zarim
|
|
zarim
|
#76 | Вторник, 18.02.2025, 21:31
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
И да, уже сто раз писал, видите опечатки - значит пишу с телефона, Т9 нет, исправлять задалбывает, так что читайте, как есть, сорри
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#77 | Вторник, 18.02.2025, 21:43
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) а о конкретном челочеке, котрый работает на себя, а это - большая разница Согласна-это везде лотерейный билет. Не буду Вас больше отвлекать. Погостили-пора и честь знать.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
zarim
|
#78 | Вторник, 18.02.2025, 22:01
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А вы меня не отвлекаете. Наоборот, мне интересно.
|
|
|
|
Капелька
|
#79 | Среда, 19.02.2025, 06:45
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) А вы меня не отвлекаете. Наоборот, мне интересно. Утро доброе. Но тогда продолжим разбирать плюсы и минусы Частной Психиатрии. Со всех сторон и углов зрения. Я как всегда по свойски. Треугольник Кармана.

Так проще будет мне объяснять. И в этом треугольнике Врач+Больной+ Родитель(тот кто отправил на лечение болеющего) Мне ближе Родственник болеющего. Если Семья встала перед фактом-в Семье заболел человек. А может и не заболел, а может просто его достали нотациями и он их достал своими *приключениями на пятую точку*. И Родственники понимают надо что то делать? Вызывают бригаду скорой помощи-НЕ забирают. Не положено. Человек бах и шелковый стал. До этого стулья кидал с окна предположим. А белый халат увидел и успокоился. В больничку не кто не хочет-не какую, хоть в Боткинские бараки. Кто ж туда добровольно поедит? Ну если только те-кому ВЫГОДНО спрятаться в больничке или пережить зиму. Пенсию накопиться как минимум на отпуск. Жрачка дармовая все таки. Не будет же сам больной оплачивать свое лечение. Родители есть ОБЕСПЕЩЕНЫЕ. И что делает Родитель в ПАНИКЕ садиться в Интернет и тут его ждет реклама Частной Психиатрии. Сами знаете кто больше платит-та реклама Выше. Отзывы? Так тоже могут под заказ написать. Но родители обычно смотрят ценник. Не знаю сколько стоит-пусть 5000 в сутки. Потянем финансово первая мысль-а те ну ради родного отпрыска потянем, в ломбард сходим, машину заложим, кредит возьмет. Родственника понять можно-это реально страшно. Особенно если это не ожиданно и сынок может быть и буйным и как шкаф здоровым. И физические силы не равны. Не в плане драться-а в плане связать хотя бы до приезда скорой помощи. Я когда это дело изучала столкнулась с одним непонятным тогда отзывом о ЧАСТНОЙ Психиатрии. Отзывы были как раз настоящие. И с ошибками и реально разными почерками написаны(в интонационном плане). Большинство отзывов было как раз резких. Жалобы-кормят одной капустой. ТВ нет в палате, гулять пускают по расписанию и т.д. Заставляют носить казённую одежду. Я тогда так удивилась. Частники же-хоть в халате махровом ходи до пола. им то какая в принципе разница. Пижамы выдавали больным. Фото я увы не нашла что это за волшебные такие пижамы(понятно про рукава не в курсе )Но туалеты там не кто мыть не заставлял-а вот трудотерапия как раз была-коробочки клеить. И один папа написал отзыв (не дословно) -Спасибо всем типа за информацию-отправлю туда сынка, это то что нужно. Что его не кто не будет там простите-целовать в попу. Ну ему там и понаписали комментов-ты не отец типа как так можно и бла бла..Не знаю чем это история закончилась, но реально если жить в стационаре *все включено* врядли человек поправиться. Мой сын 5 или 7 раз был в ПБ. Уже сбилась со счета. Так он там как в санатории. Их выписывают они прикалываются-до новых встреч друзья. Погуляю по свободе и обратно в ПБ. -Как в одном фильме-а в тюрьме счас макароны. Я же тоже сообразила что с больничке ,отделение су меня не кто не выпустит с этой моей псевдо попыткой су -что Врач Психиатр может даже ментам дать отворот поворот. А три дня меня не кто и ждать не будет и я совсем не хотела сидеть в камере и доказывать что я не верблюд. Лучше гос.палаты тогда.
Врач. Так не все Врачи от Бога и в частной клинике берут откаты. А если врач еще родственник, друг, или одноклассник какого то депутата-ну это полный трешь. Дачи то многие хотят построить на халяву. Понятно не берем всех врачей. Врачи тоже Люди и тоже РАЗНЫЕ. Один честный Врач как человек-ну а второй может быть и не порядочным или просто безразличным человеком. Одно дело частная клиника в Москве-Питере, где людей море или простите на краю света в Камчатке. Где Врач Психиатра-Царь, Бог и властелин. Быстро вызовут карету неугодным, укольчик и поехал в ПБ. Поплохело товарищу. А он хоть обкричиться помогите. Кто то пойдет больного отбивать от санитаров. Как один шутник сказал-носилок у нас на всех хватит. Не все так однозначно в масштабах страны конечно, уважаемый Админ.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 19.02.2025, 06:59
|
|
|
|
|
Капелька
|
#80 | Среда, 19.02.2025, 08:58
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Детей выпроводила )) Позволю себе шоколадку)) Напишу о своем любимом направлении работы. С химическими зависимости. Не важно что это за химия-токсикомания(клей момент) ПАВ или всеми знакомая алкашка. Для сравнения. Есть и платные клиники наркологии. А наркология одна только из наук-Психиатрии. Там тоже работают Врачи Психиатр-Нарколог. Стоит-сумасшедшие деньги. Каждый Родитель(или не безразличный близкий) пытается все таки спасти своего дорогого ему человека. Не важно кто это-родитель или сожительница. Условно лечим наших дорогих(в плане ценообразования) ))Мужчин. Жалобы с каждого утюга-на лечение отдали миллионы-толку нет. Толку нет-а все равно тащут его в клинику частную и платную. Возможно другую(типа там врач лучше) История повторяется. Больному в принципе про фиг где лежать. Был бы телефон рядом. Хоть(пиццу заказывай))-лазейка )) Я далеко не шучу что наркозависимые очень иногда продуманные на много шагофф вперед. Ну понятно те, у кого соображалка еще работает. Как они умеют шифроваться-Штирлиц нервно курит в сторонке. Ассы в Интернете-от банковский карточек до лапши и слез на глазах и ушах.
Вот для чего такая ситуация посылается с небес родителю? Если он реально хочет вылечить своего близкого. Да-стать лучше него. Думать лучше него на много шагов. Больше скажу-я и в дернете регистрировались и пароль сына подсматривала и отзывы там писала-туфту продает)) Бизнес не пошел ему. Не повезло))  Сын же НЕ вкурсе что у меня у самой криминальное прошлое. Он что видит-добрую и заботливую маму-ты покушал сынок денег дать на дорогу? Иди носик вытру. Геопоиск подлючу ему-блин там огонек горит-выдает. Сына *глючит* -не включал же. Следят за ним гады. Да прав-следят. А мысль до конца не довел. Хоть логического. На воре ведь и шапка горит)) Программисты можно как то сделать геопоиск(где мой ребёнок) ну без этого палева то?))Это просьба если что. Поумнела я?) Да конечно. Приходиться быть на одной волне с ним. Ну доверчивый он. Наивный. Друзья позвали-он и полетел. Ребятам реально не хватает ДРУЗЕЙ-Настоящий и ПРОВЕРЕНЫХ-с которыми реально съел пуд соли(фраза сногсшибательная) Которые потом и в социуме уже дружат и помогают друг другу. Не все конечно. И возвращаются бывают обратно в РЦ. Но им хоть есть куда вернуться. Где не кто не оСудит. Я про БЕСПЛАТНЫЕ центры. Бесплатный центр очень легко вычислить. Там нет и больших заборов. Там НЕТ РЕШЕТОК НА ОКНАХ,))Не нравиться-вали на все четыре стороны. Свято место пусто не бывает. Не хочет человек лечиться и не надо. Личное дело каждого. Уже давно на пятки наступает бесплатная благотворительная помощь. И приходят специалисты-понятно в поисках своих тоже каких то методов лечения. И юристы и адвокаты и соц.работники-не все их мало-но они есть. Потому что они хотят ПРАКТИКУ настоящею и живую. Развиваться хотят в своем направлении профессии. Да это опыт часто путем проб и ошибок. Но опыт.Почему лично мне помогали Люди. Да это грандиозный первый опыт. Понятно не кто не где не даст гарантийного билетика. Но опыт сын ошибок трудных. А раз есть ошибка-значит что то сделали не так. Если машина не заводиться. Не кто же ключ не ломает в замке зажигания. Обходишь машинку-смотришь там бензин-масло, колеса и т.д. Многие автослесаря НА СЛУХ улавливают что сломалось. Мне муж как то сказал-ты чего не слышишь каленвал барахлит. Неаа не слышу. А что меня кто то учил разбираться в звуках техники? Я в куклы маленькая играла)) Деньги делала из бумажек и в магазин тоже играют девочки. Понятно все конечно имеет человеческих фактор. Иногда он часто очень не предсказуем. Вот Вы знаете что кто то у Вас здесь балуется. Ждете от него рецидива. Сделает это человек или нет или ваще комп сломается и элетричество вырубят. Но звоночек то есть у Вас-так этот может опять начать гадить-так и перекрывайте ему доступ, кислород или воду(это на выбор) На шаг вперед. Побеждают не числом. А что важно ? Стратегия и маневры. Научиться думать как преступник, алкаш, или наркозависимый. Ну или болеющий. Если человек чист и просто реально болен. Что он понимает-цвета, запахи и т.д. Я работала давно давно в садике с ДЦП детками. Они разные по обучаемости. Но у них одна фишка была на всех-не сговариваясь не кто не ел борщ. Красный он. А салат из свеклы если. Борщ я им варила без свеклы. У меня муж щи называет борщ. Да и фиг с ним-не повар он. Вкусно? И кушай-не важно борщ это, Щи или суп с ягодками(солянка) с вермишелью(куриный) или котлетки в сухарях(пожарские) или суп с квасом(окрошка). Это я должна понимать-им не обязательно-они может и не станут поварами вообще.  Сыну тоже часто в марафонах. Ты есл сегодня-ага типа. А то я не увижу сколько было котлет или бортик у кастрюли. Ну кушал -значит не голодный. Не ел-сыт? Чем?Почему не кушает? Это не про гиперопеку-это про наблюдательность.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 19.02.2025, 09:17
|
|
|
|
|
zarim
|
#81 | Среда, 19.02.2025, 21:12
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Человек, в 200 метрах от автовокзала спрашивает меня: где тут автовокзал?, помогите добраться Что мне ему ответить?
|
|
|
|
Капелька
|
#82 | Четверг, 20.02.2025, 06:02
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Что мне ему ответить? Утро доброе. Показать ориентир автовокзала. Обычно это здание или где народ стоит или где автобусы отдыхают. Какой только ориентир спрашивающий увидит.
Цитата zarim (  ) помогите добраться Зависит кто перед Вами. Если человек дезориентирован- в пространстве помочь. 200 метров от силы 10 минут. А если бодрый и нормальный- извинитесь что Вы спешите. Иногда реально можно в трех соснах заблудиться. Да и человек может не местный и испугался большого города. Но направление-вектор-показать в любом случае. Так делают все порядочные и воспитанные Люди. А если это была женщина-иногда это просто повод познакомиться. Как вариант))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 20.02.2025, 06:04
|
|
|
|
|
Рина
|
#83 | Четверг, 20.02.2025, 06:32
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
zarim, может человек на вокзале никогда и не был. Мне бабушка всегда говорила "язык до Киева доведет". Поэтому в чужом городе всегда спрашиваю дорогу. Проблема бывает в том что половина сами не знают, не местные. А ещё у меня очень плохо с ориентацией в пространстве. Даже коты не так хорошо ориентируются как про них говорят. Мой часто забывает что живет на третьем этаже, и сидит на втором кричит ждет когда откроют у квартиры под нами.
|
|
|
|
more
|
#84 | Четверг, 20.02.2025, 08:13
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Мужчины Воины по сути все. По сути в армии надо отслужить, что бы воином назваться.
|
|
|
|
more
|
#85 | Четверг, 20.02.2025, 08:16
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Это да. Не поспоришь. Только Бог пишется с большой буквы. С Вашего разрешения чуть чуть поправлю Вашу цитату. Мне кажется так лучше выглядит. Не надо ничего исправлять, иначе будете благоговение испытывать перед человеком, который богом назвался (в мании величия). Пишите с маленькой буквы. Ему это нравится.
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 20.02.2025, 08:18
|
|
|
|
|
more
|
#86 | Четверг, 20.02.2025, 08:17
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Человек, в 200 метрах от автовокзала спрашивает меня: где тут автовокзал?, помогите добраться Что мне ему ответить? Во сне не вы были.
|
|
|
|
zarim
|
#87 | Четверг, 20.02.2025, 09:25
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Да, все, верно, один, из предложенных вами вариантов точно подойдет.
Цитата zarim (  ) Человек, в 200 метрах от автовокзала спрашивает меня: где тут автовокзал?, помогите добраться Что мне ему ответить? А теперь заменим первое слово
Цыганка, в 200 метрах от автовокзала спрашивает меня: где тут автовокзал?, помогите добраться Что мне ему ответить?
|
|
|
|
more
|
#88 | Четверг, 20.02.2025, 09:40
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Цыганка Причем здесь циганка? Будучи в Москве я однажды спросил как добраться до станции метро. Ехал из Подмосковья не зная дороги. Работал на предприятии. По дороге узбек молодой попался, он мне показал дорогу.
|
|
|
|
Капелька
|
#89 | Четверг, 20.02.2025, 09:44
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) Мой часто забывает что живет на третьем этаже, и сидит на втором кричит ждет когда откроют у квартиры под нами. Улыбнуло))) Какой замечательный кот. Может он там рыбу чувствует или мурку какую))?
Цитата more (  ) По сути в армии надо отслужить, Не все проф.пригодные. Иногда и росту и по болезням. Раньше ваще плоскостопием не брали в Аримии. И чего дефектный сразу)? Моего наркошу ваще хотели забрать в *Летущею мышь*. Мелкий, шустрый, веселый и находчивый. Анализ мочи показал то чего там не должно было быть.
Цитата zarim (  ) Цыганка, А что изменилось? Как я иногда шучу-мужчина и женщина-это состояние круглосуточное. Спросила женщина-сказали и пошли дальше. Она реально могла не знать. У них нет не паспортов, не регистрации, и ведут кочевой образ жизни..
Граждане Форумчане-прошу поднимите руки-у кого в классе был хоть один Цыган ребенок. Про девочек даже не спрашиваю. Очень редкое явление. Они даже в школу не ходют. Если только забирают из Семьи и в интернат сдают.
Ага проклятий испугались)) Мне тоже одна цыганка в дорогу сказала гадость. Погадать мне хотела-а я не согласилась. У меня на лице не написано, что у меня и так есть кореша цыгане. Я их примочки и прибабасы и так знаю)) Сама кому хочешь погадать могу.
|
|
|
|
Капелька
|
#90 | Четверг, 20.02.2025, 09:52
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капитоша-наркоша))) Пора голову лечить самой. Правильно говорят-от осинки апельсинки и не родяться. Яблоко от яблони не далеко и катиться.
|
|
|
|