|
Словарь психиатрических и психологических терменов
|
|
|
Капелька
|
#106 | Четверг, 03.09.2026, 20:05
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А лечат всехпод одну гребенку.. Выпей таблеточку и..фсе пройдет. Не пройдет. Врачи делают свое дело. Но смысл? Если она вернется в эту же об ставку в доме? Им бы к Семейному Психологу нормальному и то больше пользы будет. Как обычно отвечают-тебе надо? ты и лечись.
В больничке реально иногда прячутся, от тяжелых будней и отдохнуть от дома и детей тоже. Изолировать. От деструктивной Семьи. Где муж не Глава Семьи-а по сути Надзиратель. Он даже недруг не стоим детям, не супруге.
«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
zarim
|
#107 | Четверг, 03.09.2026, 20:14
|
Цитата Капелька (  ) Мне разрешили орать-кричать. Не нравиться? Я не кого около себя не держу. Скажу тебе страшную вещь: они с тобой только пока зависят от тебя. А потом что?
Цитата Капелька (  ) Боксера сама в нокауд отправила. Повезло что не убила и Мужа ножом пырнула. Это что такое? Это безнаказанность. Хочешь историю, реальную, но имена, пол и прочее изменены Жили двое, один любил поорать и побить другого, если тот его доставал. И вот как-то раз тому, другому, это надоело. Огрел он его сзади по башке, связал, а потом, как тот в себя пришел, стал мутузить. Ну а что - ответка. А тот, первый, орет: вот погоди, когда развяжусь как надаю тебе ... Второй подумал и говорит: Не когда, а если! .... ну и доработал так, что руки и ноги у первого стали работать толтко на доползти и ложку донести. Так что не стоит кулаками и ножами махать, это не решение проблемы. Лучше переговоры
|
|
|
|
|
Капелька
|
#108 | Четверг, 03.09.2026, 20:40
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Это безнаказанность. Нет. Это просто родилась под счастливой звездой. Вы не учитываете мужскую психологию. Первый раз суд был. От куда я и знаю все эти тонкости СМЭ. Что б меня реально не посадили-выход был один-примирение сторон. Примириться. Извини меня пожалуйста. Меня простили. Второй БОКСЕР-он что реально пойдет писать заяву на женщину, что она его избила? КМС-кандидат в мастера спорта? Да его сами мужики обсмеют. Кухонный боец получил от женщины. Кухонный боец-погулите кто это. А муж просто пожалел меня. Любил уже. А мог легко упрятать в тюрьму. Но не сделал этого. Не пошел -побои снимать в травму.
Цитата zarim (  ) и побить другого, Достаточно снять травмы в травм.пункте. Дело возбудят автоматически. Врачи обязаны передавать все побои куда положено.
Цитата zarim (  ) Жили двое, один любил поорать и побить другого, если тот его доставал. И вот как-то раз тому, другому, это надоело. Огрел он его сзади по башке, связал, а потом, как тот в себя пришел, стал мутузить. Ну а что - ответка. Побить другого. Скорей всего два брата. Мужчины иногда тоже руки распускают. Пойди донести на брата? Наверное я тоже не смогла.. Меня мать как то побила. Все уговаривали снять побои. Я не смогла. Одно дело поорать, другое дело посадить человека своими собственными руками. Отец правда чуть не убил ее мою мать тогда. Я между ними встала. Не мать пожалела, Отца-не хотела чтоб он опять уехал далеко и надолго. У меня отец вор и рецидивист со стажем, но даже он некогда не позвалял себе бить Женщин. Ударить слабо и беззащитного? и жить с этим? Но как говориться-на все воля Божья.
Цитата zarim (  ) А тот, первый, орет: вот погоди, когда развяжусь как надаю тебе... Вот это и есть грубейшее нарушение заповеди -возлюби ближнего. Это дух соперничества так вылезает. Это угроза в словах. Не бей, пожалуйста -на много больше работает. Что надо преступнику- сопротивление. Нас девочек учили. Пристал насильник-НЕ сопротивляться. Ой как здорово... У насильника желание пропадает. Ему надо победить и покарать. А тут сама дается.. Скажет шлюха.. хоть жива останешься.
Драться надо на ринге. Если руки чешаться. А бить лежащего и связного -ну сами знаете не камильфо..
Цитата zarim (  ) Жили двое, один любил поорать и побить другого, если тот его доставал. И вот как-то раз тому, другому, это надоело. Закон бумеранга. Первый то начал связанный.. И довел до этого второго. У второго другого и нервы не выдержали. Все логично и закономерно. И хуже того справедливо. Сдача может и прилететь. Если загнать мышонка в угол-даже он начнет набрасываться. Увы это мы уже все задним умом понимаем.
А что происходит там, за закрытими дверьми-мы не знаем. Но от хорошей жизни-точно не кто не убегает. Их из дома не выгнать от хорошей жизни.
«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 03.09.2026, 20:45
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#109 | Четверг, 03.09.2026, 20:52
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я боксера и отправила в нокауд. Пропустила удар, так как сына держала на руках. Сына под мужской кулак точно не подставишь. Удар пришелся мне в грудь-солнечное сплетение. Я думала у меня глаза через уши вылезут. От боли. Физической боли. Жила у сожителя. Сказала детям одеваться и спускаться вниз. Сама одела сапоги казачки (с острым носом). Дети спустились и я давать сдачи сожителю .Предварительно оборвав телефоные провада. Что б не кто ментов не вызвал. Ну и началась -месиво. Еще палки лыжные стояли рядом. Как я его не проткнула этими палками-одному Богу известно. Немой стиль наверное)) Тыкать не учили)) До чего доводит хамство и женщин тоже. Ситуации аналогичные. Только вы в паре кулачных боев Мужчина и Мужчина.
Ярость ослепляет и чувство ярости тоже есть у всех людей.
Чувство ярости. Ярость — это чрезвычайно сильная, интенсивная эмоция, близкая к аффекту, которая характеризуется потерей самоконтроля и разрушительной энергией. В отличие от гнева или злости, ярость отличается более высоким уровнем возбуждения и импульсивностью.
А у меня..не спортивное поведение. Мужчины и Женщины даже в спарринг вместе не ставятся. Даже дуэли должны быть люди одного пола. Женщин на дуэли не приглашали раньше))
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 03.09.2026, 21:07
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#110 | Четверг, 03.09.2026, 21:01
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спарринг (англ. sparring — схватка на огороженной площадке, ринге) — тренировочный бой (в отличие от спортивного соревнования). Вопреки распространённому ошибочному мнению, согласно спортивной статистике обычно от 2⁄3 до 4⁄5 травматизма в спортивных единоборствах приходится именно на спарринги, причиной тому халатное отношение к соблюдению мер предосторожности и техники безопасности, пренебрежение разминкой, недо- или, наоборот, перетренированность спортсменов, переоценка их физических возможностей, недосмотр тренерского состава и другие факторы.
Два бойца в Вашей истории. В моей -била за всех женщин мира)) Не фиг руки распускать. После меня он перестал бить своих следующих женщин. А вдруг.. Научила на его и на свою голову.
Я долго боялась, что за мной предут ... мальчики по вызову. Не пришли. Ответ мне подсказал Врач. Мужская Психология-другая. Похожая, но другая. Заниматься вообще интересно. Почему люди такие становятся. Знакомиться с собой.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 03.09.2026, 21:05
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#111 | Четверг, 03.09.2026, 21:10
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Статья не Уголовного Кодекса-а Врача специалиста))
Эволюционные корни различий: почему мы такие разные.
Чтобы понять, чем отличается женщина от мужчины в психологии, нужно заглянуть в наше эволюционное прошлое. Миллионы лет эволюции формировала разные адаптивные стратегии выживания для мужчин и женщин. https://www.b17.ru/article....0420678
Золотые слова и вся суть Эволюции.
Женский мозг развивался в условиях необходимости:
Заботиться о потомстве и распознавать малейшие изменения в поведении детей. Поддерживать социальные связи в группе для выживания. Быстро обрабатывать эмоциональную информацию.
Мужской мозг адаптировался для:
Охоты и защиты территории. Принятия быстрых решений в критических ситуациях. Фокусировки на конкретных задачах.
Это не означает, что один пол "лучше" другого – просто мы специализировались на разных навыках выживания! 💪
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 03.09.2026, 21:12
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#112 | Четверг, 03.09.2026, 21:23
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Чтиво на размышление.
Как умирал Иисус, с точки зрения современной медицины?
Распятие было самым болезненным видом казни, когда-либо изобретённым человечеством. Смерть на кресте считалась позорной и унизительной пыткой.
Этому виду наказания подвергали самых злостных преступников. Распятие в Римской империи применялось для наказания беглых рабов, дезертиров, военнопленных и государственных преступников.
Распятие представляло собой долгую и мучительную смерть.
Положение человеческого тела на кресте было анатомически неправильным, потому что ноги, опираясь на деревянный выступ, были согнуты под углом сорок пять градусов, и тяжесть всего тела приходилась на мышцы бёдер. Через несколько минут такого положения начинались судороги по всей длине ног.
Плечи Иисуса были вывихнуты уже спустя несколько минут, как Его поместили на крест. Затем оказались вывихнутыми запястья и локти.
Грудная клетка Иисуса Христа находилась в состоянии максимального вдоха. И чтобы выдыхать, Иисусу приходилось опираться на ноги, прибитые гвоздями, чтобы поднять распятое тело.
Чтобы периодически дышать, тело должно было двигаться по кресту вверх-вниз примерно на тридцать сантиметров. Кроме того, что это доставляло мучительную боль, человек испытывал удушье.
Со временем движения тела становились всё более редкими, сил становилось всё меньше. Но чтобы не умереть от удушья необходимо было прилагать усилия, чтобы вдохнуть.
Иисус был полностью покрыт потом и кровью. До распятия он был подвергнут ещё одному наказанию — бичеванию плетью. В плеть были вшиты свинцовые шарики и зазубренные фрагменты костей. Иисусу было нанесено 98 ударов плетью. Практически вся его кожа на спине была содрана.
После бичевания на Иисуса вновь надели одежду и заставили нести крест. Вес креста оставлял более 50 кг. Нести такой груз было тяжело даже здоровому человеку, а тому, кто был подвергнут бичеванию, было совсем невмоготу. Путь Христа до Голгофы составлял более полкилометра. https://dzen.ru/a/ZjSTMHBEx0vuZApl?ysclid=mtlukr8c4g498455967
У нас у каждого своя Голгофа.
Но не жаль распятого Христа.. С меня с живой не кто не когда даже крестик не снимет. Нельзя быть чуть чуть распятым..

Нести свой крест.. Можно и гордо. Каждому свое испытание. Своя пытка.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#113 | Четверг, 03.09.2026, 21:27
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Беда современно общества-мы просто разучились все радоваться.
А день и надо начинать с улыбки..Здравствуй новый день. Доброе утро, спокойной ночи.. Но все реально с какими то замороченными мозгами..
|
|
|
|
|
zarim
|
#114 | Четверг, 03.09.2026, 21:30
|
Цитата Капелька (  ) Беда современно общества-мы просто разучились все радоваться Причем обычным вещам: солнышку, цветку под окном, птичке на дереве
|
|
|
|
|
Капелька
|
#115 | Четверг, 03.09.2026, 21:32
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Причем обычным вещам: солнышку, цветку под окном, птичке на дереве Чего не дай-все мало. Но иногда и надо дойти до кризиса и начать хоть что то ценить в своей жизни. Даже просто..помытую посуду. Спокойной ночи.
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#116 | Пятница, Вчера, 10:00
|
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я тут летом так устала работать, что и вправду разучилась радоваться малым вещам. Сейчас отдохнула, вижу и птичку ,и цветок, и солнышко. Впереди отвратная московская осень. Не радует совершенно. Но надо находить , что-то замечательное в жизни
|
|
|
|
|
Капелька
|
#117 | Пятница, Вчера, 21:37
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Впереди отвратная московская осень. Не радует совершенно. Но надо находить , что-то замечательное в жизни В осени и ищите прелести. Кому золотая осень, а кому и бархатный сезон. Осени все равно что мы о ней думаем. Она все равно придет. А я очень люблю Осень. Особенно когда солнышко и разноцветные листья. Не холодно, не жарко.Нормально)) И одеваться можно по разному. Я морозы не люблю очень. Мне холодно зимой. Хоть чего одень. Так ждешь лета... а по факту все не просто работают, а пашут. И не какой романтики..Ужас.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 04.09.2026, 21:37
|
|
|
|
|