Дневник Великана
|
|
Velikan
|
#721 | Четверг, Вчера, 18:23
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да уж, преследуют меня какие-то скЭндЭлы
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 21.08.2025, 18:29
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#722 | Четверг, Вчера, 18:31
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Со всеми так, и мозги в живот зашивают, когда вскрытие делают. Возможно. Я давно смотрела *Лики смерти* неприятный осадок остался. Не хочу пересматривать и трупом быть НЕ ХОЧУ.
Цитата Velikan (  ) Со всеми так, и мозги в живот зашивают, когда вскрытие делают. Есть люди и без органа мозг. Буквально и им это жить не мешало. Тогда вопрос-а где живет СОЗНАНИЕ, если мозга нет. Не как обзывательство сейчас-а как реальный факт. Люди без органа мозг-
Может ли человек жить без мозга? Каждый ответит на этот вопрос отрицательно, но окажется неправ. Во Франции обнаружили мужчину, который живет практически без мозга, отсутствующего на 90 процентов. Аномалию выявили случайно во время медицинского обследования. Как это ни странно, необычный пациент жаловался врачам вовсе не на головные боли. Отсутствие серого вещества в черепной коробке его не беспокоило совершенно. Матье Р. был обычным госслужащим с несложными обязанностями и скромной зарплатой. Он был женат, воспитывал двоих детей и обожал смотреть футбол. В 2007 году в возрасте 44 лет мужчина начал страдать от болей в ногах. Матье побывал у нескольких врачей, но никто из них не смог обнаружить причину его мучений. В связи с этим медики решили полностью обследовать мужчину, и результаты повергли их в шок. и т.д.
А сколько похоронено не обследованных? Не всем же черепушку вскрывают. Нам не вскроют)))
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
Velikan
|
#723 | Четверг, Вчера, 18:33
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Там делают ЭЭГ после смерти, так что не бойтесь, живому человеку не будут ничего делать насчёт мужчины без мозга на 90 %, это возможно. Я не смотрю такие фильмы, *Лики смерти*, потому что впечатлительная. Только добрые. Хотя в подростковом возрасте смотрела и звонок, и звонок 2 одна в кинотеатре. Перед болезнью. А ещё перед тем как у меня психоз начался, я смотрела *Ночной дозор* в кинотеатре и у меня этот фильм вплелся в психоз. Ладно, это все лирика -дела делать надо
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 21.08.2025, 18:49
|
|
|
|
|
Капелька
|
#724 | Четверг, Вчера, 18:36
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Обсуждали мы с ним, что у меня дурные предчувствия. У меня они уже давно. И не сбываются. Он сказал, что мозг у меня сбоит, и из-за этого интуиция врёт.
Вот опять буду цепляться к словам)) С благими намереньями.
Цитата Velikan (  ) Обсуждали мы с ним, что у меня дурные предчувствия. У меня они уже давно. И не сбываются. С слава Богу что не сбываются. Предчувствовать. Это про чувства. Умничка. Это и есть психологическое здоровье. Я чувствую-Я ЖИВУ. Трупы уже не чего не чувствуют. Пойду посуду помою и вернусь)) Я в Вас верю. Всех.
|
|
|
|
zarim
|
#725 | Четверг, Вчера, 18:44
|
Цитата Капелька (  ) Предчувствовать. Это про чувства. Умничка. Это и есть психологическое здоровье. Господи, ну не пиши ерунды. Предчувствовать - это чувствовать что-то, что еще не произошло. Это не про чувства, а про действия (события), которые еще не наступили.
Про дар и ясновидение... хобя б википедию почитай, чтоб понимать
Ищи смысл написанного, а не орфографию
|
|
|
|
Velikan
|
#726 | Четверг, Вчера, 19:19
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Что-то у меня голова заболела(. Помню, как вчера на ночь выпила этот проклятый антидепрессант и как меня колбасило после его приема. Сны снились просто капец, такие яркие. А сутра такая нездоровая сонливость была, что уджас. Эти врачи - палачи, имхо.
|
|
|
|
Капелька
|
#727 | Четверг, Вчера, 19:21
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Предчувствовать - это чувствовать что-то, что еще не произошло. Это не про чувства Ну как не про чувства)) Если чувствовать и чувства-однокоренные слова))? Психологи что изучают-ЧУВСТВА.

Цитата zarim (  ) а про действия (события), которые еще не наступили. Верно. Академический словарь. Мне этот вариант(а их несколько!) понравился. Право выбора)))
Действие ♦ Action Результат проявления воли. Воля без результата – не действие, как и результат без воли. Действовать значит делать то, что хочешь, и быть в этом свободным. От кого же исходит желание действовать? От души. А кто действует? …
Философский словарь Спонвиля https://dic.academic.ru/searcha....&stype=
Чувства ЧУВСТВА — ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ свойство животных и человека воспринимать раздражения из внешней среды и от собственных тканей и органов. У животных, обладающих нервной системой, специализированные чувствительные клетки (рецепторы) имеют высокую избирательную… …
Большой Энциклопедический словарь https://dic.academic.ru/searcha....stype=0 Википедия не один справочник в мире все таки))
Научная дискуссия.
Цитата zarim (  ) Ищи смысл написанного, Я этим и занимаюсь. Смысл-от слова МЫСЛИ. Пишем то мы точно что у нас в голове-мысли.
Мысли формируются в результате сложных нейронных процессов в головном мозге. Этот процесс включает взаимодействие нейронов (нервных клеток), химических веществ и электрических сигналов. Также на формирование мыслей влияют опыт, эмоции, окружающая среда и другие факторы.
Velikan, Ну Великан-даже с Админом из за Вас спорю))) Вы просто уже обязаны стать Великой Женщиной.
|
|
|
|
Капелька
|
#728 | Четверг, Вчера, 19:26
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Помню, как вчера на ночь выпила этот проклятый антидепрессант и как меня колбасило после его приема. Значит он АД Вам и не нужен. АнтиДепрессант и сокращенно называется-АД. Цитата Velikan (  ) Сны снились просто капец, такие яркие. Так это хорошо-яркие сны. Хуже если черно-белые.
Цитата Velikan (  ) Эти врачи - палачи, имхо. Не палачи конечно. Палач-это тоже профессия. Вы ведь можете сказать доктору-доктор спасибо, но мне это лекарство не подходит. Тем более Вы точно не генетическая больная. У Вас заболевание *приобретенное* в связи с трудными жизнеными обстоятельствами. Вот и дыра в душе.
|
|
|
|
Velikan
|
#729 | Четверг, Вчера, 19:43
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Причины не важны. Приобретенное или генетическое. вопрос- как устроиться в обществе, чтобы работа была и 💰..и не скатываться в психоз из-за работы и дел по дому. Сил очень мало. И спать каждую ночь и высыпаться. Мне вот одна подружка сказала, что я сама себя довела до этого всего. Да уж...кто хочет таблетки глотать пожизненно и уколы. И жить с тем трешем в голове, что у меня иногда бывает. И ещё вопрос, может ли человек сам себя довести до шизофрении... Вопрос риторический. Имхо. Да, довела сама себя, но была предрасположенность к болезни. Если я в 1 год уже кошмары видела во сне. И всякие вещи казались все детство, что бог меня накажет, что я кончу жизнь под поездом и тд.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 21.08.2025, 19:58
|
|
|
|
|
Капелька
|
#730 | Четверг, Вчера, 20:04
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) И ещё вопрос, может ли человек сам себя довести до шизофрении... Вопрос риторический. Имхо. Не риторический вопрос-а правильный вопрос. Может. Как? Как мой сын и многие многие люди, которые пользуются запрещёнными ПАВ-удар то идет по мозгам. Нейронные связи нарушаются. Но если человек *отдыхает* (пусть и принудительно иногда) то нейронные связи имеют свойство вырастать. Так как Человек-существо живое. У нас растут и волосы и ногти и сами растем и кости растут. На молекулярном уровне. И даже кожу мы меняем(старая осыпается-перхоть). Я ем расту, я пить расту и даже сплю-и то расту.(Агния Барто) И самый большой орган чувств-КОЖА. Мурашки на коже -это тоже из психиатрии. Генерализованное тревожное расстройство — при нём регулярно знобит, кожа становится «гусиной», раздражение и усталость не проходят.
 Иногда говорят-волосы дыбом встали.
Цитата Velikan (  ) Хотя в подростковом возрасте смотрела и звонок, и звонок 2 одна в кинотеатре. Пробовала посмотреть-не могу. Жуть берет.
|
|
|
|
Velikan
|
#731 | Четверг, Вчера, 20:12
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Меня тянуло просто на сильные эмоции, поэтому и смотрела звонок в кинотеатре одна. Но это все лирика. Отправила 2 резюме и разные сопроводительные письма в 2 компании, посмотрим, может выгорит.
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Четверг, 21.08.2025, 20:14
|
|
|
|
|
Капелька
|
#732 | Четверг, Вчера, 20:13
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Velikan (  ) Если я в 1 год уже кошмары видела во сне. У детеныша жизнь начинается в утробе(первый срок отсидел я в утробе-как пел В. Высоцкий). Очень плотная связь между ребенком и матерью. Одна пуповина. Возможно эти кошмары не так и далеко от истины. Первые детские воспоминания и закладывают отношение к Жизни. У меня они тоже плохие. И где то в год. Мама несет меня на руках. Маленькую. Я на ручки просилась. Папаша тогда был пьяный и топор летел в стенку. Память это запомнила. Но не все так плохо в жизни. Искренен сочувствую. Я сама через это прошла.
Цитата Velikan (  ) что бог меня накажет Как мы все любим решать за Бога. Хотя я сама с Ним всю жизнь спорю. Ну как с Отцом небесным. Для многих Бог как Прокурор как бы. У меня наоборот было. Наоборот Бог помощник и заступник. Ну пока беда не случилась..
|
|
|
|
Капелька
|
#733 | Четверг, Вчера, 20:18
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отличная была статья. Если вдруг найду копию-обязательно выложу здесь.
Когда нет ресурсов для любви Ответ на публикацию Не умею любить
Не умею любить – это довольно частая фраза на исповедях. Иногда это – просто константация своего несовершенства. А часто… Когда я среди дальнейшего перечня «стандартного набора грехов» слышу: «Согрешила… унынием, обидами на мужа (родителей), злостью на детей, могу «срываться» на них, неимением любви к детям…», и при этом вижу перед собой невыразительное лицо с грустными глазами – сразу спрашиваю: какого рода проблемы были в Вашей родительской семье? В большинстве случаев вопрос попадает “в точку”. Передо мною – представительница Взрослых Детей Дисфункциональных Семей (ВДДС), за общими словами которой скрывается глубокий пласт непроработанных эмоций и внутриличностных конфликтов.
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901 (Форум вроде взломали)
Статья большая-я ее несколько раз перечитывала-там и о вас и нас и о них))
|
|
|
|
Velikan
|
#734 | Пятница, Сегодня, 01:55
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Зря я с соседкой поссорилась, теперь она будет мне темную устраивать, она ещё татуированная.  И голос у нее как из трубы, грубый. У меня такое ощущение, что я на зоне живу благодаря ей . Помню одна девочка в больнице, хотела меня избить за то, что я ее разговор с врачом прервала, хотя до этого мы с ней мило общались и обсуждали парня ее из Питера. Мне сказали врачи держаться от нее подальше. Я сказала, если она меня изобьет в больнице, то поедет на принудительное лечение. Но обошлось. Я ее не встретила. Поймите, женщины, что вы агрессией к себе подобным только унижаете свое человеческое достоинство и подрываете уверенность в себе. мне ещё в школе разборки старшеклассницы устраивали. Не так посмотрела на них видите, ли. Или слишком модно одета. Один раз наврали, что за нас весь парк Победы и центральный парк пойдет, блефовали, мы никого там не знали. Второй раз просто чтоб познакомиться, нам устроили эти разборки. В итоге, там девочке ногу сломали в итоге. Это в 90-х и 00-ых. Жесть все это, конечно, не должны быть девушки такими агрессивными. И в итоге меня только девочка с общежития отмутузила, которую выгнали за плохую учебу после первого курса. Я сказала отчиму по телефону, что живу с русской бабой, которая на скаку коня остановит и в горящую избу войдёт. Так это комплемент, если что. Она меня за волосы от таскала и хотела мой мобильный выкинуть в помойку. Русские в общаге были самыми алкашами и агрессивными. Я в конце на 4 ом курсе с китаянками жила, так они приехали учиться сюда, а не балду гонять. И с ними было легко и хорошо, мы нашли общий язык. Мне даже писала писала потом одна китаянка. Самая умная из них. Они меня куриными ногами в соевом соусе жаренным угощали. Вкуснятина. И пельменями китайскими. Ничего плохого про китаянок сказать не могу. Добрые, трудолюбивые и терпеливые. Мы с ними на английском общались. У одной в Китае маленький ребенок и муж остались. У меня родители математики вообще, закончили мехмат МГУ и кандидаты технических наук, обо преподавали, мама доцентом кафедры Высшей математики была, очкарики и ботаники. И воспитывали по системе Спока меня. Ничего не запрещали. Вот потому, что выросло, то выросло. Общаюсь с маминой подругой и одногруппницей. Хорошая женщина, одежду мне подкидывает и аксессуары дорогие. А вообще у них из группы все богатые люди и успешные, кроме моего отца. Но он с недавнего времени с ними не общается, говорит, плохие они. У них был один, когда учились у него слюна текла изо рта, сейчас личный самолёт имеет, оплатил маме лечение в дорогой клинике. Ещё один владеет старейшим клубом в Москве, музыкальный клуб. Ещё один Максим Мошков, видела его у мамы на похоронах, у него своя библиотека онлайн и его президент наградил за вклад в Рунет. Он кстати получал премию вместе с Артемием Лебедевым. Ещё один Алексей Кортнев, который не доучился и косил от армии в дурке, музыкант, группа "Несчастный случай". Начинал с Валдисом Пельшем в театре МГУ выступать или КВН , точно не помню. Ещё один, он был первым на курсе, Юрий Куприков, переводчиком в ФК Крылья Советов раньше был с итальянского. Сейчас не знаю. Мама моя намного умнее отца была и училась лучше на мехмате. И специализация у нее лучше была "Тервер и матстатистика". Так что Вы не думайте. Мы тоже не пальцем деланные😂
Сообщение отредактировал(а) Velikan - Пятница, 22.08.2025, 03:37
|
|
|
|
|