pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
zarim
Капелька #31 | Вторник, 18.02.2025, 11:02
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
Я делаю попытку провести консультации. Это анонимность. Это железное правило психологической работы.

Доброе утро Море. Все верно. Эти навыки как раз и говорят о Ваших профессиональных привычках. Что Вы работаете в интересах клиентов. И это хорошо и правильно. Подвоха здесь нет.
Но в любом случае Вам лично от меня благодарность. Сами того не хотя, Вы подняли очень важную тему и вытащили на свет очень жирного *таракана*- и называется этот таракан-Частная практика.
В чем ее мощный дефект и перекос- человек пусть даже супер супер специалист, привык работать ОДИН. Не в Компании. В нашем случае-это районные поликлиники, центры кризисные всякие, больнички и тот же ПБ. Ну где еще там могут работать специалисты по пси.здоровью. Бывает такая партия в музыке-соло. Солист.В музыке. Для сравнения. Как иногда в шутку говорят-выступаю один без ансамбля.

Когда врач один работает-да над ним нет Руководителя, Начальника Директора. Он сам себе хозяин-и сам себе казначей и уборщица и сам хозяин своего времени. Рабочего графика нет точно. Зависит от *наплыва* клиентов.

Наглядный пример в студию.
Врач+Пациэнт.
Эта картинка понравилась. Добрая и светлая.

На месте пациента. Ну сказать в глаза Доктору-доктор ты не прав.. Теоретически можно. Но приме то обычно платный. Но вря ли. На предприятие если что не понравилось можно подняться выше и сказать Директору-Глав врачу-типа у нас там с врачом проблема. Директор спуститься и решит. Может и сам пациент куку. Разберётся.
Директор поликлинике контролирует всЁ и всеХ -от того чем каким моющим раствором обрабатывается отделение и до выдачи премий сотруднику. Все под контролем типа)) и как лечаться пациенты. Издали приказ свыше о повышении классификации и все пошли продолжать учиться. Ноые тенденции изучать. Ну пробовать хот бы.
А если Врач один? Кто ж им руководить то будет.
Почему кстати все берут с огромным удовольствием на работу с гос. предприятий (где стабильно платят зарплату+премии иногда и 13 зарплату) в частные клиники-не кабинеты! Что человек знаком и понимает-СУБОРДИНАЦИЮ, Ну как примерно есть ординаторская для врачей. Где проходят их 5минутки и короткое совещания дня.
А когда человек работает один в своем кабинете-даже пусть он там супер специалист-кто его методы работы будет проверять? Если в магазинах есть *контрольная закупка* -то она должна быть и со специалистами. Правда я не могу представить как проверить стоматолога или хирурга.)) А Правила для враче должны быть у всех в принципе одинаковые. Министерство то одно-здраво охранение.
Цитата zarim ()
Мда, верно говорят, смотреть и видеть - разные вещи, точно как слушать и слышать
Я надеюсь, Море когда ни будь напишет здесь-как он провел зиму. И мы все мило улыбнемся.
Плох тот солдат который не мечтает стать Генералом. Тяжело в ученье-легко в бою. hi
zarim, Если что мы не против-можете писать свои комментарии.(я аж реально покраснела))) redface

Я пожалуй от Вас не уйду. Самый веселый Форум по Психиатрии в Интернете. hi

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: нет меня

zarim #32 | Вторник, 18.02.2025, 11:10
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
zarim, Если что мы не против-можете писать свои комментарии.(я аж реально покраснела)))

Ура, мне разрешили писать в своей собственной теме!!! shiz hk

Капелька #33 | Вторник, 18.02.2025, 11:18
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Ура, мне разрешили писать в своей собственной теме!!!
biggrin biggrin mocking Без комментариев. Вы нам не мешаете))
Люблю Мужчин с хорошо развитым чувством Юмора. hi

Картинка в помощь тем кто не понял о чем разговор идет.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 18.02.2025, 11:21

zarim #34 | Вторник, 18.02.2025, 11:29
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Ну окей, пару мыслей.
Что касается консультаций (настоящих, от специалиста), то, как првило, они действительно индивидуальны, тут важно чувствовать пациента и видеть его реакцию. Да, именно видеть, поэтому говорить о полноценной консультации без личного присутствия или видеосвязи не совсем корректно. Но мы на форуме, тут немного другой формат. Уникальность состоит в том, что "пациенты" сами консультируют вопрошающего, рассказывая, как на них самих повлиял тот или иной препарат или как справиться с такими же симптомами, через которые они прошли сами. Это уникальный опыт и очень ценная информация.

Теперь об ответственности. Понятно, что на этом и похожих сайтах никакой ответственности нет, как минимум потому что тут "психи", а не врачи, поэтому формат форума важен, он даёт возможность хоть как-то контролировать разные советы и рекомендации, а то мало ли, вдруг кто-то посоветует стиральный порошок на ночь принимать, а человек в обострении примет это за чистую монету...

Психиатры, как и психотерапевты, да и психологи толком ни за что не отвечают (кроме назначенных лекарств) и причина проста: ни один из них не может вылечить, они могут проделать только часть работы, вторую часть должен выполнить сам пациент (особенно у психологов, в том числе клинических).

Поэтому многие доХтора просто держат пациента на НЛ и АДах, ну и что что он - полуовощ, живой, дышит, не буянит - что вам ещё нужно? Частник же будет работать на результат, потому как львиная доля его пациентов приходят не по объявлению, а по рекомендации. Он работает на репутацию, но и в этом случае я бы советовал записывать (хотя бы аудио) ваши с ним беседы.

PVV #35 | Вторник, 18.02.2025, 12:21
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Его надо, как то пометить. Может красную полосу, через ник, или значок. Что бы все знали, что перед ними одержимый псих.
Может, кто-нибудь ещё что то предложит. hi

Время проходит, а грабли теже...

PVV #36 | Вторник, 18.02.2025, 12:25
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хотя и так сойдёт.

Время проходит, а грабли теже...

zarim #37 | Вторник, 18.02.2025, 12:26
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
PVV, а у нас по умолчанию все психи crazy , даже если есть реальные спецы, то они тут инкогнито secret1

Капелька #38 | Вторник, 18.02.2025, 12:55
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Его надо, как то пометить
Как клеймо на лбу выжечь? Простите Море. Ну я понимаю на зоне там на лоб татушку делали, что б все знали кто перед тобой. Или раньше руку отрубали ворам. Сейчас иногда мизинец рубят(на какой руке не скажу))) Метят человека. Ну это варварские какие то способы о клеймить человека.
Я не за Море или там кого то-я за справедливость.
Ну я понимаю раньше в монгольского татарское иго-скальп снимали с победителя и тех же индейцы. Но мы то в цивилизованном мире все таки живем.

Цитата PVV ()
Хотя и так сойдёт.
Кому как)) Мне не сойдёт. Мне надо что б на Совесть было сделано с Любовью и на года. И можно со знаком качества.

Цитата PVV ()
Может, кто-нибудь ещё что то предложит.
Предлагаю hi
Благими намереньями дорога в АД выложена.

Не надо благих намерений-надо все делать так как положено. А не впадать в крайности.
Ох уж эти мужчины-хлебом не корми дай только кулаки почесать.

Капелька #39 | Вторник, 18.02.2025, 12:56
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну чего реально такие ПЕЧАТИ ставить на тушке.

Так есть и меченые люди. Хоть Горбачев.

more #40 | Вторник, 18.02.2025, 13:45
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
этом случае я бы советовал записывать (хотя бы аудио) ваши с ним беседы.

Зачем? Это что, кто друг миру - тот враг богу?
Подозревать всех вокруг в недобросовестности?

more #41 | Вторник, 18.02.2025, 13:50
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
даже если есть реальные спецы, то они тут инкогнито

Да какие же они спецы если инкогнито?

Они должны вести, помогать.

Я так однажды со своим в 2010 году познакомился на форуме психотерапевтом. Он построил весь форум. Записал телефон и пришел к нему. Оказывается он живёт в нашем городе.
Мы беседовали 3 года каждые выходные по 2-3 часа. Он меня анализировал и учил психотерапии. Да, это не бесплатно а 1000 р/час. Но я был рад знакомству с этим человеком.

И что вы предлагаете надо было записывать беседы? Чушь по моему.

Вот это спец.
Сообщение отредактировал(а) more - Вторник, 18.02.2025, 13:51

more #42 | Вторник, 18.02.2025, 13:57
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Я надеюсь, Море когда ни будь напишет здесь-как он провел зиму. И мы все мило улыбнемся.

Нормально провел, как и лето. Работы не в проворот. У меня мать больная на руках.
Каждый день готовить, кормить. Смотреть что бы что то не случилось. Ни дня выходных. И что бы все в чистоте было, порядке. Я как санитар и сестра хозяйка.
Сообщение отредактировал(а) more - Вторник, 18.02.2025, 14:09

more #43 | Вторник, 18.02.2025, 13:59
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Инфа достоверная, только вот радости она не принесет.

Выкладывайте.
Вы в теме интригуете. Рассказывайте, а там увидим достоверная или нет. Если что то про лето, расскажите, я вам отвечу так или нет.
Сообщение отредактировал(а) more - Вторник, 18.02.2025, 14:00

more #44 | Вторник, 18.02.2025, 14:11
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Что мне делать?

Вы тему открыли. С вами может открытую консультацию провести?

zarim #45 | Вторник, 18.02.2025, 15:46
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата more ()
Подозревать всех вокруг в недобросовестности?

А как потом доказать, что психолог сам спих?, не дай Бог конечно на такого нарваться

Цитата more ()
Да какие же они спецы если инкогнито?
Они должны вести, помогать.

С какого перепуга? На этом форуме никто никому ничего не должен. Они тоже люди и имеют право на отдых "в дурке" crazy

Цитата more ()
Вы тему открыли. С вами может открытую консультацию провести?

А это мысль... можно попробовать scratch

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »