pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Дневник Ботана
Маруся #346 | Пятница, 01.04.2016, 21:35
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Читаю и думаю , какое счастье , что у меня уже несколько лет стабильное , ровное настроение , нет изнуряющих приступов отчаяния , нет вспышек гнева. Благодаря приему НЛ во мне мало вот этого , человеческого ...

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Статус: нет меня

Вериока #347 | Пятница, 01.04.2016, 22:38
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ()
Читаю и думаю , какое счастье , что у меня уже несколько лет стабильное , ровное настроение , нет изнуряющих приступов отчаяния , нет вспышек гнева. Благодаря приему НЛ во мне мало вот этого , человеческого ...

А во мне есть, и с удивлением узнаю, что много. вчера, не смотря на т,. что много сделала, работала, глаза весь день были на мокром месте. Плакала от обиды.

Психиатр говорит, это хороший признак.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Маруся #348 | Суббота, 02.04.2016, 00:18
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
А во мне есть

Вериока, да и во мне есть , только прекрати прием ... чуть не написала "наркотика" :) нейролептика , все это нынче будто чуждое , так и попрет. Я экспериментировала , прекратила однажды прием , потихоньку уменьшая дозу сползла с флюанксола и неделю или две , точно не помню , жила как бог на душу положит. Бог положил тревогу , тоску , раздражение и гнев без причины. Большинство контактов в телефоне были мною заблокированы. Из дома выходить стало стремно ...

Нет , поживу еще в своем сладостном покое и отупении ! В своем химическом домике .

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

John_Smith #349 | Понедельник, 11.04.2016, 18:45
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Удается сдерживать гнев и раздражение. Есть результаты, например, за неделю не было вспышек гнева или приближения к этому. Стараюсь отвечать спокойно, не торопясь и не раздражаясь. Если что, делаю тайм аут у себя и мысленно отдаляюсь от искры зарождающегося гнева. Помогает и расслабление мышц. Правда, это больше похоже в последние дни на подремать полчасика, подумать о приятном. Из головы постепенно исчезают мысли о насилии и жестокости.
Оказывается сорвать зло на что-то несущественное или прокрутить в голове и остыть - недейственный для меня метод избавления от гнева. Наоборот, я словно подогретый. А так дело не пойдет. Лучше, повторюсь, отдаляться от источника гнева внутри себя, расслаблять мышцы по 5 минут в день, проявить волю в этом направлении. Всячески анализировать ситуацию и разворачивать ее как нечто забавное. А не просто сдерживать себя.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Понедельник, 11.04.2016, 18:49

zarim #350 | Понедельник, 11.04.2016, 20:59
Охотник
Юзер-бар +
Wtroff, есть такая штука, когда кто-то начинает орать, ты начинай мысленно переводить его слова на английский))

John_Smith #351 | Среда, 13.04.2016, 15:09
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
zarim, ok))
Вчера поссорился, чувствовал раздражение и прямо сказал об этом по интернету с приятелем. Потом помирился, но тот обиделся.
А причина была пустяк!

Вериока #352 | Среда, 13.04.2016, 15:29
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, мне кажется , ты всё-же на верном пути. Чувствовать раздражение и сказать об этом - очень неплохо. А друг успокоится, он не привык к такой твоей реакции.

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

John_Smith #353 | Среда, 13.04.2016, 18:17
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вериока, он уже успокоился =) Выполнил сегодня Breain Workshop 3n-back 20 упражнений подряд - голова немного закипела, в основном 85% правильности ответов. Отжался 27 раз, вчера выполнил комплекс упражнений, что руки стали болеть. Побил два рекорда в ментальных играх. Мелочи, а приятно. Голова объективно стало стабильнее работать. Это подтверждается ментальными играми и выполняемыми упражнениями.

Часто думаю, что я слишком много поблажек дал себе в последние два поступления: встретил трудность и сразу отступил. Статус инвалида делает скидку, а это дополнительные поблажки, некоторый спуск. Это еще и напряжение от осознания ограниченности. То есть больше не сама болезнь, а статус сбивает с пути.

John_Smith #354 | Суббота, 16.04.2016, 16:00
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
С этого дня начинаю заниматься аутогенной тренировкой по методике Шульца. Но я заметил, что после релаксации мышц я стал спокойнее реагировать на раздражители. Не вовсе не реагировать, а реагировать спокойнее, методично и без раздражения внутри. Спокойно стало на душе. Стал меньше беспокоится о печальных моментах, намного, меньше представлять сцены жестокости. Сплю обычно чуть раньше 22:00 до 6:00, то есть 8 часов. Принимаю препараты от высокого артериального давления -Эгилок С. Он выступает как транк еще. Стал меньше метаться насчет учебы. Есть придурь-мечта - стать психологом. Но это не то.

John_Smith #355 | Суббота, 16.04.2016, 18:43
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Узнал неважную новость, забеспокоился ощутимо. Путем саморегуляции (прилег на кровать и расслабился, повторяя про себя "Я спокоен" и сконцентрировав внимание на тяжесть правой руки) я избавился от этого. Теперь я спокоен.

zarim #356 | Суббота, 16.04.2016, 20:03
Охотник
Юзер-бар +
Ну с победой, пусть небольшой, но все же))

John_Smith #357 | Суббота, 16.04.2016, 20:16
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
zarim, спасибо. И результат длительный: до сих пор спокоен. (спокойствие отнюдь не безразличие)

John_Smith #358 | Понедельник, 18.04.2016, 09:37
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
В следующий раз, если во время учебы прихватит, сразу лягу в пб на месяц, поправлюсь и продолжу учебу. Не буду мучить себя таблетками несколько месяцев, чтобы снова попасть в ПБ и уйти с ВУЗа.
Утром у меня работоспособность хуже, чем в обед: утром отжимаюсь 24 раза, в обед 29 раз.
Прошел теппинг-тест с поправками на точное соблюдение инструкций (без самообмана): слабая нервная система. Я меланхолик!
Прибавил 600 г со вчерашнего дня (было небольшое празднество)Свою Ксюшу Пнул.
Попробую делать физические упражнения раз в три-четыре часа (небольшой комплекс).
Итак, мои привычки:
1. Вставать в 6 утра (высыпаюсь и встаю заранее) - закреплено
2. Физические упражнения - продолжаю
3. Аутотренировка - продолжаю

Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Понедельник, 18.04.2016, 09:46

zarim #359 | Понедельник, 18.04.2016, 11:17
Охотник
Юзер-бар +
Wtroff, а прогулки по утрам не практикуешь? Если в 6 вставать, можно и легкую пробежку на свежем воздухе устраивать, заодно зарядишься энергией :)

Вериока #360 | Понедельник, 18.04.2016, 14:21
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Wtroff ()
Итак, мои привычки:
1. Вставать в 6 утра (высыпаюсь и встаю заранее) - закреплено
2. Физические упражнения - продолжаю
3. Аутотренировка - продолжаю

Очень хорошо! Молодец! heart

Цитата Wtroff ()
Прошел теппинг-тест с поправками на точное соблюдение инструкций (без самообмана): слабая нервная система. Я меланхолик!

Я бы себе эти тесты запретила. Потому что жизнь не есть её обозначения. Категории и знаки описывают явление весьма приблизительно и упрощённо. А мы не есть то, чем называемся. Просто живи! :)

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа