять себе женщину. Ведь это ей тоже не понравиться. А кому это понравиться? Вообще если говорить о всех людях.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Капелька #64 | Суббота, 27.06.2026, 07:24
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Пока МАМА сама не захочет бросить, любой психолог будет бессилен. А вот если захочет, тогда можно помочь избавиться от зависимости.

Шаблон и клеше. Понятно если человек хочет что то изменить он идет к специалисту(второй случай с мужем у этого же психолога-про подработку)

Здесь зеркальная ситуация-Психолог САМА приходит в дом к деструктивной алкогольной Семье. Где ХОЗЯИНОМ ДОМА-является 13-летний пацан. Психолог этим восхищается.
Все психологи мира проходят -Треугольник Карпмана. Где одна сторона этого треугольника-СОУЧАСТНИК.
Слово какое мерзкое для меня-соучастник преступления. Да против Детства. Где есть ПОБОИ от матери.
Автор сама волонтерит(то есть бесплатно иногда помогает людям) Где ее помощь этой Семье? Пацана поддержать-это да, хорошо. Но мама там в роли гангрены сейчас со своей алкашкой. Там подуть на бобо не получиться, там нужны кардинальные и даже карательные меры.

Не при пацане конечно, мозгов хватит оправить его в магазин (уйти ему из дома). Хватит и объяснить горе мамаше ее не такое далекое будущее. Перспективы так сказать. Что еще один синяк и она сядет в серьез и на долго. А это ой какая поганая статья на женской зоне. Дать адрес этой мамаше-бесплатного нарколога, психолога, АА или там реб.центра. Бесплатного(волонтерского) и объяснить (можно и бескультурно) что буду проверять и упаси тебя Боже ты туда не пойдешь. Я проверю и тогда на меня не обижайся. Можно и соблазнить эту маманю-иди там парня себе найдешь такого же и будете вместе жить дружно. Не все переносят предательство Мужа (который бросил ее с двумя детьми стойко)
Ладно б зашла соседка и там поругалась, а это СПЕЦИАЛИСТ и она обязана знать, чего человек БОИТЬСЯ. Чувства страха иногда великая вещь.
а чего ей бросать пить то этой мамане? В доме чисто, дочь накормлена, сынок хозяйством занимается. Пей)) до уср.синевы.

Капелька #65 | Суббота, 27.06.2026, 07:27
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Цитата
Иногда выходит из комнаты мать, бесцветным ивиноватым взглядом смотрит на меня, и с надеждой — на сына. По Мишкиным синякам я догадываюсь, что во время запоя ему здорово досталось... Но если я уличу в этом мать, он никогда больше не примет моей помощи...

Пока человеку СТЫДНО-это Человек. Значит его можно изменить. И помощь ему.
Вот когда человек теряет и Совесть и Стыд- там только уже спец.бригаты и принудительное лечение.

almanack #66 | Суббота, 27.06.2026, 07:53
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пока стыдно это краснеющий помидор, позже наступает обида
И главное что бы обида не переросла в злость
И страх не так страшен как злость
После злости только смерть твоя или твоих врагов

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.

Капелька #67 | Суббота, 27.06.2026, 08:00
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Почему мужчина должен бить кулаком, орать, или бить? В общем всеми силами подчинять себе женщину. Ведь это ей тоже не понравиться. А кому это понравиться? Вообще если говорить о всех людях.

Это замечательно если в паре Муж+Жена=Семья нет финансовых разногласий. Я только *за*.
Но этот Муж дошёл до специалиста. Выбрал, оплатил, нашел время и ЖЕЛАНИЕ решить семейную проблему. В итоге ему не то что не помогли, а еще хуже сделали.

Это закон-ПАРНЫХ случаев(пара).
То есть два мужчины для одного специалиста.
Один 13 летний Хозяин в доме и 40 летний. Не Хозяин в доме.
Про бить-я не писала)) А про кулак по столу. Это не по лицу бить. И это не про насилие. Это про то Кто в доме Хозяин-??
Супруге мало денег. Охраник-настоящая мужская работа. Вместо того, что б думать о карьере Мужа на этом попроще, иди еще работай. Ну наверное не дураки Трудовой Кодекс сочиняли, кому сколько по часам работать и на каком предприятии. Норма 40 часов при пятидневке. У него получается 48 часов за шестидневку. Это нормально. Это трудовая норма. Без подработок.
Пусть идет инкассатором работать-тот же охранник по сути. Но платят на много больше. Рабочая карьера и Богом разрешена. Хочешь быть генералом-да на здоровье. Но надо все знать. Как говорят, хочешь генеральскую зарплату- за+Муж надо выходить за солдатика.
Ну и выходила бы за Муж эта жена за олигарха. Кто мешает?) Только олигархи то жене дураки. Они каждую копейку считают и все эти байки, купил тачку, водокачку, квартиру и машину-это все только БАЙКИ. Люди которые умеют зарабатывать бабло, не когда в жизни не потратят их куда попало. То что не дает прибыли. Это бизнес. Как говорят-дружба дружбой, а деньги врозь.
Цитата Шико ()
В общем всеми силами подчинять себе женщину. Ведь это ей тоже не понравиться. А кому это понравиться? Вообще если говорить о всех людях.

А почему все должно нравиться?) Мало ли кому чего не нравиться. Нет такой человеческой обязанности всем нравиться.
Муж работает, не тунеядица. Сам себе зарплату не начисляет. Работа отличная. Один день отоспался и на два других включил контроль. Пошли ка дорогая затариваться и я хочу посмотреть на что ты тратишь МОИ деньги.
То есть пацан в 13 лет-ведет счет деньгам-а взрослый дядя все пустил на самотек?

Почему Мужчина должен контролировать? Потому что он Хозяин в доме и всегда последнее слово за ним. Понятно не по мелочам, какой йогурт купить. Но все крупные и крупногабаритные покупки лежат на плечах Мужчин. И оставить Семью без финансовой подушки безопасности- не очень хорошее событие в жизни Семьи. Деньги любят счёт. Все лучшие бизнесмены мира-Мужчины, не женщины.

И еще одна причина. Это Ева соблазнила Адама. Не он ее. Вы просто еще не представляете какая сила скрыта в Женщинах. Даже не сила-силища. Если она может крутить МужЧИНой-как ей хочется. Губки надуть и покапризничать. Мы Вам должны подЧИНяться-а не вы (мужчины) нам. Тогда все и встанет на свои места. Мы за----Мужем. А не перед мужем. Ну или не выходи замуж. Так тоже можно жить.

Замечательная сказка-кто много хочет, тот мало и получит.

И осталась старуха с ржавым корытом..

Капелька #68 | Суббота, 27.06.2026, 08:07
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Получив крошечные алименты,

Что значит *крошечные* алименты? Алименты вообще то Судьей назначаются на двоих детей.
Это как минимум два прожиточных минимума. В Питере это 20000р. на одного (примерно).
То есть папик(бывший муж)платит 40000 примерно в месяц. Даже если это всего 33% от его зарплаты. На двоих. Ему самому тоже надо на что то жить и..жизнь продолжается. Понятно это приблизительно.

Капелька #69 | Суббота, 27.06.2026, 08:18
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
А кому это понравиться? Вообще если говорить о всех людях.

У меня сыну тоже не нравиться в ПБ-как бы он там не пыжился. Любишь *кататься* люби и саночки за собой возить.
Алкашка и наркошка-это биологическое химическое *оружие* не просто массового поражения, но и с убойной силой по мозгам. И это женщина-мамаша в прямой зоне риска и ее дети. Когда там *белочка* у нее придет и чего она там натворит-ну будем надеяться, что парень раз драчун, с женщиной маманей справиться, раз соседких парней бьет за мать.
Алкашка-это узаконенный наркотик-массового поражения. И это не мое личное мнение. Это мнение очень многих Специалистов. Я не имею ввиду 50 грамм для храбрости. Но не умеешь пить-и не берись.
Хуже зрелища чем пьяная женщина-нет наверное.
Знаете как говорят. Если женщина пьет-туши свет.. *Женский*алкоголизм очень тяжело лечиться.

[rlv]https://rutube.ru/video/1305431248e46c7a1b50e73449d091e5/?r=wd[/rlv]

Капелька #70 | Суббота, 27.06.2026, 08:48
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата almanack ()
Пока стыдно это краснеющий помидор, позже наступает обида
И главное что бы обида не переросла в злость
И страх не так страшен как злость
После злости только смерть твоя или твоих врагов

Лого ритм чувств почти правильный.
Вот Вы упали, да вначале чувство злости. Столько людей идут мимо и НЕ КТО не помог подняться.
И чувство злости-нормально для такой ситуации. Что так трудно протянуть руку помощи и помощь встать-?? Делов на минуту. Тем более рядом Врачи (ПНД) и даже помощь дойти, при необходимости и сдать Вас врачам (перелом,вывих) Не в лесу же живем..Ау помогите..

И ВСЕМ ПРОШЛИ МИМО. Это когда стало нормой поведения-? Моя хата с краю))?
И правильно злость на людей. И я б разозлилась.
Потом *откат* от злости и вступает в свои права чувство обиды. Это реально обидно и подло.
Зато Вы сами теперь не пройдете мимо и кому то поможете. Потому что это благородно.
Страх нам тоже нужен. Иногда даже говорят-чего совсем страх потерял?
Нет плохих или хороших чувств. Они все нейтральные. И человек имеет полное право пользоваться всей гаммой своих чувств.
Ярость,гнев,злость-нам тоже не просто так даны. Просто плохо когда эти чувства *ослепляют*. И преобладают над нами.
Ну если нас обманули в магазине и не додали сдачи? Мы чего радоваться должны и хлопать в ладоши от этого. Конечно нет. Нормальная реакция человека-это как раз чувство злости. Что нас обманули и не додали сдачи. Потом каждый решает сам-идти за остатком сдачи или..просто больше не ходить к этому кассиру или в этом магазин.
А как можно не злиться, если тебя обманывают или там обещают что то и не выполняют? Если не додали зарплату или там не вовремя платят пособии-это будет НЕ НОРМАЛЬНО -радоваться в этой ситуации.

Я когда то читала отличную статью про чувство злости. Попробую ее найти. Для чего нам дано чувство злости. И не надо его путать со злопамятством.

Капелька #71 | Суббота, 27.06.2026, 09:14
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Злость — естественное проявление витальности (жизненной силы) организма.

В чем разница между злостью и агрессией? Злость — это чувство. Агрессия — это поведение. Если я злюсь, и это внутри меня, это чувство, если я беру телефон и кидаю его, это агрессивное действие. Само по себе чувство не опасно. Опасно его некорректное выражение.

Зачем нужна злость?
Злость возникает, когда человеку что-то очень нужно или когда его границы нарушены. То есть если вы злитесь, скорее всего, ваши границы нарушены и вам нужно найти «место нарушения». Или вы чего-то хотите и не получаете, тогда вам нужно понять, чего именно вам не хватает.

Уровни злости

Раздражение (от легкого нарушения границ). Пример: вы сели в такси, там играет неприятная музыка, а таксист не соглашается выключить ее и лишь уменьшает звук.
Гнев (от вынужденности). Например, вы стоите в очереди и не можете выйти из нее — вам очень нужно попасть туда, куда вы стоите. Вы гневаетесь, потому что вынуждены находиться в этой ситуации и не можете ничего исправить.

Злость (от неудовлетворенных потребностей). Например, вы ложитесь спать, а соседи устроили вечеринку. Сначала приходит раздражение. Но шум продолжается долго, уснуть вам не удается, хочется прийти и пропеть «Эй, вы там, наверху!»
Ярость (больше, чем сам человек; не имеет объекта). Вы так злы и так устали, что ненавидите всех вокруг.

Энергия злости.
В любом случае злость — это энергия, она нужна, чтобы как-то повлиять на внешний мир. Когда человеку что-то нужно, это всегда означает повышение уровня злости и агрессии. Возможно, вам хотелось бы, чтобы все исходило из любви и радости, но так не получится. Если вы чего-то хотите, то у вас биологически подрастает уровень агрессии. Если у вас что-то нарушено, кто-то наступил вам на ногу, у вас тоже подрастает уровень агрессии. Злость хорошо соединяет и разграничивает: если вы голодны, вы быстрее тянете руку и громко кричите: «Дайте мне этот пончик, я его съем». А если кто-то наступил вам на ногу, вы говорите: «Слезьте с моей ноги!»

Злость нужна для достижения целей, защиты границ, соединений и разграничений.
Поэтому, если у вас есть вопросы к достижению целей, они связаны с проявлением злости. Чем больше ее у вас внутри, тем больше энергии для того, чтобы потом куда-то ее направить. Но опять же: если ее слишком много, а направлять ее вы не умеете, будет беда. Если у вас вопрос к вашим границам, то это всегда вопрос к злости, которая разграничивает, и к отвращению, которое увеличивает дистанцию.

Многие из нас привыкли подавлять злость, но это приводит к недостатку энергии для достижения целей и на невозможности выстроить свои границы.
Факторы, усиливающие раздражение и агрессию
Есть несколько факторов, которые усиливают раздражение, злость и агрессию: это боль, жара, теснота, шум, усталость, недостаток сна, жажда и голод, алкоголь, агрессия других.

Чтобы направить энергию злости в конструктивное русло, нужно о себе заботиться.
Важно, чтобы вы выспались, вовремя поели, работали в комфортной обстановке, избегали навязчивого шума. Конечно, это непросто. Но часто люди с большим количеством агрессии оказываются в хороших условиях — чтобы себя не провоцировать.

Что делать со своей злостью?
Для начала заметить ее и признать. Буквально сказать себе: «Сейчас я злюсь, я имею право на это». Здесь могут проявиться убеждения: что злиться нехорошо, злятся плохие, злых никто не любит (это неправда). Попробуйте выписать все, что мешает вам сказать: «А я вообще-то сейчас очень злой, ужасно злой».

Затем важно понять, о каких неудовлетворенных потребностях говорит злость. Спросите себя: «Хочу ли я есть, хочу ли я пить, хочу ли я каких-то близких отношений, хочу ли я побыть один, хочу ли я тишины, хочу ли я спать — что мне нужно?» Возможно, вы составите внушительный список.

Следующий этап — найти способ удовлетворения потребностей или признать невозможность их удовлетворить, прожив бессилие. Допустим, у вас есть список: хочу виллу на Багамах, хочу яхту и так далее. Но не всем действительно нужна яхта, ведь за красивой картинкой прячется много сложностей. На самом деле за этим образом скрываются другие неудовлетворенные потребности. Например, хочется уйти от всех и закрыть дверь или наоборот — чтобы близкий человек подошел и вы поговорили, хочется еды, хочется сна, хочется новое платье, хочется отдыха. Дальше объем злости может быть реализован в конструктивную агрессию — ту, которая приведет вас к удовлетворению потребностей. Пример: вы хотите, чтобы вас оставили в покое, а вокруг бегают дети. Вы говорите: «Дети, поиграйте в своей комнате» Или: «Дети, вот вам мультик. Пожалуйста, сядьте и смотрите, а я буду отдыхать». Или говорите кому-нибудь: «Возьми детей, пожалуйста». Это конструктивное проявление агрессии, которое приводит к разрешению вопроса. Бывает неконструктивная агрессия, например, когда вы кричите на детей, они плачут, шума становится еще больше, вы чувствуете свою вину.

Конструктивное выражение агрессии — это большая работа.
Бывает так, что удовлетворить потребность невозможно. «Хочу на самолет, но не успеваю. В итоге стою на земле, смотрю в небо — мне обидно, страшно, тревожно». И тогда вам приходится пережить бессилие, отчаяние и все то, что люди переживать не любят: «Я бессильна что-либо сделать, мне ужасно больно, мне ужасно грустно, я в отчаянии, я в жуткой злости по поводу всего этого и очень хочу что-то сделать, но сделать ничего не могу». Важно выразить злость через слово (называние), тело, образ, действие.

3 практики
Ниже вы найдете упражнения, которые помогут лучше узнать свою злость. Выполните их.

1.Понаблюдайте за собой. Когда у вас поднимается уровень энергии злости, отчего это происходит? Что вы ощущаете в теле? Что вы чувствуете? Нарисуйте или слепите из пластилина свою злость в теле.
2.Составьте список 10 ситуаций, в которых вы чаще всего злитесь. Что именно вас злит в этих ситуациях? 3.О чем говорит ваша злость — о потребностях или нарушенных границах?

Составьте свой список подходящих для вас способов выражения злости. Это может быть устойчивость, изменение дистанции, частое сообщение спокойным голосом, чего я хочу, сарказм.

Из Интернета.

Злость может возникать как реакция на ситуацию, препятствующую удовлетворению потребности, в том числе в связи с физической или психологической травмой.. Злость может оказывать на человека как негативное влияние, «затмевая» его разум, так и позитивное, способствуя мобилизации его возможностей. В некоторых случаях злостью также называют чувство азарта, побуждающего к активному действию, состязанию. При этом понятие может получать позитивную коннотацию: «хорошая злость».

Отличия злости от гнева
Понятия «злость» и «гнев» хотя и очень близки, но не синонимичны. Кандидат филологических наук Юрий Владимирович Крылов выделяет следующие различия между ними:

Разная причина чувства. «Гнев» предполагает отрицательную когнитивную оценку ситуации, которая может иметь как частный «сенсорный» (это плохо для меня), так и нравственно-этический характер. «Злость» соответствует более непосредственной нервной реакции на ситуацию.
Различные формы внешнего проявления. Для «гнева» более характерно словесное и мимическое проявление, чем движения или жесты. Для «злости» же моторные проявления (дрожь, жесты, движения) вполне характерны.

Базовые чувства -эмоции Человека(любого пола)

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 27.06.2026, 09:18

Капелька #72 | Пятница, 03.07.2026, 08:44
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Искусство слышать голос Вселенной в городском шуме повседневности

Всю статью не буду копировать. Пару кусочков текста.

Но такая фишка реально была, до изобретения в массы сотовых телефонов.
Был городской номер-так и назывался звонок во Вселенную.
Не знаю что там за технический сбой был, но там реально было слышно много голосов.
Это не глюки, мы все звонили и с разных телефон и реально такое было.
-----------------------

Мы живем в мире, который оглушает нас. Гул мегаполисов, бесконечный поток уведомлений на экранах смартфонов, требования социума, дедлайны, списки дел — все это создает плотную завесу, за которой мы часто теряем самое главное: тишину внутри себя. В этой тишине, в этом сакральном пространстве между вдохом и выдохом, живет голос, который знает о нас всё. Он знает ваши истинные желания, ваши скрытые страхи и, что самое важное, он знает путь. Этот голос живой, пульсирующий диалог со Вселенной.

Многие из нас привыкли думать, что судьба — это рок, неизменная линия, начертанная где-то в звездах, по которой мы обязаны идти, спотыкаясь и падая. Но я приглашаю вас взглянуть на это иначе. Представьте, что Вселенная — это не строгий учитель с указкой, а любящий, мудрый собеседник, который постоянно пытается вам что-то сказать. Она говорит с нами каждую секунду. Она посылает нам письма с ветром, колышущим листья деревьев; она посылает нам сообщения через случайные песни, звучащие в радиоэфире; она рисует нам знаки через совпадения, которые мы обычно списываем на «просто удачу» или «статистику».

Проблема не в том, что Вселенная молчит. Проблема в том, что мы разучились видеть и слышать ее послания. Мы разучились распознавать язык символов, на котором говорит наша душа и мир вокруг нее. Эта статья — приглашение вернуться к истокам. Это руководство по настройке своего внутреннего приемника, которое учит, как задавать правильные вопросы и, самое главное, как доверять тем ответам, которые приходят к нам в виде знаков судьбы.

Иллюзия случайности и реальность синхроничности

Карл Густав Юнг, великий швейцарский психиатр, ввел термин «синхроничность» для описания событий, которые не связаны причинно-следственной связью, но имеют глубокое смысловое значение для наблюдателя. Когда вы думаете о человеке, которого не видели десять лет, и в ту же минуту он звонит вам — это синхроничность. Когда вы ищете ответ на мучающий вас вопрос и видите его написанным на борту проезжающего грузовика — это знак.

Наш рациональный ум, воспитанный в эпоху просвещения и научного материализма, стремится отвергнуть эти явления. «Совпадение…», — думаем мы, пожимая плечами, и проходим мимо. Но эзотерическая традиция, идущая от герметизма до современных практик осознанности, утверждает обратное: как внутри, так и снаружи. Мир является зеркалом нашего внутреннего состояния. Когда наше внутреннее состояние меняется, когда мы становимся более осознанными, зеркало начинает отражать иные паттерны.

Карл Густав Юнг, великий швейцарский психиатр, ввел термин «синхроничность» для описания событий, которые не связаны причинно-следственной связью, но имеют глубокое смысловое значение для наблюдателя. Когда вы думаете о человеке, которого не видели десять лет, и в ту же минуту он звонит вам — это синхроничность. Когда вы ищете ответ на мучающий вас вопрос и видите его написанным на борту проезжающего грузовика — это знак.

Наш рациональный ум, воспитанный в эпоху просвещения и научного материализма, стремится отвергнуть эти явления. «Совпадение…», — думаем мы, пожимая плечами, и проходим мимо. Но эзотерическая традиция, идущая от герметизма до современных практик осознанности, утверждает обратное: как внутри, так и снаружи. Мир является зеркалом нашего внутреннего состояния. Когда наше внутреннее состояние меняется, когда мы становимся более осознанными, зеркало начинает отражать иные паттерны.

Вселенная говорит на языке энергии и вибрации. Знаки — это точки резонанса. Это моменты, когда ваша личная частота совпадает с частотой общего потока бытия. Чтобы начать распознавать эти знаки, нужно прежде всего принять фундаментальную истину: случайностей не существует. Каждое событие, каждая встреча, каждая мысль имеет причину и следствие, даже если эта причинно-следственная цепочка невидима для линейной логики

Представьте, что вы стоите посреди огромной библиотеки, где книги расположены не по алфавиту, а по энергетическому соответствию читателю. Если вы входите в библиотеку в состоянии тревоги и хаоса, вам в руки попадут книги о катастрофах и проблемах. Если вы входите в состоянии благодарности и открытости, вы найдете книги о возможностях и любви. Вселенная всегда дает нам то, на чем сфокусировано наше внимание. Знаки судьбы — это закладки в этих книгах, указывающие на самые важные страницы нашего текущего жизненного урока.

Настройка приемника: очищение канала восприятия
Прежде чем мы научимся задавать вопросы, мы должны подготовить почву. Представьте, что вы пытаетесь поймать слабый радиосигнал, пока вокруг работает десяток строительных отбойных молотков. Вы ничего не услышите. Так же и с интуицией. Наш «радиоприемник» забит шумом страхов, сомнений, чужих ожиданий и информационного перегруза.

• Шаг 1: Практика «Цифрового поста» и тишины

Первое упражнение, которое я рекомендую каждому, кто хочет начать диалог со Вселенной, — это создание вакуума. Тишина — это не отсутствие звука, это присутствие пространства. Попробуйте выделять хотя бы 15 минут в день на полное отсутствие внешних раздражителей. Никакого телефона, никакой музыки, никаких книг. Просто сидите.

В первые дни это будет невыносимо. Ваш ум начнет бунтовать, требуя дофамина. Он будет напоминать вам о несделанных делах, о прошлых обидах, о будущих планах. Позвольте этому шуму быть. Не боритесь с ним. Просто наблюдайте за ним, как за облаками, плывущими по небу. Постепенно, слой за слоем, шум утихнет. И в этой тишине вы начнете слышать тонкие сигналы тела: легкое покалывание в кончиках пальцев, внезапное чувство тепла в груди, ощущение расширения пространства вокруг вас. Это и есть первый уровень связи.

• Шаг 2. Ведение дневника синхроничностей

Начните вести специальный блокнот. Назовите его «Дневником знаков». Ваша задача — фиксировать все необычные совпадения, повторяющиеся числа, яркие сны, внезапные озарения или встречи, которые вызывают у вас эмоциональный отклик.

Почему это важно? Потому что наш мозг склонен фильтровать информацию. То, что мы не фиксируем, для нашего сознания часто не существует. Записывая знаки, вы программируете свой ретикулярный активирующий комплекс (РАК) — часть мозга, отвечающую за фильтрацию входящей информации, на поиск паттернов. Вы как бы говорите своему мозгу: «Обрати внимание на это. Это важно».

Через две недели ведения такого дневника вы с удивлением обнаружите, что количество «знаков» вокруг вас увеличилось в разы. Они были там всегда, просто теперь вы их видите.

Искусство задавать правильные вопросы: как говорить со Вселенной
Многие люди жалуются: «Я прошу Вселенную о помощи, но ничего не происходит». Чаще всего проблема кроется не в глухоте Вселенной, а в нечеткости нашего запроса. Вселенная отвечает точно, но буквально. Если вы спрашиваете: «Почему мне так плохо?», Вселенная может дать вам еще больше ситуаций, вызывающих чувство «плохо», чтобы вы лучше изучили эту эмоцию. Или она покажет вам причины вашего состояния, которые могут быть болезненными для восприятия.

Чтобы получать полезные ответы, нужно научиться формулировать запросы правильно.

• Принцип 1. Отказ от позиции жертвы

Вопросы, начинающиеся с «Почему это происходит со мной?», несут в себе энергию жертвы. Они подразумевают, что вы бессильны перед обстоятельствами. Замените их на вопросы силы:

• Вместо «Почему я одинока?» спросите: «Что я могу сделать, чтобы открыть свое сердце для любви?» или «Какой урок мне нужно усвоить, чтобы встретить партнера, которого я ищу?»

• Вместо «Почему у меня нет денег?» спросите: «Где находятся возможности для моего финансового роста?» или «Какие мои убеждения блокируют поток изобилия?»

• Принцип 2. Открытость вместо ожидания конкретного результата

Когда мы задаем вопрос, мы часто уже имеем в голове конкретный ответ. «Вселенная, дай мне знак, стоит ли мне принимать это предложение о работе». И если знак не приходит в течение часа, мы решаем, что ответа нет. Но Вселенная работает в своем ритме. Более того, она может видеть картину шире, чем вы. Возможно, эта работа не для вас, но знак придет не в виде отказа, а в виде новой, неожиданной возможности, о которой вы даже не подозревали.

https://dzen.ru/a/afhU5pVNi3kWqaem

Статья большая и довольно не плохая. Вектор правильный)) hi

Капелька #73 | Пятница, 03.07.2026, 08:53
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На первый взгляд вроде БРЕД. Но если хорошо подумать-далеко не бред.

Телефон как код вашей личной связи в пространстве вселенной

Вот бы – позвонить кому-нибудь.

Вот бы – поделиться с кем-нибудь.

Вот бы не свихнуться как-нибудь…

Юлия Федоткина

То, что телефон – наиболее распространенное средство связи с друзьями, родственниками, коллегами и знакомыми, ясно всем. Но ведь это связь с людьми, при чем здесь пространство Вселенной – удивитесь вы.

[rlv]https://rutube.ru/video/6b4f503d511c8faea148030e227b03b9/?r=wd[/rlv]

Позвони, мне, позвони - песня из к-ф Карнавал (1981)

Капелька #74 | Пятница, 03.07.2026, 09:04
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Что только не проходит по телефонным проводам! Одна моя знакомая рассказала, что ей позвонил дедушка, недавно отошедший в мир иной, и бодро сообщил, что хорошо добрался и преотлично устроился. Дама чуть сознание не потеряла. Конечно же это был случайно попавший к ней звонок. Но ведь почему-то он попал именно к ней?!

А другому моему знакомому, который ужасно переживал и маялся оттого, что никак не мог устроиться на работу, вдруг позвонил Некто и сказал: «Я тут тебе работу присмотрел». Потом пошли гудки, будто прервалась связь. Ошарашенный знакомый начал обзванивать своих друзей, выяснил, что никто ему не звонил. Уже совсем отчаявшись, стал набирать телефоны приятелей, с которыми не виделся лет десять и, если бы не странный звонок, никогда бы не стал звонить. И что бы вы думали? Уже первый же «забытый» друг вдруг объявил, что только что открыл свое дело и ему нужен именно такой сотрудник, как мой знакомый.

Да сами вспомните, сколько было в вашей жизни странных телефонных звонков! Вспомнили? Теперь больше не говорите, что телефон – просто техника. Телефон – Сигнал, Связь. Ваша личная связь со всей Вселенной. Недаром же астрономы ищут обитателей других вселенных по сигналам средства связи.

А ваш номер – код вашей личной связи. Так каков же ваш код связи с обитателями нашей Вселенной?

Понятно, что его можно просчитать – сложить все числа в однозначный (если, конечно, не выйдет господствующее число) код. Но какие именно числа подсчитывать?

Для расчета кода телефона следует брать ваш личный номер ведь это ваша личная связь.

В каждом городе – свои номера. Где-то – 6-значные, где-то – 7-, а в столице уже стали 11-значные. Здесь будет действовать правило: вы берете только номер телефона, а номера городских кодов, которые приписаны к номеру вначале, отсекаете.

А вот в мобильных телефонах, номера которых в большинстве случаев тоже 11-значные, следует считать ВСЕ числа – для номера мобильника они все оказываются природными.
------------------------------------

Дальше про Ангельскую нумерологию. Фигня конечно, но фигня интересная, просто хотя бы и сменить обстановку и своего рода развлечение.
Но! Все таки Математика царица всех наук. А это -цифры.

Капелька #75 | Пятница, 03.07.2026, 09:16
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Откуда пошли все эти приколы о том что нокиа 3310 - неубиваема?
Светосколок в тьме.
https://otvet.mail.ru/question/236256648

Потому что 3310 прост в использовании и довольно живучий по многим параметрам, также он хайповый и подойдёт для служб безопасности.
В те периоды телефон рано вышел в свет 2000-го и быстро начал вытеснять устаревшие модели телефонов, в том числе все отказались от пейджеров и эл.органайзеров.

В добавок многие кнопочники NOKIA имели в СЦ – специальный сервисный диск DVD CD-ROM с огромным набором программ для создания музыки и видеоигр с установкой.

Особенно стали популярны NOKIA сочным звуком из динамика и целым набором популярных мелодий, которые могут играть на эмоциях.
Появились также карманные видеоигры, которые существовали только на компьютерах.

Раньше да – круто было, но сегодня все предпочитают – мелодии с чистым звучанием песни.
И по сей день скучаю по Nokia Lumia и Nokia 101, довольно смело работали

Легендарная НокиЯ)) 3310. Не досягаемая тогда мечта.

Не какого блютуза там таже теоретически не могло быть. Слово такое не знали блю+туз.

Все что сейчас продается под этим брендом-подделки.

Две симка карты))) Смешные. Совсем всех за.глупых держат-??
Нокия 3310 и ДВЕ симки?)- НЕ верю. Станиславский.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 03.07.2026, 09:17

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »