pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Великана
Velikan #646 | Воскресенье, 03.08.2025, 17:32
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да уж, контроллер фигов. Лучше б она так мужа будила вместо будильника. Раньше она подходила ночью и будила, а потом спать ложилась сама. Тогда я ей днем стала не давать спать и до нее дошло, что не надо будить ночью. Она прямо когтями в волосы и лапа запутывалась, было неприятно. Как будто за волосы тягает со всей силы. Я спала вообще -то.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 03.08.2025, 17:38
Статус: нет меня

zarim #647 | Воскресенье, 03.08.2025, 17:44
Охотник
Юзер-бар +
Velikan, меня так котики пытались будить... но после этого отправлялись в полет redface

Velikan #648 | Воскресенье, 03.08.2025, 20:46
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Понятно, просто надо не давать им спать днем, и тогда они перестают будить. Необязательно в полет....
Смотрю "Вторая жизнь Уве". Сделала себе латте капучинатором.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 03.08.2025, 21:34

Velikan #649 | Воскресенье, 03.08.2025, 21:27
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Velikan #650 | Понедельник, 04.08.2025, 02:50
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Буду пересобирать бусы, а то леска почти развязана. hi
Не спала ночь снова, днем поспала часик и все. Колбасит. Но ничего не поделаешь.
Смотрю в который раз " Вторая жизнь Гарольда Фрая", немного философский фильм, как муж сказал. мне нравится.
Сходила ко врачу - терапевту, записалась на анализы насчет сердцебиения и давления. Померила давление, 100 на 60. Очень низкое, но у нас погода такая, возможно из-за нее.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Понедельник, 04.08.2025, 17:31

Velikan #651 | Среда, 06.08.2025, 13:48
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Прокрастинирую и абулирую, снова не спала hi
Сплю через день. Смотрю сериал "Что сказал покойник" старый (2005 год)
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Среда, 06.08.2025, 14:55

Капелька #652 | Среда, 06.08.2025, 16:35
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Вторая жизнь Гарольда Фрая"
Хороший фильм. Умный.
Из рецензии к фильму.
....
Поход во имя спасения подруги превращается в путешествие вглубь себя, сражение с собственным малодушием. В то же время оставшуюся Морин мучает вопрос своей несостоятельности и ненужности, и в одиночестве замкнутой квартиры ей тоже предстоит внутренний путь, переосмысление отношения и тех событий прошлого, что не дают покоя обоим.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/art/pr/7363/

Не чего не напоминает?)
Цитата Velikan ()
Смотрю сериал "Что сказал покойник" старый (2005 год)
hi rose heart
Интересное название. Как может говорить покойник-если он молчит уже?))) Если сказать-у него уже нет физической возможности. hi

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..

Капелька #653 | Среда, 06.08.2025, 16:43
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
. Померила давление, 100 на 60. Очень низкое,

Спорный вопрос. Для меня это запредельное конечно АД. Для моей дочери-НОРМА и почти все врачи в ужасе-типа она чуть ли не при смерти. Такое АД очень усложняет конечно мед.процедуры. Не все врачи берутся делать хирургическое вмешательство. А если и берутся то только под местной анестезией и делают блокаду.

Цитата Velikan ()
Она прямо когтями в волосы и лапа запутывалась, было неприятно

Цитата Velikan ()
Она прямо когтями в волосы и лапа запутывалась, было неприятно. Как будто за волосы тягает со всей силы.

Конечно неприятно, если *шипами* в голову. Но так именно учат спасателей на воде-за волосы и тащить на берег. Там не до приятностей точно. Человек дезориентирован в пространстве и по сути сам себе не принадлежит.
Кошки тоже переносят своих котят за холку и котята терпят.

Velikan #654 | Четверг, 07.08.2025, 03:47
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Всем привет! hi
Уже вторую ночь не сплю. sad-2
Хотела тут написать для приличия, как я докатилась до такой жизни. В смысле, историю болезни.
Будет настроение - напишу. 😉
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 07.08.2025, 04:40

Капелька #655 | Четверг, 07.08.2025, 10:19
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Будет настроение - напишу.

Утро доброе. Написать надо конечно(при желании). И не для приличия)) А для себя любимой.
Посмотреть на себя со стороны в проекции душа.
Разобраться с собой, себя понять, почему Вы так остро реагируете на какие то события.

Такой психотравмирующий опыт переживания реально существует. Как бусы на ниточку(леску) нанизовать.

Что такое психологическая травма?

Травма – это сильный эмоциональный стресс, который оказывает негативное влияние на психическое состояние и развитие человека. Причинами психотравмы могут быть деструктивные отношения в семье (насилие, алкоголизм, постоянные конфликты), жестокое обращение, травля в коллективе, нападения, ситуации, угрожающие жизни, здоровью или благополучию человека, утрата близкого, автокатастрофа, стихийное бедствие и т.д. Психологическая травма может возникнуть от совершенно любого события, которое оказало сильнейшее эмоциональное потрясение на человека, в результате которого его адаптационные механизмы не смогли справиться, что привело к сбою в работе психики.

Что мы видим в образе рвущихся бус?

Бусы рвутся внезапно и неожиданно, как травма – это потрясение, к которому оказываешься не готов.

Образ порванной нити точно описывает травму – это опыт, находящийся за пределами привычной жизни, это то, что нарушает нить событий, привычная жизнь как будто обрывается.

Личность, которая в здоровом состоянии представляет собой нечто цельное, структурированное, собранное (бусины, нанизанные на нить) вдруг распадается на части. Травма – это переживание разрушенности, дезорганизованности, травмированный опыт начинает отчуждаться от остального опыта, таким образом психика пытается сохранить себя в моменте, это работа психологических защит (отрицание, вытеснение, замещение и пр.).

Бусины с порванной нити падают на пол. Находясь в травме, человек как будто падает, опора потеряна, человек как будто куда-то летит и не знает за что ухватиться. Он переживает страх и беспомощность.

Бусины долетают до пола и ударяются об него. Вспоминается выражение «удары судьбы», я думаю, так вполне можно назвать травматическое событие. Травма содержит в себе много боли.

Бусины рассыпаются по полу, закатываются в разные углы, под различные предметы и мебель. Некоторые из них теряются. Потерянность часто сопровождает человека, переживающего травматический опыт.

Работа с травмой во многом также напоминает процесс починки бус. Это процесс собирания себя по кусочкам, процесс перехода из состояния хаоса в упорядоченность. Шаг за шагом, снова и снова. Работа с травмой не происходит быстро – это процесс, требующий времени, психика восстанавливается постепенно. Через какое-то время человек возвращается к привычной жизни, травмирующий опыт, если он проработан, интегрируется в личность.

Иногда бусы так и не удается собрать.
https://www.b17.ru/article/481128/

Цитата Velikan ()
как я докатилась до такой жизни.

Как докатились))? А что может молоденькая и хрупкая девушка в 17-18 лет-?? Да не чего практически.
Мы когда все заканчивали школу нам говорили с трибун- мы вступаем во ВЗРОСЛУЮ жизнь и т.д.
Только взрослыми не научили быть. Профессии, специальности-это все нужно. Но для работы. Профессиональной карьеры. Ну кому это надо. Быть хорошим специалистом, подняться по карьерой лестнице, это не значит автоматически быть счастливым человеком или женщиной.
Можно быть хорошим специалистом и плохим другом или там родственником. И это сплошь и рядом.
Вы как раз женственная женщина. А таким реально трудно противостоять хамству и бескультурью.

Девушка в 17-18 лет. Ребенок по сути еще. Тело выросло, мысли в облаках, планы грандиозные возможностей нет. Тем более Вы реально одаренная творческая Личность. А таким трудно-в связи нашей особенности очень чувствовать мир. Пути разные бывают в жизни. И млечный путь и шелковый путь.
Цитата Velikan ()
В смысле, историю болезни.

Всегда надо начинать сначала. У всего есть почти начало и конец.
Начало-это не когда Вы первый раз попали к психиатору-а как минимум неделя-месяц до этого события в Вашей жизни. Что послужило СТАРТОМ к Вашему психозу. Или истерики, или возмущению. Которе может быть вполне справедливым. И чего так испугались Ваши Родители-что почти бегом отправили Вас к такому серьезному врачу-психиатору.
Почему не к психологу например, почему сами не пошли, если у них *трудный* ребенок.
Варианты были разные, но посчитали Вас поставить на учет. Для ЧЕГО)?

Меня моя мама тоже отвела к Психиатру, лет в 17-18. Это была женщина врач. Поговорив со мной и с моей маманей, она сделала правильные!! выводы. Не стала меня лечить-но запись одну единственную записала. Сказав матери-что я абсолютно здорова. Так расстройство есть-но не фатальное. Но живя в таких условиях, было бы и не реально сохранить образцово показательное поведение.

БАРХАТНО - ШЁЛКОВЫЙ БЛЮЗ
[rlv]https://rutube.ru/video/8080c22667424bc618bdf938aa2807a6/?r=wd[/rlv]

Ролик конечно не какой критики не выдерживает. Не в ноты, не в такт...
Но песня реально хорошая.

Velikan #656 | Четверг, 07.08.2025, 13:41
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, спасибо за поддержку, у меня очень резкое начало болезни было в 17 лет. Даже врачи так сказали, хорошо, что так резко, а то бы мучалась и других мучала.
Но началось все еще раньше. Были звоночки. Но у меня наследственное, со стороны маминого отца были проблемы с этим.
Да, мозгов в 17 лет мало, начала общаться не с той компанией, хотя мама мне говорила уже больная.
Я даже после больницы, не вполне восстановилась за 3 месяца, бросила пить таблетки, денег не было ни на что. Мама умерла в сентябре, в ноябре мне исполнилось 18 лет, и отчим меня выкинул из квартиры.
Поселилась в общаге студенческой, там девчонки приезжие меня донимали. Много жести творилось тогда.
Я до сих пор удивляюсь, как я выжила, сейчас все могло быть намного хуже.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 07.08.2025, 13:58

Velikan #657 | Четверг, 07.08.2025, 19:26
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Заметила, что гружу людей своими проблемами redface girlcry это плохо!
Спрашивала, у завотделения почему я не могу быть легкой, она сказала из-за болезни и ты никогда не будешь легкой... Печаль... Раньше до болезни я была очень веселой и легкой, а теперь так... Еще этот дурацкое непрерывное течение шизофрении и неполная ремиссия ... Именно поэтому я избегаю общения уже давно, не охота никого напрягать.
Буду в одиночестве.
Заметила, что в последнее время, когда высплюсь хорошо, меньше мозги факапят негативом. И когда работала на хорошей работе, мозг тренировала, он реже спускался до негатива.
Смотрю "Вторая жизнь Уве".
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 07.08.2025, 20:42

Капелька #658 | Четверг, 07.08.2025, 19:39
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Спрашивала, у завотделения почему я не могу быть легкой, она сказала из-за болезни и ты никогда не будешь легкой..
Что б быть легкой, надо вначале сбросить себя моральный груз. Облегчить, и не держать камушки за пазухой(образное выражение).
Цитата Velikan ()
Спрашивала, у завотделением почему я не могу быть легкой, она сказала из-за болезни

Мне иногда кажется что беда специалистов в том, что они живут по привычке, уже давно есть новые методы решения психологических проблем, человека попавшего в беду.
То что я делаю-называется КАТАРСИС.

Википедия.
Катарсис — процесс высвобождения эмоций, разрешения внутренних конфликтов и нравственного возвышения, возникающий в ходе самовыражения или сопереживания при восприятии произведений искусства.

Азбука Веры.
Ка́тарсис (от греч κάθαρσις – очищение) – очищение человека от скверны греха путем жизни во Христе, через соблюдение Божьих заповедей, аскетическое делание (осуществимо при содействии Божьей благодати.

В Психиатрии и Психологии.
Некоторые особенности катарсиса в психологии:
Помогает справиться с эмоциональными проблемами и стрессом. В ходе терапевтического процесса человек раскрывает свои эмоции, переживает их повторно или выражает через творчество, физическую активность или другие способы.
Может способствовать глубокому личностному росту и самопознанию. Посредством процесса катарсиса люди могут лучше понять причины своих эмоциональных реакций и обрести новые способы справляться со сложными чувствами.
Применяется в различных формах терапии, включая когнитивно-поведенческую, гештальт-терапию и арт-терапию.

Катарсис простыми словами — это очищение души и эмоциональное облегчение через выражение и переживание сильных чувств.

Он помогает справиться с различными негативными эмоциями, понять свои реакции и увидеть новые пути решения жизненных проблем.

Я вообще то повар и то знаю такие вещи. hi
Цитата Velikan ()
Заметила, что гружу людей своими проблемами это плохо!
Вы делитесь своими переживаниями. То есть освобождаете себя от своего негатива. И это хорошо.
По поводу отвратительного поведения Вашего Отчима-я Вам попозже отвечу.
hi rose

Капелька #659 | Четверг, 07.08.2025, 19:43
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Еще этот дурацкое непрерывное течение шизофрении и неполная ремиссия... Именно поэтому я избегаю общения уже давно, не охота никого напрягать.

Диагноз сейчас имеет второстепенное значение. Сейчас важней ПОВЕДЕНИЕ окружающих Вас людей.
Если Вы выросли в НЕЛЮБВИ-откуда тогда Любви взяться-??? Хорошо хоть уважение к Мужчинам не потеряли. Как и я.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 07.08.2025, 19:49

Капелька #660 | Пятница, Вчера, 00:15
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan ()
Я до сих пор удивляюсь, как я выжила,
А чего удивляться, как говориться утопшему в воде, в огне не сгореть. У Вас была хорошая школа выживания с отчимом. Нет худа без добра. Вы ведь не будете там реально с чужим дядей драться. Хоть он и называется -отчим. Почему бы мысленно не обнять и не поблагодарить ту девушку-которая тогда по сути делала подвиг сама для себя? Отпустить с миром в прошлое? Ведь справились.
Отчима может в живых то уже нет, а мы все не как не можем отпустить иногда ту ситуацию. Да он поступил мерзко. Если вещи называть своими именами. Бог ему судья.
Цитата Velikan ()
Да, мозгов в 17 лет мало, начала общаться не с той компанией,
У нас 9 ребят из 10 попадают в дурные компании и под чужое влияние. И встают на скользкий путь. Мой сын тоже как встал на кривую дорожку, так до сих пор и не может выбрать правильное направление в жизни. Не нагуляться)) пока в очередной раз, не найдет себе приключения на пятую точку. Кто то раньше это понимает. А кто то не когда не поймет. Выбор качества нашей жизни, зависит только от нас самих.
Цитата Velikan ()
и отчим меня выкинул из квартиры.
А как так получилось? Буквально собрал вещи и пошла вон от сюда? Или создал такие условия не совместимые для проживания? Упреки, критика вечная. Отчим пил?

Понимаете в чем дело, то что мама вышла замуж повторно, не является автоматическим, что этот мужчина стал вам отцом. Аналогично сейчас происходит у меня, если моя родня взяла в опеку детей, это не значит, что отчим им автоматически стал папой. До папы еще дорасти надо. А мать и мачеха, тоже разные бывают. Дети, как и Вы только живут вместе с отчимом или мачехой. Отношения строить трудно и сложно.
И забота об местожительства ребенка входит в обязанности именно родителей. Вы там все таки не на птичьих правах жили наверное. Просто не хотели терпеть выходки отчима, это совсем уже про другое. Что иногда реально двум людям не ужиться под одной крышей. Но не один нормальный полнозрелый мужчина не выгонит, девочку подростка на улицу. Ну хотя бы на первое время как то будет помогать, раз такая ситуация сложилась. Ну это точно не по мужски. В обязанности мужчины как раз входит ЗАЩИЩАТЬ потомство своей любимой женщины. Если он реально ее любит и дорожит ей.
У меня тоже был и отец и отчим. Если отец был полжизни уголовником со стажем, то отчим был ему полная противоположность. Мягкий и добрый человек. И он любил меня, не как девушку как продолжение любви к моей матери. Иногда так бывает, что чужие люди ближе своих родных. И родные бывают разные.

Цитата Velikan ()
Мама умерла в сентябре, в ноябре мне исполнилось 18 лет, и отчим меня выкинул из квартиры.
Искренне сочувствую. Очень омерзительный поступок. Похоронив близкого человека, любимого, люди годами иногда не могут приди в себя. Ему бы вам руку помощи протянуть, поддержать-беда то одна на Вас двоих по сути. Три месяца переживания острого горя, это вообще не о чем..Как утверждают специалисты-нужно как минимум только год на принятие ситуации.
Если захотите посмотрите эти стадии переживания горя.
Стадии горя и переживания утраты: как правильно их пройти https://foma.ru/stadii-....ti.html
Даже если ты все это знаешь и сам прошел, это всегда неожиданно, как бы человек не болел. Всегда какая то надежда, что поправиться, что все будет хорошо. К этому нельзя себя подготовить.

Цитата Velikan ()
Поселилась в общаге студенческой, там девчонки приезжие меня донимали. Много жести творилось тогда.
А я мечтала жить в общаге, подальше от своих родителей. Увы -раз местная, общага не положена. Вот если б я была лимита-тогда б дали. Пришлось искать работу, где давали тогда комнаты. Так попала в насосную. Общежития, по сути одна большая деревня, где каждый знает о друг друге и что было и чего не было.

Цитата Velikan ()
Буду в одиночестве.
Одиночество-это единица.1 и 1)) Совсем один(а)И единица бывает боевая.
А разве Вы одна?) У Вас есть и муж и подруга и кошечка. Как ни парадоксально, часто счастливо выходят замуж именно те, кто этого вроде бы не ищет и не ждёт. Муж Вам не подружка и не будет ей не когда.
Чувство одиночества из детства еще идет. Хотя вроде кругом люди и чувствуешь себя как один на земле. Народу много-толку мало и поговорить по душам не с кем.

Мы все на свет приходим по одному и уходим по одному.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа