pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Пароксетин (Паксил, Рексетин, Плилиз)
Ася #181 | Вторник, 27.06.2017, 15:21
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, постоянное чувство тревоги, когда нужно что-то сделать (куда-то пойти, когда что-то пытаюсь найти - информацию например или вещь) - начинается расстройство кишечника, приходиться бежать в туалет, постоянно потеют ладони, часто случаются приступы неконтролируемого раздражения, слезы из-за пустых обид, проблемы со сном, бессонница или наоборот постоянная сонливость, апатия, нежелание что-то делать вообще, иногда могу днями на пролет лежать в постели, отсутствие какой-либо мотивации (по сути одно и тоже). Еще с людьми очень тяжело контактировать, даже с близкими и друзьями. Еще бывали ПА, но очень редко.

Мышь
Статус: нет меня

John_Smith #182 | Вторник, 27.06.2017, 15:41
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
maracelume, я так понимаю все это усиливается в определенные моменты и после них?

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

Ася #183 | Вторник, 27.06.2017, 15:49
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да, бывает и так, аж до тошноты и головокружения, но не так часто (просто в жизни мало событий в принципе). Чаще просто постоянно подавленное состояние, рассеянность и лень. Ну и тревожность, которая волнами накатывает.

Мышь

John_Smith #184 | Вторник, 27.06.2017, 15:54
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
maracelume, это конечно не ловко говорить, но когда меня подобное накрывает, мне помогает две вещи - либо сон, либо говорю себе "да вы скорей у меня кровью умоетесь, чем я опущу руки."

Как у тебя со сном? А тебе что помогает уменьшить стресс?

Со временем у каждого из нас могут найтись такие приемы выхода из стресса. По умному их называют коппинг-стратегии.
Психотерапия может научить таким приемам.

Лечение лекарствами тоже нужно. Но лучше в паре с психотерапией.

Ася #185 | Вторник, 27.06.2017, 16:19
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff,
Цитата
Лечение лекарствами тоже нужно. Но лучше в паре с психотерапией.

Это я прекрасно понимаю, лучше даже просто лечение и постепенный выход с лекарств (по крайней мере мне так говорили).

Цитата
Как у тебя со сном? А тебе что помогает уменьшить стресс?

На Паксиле сон хороший, правда бред всякий снится, но я уже привыкла, хотя иногда сама удивляюсь от сюжетов.
Без лекарств стресс снимаюДоступно только для пользователейлибо едой, либо физ.нагрузкой, ибо просто отвлечься и взять себя в руки часто не получается.
Выговориться тоже особо некому (друзей почти нет и новых не получается завести). Заснуть, когда одолевают мысли, почти нереально (только если сильно вымотаюсь за день (и то не всегда)).
Когда лежала в ПНД у нас проводили групповой сеанс релаксо-терапии (или как-то так), нужно было расслабиться, погрузиться в себя - мне это не удавалось. Потом пыталась заниматься самогипнозом по методу Дениса Бурхаева - тот же результат - не могу сосредоточиться. От этого еще больше раздражаюсь.

Я вообще довольно быстро сдаюсь в критических ситуациях, мне тяжело долго чем-то заниматься, постоянно отвлекаюсь (поэтому не смогла закончить институт).
С памятью тоже проблемы, постоянно забываю, что мне сказали недавно, например - попросили что-то сделать. Поэтому у нас с молодым человеком много конфликтов возникает ( мы работаем на дому (на себя), он мне дает некоторые поручения, о которых я благополучно забываю через пять минут).

Но после начала приема Паксила стресса стало меньше, стала очень редко раздражаться по пустякам и не только. Иногда накатывает, но редко.

Мышь

John_Smith #186 | Вторник, 27.06.2017, 16:39
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
maracelume, смотрите что мне порой помогает:

уснуть - есть мелодии тем пение птиц, шум прибоя - загрузите на телефон

уснуть и расслабиться - прохладный душ (если холодно постепенно начинайте с приемлемой температуры).

если совсем стрессняк или устал -покемарить полчаса- час- полтора (это мне помогает ночью к чему-то подготавливаться).

Да и вообще последнее помогает справляться с ЖОПОЙ, когда казалось бы сил нет.

Там еще нюансы.

А так ваш препарат он противотревожный антидепрессант. А вы в начале не пили противотревожных других препаратов, там транки и т.п.

Тут наша подруга Кетри советует витамины. Скажу по своему, полноценное питание помогает.

Цитата maracelume ()
Да, бывает и так, аж до тошноты и головокружения, но не так часто (просто в жизни мало событий в принципе). Чаще просто постоянно подавленное состояние, рассеянность и лень. Ну и тревожность, которая волнами накатывает.

Можно вопрос: а вы уверены что недостаток событий в вашей жизни для вас полезен?

Что касается тревоги волнами, мне помог дневной транквилизатор. Стрезам. Но тут главное не увлекаться, не пить его до отключки тревоги.

Да и по себе заметил, чем меньше на поводу тревоги, тем меньше она тебя тревожит. Будет круто, если после боя с тревогой тебя ждет действительно то, ради чего билась. Даже если это не все, а только часть трофея. Будет круто. Я по своему опыту сужу.

Ася #187 | Вторник, 27.06.2017, 16:48
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спасибо) Сейчас жизнь, конечно, не бьет ключом, да я и по жизни не любитель приключений, а наоборот, тихоня и домашний зверек, иногда всё же случаются какие-то интересные и захватывающие моменты :)
Я не люблю одна гулять/развлекаться, очень неуютно себя чувствую, поэтому по возможности ищу себе друзей (подруг точнее), но я сейчас живу в таком захолустье... Здесь только военные и пенсионерки crazy Поэтмоу решила в сети начать искать хоть какое-то постороннее общение )

Мышь

John_Smith #188 | Вторник, 27.06.2017, 16:55
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
maracelume, главное не замыкайтесь) А вы случайно не считаете себя социопаткой? Будет мне приятно услышать пару строк вашего мнения по поводу этой темы. Клац сюда!

У нас есть вождь Зарим. Я как его политолог, рекомендую ему втереться в доверие Навальному... но наш админ за мир во всем мире. Как-то не сходимся тут взглядами.

О чем я, так наш вожак Зарим пишет, что ему форум помогает разгрузить голову от дневных забот и не свариться.

Ася #189 | Вторник, 27.06.2017, 17:58
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, понимаю, сама люблю выговориться (в письменном виде) в какой-нибудь он-лайн дневник. А потом начинает казаться, что сейчас меня начнут критиковать, осуждать, говорить что я всё неправильно делаю (часто именно так и происходит), давать советы и (что я не люблю больше всего) сравнивать "Да другие без ножек/ручек/семеро детей/инвалиды и тп... а ты такая красивая/молодая/здоровая, нечего жаловаться, бери жопу в руки, ленивая бестолочь". И всё, и всякое желание писать и делиться мыслями пропадает, я начинаю копить в себе все эмоции и мысли и в результате имею то, что имею... Надеюсь что здесь найду всё-таки какое никакое понимание :)

Мышь

John_Smith #190 | Вторник, 27.06.2017, 18:09
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
maracelume, оно в руки надо себя брать, но тут нужен более корректный подход. Как говорится без желаний и стремлении изменить к лучшему, лекарственное лечение в холостую.

Есть такой прикол у некоторых: во всем виноваты мои родители. Мой психотерапевт частично с этим согласен. Но одно дело принять это как факт, а другое как оправдание.

Я сам оправдывался слишком много. Заметьте, прикрываться болезнью не лучший вариант.

maracelume, как же тебя занесло в такую дыру, где одни военные и пенсионеры?

Ася #191 | Вторник, 27.06.2017, 18:33
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, живу с молодым человеком тут уже около года (и его мамой). Мне то в принципе всё равно где жить, главное что бы был интернет :) А город просто окружен военными частями, так что здесь военные, девицы с детишками и пожилые люди (и не очень пожилые). И гопники, толпы гопников, только мирных, таких которые семки жуют, травку курят и шансон слушают biggrin drinks Хорошо еще тут спортзал под боком дешевый есть). Но скучно тут ужасно - даже кинотеатра нет. mocking

Сама то я из Петербурга, но я город свой не люблю, слишком много народу, грязный воздух и вообще, атмосфера депрессивная (моё личное мнение, не понимаю, почему его все так восхваляют).
Цитата
Есть такой прикол у некоторых: во всем виноваты мои родители. Мой психотерапевт частично с этим согласен. Но одно дело принять это как факт, а другое как оправдание.

Я сама считаю, что воспитание весьма влияет на то, что со мной происходит, но я стараюсь вытянуть себя из этой задницы, какой смысл теперь винить родителей, когда сделанного не воротишь. Зато будешь знать как делать не нужно.

Мышь

John_Smith #192 | Вторник, 27.06.2017, 18:53
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Цитата maracelume ()
Я сама считаю, что воспитание весьма влияет на то, что со мной происходит, но я стараюсь вытянуть себя из этой задницы, какой смысл теперь винить родителей, когда сделанного не воротишь. Зато будешь знать как делать не нужно.

Мне очень нравится ваша позиция.

Цитата maracelume ()
Но скучно тут ужасно - даже кинотеатра нет.

О Боги и слава Б-гу есть интернет!

Давно лечитесь?

Ася #193 | Вторник, 27.06.2017, 20:06
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, Год как лечусь.
С тех пор, как умерла бабушка - основная причина моей болезни (по моему мнению). Была страшным тираном и истеричкой. Конечно, о покойных плохо не говорят, но правда есть правда. Сильно на меня давила все мои 26 лет, хотела что бы всё было как она скажет и никак иначе, под конец жизни начала по любому поводу обвинять нас во всех её недугах, говорила что мы только и ждем её смерти, была страшной религиозной фанаткой (спасибо, теперь я в Б-га не верю вообще), пыталась насильно меня выдать замуж несколько раз, и, что мне больше всего нравится: "Да вы бы без меня все по канавам гнили, собаки неблагодарные".
Да, я жалуюсь. Мне до сих пор сниться, как мы с ней ругаемся. Довела дедушку до смерти практически. Постоянно требовала к себе чуть ли не как к царице отношения. При этом вне семьи вся такая милая и заботливая со всеми. Эх-эх...
Плохо такое говорить, но я ждала когда ее не станет. Мне стало легче, как будто камень с души упал. sad-2 girlsad

Мышь

John_Smith #194 | Вторник, 27.06.2017, 20:22
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
maracelume, вам не легко пришлось. Да тут у многих такое нехорошее прошлое.

У меня родители скандальные были, запойно пьющие, иногда избивающие и меня и друг друга.

С этой бякой нам жить. Мне было очень нелегко оторваться от могущественного влияния матери. Сейчас да, намного легче. Но кое-что есть. Что же, родных не выбирают.

Теперь, когда ее нет, найдите силы исправить то, что она сделала с вами. Это получится, но далеко не сразу.

Ася #195 | Вторник, 27.06.2017, 20:30
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, Спасибо :) Понимаю и стараюсь жить, а не существовать. Ко многим вещам всё еще привыкаю - учусь налаживать контакты с людьми, учусь заботиться о себе и своем здоровье и теле. Годков уже много, так что пора наверстывать упущенное... Осталось только найти правильную мотивацию и поставить цели :)

Мышь

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа