|
Шизофрения. Советы по выживанию
|
|
|
Капелька
|
#76 | Суббота, 15.08.2026, 22:41
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) Грустные мысли, но это постепенно пройдёт. А почему Вы себе не разрешаете взгрустнуть? Ну не один человек не может жить всю жизнь широко улыбаясь. Это только в рекламках-чиииз)) И грустить иногда и надо и можно. Тем более в такой ситуации
Цитата Вика_Сама (  ) Наверное с маминой болезнью сердца. Переживала и сейчас переживаю. Конечно будете переживать. А что в ладоши надо хлопать и заливаться от смеха?! Это как раз были бы НЕ здоровые эмоции. Лучше посидите с мамой побольше, поговорите по душам, спросите что когда то хотели спросить и забыли. Может в чем то простите друг друга. Я к своему сожалению этот момент пропустила. И мне пришлось горы информации перелопачивать, что б просто понять-что с тобой случилось, что ты такая стала? (это я про свою мать). А у Вас есть такая возможность. Может она что то хочет, сделайте ей это по возможности.
Цитата Вика_Сама (  ) У кого то было что ремиссия и обострения в одних и тех же промежутках? Душа ЖИВАЯ и только за один день, настроение может не один раз кардинально поменяться. Нам все чувства подвластны. И это нормально. Плохо когда эмоции нами рулят. Да иногда и надо иметь и *холодный* ум и *твердую* руку.
Цитата Вика_Сама (  ) А так нормальная жизнь ненормального человека. Здрасте приехали..и в чем это ненормальность людей с тонкой душевной организацией? В Психиатрии нет термена- нормальный или не нормальный. Есть дееспособный или не дееспособный. Господи, ну кто вас этому всех учит-или учил?!!
«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#77 | Понедельник, 17.08.2026, 17:18
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я бы хотела ходить в спорт зал. Много ходить, заниматься домом. Но реальность такая, что не получается. До поздно работаю, почти в 9 приезжаю домой, потом готовлю и спать. А на выходных тупо сплю. Еще иногда заказываю даже платную уборку квартиры. ТК у самой сил нет убираться. Но в последнее время все сама делаю. Мечтаю, что у меня будет работа до 18:00 и близко с домом. Чтоб ходить в спортзал. Хочу жить в городе, а не в посёлке.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#78 | Пятница, 21.08.2026, 08:30
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама (  ) До поздно работаю, почти в 9 приезжаю домой, потом готовлю и спать. Я даже представить в страшном сне не могу,что б я после 21 часов, что то готовила. Разбаловали вы своих *мальчишек* до нельзя, конечно. Им чего днем кашу гречневый не сварить, с тобой же тушенкой? Макароны с сыром? Каждый день готовить?!!! Даже я себе этого не позваляю. Суп (первое) на три дня. Гарнир на два три дня. Котлеты-сосиськи, тоже на два-три дня. Салат сделаете сами. Сыну вроде 14 лет(простите если ошибаюсь), он потом на шею жены сам сядет и ножки свесит?)) Он кому нужен то потом такой будет, не умеха. Простите, если грубо.  У них у обоих есть-руки. Картошку чистить можно и сидя.Цитата Вика_Сама (  ) Но в последнее время все сама делаю. Все-НЕЛЬЗЯ!! Это делать. Не быстро, плавненько выходите из ситуации. Я реально бинтовала себе на работе перед выходом, правую руку. Йодом намажу, типа ожог-приду домой, а я не чего не могу делать, даже посуду мыть и им пришлось , простите поднимать свои задницы и идти и готовить и мыть посуду. Пришлось. Не быстро и не сразу. Как разучили их, так и учить будете заново. 
Цитата Вика_Сама (  ) время все сама делаю. Это называется грех-САМОСТЬ, и грех это очень серьезный. То есть вы будете уметь и готовить и мыть посуду и дырки зашивать, а ваши близкие люди-не чего не будут это уметь. Поверьте, иногда НЕ СДЕЛАТЬ-на много трудней, чем сделать самой. Я реально чуть ли не по рукам себе давала. Нельзя-не порти своих. Им тоже надо этому учиться. 
Что такое самость? Самость — это зацикленность на самом себе, когда человек делает своё «я» мерилом всего окружающего: оценивает мир, других людей и их поступки исключительно через призму собственных желаний, воли и чувств. Это концентрация внимания на удовлетворении своих потребностей, угождение своим прихотям и привычкам, возведение своей земной воли, целей и достижений в высшую ценность.
Проще говоря, это когда человек перестаёт видеть других как равных и начинает относиться к ним свысока, как к «материалу» для удовлетворения собственных нужд. Самость порождает эгоизм — не просто заботу о себе, а именно эгоцентризм, когда собственное «я» становится центром вселенной.
Она питает другие страсти. Святые отцы учат, что самость — это корень, из которого вырастают все остальные пороки: гордость, сребролюбие, сластолюбие, тщеславие, зависть, гнев и т.д..
Она создаёт иллюзию самодостаточности. Самость маскирует внутреннюю уязвимость и неуверенность, но на самом деле не даёт подлинной стабильности и счастья.
«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 21.08.2026, 08:33
|
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#79 | Воскресенье, 23.08.2026, 17:43
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я не рассматриваю понятия грех и вообще в этой плоскости. А то что я действительно уязвима, это точно. П остоянно чего то боюсь. Это так моя тревожность проявляется.
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#80 | Пятница, 28.08.2026, 10:45
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кто нибудь пробовал оланзапин? Говорят в интернете хороший препарат, но вес на нем прет
|
|
|
|
|
Шико
|
#81 | Пятница, 28.08.2026, 14:49
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Вика_Сама, С 2000 года сидел на гале. Полтора года назад получал инвалидность, меня перевели на оланзапин. Я на нём жить начал. Год было нормально все. Да, нет, хорошо было. Потом стал пить таблетки один раз в день. Потом добавил пиво. Потом перенапрягся содовая очередное видео для Ютюб. Бился над созданием субтитров. Спал мало. Итог психоз. И сижу я снова на гале. Печаль.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
Шико
|
#82 | Пятница, 28.08.2026, 15:09
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Синька зло. Больше не пью.
|
|
|
|
|
Рина
|
#83 | Пятница, 28.08.2026, 17:20
|
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Шико, забыл добавить что самовольно таблетки бросил. Если не изменяет память все было так. А алкоголь, ну я себе разрешаю , НО! Редко и не крепкий
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#84 | Пятница, 28.08.2026, 17:36
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, в какой дозировке пил оланзапин? Сколько раз в день? Вес сильно набрал? Сколько по времени пил препарат? Дорогой препарат?
|
|
|
|
|
Шико
|
#85 | Пятница, 28.08.2026, 18:25
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Два раза в день по 5 мг. Год его пил. Все особо не набрал так как пищевые привычки не изменились. Впрочем лишний вес у меня есть и давно. Цена зависит от производителя. Можно за 350 р. упаковку 28 таблеток купить.
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#86 | Пятница, 28.08.2026, 20:56
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, Шико, спасибо за ответ.мои лекарства стоят 1900. Хватает на 1,5 месяца, пока менять не собираюсь, ТК подходит. Но думаю в принципе надо менять, чтоб привыкания не было
|
|
|
|
|
Шико
|
#87 | Суббота, Вчера, 07:10
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Рина, да самостоятельно.
|
|
|
|
|
Рина
|
#88 | Суббота, Вчера, 11:15
|
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) да самостоятельно.
Все мы наверное иногда так делаем. Бросаем пить свои лекарства. Потому что это не витамины, у них побочка сильная. Но и без таблеток увы нам никак
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#89 | Суббота, Вчера, 20:07
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Конечно никак. Я согласна, что надо пить таблетки. Понимаю, что я до Лизы, это совсем другой организм, чем после. И не хочу оказаться опять в пб. Жутко опять потерять разум, так страшно быть не в себе. И там в этой долбанное больнице ужасно, и ужасно после
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#90 | Суббота, Вчера, 20:08
|
Прописка имеется
Постоянные пациенты