pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Шизофрения. Советы по выживанию
Капелька #121 | Вторник, 29.09.2026, 06:50
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Человек_Ночи ()
и всю жизнь я чего то искал.
Да я сама всю жизнь что то искала))
То хлеба, то денег, то друзей, то мужей)) то работу, то чего одеть, то где найти подешевле и т.д. и т.п.
Кто то теряет-а кто то находит.
Следопыты. drinks

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 29.09.2026, 06:51
Статус: нет меня

Вика_Сама #122 | Вторник, 29.09.2026, 11:07
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лекарства не могут отменить все. Ты Ам себе их отменил. Поддерживающие всегда оставляют

Капелька #123 | Четверг, 01.10.2026, 08:02
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Лекарства не могут отменить все. Ты Ам себе их отменил. Поддерживающие всегда оставляют

Конечно. Какие то на постоянной основе надо пить. Диабетики инсулин принимают прижизненно и не страдают от этого.Какие то по мере возможности и надобности. Но свои лекарства тоже надо отлично знать и чувствовать. Помогают или нет. Нет? Значит идем к врачу за новым препаратом.

«Два самых важных дня в твоей жизни — это день, когда ты появился на свет, и день, когда понял зачем». М. Твен.

Вика_Сама #124 | Четверг, 01.10.2026, 21:22
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как справится с работой не на нервяке? Посоветуйте пожалуйста. Работы много, план большущий. Текущая работа, работа с должниками. Книги расставить надо. Ужас. Всё 8 часов что-то делаешь. Нет времени вообще прийти в себя.

Капелька #125 | Пятница, 02.10.2026, 06:05
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вика_Сама ()
Как справится с работой не на нервяке?
Успокоиться. Побольше дышать насыщенно. Кислородом насыщать организм.
И понять одну вещь, что от того что книги не будут все разложены-мир не рухнет.
Вы похоже очень исполнительная. И сами мучаетесь от этого. Что не успеваете что то сделать. При этом не учитываете свои физические возможности. А физические силы имеею свойство заканчиваться.
Книги это вес еще. Вы на руках их носите? Или есть специальная тележка на колесиках?

Цитата Вика_Сама ()
Текущая работа, работа с должниками.
Это обзвон или надо письма им писать, должникам?

Цитата Вика_Сама ()
Нет времени вообще прийти в себя.
У Вас должны быть перерывы. И на обед тоже. Должны-даже если работодателю это не нравиться.

Рина #126 | Понедельник, 05.10.2026, 14:18
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +

Капелька #127 | Понедельник, 05.10.2026, 18:40
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина,
Начальник ругается)) что не кто не чего не пишет.
Давайте начну Ваш ролик разбирать на части, пазлы, отрезки.
Если вы не против. hi

Капелька #128 | Понедельник, 05.10.2026, 18:46
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Первое что надо сделать, кого мы слушаем ? В ролике что нам посоветовали для информации.

«Душевная болезнь – как пожар в доме»
Признанный Врач Психиатр, с духовным саном.

Зачем отключать в себе психиатра

– Скажите, изменилось ли ваше отношение к психиатрической больнице, к психиатрии с тех пор, как вы стали священником?

– Да, восприятие немножко поменялось. Одно дело – когда ты как врач видишь пациентов, их симптомы, синдромы, сознательно или неосознанно ставишь диагнозы. А иное дело – ты приходишь как священник и видишь перед собой не пациентов, а страдающих людей. И уже не хочется ставить диагнозы, просто думаешь о тех, кому нужен Христос. Хочется донести до людей, что они не одни, что Бог их любит и никогда не оставит, хочется передать хотя бы какую-то частичку веры.
https://pravoslavie.ru/115654.html?ysclid=muvf5eiy7u734879088

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 05.10.2026, 18:46

Капелька #129 | Понедельник, 05.10.2026, 19:04
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
01:58 Уныние или депрессия?
Там в принципе все понятно. Единственное что сама депрессия разная. Одно дело произошло что то плохое, чашку разбил, с работы выгнали-это одна тяжесть нагрузки на психику.
ДТП- аварий, это более тяжелое состояние Человека и абсолютно объективна причина для плохого настроения. Смотреть надо по ситуации. И тяжесть духовную на те события, что привели в плохое состояние духа. Негатив тоже копиться в душе, а как известно, иногда последняя капля терпения и..все летит во все стороны.
И совсем другое, если депрессия вызвана на химическом молекулярном уровне. Ну депрессивный с рождения. Это врожденный диагноз, но понимание самого этого процесса, уже облегчает состояние человека. Ну родился ты такой.. Бывают и грустные клоуны. Персонаж Пьерро из знаменитой сказки Буратино. Но это не значит , что Пьерро плохой-это его особенности и его...изюминка.

Капелька #130 | Понедельник, 05.10.2026, 19:09
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
05:03 Как относиться к психиатрии?

Врач-Батюшка говорит все таки о среднестатистическом пси больного=душевно ранимом.

Тут наши мнения не совсем совпадают. Мой сын лежит на отделении, если без всей этой словесной мишуры-там где лежат-преступники, если вещи называть своими именами.
И то что можно посоветовать обычному гражданину, то категорически запрещено человеку с его нарушениями психики в сторону...нарушения поведения.
Но это потом)) hi

Рина #131 | Понедельник, 05.10.2026, 20:17
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Капелька, давайте разберем rose
Слушала фоном пока готовила но пока не до конца. Что понравилось? Обычно церковь и психиатры спорят. Одни говорят что пси болезней нет и лекарства пить не надо, главное в церковь ходить. А психиатр верит в таблетки, отрицая существование души.
А в этом ролике 2 в одном лице и батюшка и врач. Который не отговаривает больных пить таблетки наконец то! Хоть один адекватный батюшка. Но при этом говорит что церковь помогает.
Буду слушать дальше. Капелька, а какие у вас впечатления?

Рина #132 | Понедельник, 05.10.2026, 20:21
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Я в психозе пошла в церковь. Ходила несколько месяцев. И помогало. Но к сожалению меня убедили бросить таблетки. Это было слишком рано. И все лечение пошло на смарку. А дальше только хуже стало, второй психоз на фоне отмены лекарств. А после него залечивание большими дозами. Оклемалась только через год от лечения и болезни. Приползла на форум. Слава Богу сейчас имею адекватное лечение и минимальную дозу.

Рина #133 | Понедельник, 05.10.2026, 20:29
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Не понравился человек задающий вопросы, откровенно глупые. Речь у него невнятная, некрасивая. От хорошего интервьюера много тоже зависит. Но постараюсь дослушать

Капелька #134 | Понедельник, 05.10.2026, 21:17
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Капелька, а какие у вас впечатления?

Хорошие. Мне кажется- это то что и нужно , что б стало основой основы здесь на Форуме.

Цитата Рина ()
Одни говорят что пси болезней нет и лекарства пить не надо, главное в церковь ходить. А психиатр верит в таблетки, отрицая существование души.
И одни и вторые-НЕ ПРАВЫ.

Цитата Рина ()
А в этом ролике 2 в одном лице и батюшка и врач. Который не отговаривает больных пить таблетки наконец то! Хоть один адекватный батюшка

mishka mishka mishka rose
Цитата Рина ()
Но при этом говорит что церковь помогает.
Не совсем сама церковь. Понятно и Батюшка живой человек и не возможно..объять необъятность.
Скорей само...устройство Души.

Цитата Рина ()
Я в психозе пошла в церковь.
У пьяниц есть такая поговорка-ноги дорогу домой сами найдут. Когда человек *в отключке*, а Тело доходит до дома. Пьяницы поймут))
-Как дошел до дома?-не помню даже.. Это память в голове *отключается*, а ноги сами знают свой маршрут.
Как примерно перелетные птицы летят из страны в страну и возвращаются на свое привычно место жительства. Как кот или собака-находят дорогу домой. Хотя у них нет не карт, не компаса. И спросить не кого)) и возможности нет.

Цитата Рина ()
Но к сожалению меня убедили бросить таблетки.
Опыт...сын ошибок трудных.
И опять нарушение полномочий. Пить или не пить таблетки, разрешает и запрещает только Врач. Понятно и мы не святые, но все равно, надо понимать, что и сколько и когда пить из лекарств. А мы то..горстями, то..на фиг не нужно. Впадаем в крайности.
Цитата Рина ()
Слава Богу сейчас имею адекватное лечение и минимальную дозу.

А я..слава Богу не могу сказать..Благодарю иногда, но так, что б с открытой душой и сердцем, не могу. Вы меня понимаете. hi rose

Цитата Рина ()
Не понравился человек задающий вопросы, откровенно глупые.

Так и публика разная. Может ему и дали список этих вопросов от..населения.

Цитата Рина ()
давайте разберем

Потихочечку и разберем. Понятно такие вопросы набегом и спонтанно не решаются. Что то само пойдет быстро, а что то и может стать камнем предкновения.
Вот как у меня с *общей* Психиатрией.
Но это потом объясню. Дня через 2. Мне на работу завтра. А такие вопросы не любят спешки.
Отличный ролик. hi rose

Рина #135 | Вторник, 06.10.2026, 12:40
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
Вспомнила, в психозе я много молилась. И это помогало. В какой-то степени. Лечение это не заменит, но одно другому не мешает. Когда была эмоционально не стабильна, среди дня читала пару молитв и успокаивалась. Когда не могла уснуть или была в пчихозе, слушала на повторе псалом 50. Тоже действовал на меня успокаивающе.
А вообще в церковь начала ходить за несколько месяцев до психоза, но болезнь тогда уже развивалась.
Во время самого психоза читала все что положенно - утренние, вечерние, псалтырь.
Когда уже после начала лечения пришла в церковь на беседу, мне батюшка сказал за 2 дня прочитать Евангелие. Я сделала как он сказал. И все бы было хорошо. Но роковая ошибка, бросила лечение таблетками. Убедили меня что молитв достаточно (не буду говорить кто это был). И долгих 2 года отношение к религии было резко негативное.
Думаю сейчас я готова к тому чтобы вернуться к этой теме.
А видео очень интересное. Советую всем кто болеет хотя бы посмотреть и послушать. В их разговоре узнаю себя и свои чувства во время тяжёлой болезни.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа

⇧
⇩