Дневник Ботана
|
|
John_Smith
|
#421 | Четверг, 05.05.2016, 18:24
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вериока, это мой самоконтроль, Я - зрители этого зрелища
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#422 | Четверг, 05.05.2016, 18:40
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Wtroff, ты еще и рисуешь !.. Молодец
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
John_Smith
|
#423 | Четверг, 05.05.2016, 18:43
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Маруся, это в реабилитационной центре было задание такое. А потом рассказывали друг другу истории рисунка
|
|
|
|
Маруся
|
#424 | Четверг, 05.05.2016, 18:58
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Wtroff ( ) это в реабилитационной центре было задание такое А , а я подумала было , что это иллюстрация к "Преступлению и наказанию " Достоевского
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
John_Smith
|
#425 | Четверг, 05.05.2016, 19:09
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Маруся, это была иллюстрация к мои переживаниям. я хотел выразить так внутреннюю борьбу. зрители - это я, сражающийся - зеленый страх, с клювом гнев, а судья на трибуне - это мое самоконтроль, он говорит, в топку страх. но гнев (тот что с клювом) он несет за собой уродства (это ракообразные монстрики красные ). Он рубит страх, вот трупы его и машина смерти, и река крови. Зрители переливаются, это континуум (не прерывающаяся), в котором все переходит от страха и страдания до гнева и ярости.
|
|
|
|
John_Smith
|
#426 | Четверг, 05.05.2016, 20:38
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Психолог сказала, что я очень напряжен. Я попытался сегодня выявить те едва намеченные мысли, которые приводят к этому. Прорабатываю с помощью метода остановки мыслей следующие фразы - "Я не должен ошибаться, я должен все контролировать, я боюсь" и "Я боюсь, я дурак, я не могу ошибаться". В книге "Дзен" описан подобный метод, который длится часами и днями, потом эти прогоняемые вами патологические мысли перегорают и вы можете наблюдать за ними. В итоге они угасают. В методе остановки мыслей мы делаем также: прогоняем мысли в течении несколько секунд и прекращаем это (отстраняемся) от них. Оба метода в начале могут привести к ухудшению состояния, но по мнению автора игра стоит свеч.
|
|
|
|
zarim
|
#427 | Четверг, 05.05.2016, 21:03
|
Немного странно, почему "я не могу ошибаться", не ошибается только тот, кто ничего не делает. А вот признавать, что был неправ - это уже сложнее ))
|
|
|
|
John_Smith
|
#428 | Четверг, 05.05.2016, 21:13
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
zarim, боязнь ошибки держит меня в напряжении. поэтому прогнав эти мысли и приостановив, удается облегчить этот груз. Это патологические мысли, я признаю их ошибочность, но они заряжены аффектом, ибо я помню тот дискомфорт при неудаче, он застрял во мне и напоминает каждый раз. Поэтому стоит прокрутить самопроизвольно эти мысли и останавливать путем телесного маятника. Явные мысли я уже останавливаю успешно, остались неявные, о существовании которых я не подозреваю, но могу догадываться.
Сообщение отредактировал(а) Wtroff - Четверг, 05.05.2016, 21:14
|
|
|
|
|
Вериока
|
#429 | Четверг, 05.05.2016, 21:25
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, так здорово, что ты начал ходить на группу! Рисунок очень интересный. Почему ты - это множество глаз. Ты не считаешь себя единым?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
John_Smith
|
#430 | Четверг, 05.05.2016, 21:47
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Вериока, так получилось, что я переживаю разные перерождения своего Я и его проявлений внутри себя. Множество глаз - это всеобщее состояние психики, психика хоть и работает как единый механизм, но состоит из разных проявлений. Так и наше Я состоит из множества подЯ, которые противоречиво реагируют на окружающее. Так я чувствую единство и в то же время дискретность (отделимость) компонентов себя.
|
|
|
|
John_Smith
|
#431 | Пятница, 06.05.2016, 09:00
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
С утром бегал и прогулялся - в итоге час, принял ванну. Мама заметила, что у меня счастливое выражение лица.
|
|
|
|
John_Smith
|
#432 | Пятница, 06.05.2016, 13:38
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Проработаем мысли "Я подозрителен, все враги, они причинят мне боль" и "Я неестественен, несвободный, я робот". Не пугайтесь, но я думаю, что подобное незаметно для меня протекает в моей голове.
|
|
|
|
John_Smith
|
#433 | Суббота, 07.05.2016, 17:17
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Сегодня, сидя в кресле стоматолога, я был необычайно спокоен и с интересом принял участие (в наблюдении) за процессов лечения своих зубов. Дрожь в коленках была в четверг, но я ее в целом унял. Был я спокоен и несколько жизнерадостным. Сегодня немного поспал, где-то чуть менее часа. Галлюцинаций не было, был полноценный сон. Было такое, что я приятно думал о чем-то. Но это думал Я.
|
|
|
|
John_Smith
|
#434 | Суббота, 07.05.2016, 20:28
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Итак, надо делать выбор. Напишу плюсы и минусы, и что я хочу. Приступим.
Я хочу: -постоянной умственной работы не по шаблону -не был ограничен жесткими сроками -имело место непрерывное развитие -получать благодарность и теплые слова поддержки -видеть положительный результат -элементы борьбы, в которой ты учишься, приобретаешь опыт -достойная зарплата (чтобы мог оплатить обучение и проживание) -можно быстро приступить к некоторой реализации знаний на практике
Выбор - психотерапевт
Плюсы -не шаблонная работа -решать неординарные задачи -постоянное саморазвитие -детальность работы -узнать что-то новое и необычное -реализация знаний в этой жизни -помочь людям -помочь себе -приятное времяпровождение -решить некоторые научные проблемы (особенно связанные с психотерапией шизофрении)
Минусы -долго учиться -высокие затраты на обучение -небольшая зарплата в первое время (боюсь, что не хватит содержать себя в другом городе) -не хочу причинить вред пациенту
Профессия математик
Плюсы -удовольствие от магии чисел -неплохая стартовая зарплата и карьерные рост -можно сравнительно скоро приступить к работе -основной костяк знаний можно получить за короткое время
Минусы -зачем нужна углубленная математика в этой жизни кроме как в научной деятельности -ненужность углубленных знаний в большинстве профессий убивает стимул -мне придется ограничить занятие любимым делом - психиатрией и психологией.
Окончить заочку эконома и пойти в магистратуру
Плюсы -быстро могу приступить к работе -возможность научной работы в своем городе -иллюзию управления богатством -сравнительно доступное образование по сложности
Минусы -мало простора для творчества -этим делом я не могу спонтанно заниматься -я с трудом себя заставляю делать то, что мне вообще не по душе
Профессия психолог (клинический)
Плюсы
-непрерывное развитие -сравнительно не огромная длительность получения необходимого образования -консультировать людей
Минусы
-маленькая зарплата -помочь больным людям не смогу, не могу лечить
|
|
|
|
John_Smith
|
#435 | Суббота, 07.05.2016, 21:48
|
Автор темы
Фильм
Юзер-бар +
Фух, сомнения прошли. Надеюсь, окончательно с этим вопросом.
|
|
|
|