| Дневник Лирдэн | 
|  | 
| 
| Вериока | #46 | Среда, 24.02.2016, 16:41 |  | 

Юзер-бар +  эвкалиптовая соня Постоянные пациенты 

Про глупцов прикольно. Я всё это уже читала. Часто глупость - это просто способ мыслить по-другому.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.   千里之行,始于足下   Наш арт-журнал "Ковчег" |  | 
Статус: нет меня
 |     |  | 
| 
| Лирдэн | #47 | Четверг, 25.02.2016, 03:37 |  | 

Юзер-бар +  Автор темы Экспериментатор Постоянные пациенты 

Цитата Вериока (  )  глупость - это просто способ мыслить по-другому.
 какая замечательная отмазка =)
 но в цивилизованном "культурном" обществе, на работе или деловой встрече это мало прокатывает.
 Хотя вариант развития событий может быть только один:
 если глупый человек совершает глупости в ущерб обществу, то есть еще одна сторона - гениальность! х) поправьте меня, если я не права. Гениальность - это та же глупость, только позитивная О_о...
 Say my name
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Вериока | #48 | Четверг, 25.02.2016, 04:08 |  | 

Лирдэн, первое и второе может прекрасно сочетаться в одном человеке.   Да и вообще, большинство дураков вред причиняют исключительно себе.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.   千里之行,始于足下   Наш арт-журнал "Ковчег" |  | 
 |     |  | 
| 
| Лирдэн | #49 | Суббота, 27.02.2016, 12:49 |  | 

Вериока, никак нет. Если работаешь с дураком - то страдать придётся вместе. Спрос будет с обоих. Вот как оно бывает: например, у меня муж, дети. Я работаю. По глупости своей косячу. И итог: страдаю я, мои сменщики, дети и муж )
 Я - нервы
 Сменщики - нервы, штраф, исправление моих косяков
 Дети - мало денег, ходят босые
 Муж - нервы
 Say my name
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Вериока | #50 | Суббота, 27.02.2016, 13:03 |  | 

Лирдэн, все люди делают ошибки," косячат". Это нормально. Нет повода называть себя и других за это дураками. И рвать на себе волосья. Ошибки надо исправлять и учитывать на будущее. А дурой себя обзывать непродуктивно - много энергии уходит не туда : вместо внимания к работе оно расходуется на оценки и мысли :"А не выгляжу ли я дурой ?" А если выглядишь? Умереть? Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не поступил или не выглядел,как полный болван. И что? Всем вешаться?   
 |     |  | 
| 
| серый | #51 | Суббота, 27.02.2016, 13:59 |  | 

Юзер-бар +  кусок какашки На вязках 

У каждого свои силы и свои возможности.Ктото может поднять сто кг и тащить далеко. Ктото пахать двое суток подряд.
 Ктото мыслить безошибочно и долго.
 Но все устают, теряют силы, косячат, теряют силы мышления и тд.
 Ктото быстрее, а ктото медленней.
 Но это не учитывается государством или работодателем!
 Рабочий день 8 часов, 5 - 6 дней в неделю и ты хоть тресни!
 А может у тебя сил только на 4 часа в день? На 3 дня в неделю. На 6 месяцев в году.
 А может ты работаешь очень быстро и качественно, но тебе надо больше отдыхать? (про себя).
 А если не отдыхать то рвёт крышу!
 Нифига это не учитывается.
 Нет умных организаторов труда.
 Отсюда косяки, ошибки, срывы и тд.
 Поэтому я работаю по калымам.
 Другого выхода не вижу.
 Если бы делали на работе сносные условия, то и косяков бы не было.
 В Японии в офисах и тд есть даже комнаты для выброса негативной энергии. Цветочки, рыбки и тд.
 А у нас только водка всё лечит.
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Лирдэн | #52 | Воскресенье, 28.02.2016, 03:47 |  | 

Цитата Вериока (  ) все люди делают ошибки," косячат". Это нормально. Нет повода называть себя и других за это дураками. И рвать на себе волосья. Ошибки надо исправлять и учитывать на будущее. А дурой себя обзывать непродуктивно - много энергии уходит не туда : вместо внимания к работе оно расходуется на оценки и мысли :"А не выгляжу ли я дурой ?" А если выглядишь? Умереть? Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не поступил или не выглядел,как полный болван. И что? Всем вешаться? 
 нет-нет, речь не о том, что если ты глупый - надо рвать на себе волосы. Для этого недостаточно быть глупцом.
 Но речь совсем о другом - прежде всего во вреде, который распространяется от глупца на окружающих.

Например: глупый офицер отдает приказ батальону явно на верную гибель. Но бойцы идут! И погибают. Из-за одного глупца-офицера.
 У нас тоже тема: в городе есть сеть магазинов по продаже игр на ПК и консоли.
 С чего всё началось? Сначала было только три точки "марио" (так наша сеть магазинов называется)
 Как только PS4 стала наиболее популярной - наш "умный" начальник взял да и создал мини-точки. маленькие листовые стойки с дисками ps4. всё бы ничего! Но... товара нет. Продаж на точке нет. А платить надо работникам, арендодателям, еще и закупать диски на продажу. Этого всего нет. Точки закрывать не хотят.
 Работники страдают.

1. Отследить, что ты глупец
 2. отслеживать своё поведение и заниматься самоанализом
 3. саморазвитие ))
   Say my name
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Лирдэн | #53 | Воскресенье, 28.02.2016, 03:49 |  | 

Цитата Вериока (  ) первое и второе может прекрасно сочетаться в одном человеке.
 кстати весьма сложно представить О_о
 Say my name
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Лирдэн | #54 | Воскресенье, 28.02.2016, 03:54 |  | 

Цитата neo1111 (  ) У каждого свои силы и свои возможности.Ктото может поднять сто кг и тащить далеко. Ктото пахать двое суток подряд.
 Ктото мыслить безошибочно и долго.
 Но все устают, теряют силы, косячат, теряют силы мышления и тд.
 Ктото быстрее, а ктото медленней.
 Но это не учитывается государством или работодателем!
 Рабочий день 8 часов, 5 - 6 дней в неделю и ты хоть тресни!
 А может у тебя сил только на 4 часа в день? На 3 дня в неделю. На 6 месяцев в году.
 А может ты работаешь очень быстро и качественно, но тебе надо больше отдыхать? (про себя).
 А если не отдыхать то рвёт крышу!
 Нифига это не учитывается.
 Нет умных организаторов труда.
 Отсюда косяки, ошибки, срывы и тд.
 Поэтому я работаю по калымам.
 Другого выхода не вижу.
 Если бы делали на работе сносные условия, то и косяков бы не было.
 В Японии в офисах и тд есть даже комнаты для выброса негативной энергии. Цветочки, рыбки и тд.
 А у нас только водка всё лечит.
 потому мне не совсем в этом плане нравится наша система образования и "СВОБОДНАЯ СТРАНА КУДА ХОЧУ ТУДА И ПЛЮЮ". Из-за такой "свободной" системы многие просто не имеют представления, на что способны, и получается, всю жизнь страдают не на том месте.
 .... Хотя о "порядке" в нашей стране и о политике (как оно в большинстве случаев бывает) можно нудить очень долго.
 Say my name
 |  | 
 |     |  | 
| 
| серый | #55 | Воскресенье, 28.02.2016, 07:37 |  | 

Да, это как в компьютерной игре.Там есть заданные условия, препятствия, враги, разные разрушительные вещи.
 И никого не волнуют твои данные, реакция и тд.
 Не можешь пройти игру, уровень, препятствие, ситуацию? Сиди себе на первом уровне! Условия неизменны.
 Только в реале не можешь выйти из игры.
 Поэтому надо ломать себя. И строить заново.
 Работа не устраивает? Поменяй.
 Страна? Уедь в другую.
 Или поменяй себя.
 Не нравится глупый начальник?
 А может я сам глупый?
 Как он такой тупой стал начальником?
 А может я тупой?
 Он тупой, но хорошо умеет лизать зад вышестоящим?
 А я не могу и не хочу?
 Значит буду сидеть на "первом уровне" и сосать болт.
 Надо ломать себя и учиться лизать зад, быть хитрым и тд.
 |  | 
 |     |  | 
| 
| серый | #56 | Воскресенье, 28.02.2016, 07:54 |  | 

Читал както книжку, так там некий профессор психологии в 90-е годы стал "братком".Вобщем его уволили с института по сокращению. А везде вокруг в стране тупые бандиты жируют.
 Он сидел и думал:
 - Какой же я нахрен профессор психологии, если сам подыхаю с голода, а разные идиоты и недоумки жрут икру и жируют?
 Значит психология моя дерьмо?
 Ок, решил он, поиграем по новым условиям, но правила игры для себя я сделаю сам.
 Вобщем он сделал свою банду рэкетиров и начал её усиливать. Со временем захватил контроль над своим городом. Ошибок не совершал, профессор всёж.
 Короче созвал на сходняк главарей банд с других городов и уничтожил всех!
 Перед этим обьяснив им как он их ненавидит и что они тупые ублюдки, и думали что можно безнаказанно делать мерзости.
 Сказка конечно, но в ней есть схема действий для паршивых ситуаций.
 То есть ломай себя и проходи ситуацию. Будь гибким. Не можешь? Сиди и подыхай и не говори не кому что ты умный, а тупые козлы правят миром.
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Лирдэн | #57 | Вторник, 01.03.2016, 15:33 |  | 

#настроение 
 Чудесное настроение!
 Загораются танцевальные огни, тело легко поддаётся ритму, пускаешься в пляс
 Разноцветные огоньки кружатся вокруг, сердце выстукивает ритм, в голову бьёт адреналин
 Энергия несётся по всему телу, заражая окружающих позитивном
 -----
 Кек.
 Вспоминаю себя лет эдак 5 назад. Тёмные волосы, чёрная одежда, лютейший пафос на основе "я одинокий волк, не трожь, не подходи, FOREVER ALONE"
 интересно, какая была бы реакция у той меня, если бы мы встретились? Хмурая, обозлённая на весь мир она, несчастная и обреченная, "проклятая" и интровертная..
 Иииии! Я. Чутка ненормальная, обожающая хорошую музыку и с вечной лыбой на лице. Розовые волосы! Как не типично для старой меня. Как типично и весело для теперешней.
 Забавно. Яб старая наверное плакала. Новая же посмеялась :biggrin:
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Вериока | #58 | Вторник, 01.03.2016, 15:41 |  | 

Ну, вот, ничто не вечно под луной! И депрессняк проходит!  И это пройдёт! Но, может быть, на смену ещё что-то получше постучится? 
 |     |  | 
| 
| Лирдэн | #59 | Вторник, 01.03.2016, 15:46 |  | 

Вериока, не, это называется "бросил курить и послушал хорошую музыку" :biggrin: В целом кульное настроение.
 Депресняк? О.о у меня не было депресняка
 |  | 
 |     |  | 
| 
| Вериока | #60 | Вторник, 01.03.2016, 16:28 |  | 

Лирдэн, да? ОК. Не было. 

Цитата Лирдэн (  ) кстати весьма сложно представить О_о 
 Достаточно лишь прошерстить интернет на тему странностей великих. Просто времени нет этим заниматься.

|     |  |