pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Картина в глазах. Контуры и краски.
Lex #106 | Понедельник, 07.11.2016, 18:16
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Флай, можешь рассказать просто. Средствами языка тоже можно рисовать картины.
Втрофф, что за альтернатива?

Почему мы с вами здоровы?
Статус: нет меня

ИrОkеZz #107 | Понедельник, 07.11.2016, 18:24
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Lex ()
Флай, можешь рассказать просто. Средствами языка тоже можно рисовать картины.
Втрофф, что за альтернатива?

Lex, постраюсь.. но сразу все рассказать не получиться!
По началу когда они появились, это были дебильные рожицы, типа зайца, или череп... На данный момент вижу всякие вкрапления, звездочки, переливающиеся фоны, типа ауры, рожицы без формы, всякие, глаза тоже бесформенные, все это мельтишит у меня перед глазами, переливается...
они как флуоресцентные , полу прозрачные, цветные как мультик... и это на фоне голосов.
до сих пор это у меня, около 7 лет, и ни как не проходят! Наверное это сведет меня в могилу!
Слышал что эти постоянные галюны, признак будущего рака... не знаю правда или нет!
Спать не могу...

Нас здесь ищут, ищут но не ждут...

Lex #108 | Понедельник, 07.11.2016, 18:31
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Охренеть. Хорошо, хоть с мышлением всё в порядке.

ИrОkеZz #109 | Понедельник, 07.11.2016, 18:38
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Lex, да я стараюсь! на работе тоже тяжело, не могу терпеть скотского отношения.
вообще с мышлением у меня практически никогда не было проблем. за исключением когда я стал верить голосам.
И все это мельтешит перед глазами, ни на секунду не останавливается .
зрение стало гораздо хуже, уже плохо разбираюсь при чтение в далеке, все двоится, расплывается...
ЗЫ: ни кому бы не посоветовал такого! даже злейшему врагу!

Нас здесь ищут, ищут но не ждут...

John_Smith #110 | Понедельник, 07.11.2016, 18:44
Фильм
Юзер-бар +
Lex, там с ребятами проект все никак не раскачаем.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.

Lex #111 | Пятница, 25.11.2016, 03:18
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Втрофф, так раскачивайте. Кто, как не вы?

По ходу, я смирился с психическим расстройством. Ну есть так есть, что тут такого? Вылечим. Сытин и Ждан мне в помощь. Пока же я повторяю совсем другие самовнушения, мне сейчас нужнее другое. А так всё ничего. Статью вчера наконец-то написал. Мне предлагали с одного источника взять информацию, а я не заметил, нашёл другой и взял оттуда. Статью всё же приняли, и деньги поступили. Люблю свою работу) Хотя больше хочется зарабатывать той же графикой.

А вот с графикой у меня проблемы. Вчера что-то начал и пока забросил. Минут 10 от силы прорисовал. Это лучше, чем пропустить день, но всё равно неприятно. Дело в том, что мне несколько человек сказали, что мои рисунки стали хуже, и, как я понял, дело в технике. Я нарочно решил пока рисовать просто, но получается, что мои рисунки не производят того эффекта, как я ожидал. И меня это немного выбило из колеи. Сейчас допишу эту запись, отвечу кому, если нужно, и снова буду рисовать. Если и быть мне знаменитым художником, то надо привыкать, что существует такая вещь, как критика, и её надо принимать равнодушно. Я думал, что научился этому, но, по ходу, надо ещё учиться. Равно как и рисовать, а то тренировочные упражнения совсем забросил. Дисциплина у меня явно страдает. Но ничего, прорвёмся))

Всё больше и больше нравится музыка Banks. Это поп-музыка, но минималистичная и на мрачные темы. Слушаю. Композиции Beggin for Thread и Weaker Girl больше всего нравятся, и я первый раз встречаю в поп-музыке матерные слова. Не Бог весть какое украшение, но выделяет эту музыку, и вставлены в тему.

Lex #112 | Пятница, 25.11.2016, 03:21
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Флай, держись. Может, какое лечение поможет.

Lex #113 | Пятница, 25.11.2016, 05:27
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Начал другой рисунок, пока сохнет. Вчерашний закончен. Я вспомнил свою первоначальную идею - рисовать просто, - и в итоге рисовать было приятно. По ходу, о проблемах надо говорить, чтобы они решались. Я рассказал вам о проблемах с рисованием, и потом рисовать было хорошо, легко и приятно. Может, эти рисунки и не так поймут, но лично для меня они ценны. А на пенсию надо купить чёрную тушь и шпарить карандашами. Как вариант, можно сделать чисто карандашный рисунок, но тут чуть-чуть боязно. Но ничего, когда уже совсем невмочь будет - сделаю.

Ах да, и я рассказал преподавателю информатики из моей гимназии, что болею шизофренией. Он вполне нормально это воспринял, как и все, кому я рассказывал об этом. А таких людей уже довольно много. Я удивлён, потому что читал, что этот диагноз люди не так понимают, да и мама отговаривала рассказывать. Но похоже, что всем чихать на шизофрению. Может, это потому, что я не комплексую по поводу болезни и веду себя нормально, разговариваю нормально, внимателен к людям. Может, поэтому. Я хочу жить в мире, где психические болезни понимают и одобряют тебя даже с ними. И по ходу, этот мир создаётся вокруг меня, как атмосфера. Очень хорошо. Всем этого желаю.

Шико #114 | Пятница, 25.11.2016, 11:29
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Это хорошо когда окружающие принимают тебя таким как ты есть. У меня тоже так. Но я малознакомым людям не рассказываю. По поводу рисования. Если нравиться, рисуй и никого не слушай. Латунские всегда найдутся. Это из Мастера и Маргариты. Надо учиться не дать им себя погубить.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Lex #115 | Суббота, 26.11.2016, 22:59
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да нет, Шут, это не Латунские. Они желают мне добра, просто не до конца понимают мои работы. Может, они и в самом деле плохи. Но тогда странно, почему находятся люди, которым они по душе. Маруся, Флай, психиатр мой знакомый, Михаил (был врачом, сейчас ушёл в науку. Мировой мужик). Кто его поймёт.
Вот дуракам хорошо. У них мало вариантов в голове, они всегда уверены в себе, даже если неправы. А у умных всего слишком много: а вдруг так? А вдруг этак? А вдруг ещё как-то? Сильно умным я себя не назову, потому что я не осознаю все варианты, они постепенно открываются, да и веду себя часто, как дурак. Но настоящим дуракам жить куда проще.

almanack #116 | Суббота, 26.11.2016, 23:02
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Lex, рисуй как хочешь и как видишь а не так как тебе запросят
Как видишь и это самые честные для тебя рисунки

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.

Lex #117 | Суббота, 26.11.2016, 23:09
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А как просят - это скучно. Ты тогда не принадлежишь себе. Лучше всё-таки рисовать в первую очередь для себя. Не оценят - значит, не оценят. Но сам себя ты выразил.

Маруся #118 | Суббота, 26.11.2016, 23:38
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата Lex ()
Но настоящим дуракам жить куда проще.

Это правда. По себе могу судить . С годами становится проще , проще . Пока еще сложновато ... но какие мои годы :)

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Lex #119 | Понедельник, 28.11.2016, 00:20
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Марусь, не принижай себя. Ты очень умная женщина. Причина может быть в другом. Может быть просто знание жизни. Это уже дело другое)))

Lex #120 | Понедельник, 28.11.2016, 02:49
Автор темы
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В процессе рисунок простым карандашом. Да, убедили. Мне это даже в плюс идёт, потому что бумага кончается, а пенсию ещё ждать. Со статьями проблемы - не могу ими заниматься подолгу. И даже не пойму, что мне мешает. Но плюс в том, что я могу сконцентрироваться на графике и литературе. А как невмочь будет - всё само собой сделается.

Почему в плюс то, что сейчас идёт карандашный рисунок - простым карандашом рисовать медленно. Много времени тратится на проработку. А мне этого и надо. Хорошенько так зависнуть над рисунком. Куда-то надо мою прорву времени девать, так хоть на полезное дело тратится))

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа