Дневник Великана
|
|
Капелька
|
#661 | Пятница, 08.08.2025, 00:17
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Раньше до болезни я была очень веселой и легкой, А сейчас что мешает улыбаться и радоваться))? Спокойной ночи.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#662 | Пятница, 08.08.2025, 00:23
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Посвящаемся нашим Мамам.
[rlv]https://rutube.ru/video/47448b8bd25e4e0765873502d729fd38/?r=wd[/rlv]
|
|
|
|
Velikan
|
#663 | Суббота, 09.08.2025, 18:02
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Всем привет, отчим был прав частично, потому что я друзей в гости пригласила один раз, будь они не ладны. Потом мы с ним общались очень плотно, и он предложил мне вернуться, но мне было проще учиться в институте в общаге и поэтому я не захотела, хотя пожалела потом. Но было поздно, но он меня предупреждал, что только тогда можно было вернуться. Он стал жить со своей коллегой с той фирмы, где он работал. Но мы с ним продолжали каждый день общаться. Хотя она была против, чтоб я ему звонила. Я кстати была последней, с кем он говорил перед тем как он умер от инсульта в 19ом.
Сейчас мне нужно начинать все заново, искать работу и социализироваться, хотя отчим говорил, чтобы я не работала, потому что болею, но он был не прав, я считаю. Капелька, если Ваш сын ищет приключений, Вы с этим ничего не сделаете, пока до него самого не дойдет. Вариант только жестко его ограничивать, пусть сам поживёт в реальной жизни и сам порешает свои проблемы, иначе никак. Хотя я видела случаи, когда до человека вообще не доходит.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Суббота, 09.08.2025, 18:25
|
|
|
|
|
Velikan
|
#664 | Воскресенье, 10.08.2025, 17:26
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Всем привет, спала опять долго. Но хоть сплю. Муж говорит, организм взял свое. А мне кажется, это пропазин помог. Пойду погуляю.  Взяла мужу пирог с капустой, хотя у нас есть еще бурито самодельное. Все отдыхают, а мы сидим дома. Закажем арбуз, уже несколько брали на озоне - хорошие, сладкие, сочные. Можно еще дыньку - колхозницу. Маленькую. Еще хочу вино безалкогольное, полусухое, немецкое, но оно дорогое. Брали тут сухое, сухарик надо в жару пить. Но гадость, вылила в раковину.
Не знаю, может быть липа помогла для сна, но факт - я стала сама засыпать и спать до утра, (спойлер, это просто счастье спать) ,а потом до обеда - многовато. Хотя завтра я встаю в 6 утра, ко врачу надо. Есть вакансия у нас недалеко, на центральное ППК. Электрички билетики продавать. Начальник у нас на работе жил в Подольске и называл электрички электронами. И еще он 1000 р. называл рублем, видимо, зп у него большая была. Не знаю.🤷 Помню у психиатра в больнице спросила: "Как Ваше ничего? " она мне:"Шутить начали. Видимо, пора выписывать".
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 10.08.2025, 21:39
|
|
|
|
|
Velikan
|
#665 | Воскресенье, 10.08.2025, 20:42
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
 Моника просит молока, но кто ей даст))) ей вообще ничего, кроме корма диетического низя. Диабет!)
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 10.08.2025, 21:23
|
|
|
|
|
zarim
|
#666 | Воскресенье, 10.08.2025, 22:14
|
Даже обезжиренного молока нельзя?
|
Статус: тута я
|
|
|
Velikan
|
#667 | Понедельник, Вчера, 06:45
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Zarim, доброе утро, погуглю, можно ли при диабете кошкам обезжиренное молоко. Вообще говорят, если кошка ест только сухой корм, то ей нельзя молоко.
|
|
|
|
Капелька
|
#668 | Понедельник, Вчера, 08:36
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) потому что я друзей в гости пригласила один раз, будь они не ладны. Нежданный гость хуже татарина))-поговорка.
Цитата Velikan (  ) Он стал жить со своей коллегой с той фирмы, где он работал. Понятно...погуливал отчим Ваш. Дама просто не с нового круга общения вашего отчима. Она из *стареньких* знакомых. А служебных романов-сплошь и рядом увы.
Цитата Velikan (  ) Но было поздно, но он меня предупреждал, что только тогда можно было вернуться. Выбирал, одному жить плохо без хозяйки в доме. Женские руки нужны в доме. По хозяйству.
Цитата Velikan (  ) Но мы с ним продолжали каждый день общаться. Хотя она была против, чтоб я ему звонила. Потому что Вы были *напоминалка* о той женщине о супруге. А совесть есть у всех и каждый в душе чувствует, свою моральную грязь.
Цитата Velikan (  ) Я кстати была последней, с кем он говорил перед тем как он умер от инсульта в 19ом. И что больше всего запомнилось из его слов?
Цитата Velikan (  ) Вариант только жестко его ограничивать, К сожалению не подходит. Он из *самостоятельных*. Все сам, все сам.. типа не маленький. Он из *непослушных*. Ему хоть кол на голове чеши-бесполезно.
Цитата Velikan (  ) пусть сам поживёт в реальной жизни и сам порешает свои проблемы, иначе никак А он их и решает-правда как ему хочется.
Цитата Velikan (  ) Хотя я видела случаи, когда до человека вообще не доходит. Все верно. Статистика ужасная на 10 миллионов наркозависимых-всего 2% вылечиваются. Попасть в эти 2% уже-чудо. Они до 30 лет ели ели доживают. По этому за каждого надо бороться. Ну не буквально конечно)) Смертность от запрещённых +спирт на много больше, чем к примеру от сердечно сосудистых заболеваний. Врачи ведь не пишут-умер от угрызений совести или там перепил. Просто пишут-не выдержало сердце к примеру. От инсульта люди тоже годами восстанавливаются и иногда годами просто учатся ходить и ложку в руке держать заново.
Цитата Velikan (  ) Не знаю, может быть липа помогла для сна, но факт - я стала сама засыпать и спать до утра, (спойлер, это просто счастье спать) Может и помогла. Поизучайте народную медицину. Возможно у липы есть такие возможности. Как аналогично малина помогает при простуде или чай с медом. Я когда была в деревне, там аптек нет и бабушка лечила травками муравками. Понятно не как замена медицине, а как не было просто возможности доехать до врача и аптеке. Единственное что я запомнила-зверобой, опасно много пить. Мяту многие тоже употребляют как дополнительный стимулятор. Но не всем ее можно, как и зеленый чай к примеру.Цитата Velikan (  ) Есть вакансия у нас недалеко, на центральное ППК. Электрички билетики продавать. В принципе не плохая работа. На одном месте. Бегать не надо))
Цитата Velikan (  ) И еще он 1000 р. называл рублем, видимо, зп у него большая была. Не знаю. А сейчас многие так говорят. 1 рубль=1000 рублей. Конечно математически это не точно. Но примерно такое ценообразование и было в СССР.

Цитата Velikan (  ) Помню у психиатра в больнице спросила: "Как Ваше ничего? " она мне:"Шутить начали. Видимо, пора выписывать". А почему она Вас решила выписать, если начали шутить))? Здоровый человек в состоянии как раз и радоваться и шутить. Не надо только путать с сарказмом-это про другое.
|
|
|
|
Капелька
|
#669 | Понедельник, Вчера, 09:48
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кстати, про чувство юмора. В принципе оно есть у всех. Здоровое или нездоровое. Примеры нездорового чувства юмора-им кишит тик-ток. Из серии тортом в лицо. Кому то это и смешно. Или там упал, поскользнулся и типа хаха.. Я иногда смотрю что смотрит моя внучка в соц.сетях. Идиотизм просто часто. Одно дело если блог учит чему то хорошему. Готовить или там ремонт делать. Убираться -последовательность с чего начинать. Что то полезное несут в массы. А куча товарищей-по которым самим психиатрия плачет. Неадекваты. Раньше были реально Мастера Юмора-Жванецкий Альтов, Задорнов, да хоть Петросян с его *Кривым зеркалом*. Сейчас даже передач таких практически не стало по ТВ. Вопрос-почему? Velikan, Попробуйте начать с этого великолепного чувства юмора. Разобраться-когда смех здоровый или когда подленький смешок вдогонку. Эмоции реально заразительны. Если один плачет-всем плохо. Негатив как и позитив тоже передается и на расстоянии. Да иногда надо заново учиться смеяться.
На французском телевидении пригласили людей с необычным смехом и начали их смешить! Животы НАДОРВАЛИ ВСЕ!!!
[rlv]https://rutube.ru/video/7d9efed6ab751869af08f12aa48bf2cc/?r=wd[/rlv]
|
|
|
|
Velikan
|
#670 | Понедельник, Вчера, 14:43
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, прямо в точку, я очень давно не смеюсь лет 10, а то и больше. Но юмор понимаю. И эмоции есть. Просто как -то меня очень опечалили в этих больницах и стационарах. По крайней мере, ощущения такие, что это из-за этих больниц ужасных и врачей этих. У меня еще такая фигня: слезы от фильмов или музыки у меня на глазах, до чего прекрасная бывает музыка и фильмы.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Понедельник, 11.08.2025, 14:46
|
|
|
|
|
Velikan
|
#671 | Понедельник, Вчера, 14:50
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отчим спокойно умер, перед смертью сказал, что поговорил по скайпу с друзьями с Америки и сказал, последние слова, пойду попью чайку. Это было вечером, сутра он умер.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Понедельник, 11.08.2025, 15:17
|
|
|
|
|
Velikan
|
#672 | Понедельник, Вчера, 15:36
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отец на меня давит. Говорит, иди на работу срочно, времени нет. А я сегодня была у врача, у меня пролактин очень сильно повышен, надо его снизить и тогда на работу.
|
|
|
|
Рина
|
#673 | Понедельник, Вчера, 16:18
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Velikan, на меня так мама Давила. Каждый день говорила или на работу. А я была неадекватной, только после психоза. И по её совету ходила искала работу. В одном магазине даже анкету заполнила. Хорошо что не вышла. По итогу мой муж заткнул всех кто гнал меня на работу и сказал что мне нужно лечиться. Я потом у мамы спросила зачем она меня на работу гнала. Она сказала что думала что меня работа вылечит... Бред. Хорошо что я не устроилась, после первого психоза вскоре последовал второй.
Сообщение отредактировал(а) Рина - Понедельник, 11.08.2025, 16:19
|
|
|
|
|
Velikan
|
#674 | Понедельник, Вчера, 17:19
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рина, спасибо, что поделились. Понимаю Вас. Мой муж очень мягкий, а отец жесткий. Нахр.н не хочу ничего решать глобально, могу только потихоньку разгребать, иначе психоз у меня будет...
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Вторник, 12.08.2025, 03:11
|
|
|
|
|
Капелька
|
#675 | Понедельник, Вчера, 18:05
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) могу только потихоньку разгребать, По тихоньку и надо.Цитата Velikan (  ) Мой муж слишком мягкий, а отец абьюзер еще тот. Когда женщина выходит за+Муж, полномочия Отца прекращаются. Вы замужняя женщина и ОБЯЗАНЫ слушать Мужа. Отец есть отец-но прав *собственности* на Вас не имеет. Это про приоритет в семейных отношениях. Так правильно. В порядке главенства в Семьи. Муж-Жена-Дети (основа семьи, детей может не быть) Потом бабушки-дедушки(если есть внуки) если их нет, все отношения на добровольной основе. В 5 Заповеди очень четко сказано. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле» Почитай-по современному УВАЖАЙ. И фсе.. Даже можешь не любить и не слушаться. Мужа обязана случашася, а папу-маму нет.
Цитата Velikan (  ) Отец на меня давит. Говорит, иди на работу срочно, времени нет. У кого времени нет?) У него или у Вас. Решать работать Вам или нет-можно только с Мужем. Не обижайте мужа. Ему это не приятно, что Вы идете на поводу пусть даже отца. Вас кормит муж+Ваше пособие. Это только Вы в кругу своей Семьи решаете, что делать Вам или не делать. Папа не имеет власти в ЧУЖОЙ (мужа!) Семье.
Цитата Velikan (  ) Нахр.н не хочу ничего решать глобально, Не надо не чего решать. Вам просто надо самой это ПОНЯТЬ-а если сами поймете и слова правильные найдутся.
|
|
|
|