pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Словарь психиатрических и психологических терменов
Капелька #76 | Вторник, 01.09.2026, 23:08
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Я психов пересмотрела в больнице очень много,

И какие больше всего запомнились?

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
Статус: нет меня

Вика_Сама #77 | Среда, Вчера, 21:59
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не могу сказать, какие. Их много. Но то что я сразу раскусываю психа, это точно
Статус: тута я

Капелька #78 | Четверг, Сегодня, 06:21
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Но то что я сразу раскусываю психа, это точно
Верю , без сарказма.
Это наше сильное и слабое звено одновременно. Это и дар и наказание одновременно.
Люди разные, не все порядочные, есть и лжецы и дурно воспитаны и хамы и грубияны, и даже малолетние преступники.
Все люди не могут быть одинаковые. Люди разные. Даже по воспитанию мы все разные, по образованию, по жизненным позициям. Но от всех людей все равно не спрядешься, все равно придется выходить в общество и с кем то контактировать.
Вика_Сама, Если Вы порядочная женщина (я не шучу) это не значит, что все женщины и девушки вокруг нас тоже милые, хорошие и пригожие.
Даже взять ту клиенту в библиотеке, которая нажаловались на вас директору. Она же не слепая, видит у вас тогда был технический сбой. Могла и промолчать и потерпеть, тем более видила что Вы в этот момент нервничали. Это не приятно, когда что то ломается. Ну может ругнулись с горяча и клиентки это не понравилось.
Она не псих. Она просто очень не терпеливая была, возможно куда то опаздывала.
А из за какой книги начался это весь тогда сыр бор?

«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»

Капелька #79 | Четверг, Сегодня, 06:28
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, Вам родителей девушки (героини) и стало жалко, потому что Вы это пропустили через себя, как бы мысленно встали на их место. Это как раз качества доброго и порядочного человека. Потому что Вам самой тяжело с ребенком и вы как маме, посочувствовали тем родителям.
Но те родители и вы-это опять разные родители. Это не Вы )) Это они.
Даже по количеству детей. Вы сможите содержать троих детей, в материальном плане? А муж это сможет и потянет? Думаю тоже врядли. Содержать троих детей, надо иметь плотную материальную базу под ногами.
А не хватало бы им денег-она б не шмутки-вещи в тихоря купила на свидание, а яблочко детям. Та девушка хорошая маме, но из..вредных дочерей.А человек доведеный до кризиса-всегда опасный человек и не только другим,но и себе.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 03.09.2026, 06:29

Капелька #80 | Четверг, Сегодня, 08:44
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вика_Сама, По поводу детей. Они тоже разные. Один шустрый,другой спокойный. Один все на ходу улавливает, другому несколько раз надо показать и объяснить. Обучаемость у нас у всех тоже разная.
Вы это сами помните и знаете по своим ученикам в изостудии.
Один ходит, потому что папа-мама приказали, другой сам пришел, потому что просто хотел научиться рисовать.
Психологи часто советуют рисование -успокаивает занятие. Вырабатывает усидчивость. Особенно если ребенок вертлявый и не может спокойно посидеть на одном месте.
И хорошо чувствуете детей. Дело даже не в педагогоке. Это только теория, но вы и практик хороший.
Ваша ученица все таки заняла первое место. А учителей-тренеров-педагогов и в принципе и судят по их работе с учениками.
Даже в фигурном катание, все забывают про трениров-мастеров-преподавателей.
По сути они нас и гонят по нашим хобби и увлечениям. А результат-это их кропотливая работа с нами.

Рина #81 | Четверг, Сегодня, 14:38
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
психов пересмотрела в больнице очень много, и сама сходила с ума не раз. И могу сказать, девочка эта больна, причем серьезно. А родственники столкнулись с бедой настоящей. Мне их жаль. Они ни в чем не виноваты. С безумием нельзя справится, только лекарствами и социализацией. И никто не виноват. Это могут быть домыслы, растяжки там, опека, домработница как основной вид деятельности, токсичный мужчина... Всё это не работает. Дело в эндогенном заболевании. В природе те. Мы можем придумывать что угодно и фантазировать. Но факт на лицо- человек заболел, и вытворяет всякое. В силу отсутствия критики, лечится не хочет. Да и понятно, лечение тоже тяжёлое, перенести его надо ещё. И вообще изменяется весь ход жизни. Принятие нужно.

Полностью согласна с Викой. Женщина из поста больна и очень сильно. И я это тоже понимаю, осознание что ты болен к сожалению приходит только тогда когда ты выздоравливаешь. Пока ведешь себя неадекватно это видят родственники. Но тебе кажется что все логично. Я это все по себе помню. Верю что и у неё наступит ремиссия и критика вернется.

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа