Дневник Великана
|
|
Капелька
|
#691 | Суббота, Вчера, 19:23
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) мать этой девочки на меня фирму оформила и меня вызывали на допрос в налоговую. Они деньги отмывали через эти фирмы, на всех ее друзей оформили. И они правду -матку рубили со страшной силой, а по факту какой-то негатив, который неприятно слушать и слышать.
Цитата Velikan (  ) мать этой девочки на меня фирму оформила и меня вызывали на допрос в налоговую важный момент. У меня на сына тоже ИП открыли. Ездила закрывала. С такими *друзьями* реально-врагов не надо. Психиатрия по сути Вас спасла в налоговой. Я там была-там тети и дяди серьезные. Обычно юмора не понимают. А так бы пришлось отвечать Вам. То есть диагноз -Вам послужил на благо тогда. Экономическая преступность была и есть и люди с тонкой душевной организацией будут всегда в зоне риска. К сожалению Вы не первая и не последняя.
Цитата Velikan (  ) И они правду -матку рубили со страшной силой, а по факту какой-то негатив, который неприятно слушать и слышать. Страшная сила, скорей всего ораторские способности подавлять. Это не про правду. Это про словесное нападение и обвинения обычно. Типа я всегда говорю правду и только правду и т.д. Но больше похоже на речь обвинителя на суде. Даже правда должна быть объективная и со всех сторон.
Цитата Velikan (  ) а по факту какой-то негатив, который неприятно слушать и слышать. Все верно. Это не про правду-это попытка человека *наехать* на другого. Наезд. Типа сама виновата, и т.д. Обычная реакция нормального человека-ступор. Он просто теряется и не знает что сказать. От такой наглости. А это наглость-а не правда. На суде за дачу ложный показаний дают срок. Почему и просят говорить правду. Но дело в том, что каждый видит ситуацию со своего угла. Если б у Вас тогда была возможность высказаться-Вы б тоже сказали ПРАВДУ-и она б могла отличаться от правды оппонентов.
Цитата Velikan (  ) И они правду -матку рубили со страшной силой, И еще. Вот Вы сегодня умничка-написали правду. Трудно было?) Трудно. Почти духовный подвиг. И сказать правду СЛОЖНО. Даже у юристов такое есть-чистосердечное признание смягчает вину(во общем)
Цитата Velikan (  ) И они правду -матку рубили со страшной силой, Это не и может быть правдой. Так как ОНИ-а каждый отвечает за себя. Это был просто красиво заготовленный текст и речь. Если кратко-дочь материально зависела от матери и была у нее *вторым голосом*(на подпевке) На допросах тоже говорят правду-но по одному. Помните сказку *Морозко*?) Про мать и дочку. Хамство наказуемо даже в сказке. Дед Мороз превратил их в собак. Пусть дальше гав каются.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: тута я
|
|
|
Капелька
|
#692 | Суббота, Вчера, 19:35
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) А насчёт того, чтобы записать мысли, о которых можно думать - спасибо за идею, воспользуюсь, люблю наводить порядок в своих мыслях. И начинайте потихоньку наводить по+рядок в мыслях. Не сразу, не быстро-но получиться точно. Как в магазине-полочка -*Хамство*. Хамство бывает открытое и завуалированное. Есть такая организация *Стоп Хам* работает с хамским поведением на дорогах. Хамство в магазинах, на улице и в больничках есть. «В магазин придешь — хамят. На рынок придешь — и тут тебе хамят!» Хамство лечиться обычно и выбитыми зубами, или дайте жалобную книгу.
Проблема в том, что ребенку жаловать не кому бывает.. А потом родители искренне не понимают, Почему они становиться чужие для нас....детей и мы становимся непослушные. Потому что в таком опасном возрасте-когда ребенок еще не оперился-не было рядом заступника.
|
|
|
|
Velikan
|
#693 | Суббота, Вчера, 20:24
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Спасибо на добром слове. Да, действительно виктимность мне присуща, поэтому не раз влипала в очень плохие ситуации и отношения.  Был буллинг в школе долго и никому не рассказывала, отца не было, он уже ушел, а мама много работала и личной жизнью занималась, но и я была скрытная, никому ничего не рассказывала. И в общежитии девочки такие попадались агрессивные.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Суббота, 16.08.2025, 20:43
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#694 | Воскресенье, Сегодня, 08:18
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Да, действительно виктимность мне присуща, поэтому не раз влипала в очень плохие ситуации и отношения В любом случае это Ваш опыт жизненный. И обесценивать его не нужно.Цитата Velikan (  ) Был буллинг в школе долго и никому не рассказывала, Не совсем так. Вы не рассказывали, потому что не кто и не интересовался по сути. В школе есть педагоги. что б работать учителем, мало знать предмет, надо быть еще педагогом(воспитателем) это входит в обязательное образование учителей. И не заметить , что ребенок нуждается в поддержке, ну это слепым надо быть. Одно время была волна снятых роликов издевательств над одноклассниками или даже учителями. И технический прогресс пошел на пользу конечно. Снятый ролик выкладывался типа какие мы крутые-семеро на одного. Ролики выкладывать не буду такие-но фото смогу.
 Дети реально сейчас многие и озверели и обнаглели. И это беда не только ваша к сожалению.
Цитата Velikan (  ) отца не было, он уже ушел, Он развелся с мамой. С ребенком развестись не возможно. Это самые важные базовые люди в жизни любого человека. Общаться мог с Вами? Мог. Но проблема в том, что абьюзеры могут воевать только с теми, кто им сдачи не даст и не поставит на свое место.
Для справки. Абьюз — это модель поведения, при которой один человек (абьюзер) систематически стремится получить контроль, власть или эмоциональное превосходство над другим.
Хотя слово abuse переводится как "злоупотребление", в русском языке у термина есть контекст, — психологическое, эмоциональное, сексуализированное или физическое насилие в личных или профессиональных отношениях.
Цитата Velikan (  ) И в общежитии девочки такие попадались агрессивные. Каждый видит то что видит. Вырастив в агрессивной среде-Вы видите везде агрессию. Я выросла в семье где воровали (папа понятно уголовник ) мама завхоз была-тоже несла с работы все что можно. По этому у *меня все воруют*)) Такой жизненный *соус* который нам передаются при формировании наших личностей. Закваска такая была жизненная. У алкоголика все пьют, у гулящих все гуляют. Но так же не бывает, что б все были такие испорченные. Среда формирования ребенка и закладывает его будущее.
Детско-родительские отношения — это система межличностных взаимоотношений в семейной микросреде с выстроенной иерархией и типом общения между каждым членом семьи. От того, насколько гармонично складывается взаимодействие между взрослыми и детьми, зависит психологическое благополучие всех членов семьи, уровень доверия и способность к построению здоровых отношений в будущем.
А если нет гармонии в кругу семьи, с чего ребенок будет психологически здоров-??? Ребенок должен расти в благополучной семье, где есть опора и доверии. А не вечные скандалы и выяснения отношений. Нервная не окрепшая система страдает. Ребенок начинает себя чувствовать не кому не нужный. Я таких детей называю-сироты при живых родителях. А как известно-сироте Бог слезы вытирает. Velikan, По этому удивиться не чему-что Ваша критическая масса тоже бывает с избытком и Вы правильно делаете, что пытаетесь уйти от агрессии. Да такие люди в принципе не приятные. Злость чувствуется и на расстоянии. При чем вроде словами не написано-но отлично чувствуется внутренним слухом.(не имеется ввиду слуховые галлюцинации-а именно внутренний слух, как типа музыкальный. Фальшь чувствуется)
Другой вопрос-от агрессивных людей не спрячешься. И продеться с ними контактировать. В магазине, в транспорте и т.д. Вас лично что больше задевает в словах? Грубость, маты ,насмешки, подколки и т.д. Такое самое самое обидное высказывание в Вашу сторону-какое было?
|
|
|
|
Капелька
|
#695 | Воскресенье, Сегодня, 10:43
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) И они правду -матку рубили со страшной силой, а по факту какой-то негатив, который неприятно слушать и слышать. Пока вспомнила))) Умная мысля как обычно пришла опосля)) Неприятно слышать это и есть форма эмоционального насилия. Говорили то они может и правду(со своей стороны-это важно!!) Но презумность невиновности еще не кто не отменял.
Презумпция невиновности — фундаментальный принцип правового государства, согласно которому лицо считается невиновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в порядке, установленном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда
Это они из серии-типа лучший способ защиты -нападение. Нападение-от слова падать. Такая игра слов. И Вы это просто почувствовали на себе. Эмоциональный шантаж и эмоциональное насилие. По сути эти две дамочки-воспользовались Вашей доверчивостью. Понятно пообещав *золотые горы*.
На футбольном поле (хоккейном) тоже есть нападающие в команде. Так у них цель благородная и это все таки-спорт. Для сравнения. А переговорить двух женщин-одной, я думаю задача не реальная для молодой девушке.
Velikan, Так что не переживайте, все так и должно быть. Для вашей ненормальной обстановке в Семье-как раз получилось-то что и следовала получиться из Вас. Но это неправильно и так быть не должно.
В итоге в налоговой, для Вас все закончилось хорошо?
|
|
|
|
Капелька
|
#696 | Воскресенье, Сегодня, 10:46
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Абьюз — это модель поведения, при которой один человек (абьюзер) систематически стремится получить контроль, власть или эмоциональное превосходство над другим.
Хотя слово abuse переводится как "злоупотребление", в русском языке у термина есть контекст, —психологическое, эмоциональное, сексуализированное или физическое насилие в личных или профессиональных отношениях. Это то что эти дамочки и делали с Вами.
Надо разбирать-что такое это психологическое и эмоциональное насилие над личностью и как это происходит в реальной жизни. Что б было понятно, побои -это форма физического насилия.
|
|
|
|
Velikan
|
#697 | Воскресенье, Сегодня, 16:13
|
Автор темы
Будущий гуру
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Съездили на рынок, взяли картошку молодую и все для салата, зелень. Зайдём ещё в 5ку возьмём мясо и майонез. Приготовили, поели. В налоговой сказали, что через эту фирму отмывали большие деньги. Но в итоге ее закрыли. С мамой этой девочки я давно не общаюсь. Бог ее наказал, у нее сын утонул на экскурсии на Алтай. На не парня бывшего они тоже оформили фирму, его даже в полицию вызывали. Меня в полицию не вызывали, только в налоговую. Кстати, я не поняла почему, но эта девочка мне писала после того, как я замуж вышла, а она позже на месяц, что якобы она бы раньше меня вышла, если бы не работа ее. Фиг знает что у нее в голове было, я так и не поняла, какая разница, кто раньше вышел замуж. Так что так.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Воскресенье, 17.08.2025, 20:54
|
|
Статус: нет меня
|
|
|