|
Дневник Семена
|
|
|
Капелька
|
#1621 | Воскресенье, Вчера, 21:51
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) впервые к власти пришли бедные люди...первый раз в истории...у спартака не получилось Молодец. С меня подарок. 
Почему у Спартака не получилось? Какая была *предвыборная компания* у Спартака? Восстания Спартака. Боеспособные взрослые мужчины из этой группы составляли удивительно эффективный вооружённый отряд, который неоднократно показывал, что может противостоять римской военной мощи, как в виде местных патрулей и милиции, так и в виде подготовленных римских легионов под консульским командованием. https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0 Выражаясь современным языком-это по сути была вооружённая ОПГ.(организована преступная группа) Хорошо тренирована. Умещая владеть оружием. Хорошие бойцы. Цель Спартака какая была-свергнуть власть. Освободиться от рабства. Он не чего не обещал своему народу. Ульянов пообещал. Да еще как красиво. Власть рабочим землю крестьянам С самых высоких трибун пообещали. По этому он и первый. Ульянов не обещал там построить школы-мосты или центры какие. Он просто сразу-ВЛАСТЬ пообещал. Где кухарка может... Какое тогда было образование у рабочих и крестьян? В лучшем случае три клааса церковно приходской школы. Если с 12 лет уже реально работали на заводах. В чем разница? Ленин-пообещал ДАТЬ. А Спартак- хотел ОТНЯТЬ. Оба сражались-но разные мотивы действий были. За кем пойдет рабочий класс? Конечно за тем. кто обещает золотые горы и как они хорошо будут жить. Это такой краткий курс-полит информации. Мы ведь почти все любим когда нам что то дают или обещают приятное и хорошее. По этому у Ленина это и сработало. Дать-а не отнять.
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 15.02.2026, 21:53
|
|
Статус: тута я
|
|
|
|
Семен
|
#1622 | Воскресенье, Вчера, 22:59
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
кстати ссср погиб по той же причине что и спартаковское движение...рабы спартака были разных наций и разбежались кто куда так и ссср не сформировал единый народ - распались на разные государства 16 республик
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Семен
|
#1623 | Воскресенье, Вчера, 23:04
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
советские люди оказались в меньшинстве в ссср...а большинство это люди определенных наций и они уничтожили ссср
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Шико
|
#1624 | Понедельник, Сегодня, 04:09
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, Спасибо за признание моих скромных заслуг.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1625 | Понедельник, Сегодня, 07:17
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, Вы реально талантливый человек. Это не подхалимаж. Ну а власть имущих не кто не когда и не любил. Я постараюсь найти статью про психологию власти, когда то очень давно читала и разбирала для себя. Доктор давала читать и разбирать))
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1626 | Понедельник, Сегодня, 07:41
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен (  ) советские люди Утро доброе Семен. А советские люди -это кто? Дети родившиеся после 1990 года. Лихие 90, даже не понимают о чем мы. Это мы пережили несколько смен власти. От Горбачева , Андропова и т.д. Кстати пока вспомнила. Очень была поражена стихами Ю.В. Андропова. Стихи Ю.В.Андропова
Да, все мы смертны, хоть не по нутру Мне эта истина, страшней которой нету. Но в час положенный и я, как все, умру, И память обо мне сотрет святая Лета. Мы бренны в этом мире под луной: Жизнь - только миг (и точка с запятой); Жизнь - только миг; небытие - навеки. Крути́тся во вселенной шар земной, Живут и исчезают человеки. Но сущее, рождённое во мгле, Неистребимо на пути к рассвету. Иные поколенья на Земле Несут всё дальше жизни эстафету. --— Сбрехнул какой-то лиходей, Как будто портит власть людей. О том все умники твердят С тех пор уж много лет подряд, Не замечая (вот напасть!), Что чаще люди портят власть. и т.д.
Цитата Семен (  ) а большинство это люди определенных наций и они уничтожили ссср Так в Истории и татаро монгольское иго было. Сейчас уже не кто не возмущается. Ушло в историю.Цитата Семен (  ) ссср не сформировал единый народ - распались на разные государства 16 республик
Цитата Семен (  ) ссср не сформировал единый народ - распались на разные государства 16 республик Не распались-а наоборот присоединились. На гербе даже были все Республики. СССР стало разваливаться с приходом перестройки в страну.
Началом перестройки иногда считают 1985 год, однако фактически кардинальные социально-экономические и политические изменения в стране начались с 1987 года...
Цитата Семен (  ) это люди определенных наций В ВОВ все нации воевали за мир во всем мире против фашизма. И не важно кто ты был по национальности. Люди встали против коричневой чумы. Фашизма.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#1627 | Понедельник, Сегодня, 07:42
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико,А Вы не хотите песню сделать на стихи Андропова? Чего то шальная мысль пришла в голову. Только спокойную и мелодичную? Ну вдруг...
|
|
|
|