pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Семена
Капелька #1621 | Воскресенье, 15.02.2026, 21:51
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
впервые к власти пришли бедные люди...первый раз в истории...у спартака не получилось

Молодец. С меня подарок. hi rose good

Почему у Спартака не получилось? Какая была *предвыборная компания* у Спартака?
Восстания Спартака.
Боеспособные взрослые мужчины из этой группы составляли удивительно эффективный вооружённый отряд, который неоднократно показывал, что может противостоять римской военной мощи, как в виде местных патрулей и милиции, так и в виде подготовленных римских легионов под консульским командованием.
https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0
Выражаясь современным языком-это по сути была вооружённая ОПГ.(организована преступная группа)
Хорошо тренирована. Умещая владеть оружием. Хорошие бойцы.
Цель Спартака какая была-свергнуть власть. Освободиться от рабства. Он не чего не обещал своему народу.
Ульянов пообещал. Да еще как красиво.
Власть рабочим землю крестьянам С самых высоких трибун пообещали. По этому он и первый.
Ульянов не обещал там построить школы-мосты или центры какие. Он просто сразу-ВЛАСТЬ пообещал. Где кухарка может...
Какое тогда было образование у рабочих и крестьян? В лучшем случае три клааса церковно приходской школы. Если с 12 лет уже реально работали на заводах.
В чем разница?
Ленин-пообещал ДАТЬ.
А Спартак- хотел ОТНЯТЬ.
Оба сражались-но разные мотивы действий были.
За кем пойдет рабочий класс? Конечно за тем. кто обещает золотые горы и как они хорошо будут жить.
Это такой краткий курс-полит информации.
Мы ведь почти все любим когда нам что то дают или обещают приятное и хорошее. По этому у Ленина это и сработало. Дать-а не отнять.

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 15.02.2026, 21:53
Статус: нет меня

Семен #1622 | Воскресенье, 15.02.2026, 22:59
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
кстати ссср погиб по той же причине что и спартаковское движение...рабы спартака были разных наций и разбежались кто куда так и ссср не сформировал единый народ - распались на разные государства 16 республик

Семен #1623 | Воскресенье, 15.02.2026, 23:04
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
советские люди оказались в меньшинстве в ссср...а большинство это люди определенных наций и они уничтожили ссср

Шико #1624 | Понедельник, Вчера, 04:09
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, Спасибо за признание моих скромных заслуг. heart

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Капелька #1625 | Понедельник, Вчера, 07:17
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, Вы реально талантливый человек. Это не подхалимаж. Ну а власть имущих не кто не когда и не любил. Я постараюсь найти статью про психологию власти, когда то очень давно читала и разбирала для себя. Доктор давала читать и разбирать)) hi

Капелька #1626 | Понедельник, Вчера, 07:41
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Семен ()
советские люди

Утро доброе Семен. А советские люди -это кто? Дети родившиеся после 1990 года. Лихие 90, даже не понимают о чем мы. Это мы пережили несколько смен власти. От Горбачева , Андропова и т.д.
Кстати пока вспомнила.
Очень была поражена стихами Ю.В. Андропова.
Стихи Ю.В.Андропова

Да, все мы смертны, хоть не по нутру
Мне эта истина, страшней которой нету.
Но в час положенный и я, как все, умру,
И память обо мне сотрет святая Лета.
Мы бренны в этом мире под луной:
Жизнь - только миг (и точка с запятой);
Жизнь - только миг; небытие - навеки.
Крути́тся во вселенной шар земной,
Живут и исчезают человеки.
Но сущее, рождённое во мгле,
Неистребимо на пути к рассвету.
Иные поколенья на Земле
Несут всё дальше жизни эстафету.
--—
Сбрехнул какой-то лиходей,
Как будто портит власть людей.
О том все умники твердят
С тех пор уж много лет подряд,
Не замечая (вот напасть!),
Что чаще люди портят власть.

и т.д.

Цитата Семен ()
а большинство это люди определенных наций и они уничтожили ссср
Так в Истории и татаро монгольское иго было. Сейчас уже не кто не возмущается. Ушло в историю.
Цитата Семен ()
ссср не сформировал единый народ - распались на разные государства 16 республик

Цитата Семен ()
ссср не сформировал единый народ - распались на разные государства 16 республик
Не распались-а наоборот присоединились. На гербе даже были все Республики.
СССР стало разваливаться с приходом перестройки в страну.

Началом перестройки иногда считают 1985 год, однако фактически кардинальные социально-экономические и политические изменения в стране начались с 1987 года...

Цитата Семен ()
это люди определенных наций
В ВОВ все нации воевали за мир во всем мире против фашизма. И не важно кто ты был по национальности. Люди встали против коричневой чумы. Фашизма.

Капелька #1627 | Понедельник, Вчера, 07:42
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико,А Вы не хотите песню сделать на стихи Андропова? Чего то шальная мысль пришла в голову.
Только спокойную и мелодичную? Ну вдруг... girlblush2 girlblush2

Шико #1628 | Понедельник, Вчера, 09:09
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, ничего не нашел о певце Андропове. Поэтому ничего не могу сказать.

Шико #1629 | Понедельник, Вчера, 09:14
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, прочитал стих. Я скорее напишу песню о том что смерти нет. Лишиться тела это всё равно что снять одежду. Впереди вечность. Хотя одежда может прирости к телу, и снять её больно, но это всё таки одежда.

Капелька #1630 | Понедельник, Вчера, 09:47
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
ничего не нашел о певце Андропове.
Это не певец.

12 ноября 1982 года, через несколько дней после смерти Л. И. Брежнева, на внеочередном Пленуме ЦК КПСС избран генеральным секретарём ЦК КПСС, став официальным лидером Советского Союза.

Из его биографии.
....За время недолгого пребывания в должности (15 месяцев) предпринял ряд мер, направленных на устранение коррупции в партийно-государственном аппарате и повышение экономической эффективности социалистической системы. Против ряда партийных и хозяйственных руководителей были возбуждены уголовные дела....

В феврале 1983 года в результате обострения почечной недостаточности здоровье Андропова стало резко ухудшаться, и 9 февраля 1984 года он скончался....
Неугодные везде есть. Всем не угодишь.

Капелька #1631 | Понедельник, Вчера, 09:50
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Много есть фильмов про то время.
Одним из лучших считаю *Холодное лето 53 года*.
Так что б совсем то о политике не говорить. Лучше на исторических примерах. Семен это понял. hi

[rlv]https://rutube.ru/video/029ab16debf6e28ff258bda02d1ae962/?r=wd[/rlv]

Шико #1632 | Понедельник, Вчера, 09:53
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, ох сложный вопрос СССР. Как и любой вопрос он имеет две стороны. Прокормиться было легче, но я бы не прочёл тех книг, которые прочёл после развала СССР. Книг которые сделали меня другим человеком. Не сразу сделали, но всё таки сделали.

Капелька #1633 | Понедельник, Вчера, 10:18
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Книг которые сделали меня другим человеком. Не сразу сделали, но всё таки сделали.

Конечно. Потому что Вы себя наполняете новыми знаниями. Но как и везде информация бывает и достоверная и дезинформация. В любом случае-это часто мнение одного человека. Пусть даже самого лучшего. Как растение человек(он же растет человек) надо поливать правильной информацией.
А сейчас много разной информации и человек реально путается, мнений много, а как именно ПРАВИЛЬНО мало кто знает.
Вот чувство-зло, гнев, ярость. Вроде отрицательные чувства, но часто как раз справедливые.

Из статьи Кризисного Психолога.
....Кроме того, что чувства иррациональны и субъективны, они еще и обманчивы. Очень легко оказаться обманутым как своими собственными чувствами, так и своими ощущениями по поводу чувств другого. Почему? Потому, что, например, говоря «люблю», каждый вкладывает в это слово нечто свое, свое понимание любви. А тот, кому адресованы эти слова, естественно, понимает их иначе, как-то по-своему. Ведь двух одинаковых чувств у разных людей не бывает.А уж если речь идет о таком сложном состоянии, как любовь… Под любовью можно понимать даже практически противоположные вещи. Один говорит: «Она мне нужна, я не могу без нее. Она для меня как наркотик. Значит, я ее люблю». А другой скажет иначе: «Я для нее готов горы свернуть. Я ей и в этом, и в этом, и во всем готов уступить, пожертвовать своими интересами и амбициями, только чтобы она была счастлива. Ведь я ее люблю». Что именно вкладывает конкретный человек в слово «люблю» - никому, кроме него самого (да и то не всегда), до конца не понятно. В итоге, волей-неволей, мы нередко оказываемся обманутыми своим видением чувств другого, и это в определенной степени неизбежно.

Пьяный (в эмоциональном плане) командир или куда нас заводят чувства.
https://perejit.ru/main/crisis?id=137
Статья соответствуют в православных традициях.

Капелька #1634 | Понедельник, Вчера, 10:33
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Какая статья отличная.
Как раз про все что в теме.

Никто кроме нас
....

И с жильем, конечно, у нас в стране фигово. Впрочем, вы бы поинтересовались размерами квартир у европейцев и японцев. (Не смешивайте с американцами, у которых четыре листа картона поставил — вот тебе и стены). Изрядно удивитесь. А как вы сами-то на свет появились? Вы, чьи родители и дедушки-бабушки жили в коммуналках, при этом рожали и воспитывали по двое-трое детей?

И медицина, конечно, у нас фиговая. Правда мы же все равно предпочитаем лечиться гомеопатией, БАДами и народными средствами, верно? И здоровьем своим не занимаемся. Но все ждем, что государство всем выделит чудо-таблетки от всего.

Да, поздний СССР нас всех приучил к тому, что государство все сделает за нас. Ну так вот мы и пожинаем теперь плоды того, что государство за нас сделало. Пора бы привыкнуть — и вспомнить, что все зависит от нас.

И чтобы приехавшие гости из южных районов не приставали к русским девушкам и не резали ножами русских юношей — не государство должно поставить на каждый угол по полицейскому. Тем более, что при таком раскладе гости и ему наваляют. Это мы и наши дети должны вести себя так, чтобы каждый гость прекрасно знал — чужие обычаи надо соблюдать и уважать, а то будет бо-бо. И за одним побитым Иваном придут сто Иванов. И ни один русский полицейский не возьмет взятку, а судью не запугать звонками от лидеров диаспор.
И чтобы чиновник не брал взяток и не пилил госбюджет — не президент должен метать молнии из Кремля, а каждый младший бухгалтер, увидев нелады в документах должен звонить в прокуратуру.
И чтобы ваши дети выросли умными и сильными — не государство должно построить в каждом дворе по дворцу культуры и стадиону, а вы должны отвести их в ближайший детский клуб и стадион. А если там нет места — взять за грудки чиновника за это отвечающего и добиться того, чтобы клубы и стадионы расширяли и открывали новые.

И чтобы зарабатывать достаточно денег для себя и для семьи — надо остановиться и подумать: «что я делаю не так?» И если не устраивает место работы — сменить его. Если не устраивает работа — выучиться тому, что востребовано. А не страдать, что за работу грушеоколочивания вы получаете меньше, чем торговец на рынке, слесарь в автосервисе или квалифицированный (!) строитель. И если вам больно и обидно, что вы хотели рулить финансовыми потоками, а приходится крутить гайки — постарайтесь крутить их так, чтобы хватило научить сына рулить финансовыми потоками.
https://realisti.ru/main/patriot/nikto_krome_nas.htm

Все официально и по настоящему. По человечески и по Божески.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 16.02.2026, 10:35

Семен #1635 | Вторник, Сегодня, 01:56
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
скучаю по своей квартире в риге..............

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа