Как траты сделать наглядными?
|
|
Красавица
|
#1 | Четверг, 28.05.2015, 20:19
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Все собираюсь заняться семейной бухгалтерией, но не хватает чего-то мне для этого. Может кто знает какие-то современные придумки на эту тему???
Я уже привыкла чеки брать в магазинах. Но дальше дело не идет.
Основная моя задумка - чтобы сыну объяснить, сколько стоит наша жизнь, как тратятся деньги и сколько их уходит и куда и почему...
а то он совсем похоже не понимает всей этой ситуации и имеет весьма абстрактные суждения.
То есть вопрос такой - может есть какая программа, которая облегчает ведение семейной бухгалтерии???
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#2 | Четверг, 28.05.2015, 20:26
|
Ляйсан, конвертики, в которые раскладываются деньги: за квартиру, на еду, на лекарства, на одежду, на отдых.... из месячного расчета и бюджета
|
|
|
|
Вера
|
#3 | Четверг, 28.05.2015, 20:38
|
Ляйсан, ты сыну поручи вести эту бухгалтерию. Тетрадочку выдай и пусть он пишет все расходы, а заодно пусть анализирует, что было лишним...
|
|
|
|
|
almanack
|
#5 | Четверг, 28.05.2015, 20:56
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, они все платные а которые нет то они имеют минимальные функции Я сам раньше вел в одной такой программе но было фигово Перешел на блокнот
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Вериока
|
#6 | Четверг, 28.05.2015, 21:01
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата almanack ( ) Ляйсан, они все платные а которые нет то они имеют минимальные функции Я сам раньше вел в одной такой программе но было фигово Перешел на блокнот В exсel-е можно просто заполнять табличку.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вера
|
#7 | Четверг, 28.05.2015, 21:13
|
zarim, я говорю не про выдачу ему денег, а просто доверить ему писанину.
|
|
|
|
серый
|
#8 | Четверг, 28.05.2015, 21:20
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Моя мать имеет список всех нужных продуктов. Когда идёт в магазин сверяется по списку. Записывает что надо купить и всё! Никаких других вещей обычно не берёт. И денег лишних в магазин не берёт. Я тоже хожу в магаз со списком. По другому можно накупить всякой фигни.
|
|
|
|
Красавица
|
#9 | Пятница, 29.05.2015, 12:08
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Надо эксел лучше изучать. Я только складывать столбиком умею.
Я вообще хочу хоть один месяц проанализировать - куда тратятся деньги. И вот дальше чеков у меня стопор (или ступор? ). Словом, никак. А надо бы. Считаю, что мы сладкого потребляем слишком много.
|
|
|
|
|
серый
|
#11 | Пятница, 29.05.2015, 13:15
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Если взять и написать список продуктов без которого реально невозможно существовать, то получится маленькая кучка)). Хлеб. Чай. Сахар. Масло или сыр. Крупы. Масло подсолнечное. Окорочка. Овощи. Всё! С голоду не сдохнешь. Но если питаться правильно то это ужос! Крупы, сахар надо заменить белками и мёдом. Окорочка есть только чисто мясо, волокна. Рыба, грибы. Жаренное низзя. И тд. Вобщем смотреть на бюджет. Соответственно если на месяц на еду есть 2000 руб., то за деликатесы можно забыть. Хотя надо искать. Я в Москве знал разные магазы, так за 300 руб набирал столько еды шо ого. Естественно надо уметь сделать из дешёвых продуктов чтото сносное. К примеру свинные головы умеет ктото делать из них шкварки и холодец? Куриные жопки ели? Паштет из сала с чесноком, лёгких и печени? Вобщем рецептов много.
|
|
|
|
Шурик
|
#12 | Пятница, 29.05.2015, 13:24
|
|
|
|
|
almanack
|
#13 | Пятница, 29.05.2015, 14:11
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, вот программа с которой я работал X-Cash Семейный бюджет но с ней надо разобраться
X-Cash Семейный бюджет - приложение для ведения домашней бухгалтерии. При помощи этой программы вы сможете отслеживать семейные финансовые потоки, расходы и т.д. Имеется возможность составления отчётов за предыдущие периоды времени, просматривания текущего баланса. Программа основывается на ядре системы управления предприятием под названием "Business Control", имеет простой, удобный и наглядный интерфейс. X-Cash Семейный бюджет является одной из наиболее удачных программ, посвящённых учёту семейных финансов.
Имеется русский язык, программа Бесплатная
скачать тут
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Пятница, 29.05.2015, 14:14
|
|
|
|
|
Красавица
|
#14 | Пятница, 29.05.2015, 15:25
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата neo1111 ( ) Куриные жопки ели? Цитата almanack ( ) вот программа с которой я работал X-Cash Семейный бюджет
О.. Спасибо, almanack, !
Сейчас чуток выйду из небытия и надо пробовать, авось вникну. Еще хочется с музыкальной программой Зарима разобраться....
|
|
|
|
Вериока
|
#15 | Пятница, 29.05.2015, 15:29
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Считаю, что мы сладкого потребляем слишком много. Ляйсан, а разве сладкое дорого стоит? Мне казалось, что сладости - одни из самых дешёвых продуктов.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|