Очередной здравствуй, дорогой дневник. Сюда то (что очень замечательно) можно выкладывать разнообразные хнышечки и жалобы. Сейчас было покушение на святое. На Камчатке ночь, 2:42 После большого перерыва удалось вылезти и вдоволь насладиться форумом Теперь же форум сообществом [цензура] Просит прекратить Просит ограничить себя в курении, кофе, фильмах и в целом компьютере Это 4-й день больничного Намечается второе прерывание беременности и лечение гастрита От меня требуется дальнейшая прлкачка мозга и тела насильственным путём Зачем? Почему? Близкий человек, друг, любовник... Вновь одолевает желание сбежать. Неважно куда. Трусость? Или разблокировка свободы? Страшно
Так вот Изменение себя продолжается Пока нельзя качать пресс или бегать. Ибо ждёт меня кхем, регуляция. Страшно жутко, ибо врач говорила, что возможны сильные кровотечения с темпером, посему скорую надо вызывать. Страшно ппц. Хотя потом, через неделю можно будет потихой прогулками заниматься и тд. Единственное, что подвергается изменениям - бросание курить (курю теперь не 20 шт в день, а 10). И ещё работа с собственными страхами. Странно таки, но сегодня целый день дома одна - а страхов не наблюдаю о.о (боюсь же дома одна быть) Просто не так давно пожаловалась человеку, что частенько ощущаю чей то взгляд или дыхание за спиной. Поворачиваюсь - никого. А порой и движения каких то теней чудятся. Таки был совет: если буду наблюдать подобное - предложить чаю :) вслух. Пока что всё прекратилось.
Сообщение отредактировал(а) Лирдэн - Воскресенье, 12.06.2016, 09:59
А можно как-нибудь объединить эту тему с "дневником"? Точнее, чтобы название "дневник" осталось, а "дневник по изменению себя" - сообщения переместить в тему "дневник". а то тут в описании и надпись "только для девушек" и название дурацкое. пожаааалуйста
Сообщение отредактировал(а) Лирдэн - Воскресенье, 12.06.2016, 10:06
кстати о всяческих страхах. почему я боюсь? Потому что страх завязан на психике. Я до конца не могу поверить в то, что допустим в комнате может быть что-то, что за мной наблюдает. Я боюсь, потому что при попытке контактировать с тем, что мне кажется - может поехать крыша. Точнее, моя точка сборки. Но насколько сильно - неизвестно. Сойти с ума тоже страшно. Мне уже говорили, что эти мои параноидальные страхи - всего лишь точка сборки не стабильна. Будь это практика, увлечения эзотерикой - окей! Но это ведь не практика. Вот и думай после этого, обычный страх это (и мозг начинает активно искажать восприятие), или же точка сборки, или же.... что? Мозг до сих пор полностью не изучен, потому у меня возникает дилемма, когда я слышу что-то про "а вот я сегодня с дУхами общался" или "я создал пульпу" (или тульпу? как оно там..) это ведь всего лишь настраивание мозга на нужную волну и искажение восприятия! А что же тогда насчёт разнообразных аур? Собственного духа? Сильного намерения?... Наука говорит одно. Эзотерика - другое. Чему верить? Продолжать грызть матчасть -.-
Лирдэн, мне кажется, что у тебя очень бурная и хорошо развитая фантазия, граничащая с реальным восприятием. Ты насколько веришь в то, что тебе "кажется", что оно начинает становиться материальным. Иными словами, ты даёшь мозгу такие команды, которые он начинает отрабатывать с вполне реалистичным эффектом, включающим в себя "реакцию" всех органов чувств
у тебя очень бурная и хорошо развитая фантазия, граничащая с реальным восприятием.
как легко и просто объяснить необъяснимое этой фразой. Да, логично, чётко. Всё понятно ) То есть, все те, даже просвещённые - сумасшедшие? ) Откуда тогда у детей эти самые "галюцинации"? Откуда взялся шаманизм? Каким образом человек выходит из тела в астрал? Глюки? ) Как объяснить способность некоторых людей видеть болячки других людей, и лечить их? Это глюки. Показалось. Повезло. Шарлатан! так точно? Есть мозг. И что-то еще... Что-то, что подвергается тонкому изучению. Ведь проще всего человека с поехавшей ТС назвать сумасшедшим.
проще всего человека с поехавшей ТС назвать сумасшедшим.
хотя нет, так оно и есть. Не стабильная ТС.
Итак, начнем с теории.
Точка сборки – термин, пришедший в эзотерическую среду из книг Карлоса Кастанеды. Термин стал популярным и даже «самостоятельным» – его теперь используют многие искатели без отсылки к первоисточнику. Книги Кастанеды обычно не являются авторитетным источником среди поклонников классических учений. Тем не менее, в них есть несколько интересных и полезных для жизни идей. Например, такие как: чувство собственной важности, сталкинг, неделание, мелкие тираны, точка сборки и др.
У меня есть подозрения, что впервые термин использовался Кастанедой в четвертой книге, где он говорил о нашем разуме, как о центре сборки изначально разрозненного пучка восприятий.
Обычно точку сборки описывают как округлое пятно особой интенсивной светимости на тонком уровне размером с теннисный мяч. В этой точке собирается и формируется восприятие каждого живого существа. Сияние точки сборки освещает светом сознания определенный спектр энергетических волокон вошедших с ней в контакт, и при ее передвижении проясняются новые спектры, становясь познаваемыми. «Движение» точки сборки меняет восприятие, самоощущение и как следствие поведение. Считается, что во время сновидения точка сборки смещается самопроизвольно плавно и незаметно.
Подразумевается, что мы непрерывно воссоздаем реальность в собственном сознании, путем настройки точки сборки на определенный спектр энергетических волокон. Выражаясь терминами йоги, в это время мы «движемся» по каналам нашего тонкого тела, высвечивая сознанием, заложенную в них информацию.
«Делание» (в нашем сознании) повседневной реальности обусловлено устойчивым положением точки сборки в спектре энергетических волокон, через которые протекает привычная для нас энергия. Следовательно, сильный сдвиг точки сборки в спектр за пределами нашей реальности, позволяет настроиться на восприятие и взаимодействие с другими мирами.
У маленького ребенка точка сборки еще достаточно подвижна, но со временем, чтобы обрести опоры в происходящем, он вынужден жестко настраиваться на привычный для всех окружающий мир. Обыденное мышление, привязанность к привычным для нас образам, ощущениям и отождествлениям, удерживают нас в текущем состоянии. Это хорошо с точки зрения адекватности поведения, но этот же фактор делает мышление закостенелым, догматичным, и создает трудности для дальнейшего продвижения в школе жизни. Подвижная точка сборки стимулирует развитие гибкости восприятия и поведения.
Если сопоставить теорию Кастанеды о фиксации и размере точки сборки с теорией других учений, то изменение формы и увеличение размера самой точки сборки, дает расширение сознания, когда мы получаем способность одновременно смотреть и реагировать на неизмеримо более широкий спектр ощущений.
Иными словами, точка сборки – это переплетение энергетических волокон, каналов к которым привязано внимание. Если таких переплетений недостаточно, то вниманию зацепиться не за что. Когда есть устойчивые, связанные друг с другом программы на уровне конкретного энергетического центра, точка сборки может там закрепляться. Этой теме на progressman.ru посвящена отдельная статья.
Большинство людей имеют устойчивую фиксацию точки сборки в одном и том же положении. Не у многих она «гуляет». Как писал Карлос Кастанеда: «суть магии – в движении точки сборки». Иначе говоря, на чем сосредоточено наше внимание, то и проявляется. И здесь важна намеренная смена фиксации, по своему решению, а не как у сумасшедших – хаотично и бесконтрольно. Способность чувствовать и задавать направление движению точки сборки – одна из величайших на человеческом пути.
и еще немножечко теории про галюцинации. =\ как всё сложно
Галлюцинации – это мнимые восприятия, восприятия без объекта, ощущения, которые возникают без раздражителей. Галлюцинации – это обман, ошибка, погрешность восприятия всех органов чувств, когда больной видит, слышит или ощущает то, чего нет на самом деле.
Функционирование головного мозга изучено далеко не полностью, а именно в непознанном и таится самое необыкновенное и загадочное. Галлюцинации – из этой области. Мозг показывает нам картинки, которых нет. Слуховые галлюцинации воспринимаются, как голос «свыше».
Галлюцинации бывают простые и сложные. Простые галлюцинации захватывают отражения одного органа чувств. Сочетание галлюцинаций двух и более органов чувств называется сложной. Если Вы видите чертика, слышите его шаги, ощущаете холод на спине, слышите его шепот – Вы испытываете сложную галлюцинацию. Для развития сложной галлюцинации имеет значение самовнушаемость, особенности личности, психики, психологические комплексы. Содержание галлюцинаций разнообразно, своеобразно и неожиданно, оно возникает из психического запаса несознаваемой сферы психической деятельности.
Консультация врача по теме галлюцинации
Вопрос: могут ли быть галлюцинации у здорового человека? Ответ: У здоровых людей могут быть иллюзии – зрительные, слуховые, вкусовые, тактильные – это искажение восприятия реально существующих предметов окружающего мира. Льющаяся вода может показаться разговором, висящий халат в темном помещении может быть принят за человека, непонятные тени в сумерках под кустом за животных. Иллюзии могут быть и при инфекционных заболеваниях, отравлениях, истощении. Возникает иллюзия, когда к восприятию, ощущению добавляется несоответствующее представление.