pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Автобиографические материалы.
Капелька #196 | Суббота, 08.06.2024, 22:10
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
преждевременные роды в\на сроке 33-34 недели.
А Вы с каким весом и ростом родились?

Цитата Оксана_9763 ()
Возможно, поздняя диагностика?
Возможно не правильная диагностика.
У меня дочка в кроватке любила стоять на пальчиках. И качаться. Пришли на прием и..бах.. ей диагноз влепили-ДЦП.
У меня истерика. Спасибо несостоявшаяся свекровь помогла. Быстро в какой то мед.институт меня с дочкой записала. Там ее забрали-часа два обследовали. Потом позвал Врач и дал бумажку мне для моей поликлиники детской-снять диагноз ДЦП. Кроме рахита-у нее не чего не было. Я летала от счастья в поликлинику. В итоге получила нагоняй-типа кто мне разрешил туда в мед.институт обращаться и оспаривать диагноз моего лечащего невропатолога?!! shok
Я там тааак тогда развозмущалась-что ноги мой больше не будет у невропатолога. Вместо того, что б радоваться за ребенка, что здоров-они там пытались на нее диагноз повесить и заставить меня давать ЗДОРОВОМУ ребенку таблетки для головы-ноотропил, на всю жизнь запомнила. К этому невропатологу я больше не ходила не когда. Плохой врач-кто не признает свои ошибки. И чуть не покалечил мне дочку.
Оксана_9763, В Вашей истории надо разбираться. Спросить не у кого как я понимаю. Сестра то наверное что то помнит из Вашего Детства.

Цитата Оксана_9763 ()
Во время беременности хронологический возраст мамы был 39 полных лет
Вообще считается -*поздний ребенок* Вы.
Я это по себе знаю. Если я с первой дочкой (мне тогда +18 было)и прыгала и скакала. Со второй(26 лет) уже по спокойней была. То сына родила в 33 и в итоге... ой отстань, я на работе... сходи сам...давай дам денег...Внимания ребенку не хватило. Вот и имеем что имеем.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 08.06.2024, 22:20
Статус: нет меня

Оксана_9763 #197 | Воскресенье, 09.06.2024, 02:13
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Известно, что у моей мамы была отслойка плаценты. Мой отец работал в днепропетровской\днепровской детской больнице врачом- анестезиологом-реаниматологом, насколько лично я на данный момент понимаю, отец спас мне жизнь. Возможно, была другая семья. Лично я была в реанимации, родилась не в брачных отношениях, с помощью неотложной\ срочной\экстренной операции кесарева сечения, отец предложил маме зарегистрировать\оформить отношения\расписаться, мама не согласилась. Возможно, отец не жил с нами по причине моей инвалидности. Есть информация о том, что многие мужчины не выдерживают испытаний и покидают семью или становятся зависимыми от алкоголя\никотина. Одним из источников дохода было пособие одинокой мамы. В нашей семье должно было быть 5 детей, но выжили исключительно мы со старшим братом. Известно, что у мамы были аборты\нежелательные беременности. Возможно, одной из причин была невозможность\неспособность достаточно\максимально обеспечивать семью\сложное материальное\финансовое положение. Лично я была по мнению врачей в состоянии крайней степени тяжести, известно о том, что была\применялась искусственная вентиляция лёгких, по закону имели полное право на отключение от системы жизнеобеспечения на 3-и сутки, лично я была в реанимации ориентировочно\примерно 1, 5-2 месяца. Вес при рождении был крайне низкий - 1 килограмм 300 грамм. К сожалению, рост неизвестен точно. Считаю, что внимания\заботы\ласки\любви\нежности было достаточно много. У мамы было выражение "моя работа - мой ребенок".

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Воскресенье, 09.06.2024, 02:17

Капелька #198 | Понедельник, 10.06.2024, 00:00
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вечер добрый. Давайте разбираться вместе с Вашим появлением на свет Божий.
Цитата Оксана_9763 ()
отслойка плаценты
В каких случаях это происходит, это конечно надо уточнять у врача акушера-гинеколога.
Цитата Оксана_9763 ()
Мой отец работал в днепропетровской\днепровской детской больнице врачом- анестезиологом-реаниматологом, насколько лично я на данный момент понимаю, отец спас мне жизнь.
Он выполнял свой профессиональный долг. И хорошо делал свою работу. Бог и спасает руками людей.
Цитата Оксана_9763 ()
Возможно, была другая семья.
Думаю что другой женщины не было, раз отец сделал предложение Вашей маме.
Цитата Оксана_9763 ()
Одним из источников дохода было пособие одинокой мамы.
Старая песня на новый лад)) Я сама по этой причине долго не выходила за муж. Доверия не было к мужчинам. Если первая любовь была несчастная-это оставляет огромную дырку в Душе. Кто то замыкается в себе от обиды, а кто то наоборот начинает просто *использовать* мужчин как кошелек или банкомат. В любом случае-это две противоположности и крайности. Ваша мама как я поняла вся ушла в материнство.
Цитата Оксана_9763 ()
отец предложил маме зарегистрировать\оформить отношения\расписаться, мама не согласилась.
Вообще для мужчины это очень обидно. Он готовился, возможно цветочки-колечко купил и тут...отказ. Прости дорогой, мне пособие (при чем копеечное!) дороже чем ты сам. Конечно нонсенс и перекос в отношениях. Ранит это самолюбие? Конечно и еще как. Мужчинам тоже не приятно понимать, что его использовали как простите. быка производителя для потомства. Тем более он не гопник, не пьяница, со стабильной работой и не плохим окладом(зарплатой). Тем более его не испугали даже Ваши сестра и брат. Он готов был взять на себя такую ответственность. Тем более сама его профессия к этому располагала-так как любил детей. Работал все таки в детской больнице. А это самое трудное..Тем более в реанимации. Где в коридоре сидят мамочки и ждут вердикта-выживет или не выживет ребенок.

Цитата Оксана_9763 ()
искусственная вентиляция лёгких, по закону имели полное право на отключение от системы жизнеобеспечения на 3-и сутки,
По закону -да. Если плод любви не жизни не способен.
В роддомах (у нас) есть такая...традиция что ли. Новорожденного оставляют на 2 часа. Обычно с мамой и на родильном столе. Что б ребенок не совсем был в стрессе, от смены обстановки все таки. Там было-темно, тепло и мокро. А тут сухо и светло)) Запах матери ребенок все равно узнает.Это врожденный инстинкт.(сосательный. хватательный и т.д.)

Цитата Оксана_9763 ()
Есть информация о том, что многие мужчины не выдерживают испытаний и покидают семью или становятся зависимыми от алкоголя\никотина.
Вы правы. Но это не Ваш случай. Врача детской больницы вряд ли удивишь инвалидность ребенка. Там такой поток -что он там и похуже вещи видел на много.
Дети бывают с разными аномалиями.
Цитата Оксана_9763 ()
лично я была в реанимации ориентировочно\примерно 1, 5-2 месяца.
Вы еще быстро вес набрали.
Самый маленький ребенок весил 300 грамм. Он есть в книге рекордов Гиннесса.
https://www.miloserdie.ru/article....-v-mire

Цитата Оксана_9763 ()
Считаю, что внимания\заботы\ласки\любви\нежности было достаточно много.

Я б даже сказала-купались в Любви. Чем трудней достается ребенок, тем больше его обожают и делают из него кумира. Многие женщины рожают *для себя*. О чем потом очень жалеют.Так как ребенок должен жить в полноценной Семье-где есть и папа и мама и желательно дедушки-бабушки.
К сожалению это у нас сейчас просто бич какой то-детоцентризм. Большая половина браков и распадается, так как нарушается устройство Семье. Где муж на первом месте, жена на втором, потом дети супругов и только потом все родственники с обоих сторон. И в самом конце-друзья, подружки, коллеги, собутыльники и все все все))
В любом случае -Вы родились естественным путем. А это *слабенькая* и стало для Вас как..клеймо что ли.Пло пятам так и ходит за Вами. Очень много знаменитых людей, кто родился недоношенными. Переношенными еще хуже быть. И смертность у новорожденных как раз больше на 8 месяце беременности.

Цитата Оксана_9763 ()
У мамы было выражение "моя работа - мой ребенок".
Хорошо когда есть на что жить с тремя детьми. Но на одно пособие точно не уживешься. Все равно какая то помощь и материальная, должна быть или от отца детей или от родни.
С отцов так и не общались? Искали его?

Цитата Оксана_9763 ()
Известно, что у мамы были аборты\нежелательные беременности.
Это Первородный грех-блуд. Кстати за женские аборты-мужчины несут большее наказание, чем женщины. Это детоубийство. А врач что делает аборты-ответственности перед Богом не несет. Решение это конечно женщины сделать аборт, но подтолкнул к этому как раз мужчина. И мужчины и женщины все знают-сначала женись, потом..девок порти.
Оксана_9763, Вам просто было и суждено родиться. Мама могла легко сделать аборт тогда( раз делала) но Вас она именно хотела. Скорей всего от именно любимого мужчины.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 10.06.2024, 00:01

Капелька #199 | Понедельник, 10.06.2024, 00:05
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Человек - самое сложное "чудо техники" на Земле. Какие удивительные процессы происходят внутри организма матери, в результате которых на свет появляется совершенно уникальный и практически совершенный новый организм - новый человек? Как влияют внешние факторы на самочувствие эмбриона? Какая музыка ему нравится и почему?
Смотрите в шоу "Почему: законы мироздания" на канале Discovery!

[flv]https://youtu.be/eH58soqEDLg?si=lQSjVL5LEK5ULkMv[/flv]

Оксана_9763 #200 | Понедельник, 10.06.2024, 01:58
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В моём детстве лично я и моя старшая троюродная сестра жили\проживали отдельно\раздельно. Разница в хронологическом возрасте у нас 6 лет. Для того, чтобы найти отца, должны быть известны фамилия имя отчество. К сожалению, данные потеряны. Возможно, была образована\создана другая семья отца после расставания с мамой. Считаю, что, не смотря ни на что, нужно иметь\ по возможности максимально сохранить надежду на восстановление данных\межличностной связи\не сдаваться\активно продолжать поиски родственников. Не только лично мне, но и всем без исключения, оказавшимся в этом положении\состоянии. Есть выражение "надежда умирает последней". Лично я считаю, что вернее говорить\писать "надежда не умирает". Как и истинная любовь никогда не перестаёт. С Божьей помощью придёт успех\мы с отцом сможем восстановить взаимоотношения\контакты\межличностную\родственную связь\списаться. Лично я мечтаю об этом. Молюсь, чтобы исполнилось. Но на всё да будет воля Господня.

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Вторник, 11.06.2024, 11:46

Оксана_9763 #201 | Понедельник, 10.06.2024, 04:23
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лично у меня были нормальные взаимоотношения с бабушкой и с дедушкой. Бабушка работала в школе завучем\учительницей. Дедушка работал инспектором по технике безопасности на шахтах. Бабушку и дедушку было крайне нежелательно оставлять в одиночестве, и когда брат с мамой были заняты, они оставались со мной. Вместе мы прожили ориентировочно\примерно 6-7 лет до смерти дедушки 18.11.1998. Причина смерти - разрыв аорты. 25.01.1999 бабушка умерла\ ушла из жизни. Причина смерти - инсульт. Бабушка без дедушки жить не смогла. Стремилась к нему перед смертью. Могла голос на маму повысить без достаточных оснований\причин.

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Вторник, 11.06.2024, 13:46

Оксана_9763 #202 | Понедельник, 10.06.2024, 04:44
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дедушка родился 13.02.1923. Был достаточно терпеливым. Интересовался протестантизмом. Прошёл 2-ю мировую войну. Был контужен\ранен. Был в концентрационном лагере Загсенхаузен.

Белая крыса\мышь.

Оксана_9763 #203 | Понедельник, 10.06.2024, 06:15
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лично у меня родных сестёр нет, к сожалению. Есть старшие троюродные братья\племянники\племянницы\тёти.

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Вторник, 11.06.2024, 11:51

Капелька #204 | Понедельник, 10.06.2024, 07:21
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
Лично у меня родных сестёр нет, к сожалению.
Если б нужна была б Вам сестра-она б у Вас была. Богу видней.
Цитата Оксана_9763 ()
Лично у меня были нормальные взаимоотношения с бабушкой и с дедушкой.

Бабушка и мама, даже если это один человек это разное отношение к детям. Многие говорят, что внуков любят больше чем своих детей. Кто как конечно. Больше жалко их. Балуешь больше. Чем своих детей. Мама и Бабушка-это разные социальные *роли*. Как папа и дедушка.
Один человек он не только родственник-он еще сам чей то родственник, коллега, сосед. жених или там невеста. друг или подруга(зависит от пола рода). Можно быть хорошим специалистом и плохим другом или там соседом. Или наоборот, все считают что человек отличный, а личную жизнь человек настроить не может.

Цитата Оксана_9763 ()
Бабушка работала в школе завучем\учительницей.
то есть имела педагогическое образование. Это почти психолог. Психологические приемы воспитания-она знала точно.

Цитата Оксана_9763 ()
Бабушка работала в школе завучем\учительницей. Дедушка работал инспектором по технике безопасности на шахтах.
Искренне сочувствую Вашей Матушке. Термоядерная смесь. Бог и посылает таким Родителям непослушных детей. Плохо когда ребенок предоставлен сам себе(мой случай в детство) но еще хуже если его воспитывают 24 часа в сутки. Все воспитатели-педагоги и иногда психологи-несут работу на дом))

Цитата Оксана_9763 ()
Дедушка родился 13.02.1923. Был достаточно терпеливым. Интересовался протестантизмом. Прошёл 2-ю мировую войну. Был контужен\ранен. Был в концентрационном лагере Загсенхаузен.

На это я отвечу в другой Вашей теме.
hi

Капелька #205 | Понедельник, 10.06.2024, 08:17
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
Был в концентрационном лагере Загсенхаузен.
Пока вспомнила. В этом лагере находился и сын Сталина - Яков Джугашвили.

Капелька #206 | Понедельник, 10.06.2024, 08:45
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
Дедушка родился 13.02.1923.

Во Истину -ирония судьбы.
В этот день у нас умер легенда криминального мира.
13 февраля 1923 года в доме № 38 по Можайской улице был застрелен легендарный бандит, налетчик и убийца Леонид Пантелеев по кличке «Фартовый».

Оксана_9763 #207 | Понедельник, 10.06.2024, 20:03
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Возможно, были враги\недоброжелатели? Вооружённые конфликты\перестрелки? Мама работала инженером-химиком-технологом.

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Вторник, 11.06.2024, 04:06

Капелька #208 | Понедельник, 10.06.2024, 22:12
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
инженером-химиком-технологом.

Инженер-химик – специалист по разработке и внедрению новых технологий и улучшению существующих технологий при производстве химической продукции, обработке сырья и построению оптимальных стратегий получения требуемых полупродуктов и конечных соединений. (для себя пояснение)

Так производство химическое имеет очень много направлений. В пищевой промышленности тоже много химии.

Взять хотя бы обычную натриевую соль.(хлорид натрия) Используется для усиления вкуса. *Обманывает* язык-рецепторы языка. В детском питание-категорически запрещено. Но зато ее куча в готовой пищевой промышленных товарах. Особенно в этих *бульончиках*-Галина бланка типа. Курица -мясо вся *накаченная* и для веса и что б не портилась и что б мясо было красным. Натуральная колбаса-серая. Как кусок мяса вареного-серая. А не розовенькая или там красно бардовая. Это красители. С запахом мяса.

Цитата Оксана_9763 ()
Мама работала инженером-химиком-технологом.

На каком производстве химическом она работала? Понятно, что мама (как и мы все) на разных работах работала. Но обычно на такие работы идут после окончания ВУЗа. И в это время у мамы как раз закладывалось ее здоровье. И вполне возможно эта химия и плохо отразилась на её здоровье.

Оксана_9763 #209 | Вторник, 11.06.2024, 03:58
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Известно о том, что мама по собственному желанию\инициативе окончила днепропетровский\днепровский химико-технологический институт. По тем временем это было крайней редкостью. Есть информация о том, что было выражение "на химию ссылают". Название\направление производства, к сожалению, неизвестно точно. На производстве произошла авария. У многих была потеря\снижение зрения. После смерти мамы было принято совместное решение о поддержании взаимоотношений\контактов\межличностной связи с её одногруппниками\однокурсниками. На данный момент принимаются всевозможные меры по восстановлению потерянной более 3-х лет назад связи. К сожалению, на данный момент нет ответов на запросы\приглашения в программе аудио\видеосвязи Скайп. Вероятно\возможно, причина - высокая\максимальная занятость народа на данный момент. Нужно максимально смиренно\терпеливо ожидать изменения\нормализации данного состояния\освобождения народа от занятости\ снижения занятости народа\населения.

Белая крыса\мышь.
Сообщение отредактировал(а) Оксана_9763 - Вторник, 11.06.2024, 14:10

Капелька #210 | Вторник, 11.06.2024, 09:31
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Оксана_9763 ()
Есть информация о том, что было выражение "на химию ссылают"
Абсолютно верно.
На *химию* отправляли-это был обычно поселок. Где осужденные жили и работали. И отбывали свой срок. Вольное поселение-еще иногда говорили.

«Химия»: почему в СССР заключенные так называли самый мягкий вид наказания Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/read....opylink

Цитата Оксана_9763 ()
На производстве произошла авария. У многих была потеря\снижение зрения.

Аварии тогда были сплошь и рядом.
Цитата Оксана_9763 ()
Возможно, были враги\недоброжелатели? Вооружённые конфликты\перестрелки?

*Перестрелки* это точно не Ваше. У Вас ведь не кого не расстреляли. А вот сведение личных счетов( месть) вполне возможно. Тем более занимая такие должности как директор и ответственный за шахты-там врагов легко себе найти.
Что б отомстить родителю-иногда достаточно его ребенка подсадить на наркоту. И такие случаи есть.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа