Талантливые безумцы. Знаменитые психи.
|
|
Вериока
|
#136 | Среда, 27.05.2015, 20:24
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, конечно. У каждого человека есть право на своё мнение.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#137 | Среда, 27.05.2015, 20:24
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, хорошо
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#138 | Среда, 27.05.2015, 21:05
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вспомнилось. Решила написать. Шесть лет назад, когда сын выписался после первой госпитализации, мы с ним поехали в Египет. И там в номере был включен телевизор и шло кино, вроде бы на английском, не помню точно - на иностранном. Вот это как раз были "Игры разума". Я просто мимо ходила, а сын обратил мое внимание - смотри, фильм снят про шизофреника... Видишь, эти люди ему кажутся, видишь, над ним смеются... И так далее Только картинкой одной мы посмотрели фильм в первый раз. А потом уже позже дома нашли, что фильмов на эту тему просто море. А "Игры разума" смотрели потом на русском языке, но тот первый просмотр так ярко стоял перед глазами, и мы сравнивали - в общем-то и без текста по одному изображению все поняли правильно.
Вериока! Не понравились комменты автора. Его личные заметки и его мнение и его выводы.
А вопросы и ответы Нэша понравились.
|
|
|
|
Вера
|
#139 | Четверг, 28.05.2015, 09:30
|
ВАЦЛАВ НИЖИНСКИЙ
Двадцать девять лет своей жизни Вацлав Нижинский принадлежал этому миру. В нем были дорога с Моховой на Театральную в Императорское Театральное училище. Гранитный спуск к Неве, на ступенях которого он плакал, когда его уволили из Мариинки. Париж, Лондон и Ницца, где он танцевал в Дягилевских сезонах. Сам Дягилев, забравший его любовь и свободу, но приведший к всемирной славе. Три постановки, положившие начало балету ХХ века. Потом было тридцать лет жизни в своем собственном мире грез и фантазий, о котором мы почти ничего не знаем. Потому что у каждого шизофреника он свой.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#140 | Четверг, 28.05.2015, 22:05
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Конечно, Гайдара нельзя назвать безумцем, но в его жизни был эпизод лечения в психиатрической больнице (выпрыгнул из окна общежития). Ну, а то, что он талантлив, это вроде как сомнения не вызывает.
В середине 1920-х годов Аркадий женился на 17-летней комсомолке из Перми Лие Лазаревне Соломянской[16]. В 1926 году в Архангельске у них родился сын Тимур. Но через пять лет жена ушла к другому. «Некому обо мне позаботиться, а сам я не умею», — писал Гайдар в своём дневнике в 1932 году, находясь в психиатрической больнице.
|
|
|
|
Луна
|
#141 | Четверг, 28.05.2015, 22:08
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У писателей обычно бывает МДП. Это безумие эпизодическое и неконтролируемые сильнейшие эмоции. Хемингуэй пример. Я еще читала, что у Хемингуэев наследственное семейное безумие, у них родственники кончают с собой или просто сходят с ума.
|
|
|
|
Вера
|
#142 | Четверг, 28.05.2015, 23:14
|
НОВОДВОРСКАЯ В.И.
5 декабря 1969 года в Кремлёвском дворце съездов Валерия Новодворская распространила листовки с антисоветским стихотворением собственного сочинения «Спасибо, партия, тебе!» Сразу же была арестована КГБ по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде (ст. 70 УК РСФСР) за распространение листовок с критикой ввода войск в Чехословакию. Её поместили в одиночную камеру Лефортовской тюрьмы. Когда её там навестил глава диагностического отделения Института судебной медицины им. Сербского, полковник КГБ Даниил Лунц, она заявила ему о том, что он «инквизитор, садист и коллаборационист, сотрудничающий с гестапо».
Летом 1970 года Новодворскую этапировали в Казань. С июня 1970 по февраль 1972 года находилась на принудительном лечении в специальной психиатрической больнице в Казани с диагнозом «вялотекущая шизофрения, параноидальное развитие личности». В 22 года диссидентка вышла на свободу в феврале 1972 года и сразу занялась тиражированием и распространением самиздата.
|
|
|
|
Луна
|
#143 | Четверг, 28.05.2015, 23:19
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мда, диагноз "вялотекущая шизофрения" , или по-нынешнему ШРЛ, у наших психиатров - последователей школы Снежевского один из самых любимых. Этот диагноз можно поставить практически любому человеку. Последователи Снежевского неоднократно подвергались критике за рубежом, и диагнозы, которые ставили нашим диссидентам, не подтверждали зарубежные психиатры. Но нашим плюнь в глаза - все божья роса. Я еще слышала, что в Москве гипердиагностика шизофрении (не вялотекущей, а простой) именно из-за последователей школы Снежевского.
По-моему Снежевский тоже достоин быть здесь размещен. Приятное лицо!
Сообщение отредактировал(а) Луна - Четверг, 28.05.2015, 23:22
|
|
|
|
|
Луна
|
#144 | Четверг, 28.05.2015, 23:23
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В 1962 Снежневский поставил диагноз «вялотекущая шизофрения» В. Буковскому.Согласно интервью с Буковским:
… вялотекущая шизофрения — диагноз, изобретённый нашим отечественным, уважаемым психиатром профессором Снежневским, и идея, состоящая в том, что шизофрения может развиваться так незаметно и так долго, что только он, Снежневский, может это заметить. Мне он поставил диагноз «вялотекущая шизофрения» в шестьдесят втором году. Я счастлив сообщить, что она до сих пор течёт вяло[9].
|
|
|
|
Вера
|
#145 | Четверг, 28.05.2015, 23:28
|
Диссиденты диссидентами, но Новодворская явно с приветом была, когда её читаешь- маниакальность истеричная у неё налицо. Нормальный человек такое вытворять и говорить не будет.
|
|
|
|
Луна
|
#146 | Четверг, 28.05.2015, 23:30
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вера,, а может быть, ее изуродовали в психушках. Она же была очень толстая и страшная, тоже якобы результат антипсихотиков.
|
|
|
|
Вериока
|
#147 | Четверг, 28.05.2015, 23:33
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Луна ( ) Вера,, а может быть, ее изуродовали в психушках. Она же была очень толстая и страшная, тоже якобы результат антипсихотиков. Почти , как я
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Луна
|
#148 | Четверг, 28.05.2015, 23:34
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, не верю! Напрасно ты на себя наговариваешь, внешность Новодворской это нечто неповторимое
|
|
|
|
Вера
|
#149 | Четверг, 28.05.2015, 23:36
|
Не.... такая уродилась. Я её фотографии в молодости видела. Явно не красавица... Дело даже не в красоте, а в том , что человек говорит. Она несла жуткие вещи...
|
|
|
|
Луна
|
#150 | Четверг, 28.05.2015, 23:46
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А что, нормально... Девочка семитской внешности.
Сообщение отредактировал(а) Луна - Четверг, 28.05.2015, 23:49
|
|
|
|
|