pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

zarim
zarim #76 | Вторник, 18.02.2025, 21:31
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
И да, уже сто раз писал, видите опечатки - значит пишу с телефона, Т9 нет, исправлять задалбывает, так что читайте, как есть, сорри pardon
Статус: нет меня

Капелька #77 | Вторник, 18.02.2025, 21:43
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
а о конкретном челочеке, котрый работает на себя, а это - большая разница
Согласна-это везде лотерейный билет.
Не буду Вас больше отвлекать.
Погостили-пора и честь знать. hi

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..

zarim #78 | Вторник, 18.02.2025, 22:01
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
А вы меня не отвлекаете. Наоборот, мне интересно.

Капелька #79 | Среда, 19.02.2025, 06:45
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А вы меня не отвлекаете. Наоборот, мне интересно.

Утро доброе.
Но тогда продолжим разбирать плюсы и минусы Частной Психиатрии.
Со всех сторон и углов зрения. Я как всегда по свойски.
Треугольник Кармана.

Так проще будет мне объяснять. И в этом треугольнике Врач+Больной+ Родитель(тот кто отправил на лечение болеющего)
Мне ближе Родственник болеющего.
Если Семья встала перед фактом-в Семье заболел человек. А может и не заболел, а может просто его достали нотациями и он их достал своими *приключениями на пятую точку*. И Родственники понимают надо что то делать?
Вызывают бригаду скорой помощи-НЕ забирают. Не положено. Человек бах и шелковый стал. До этого стулья кидал с окна предположим. А белый халат увидел и успокоился. В больничку не кто не хочет-не какую, хоть в Боткинские бараки. Кто ж туда добровольно поедит? Ну если только те-кому ВЫГОДНО спрятаться в больничке или пережить зиму. Пенсию накопиться как минимум на отпуск. Жрачка дармовая все таки. Не будет же сам больной оплачивать свое лечение. Родители есть ОБЕСПЕЩЕНЫЕ. И что делает Родитель в ПАНИКЕ садиться в Интернет и тут его ждет реклама Частной Психиатрии. Сами знаете кто больше платит-та реклама Выше. Отзывы? Так тоже могут под заказ написать. Но родители обычно смотрят ценник. Не знаю сколько стоит-пусть 5000 в сутки. Потянем финансово первая мысль-а те ну ради родного отпрыска потянем, в ломбард сходим, машину заложим, кредит возьмет.
Родственника понять можно-это реально страшно. Особенно если это не ожиданно и сынок может быть и буйным и как шкаф здоровым. И физические силы не равны. Не в плане драться-а в плане связать хотя бы до приезда скорой помощи.
Я когда это дело изучала столкнулась с одним непонятным тогда отзывом о ЧАСТНОЙ Психиатрии. Отзывы были как раз настоящие. И с ошибками и реально разными почерками написаны(в интонационном плане). Большинство отзывов было как раз резких. Жалобы-кормят одной капустой. ТВ нет в палате, гулять пускают по расписанию и т.д.
Заставляют носить казённую одежду. Я тогда так удивилась. Частники же-хоть в халате махровом ходи до пола. им то какая в принципе разница. Пижамы выдавали больным. Фото я увы не нашла что это за волшебные такие пижамы(понятно про рукава не в курсе )Но туалеты там не кто мыть не заставлял-а вот трудотерапия как раз была-коробочки клеить. И один папа написал отзыв (не дословно)
-Спасибо всем типа за информацию-отправлю туда сынка, это то что нужно. Что его не кто не будет там простите-целовать в попу.
Ну ему там и понаписали комментов-ты не отец типа как так можно и бла бла..Не знаю чем это история закончилась, но реально если жить в стационаре *все включено* врядли человек поправиться. Мой сын 5 или 7 раз был в ПБ. Уже сбилась со счета. Так он там как в санатории. Их выписывают они прикалываются-до новых встреч друзья. Погуляю по свободе и обратно в ПБ.
-Как в одном фильме-а в тюрьме счас макароны.
Я же тоже сообразила что с больничке ,отделение су меня не кто не выпустит с этой моей псевдо попыткой су -что Врач Психиатр может даже ментам дать отворот поворот. А три дня меня не кто и ждать не будет и я совсем не хотела сидеть в камере и доказывать что я не верблюд. Лучше гос.палаты тогда.

Врач. Так не все Врачи от Бога и в частной клинике берут откаты. А если врач еще родственник, друг, или одноклассник какого то депутата-ну это полный трешь. Дачи то многие хотят построить на халяву.
Понятно не берем всех врачей. Врачи тоже Люди и тоже РАЗНЫЕ. Один честный Врач как человек-ну а второй может быть и не порядочным или просто безразличным человеком. Одно дело частная клиника в Москве-Питере, где людей море или простите на краю света в Камчатке. Где Врач Психиатра-Царь, Бог и властелин. Быстро вызовут карету неугодным, укольчик и поехал в ПБ. Поплохело товарищу. А он хоть обкричиться помогите. Кто то пойдет больного отбивать от санитаров. Как один шутник сказал-носилок у нас на всех хватит.
Не все так однозначно в масштабах страны конечно, уважаемый Админ.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 19.02.2025, 06:59

Капелька #80 | Среда, 19.02.2025, 08:58
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Детей выпроводила )) Позволю себе шоколадку)) Напишу о своем любимом направлении работы.
С химическими зависимости. Не важно что это за химия-токсикомания(клей момент) ПАВ или всеми знакомая алкашка.
Для сравнения. Есть и платные клиники наркологии. А наркология одна только из наук-Психиатрии. Там тоже работают Врачи Психиатр-Нарколог. Стоит-сумасшедшие деньги. Каждый Родитель(или не безразличный близкий) пытается все таки спасти своего дорогого ему человека. Не важно кто это-родитель или сожительница. Условно лечим наших дорогих(в плане ценообразования) ))Мужчин.
Жалобы с каждого утюга-на лечение отдали миллионы-толку нет. Толку нет-а все равно тащут его в клинику частную и платную. Возможно другую(типа там врач лучше) История повторяется. Больному в принципе про фиг где лежать. Был бы телефон рядом. Хоть(пиццу заказывай))-лазейка )) Я далеко не шучу что наркозависимые очень иногда продуманные на много шагофф вперед. Ну понятно те, у кого соображалка еще работает. Как они умеют шифроваться-Штирлиц нервно курит в сторонке. Ассы в Интернете-от банковский карточек до лапши и слез на глазах и ушах.

Вот для чего такая ситуация посылается с небес родителю? Если он реально хочет вылечить своего близкого.
Да-стать лучше него. Думать лучше него на много шагов. Больше скажу-я и в дернете регистрировались и пароль сына подсматривала и отзывы там писала-туфту продает)) Бизнес не пошел ему. Не повезло)) redface
Сын же НЕ вкурсе что у меня у самой криминальное прошлое. Он что видит-добрую и заботливую маму-ты покушал сынок денег дать на дорогу? Иди носик вытру. Геопоиск подлючу ему-блин там огонек горит-выдает. Сына *глючит* -не включал же. Следят за ним гады. Да прав-следят. А мысль до конца не довел. Хоть логического. На воре ведь и шапка горит))
Программисты можно как то сделать геопоиск(где мой ребёнок) ну без этого палева то?))Это просьба если что.
Поумнела я?) Да конечно. Приходиться быть на одной волне с ним. Ну доверчивый он. Наивный. Друзья позвали-он и полетел. Ребятам реально не хватает ДРУЗЕЙ-Настоящий и ПРОВЕРЕНЫХ-с которыми реально съел пуд соли(фраза сногсшибательная) Которые потом и в социуме уже дружат и помогают друг другу. Не все конечно. И возвращаются бывают обратно в РЦ. Но им хоть есть куда вернуться. Где не кто не оСудит. Я про БЕСПЛАТНЫЕ центры. Бесплатный центр очень легко вычислить. Там нет и больших заборов. Там НЕТ РЕШЕТОК НА ОКНАХ,))Не нравиться-вали на все четыре стороны. Свято место пусто не бывает. Не хочет человек лечиться и не надо. Личное дело каждого.
Уже давно на пятки наступает бесплатная благотворительная помощь. И приходят специалисты-понятно в поисках своих тоже каких то методов лечения. И юристы и адвокаты и соц.работники-не все их мало-но они есть. Потому что они хотят ПРАКТИКУ настоящею и живую. Развиваться хотят в своем направлении профессии. Да это опыт часто путем проб и ошибок. Но опыт.Почему лично мне помогали Люди. Да это грандиозный первый опыт. Понятно не кто не где не даст гарантийного билетика. Но опыт сын ошибок трудных.
А раз есть ошибка-значит что то сделали не так.
Если машина не заводиться. Не кто же ключ не ломает в замке зажигания. Обходишь машинку-смотришь там бензин-масло, колеса и т.д. Многие автослесаря НА СЛУХ улавливают что сломалось. Мне муж как то сказал-ты чего не слышишь каленвал барахлит. Неаа не слышу. А что меня кто то учил разбираться в звуках техники? Я в куклы маленькая играла)) Деньги делала из бумажек и в магазин тоже играют девочки.
Понятно все конечно имеет человеческих фактор. Иногда он часто очень не предсказуем.
Вот Вы знаете что кто то у Вас здесь балуется. Ждете от него рецидива. Сделает это человек или нет или ваще комп сломается и элетричество вырубят. Но звоночек то есть у Вас-так этот может опять начать гадить-так и перекрывайте ему доступ, кислород или воду(это на выбор) На шаг вперед.
Побеждают не числом. А что важно ? Стратегия и маневры. Научиться думать как преступник, алкаш, или наркозависимый. Ну или болеющий. Если человек чист и просто реально болен. Что он понимает-цвета, запахи и т.д.
Я работала давно давно в садике с ДЦП детками. Они разные по обучаемости. Но у них одна фишка была на всех-не сговариваясь не кто не ел борщ. Красный он. А салат из свеклы если. Борщ я им варила без свеклы. У меня муж щи называет борщ. Да и фиг с ним-не повар он. Вкусно? И кушай-не важно борщ это, Щи или суп с ягодками(солянка) с вермишелью(куриный) или котлетки в сухарях(пожарские) или суп с квасом(окрошка). Это я должна понимать-им не обязательно-они может и не станут поварами вообще. hi
Сыну тоже часто в марафонах. Ты есл сегодня-ага типа. А то я не увижу сколько было котлет или бортик у кастрюли. Ну кушал -значит не голодный. Не ел-сыт? Чем?Почему не кушает? Это не про гиперопеку-это про наблюдательность.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 19.02.2025, 09:17

zarim #81 | Среда, 19.02.2025, 21:12
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Человек, в 200 метрах от автовокзала спрашивает меня: где тут автовокзал?, помогите добраться
Что мне ему ответить?

Капелька #82 | Четверг, 20.02.2025, 06:02
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Что мне ему ответить?
Утро доброе.
Показать ориентир автовокзала. Обычно это здание или где народ стоит или где автобусы отдыхают.
Какой только ориентир спрашивающий увидит.
Цитата zarim ()
помогите добраться
Зависит кто перед Вами. Если человек дезориентирован- в пространстве помочь. 200 метров от силы 10 минут. А если бодрый и нормальный- извинитесь что Вы спешите.
Иногда реально можно в трех соснах заблудиться. Да и человек может не местный и испугался большого города.
Но направление-вектор-показать в любом случае. Так делают все порядочные и воспитанные Люди.
А если это была женщина-иногда это просто повод познакомиться. Как вариант))

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 20.02.2025, 06:04

Рина #83 | Четверг, 20.02.2025, 06:32
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
zarim, может человек на вокзале никогда и не был. Мне бабушка всегда говорила "язык до Киева доведет". Поэтому в чужом городе всегда спрашиваю дорогу. Проблема бывает в том что половина сами не знают, не местные. А ещё у меня очень плохо с ориентацией в пространстве. Даже коты не так хорошо ориентируются как про них говорят. Мой часто забывает что живет на третьем этаже, и сидит на втором кричит ждет когда откроют у квартиры под нами.

more #84 | Четверг, 20.02.2025, 08:13
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Мужчины Воины по сути все.

По сути в армии надо отслужить, что бы воином назваться.

more #85 | Четверг, 20.02.2025, 08:16
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Это да. Не поспоришь. Только Бог пишется с большой буквы. С Вашего разрешения чуть чуть поправлю Вашу цитату. Мне кажется так лучше выглядит.

Не надо ничего исправлять, иначе будете благоговение испытывать перед человеком, который богом назвался (в мании величия). Пишите с маленькой буквы. Ему это нравится.
Сообщение отредактировал(а) more - Четверг, 20.02.2025, 08:18

more #86 | Четверг, 20.02.2025, 08:17
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Человек, в 200 метрах от автовокзала спрашивает меня: где тут автовокзал?, помогите добраться
Что мне ему ответить?

Во сне не вы были.

zarim #87 | Четверг, 20.02.2025, 09:25
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Да, все, верно, один, из предложенных вами вариантов точно подойдет.

Цитата zarim ()
Что мне ему ответить?

А теперь заменим первое слово

Цыганка, в 200 метрах от автовокзала спрашивает меня: где тут автовокзал?, помогите добраться
Что мне ему ответить?

more #88 | Четверг, 20.02.2025, 09:40
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Цыганка

Причем здесь циганка?
Будучи в Москве я однажды спросил как добраться до станции метро. Ехал из Подмосковья не зная дороги. Работал на предприятии. По дороге узбек молодой попался, он мне показал дорогу.

Капелька #89 | Четверг, 20.02.2025, 09:44
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Мой часто забывает что живет на третьем этаже, и сидит на втором кричит ждет когда откроют у квартиры под нами.

Улыбнуло))) Какой замечательный кот. Может он там рыбу чувствует или мурку какую))?
Цитата more ()
По сути в армии надо отслужить,
Не все проф.пригодные. Иногда и росту и по болезням. Раньше ваще плоскостопием не брали в Аримии. И чего дефектный сразу)?
Моего наркошу ваще хотели забрать в *Летущею мышь*. Мелкий, шустрый, веселый и находчивый. Анализ мочи показал то чего там не должно было быть.

Цитата zarim ()
Цыганка,
А что изменилось? Как я иногда шучу-мужчина и женщина-это состояние круглосуточное.
Спросила женщина-сказали и пошли дальше. Она реально могла не знать. У них нет не паспортов, не регистрации, и ведут кочевой образ жизни..

Граждане Форумчане-прошу поднимите руки-у кого в классе был хоть один Цыган ребенок. Про девочек даже не спрашиваю. Очень редкое явление.
Они даже в школу не ходют. Если только забирают из Семьи и в интернат сдают.

Ага проклятий испугались)) Мне тоже одна цыганка в дорогу сказала гадость. Погадать мне хотела-а я не согласилась. У меня на лице не написано, что у меня и так есть кореша цыгане. Я их примочки и прибабасы и так знаю)) Сама кому хочешь погадать могу.

Капелька #90 | Четверг, 20.02.2025, 09:52
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капитоша-наркоша))) mocking Пора голову лечить самой. Правильно говорят-от осинки апельсинки и не родяться. Яблоко от яблони не далеко и катиться.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа