Как траты сделать наглядными?
|
|
Красавица
|
#16 | Пятница, 29.05.2015, 15:40
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да, так-то со сладостями жить сладко. Но у одного товарища уже ожирение, а другой тоже идет по этой тропе....
А у нас есть один родственник дальний суперожиревший. Так не приведи Господь...
Тут даже не в смысле стоимости сладкого, а вообще пропорцию бы понять, как мы едим.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#17 | Пятница, 29.05.2015, 15:46
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, мы вообще сладкого не покупаем. Только сушки к чаю. Упаковки на неделю хватает. Я их не ем. Муж только. Без сладостей вполне можно обойтись, но весят в общем бюджете они, по-моему, немного.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
серый
|
#18 | Пятница, 29.05.2015, 15:54
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Мёд лучше всего! И энергия и витамины и тд и тд. И не сильно откладывается. ... Подумалось. Как сделать траты на бюджет наглядными? Потрать всю зарплату мужа и бюджет на новые туфли и на лице будет всё наглядно))
|
|
|
|
Красавица
|
#19 | Пятница, 29.05.2015, 15:59
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата neo1111 ( ) Потрать всю зарплату мужа и бюджет на новые туфли и на лице будет всё наглядно)) Нео! Нео!
|
|
|
|
|
серый
|
#21 | Пятница, 29.05.2015, 16:30
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
И пьянки, мать их. Сплошные убытки. Хотя я пришел к выводу что на некоторых видах работ тоже одни убытки. Имею ввиду тяжелую грязную работу. Пашешь пашешь, а потом не можешь отойти от усталости физической и моральной. И чё? И запой! Нолевой эффект работы. Так нафиг она нужна? Заниматься надо тем что тебе нравится. И постараться чтоб это давало доход.
|
|
|
|
Вера
|
#22 | Пятница, 29.05.2015, 16:36
|
Это ни про нас...Мне от слова НАДО - уже плохо...
|
|
|
|
серый
|
#23 | Пятница, 29.05.2015, 16:43
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Аналогично шеф))
|
|
|
|
Снежка
|
#24 | Пятница, 29.05.2015, 17:16
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Ляйсан, а у вас есть магазины фикс прайс(у нас все по 45) Там можно съэкономить и на некоторых продуктах и на товарах бытовой химии и всякого разного. Например у нас подорожали макаронные изделия и пачка более менее сносных макарон твердых сортов стоит 46 рублей,а в магазине фикс прайс за эту цену можно купить 2 упаковки макарон.....Ну и т.д--порошки,шампуни,.....
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
zarim
|
#25 | Пятница, 29.05.2015, 19:49
|
Снежка, ты всё правильно говоришь, но чтоб начать разумно расходовать средства, нужно чётко понимать и представлять свои возможности. Когда человек не понимает, как зарабатываются деньги и сколько - ему трудно правильно распорядиться ими. Думаю, что Ляйсан как раз этого хочет: показать сыну сколько денег реально имеется в бюджете и чтоб он понимал, на что и сколько можно потратить. Нужно больше - иди, дорогой, на работу, иначе никак, с неба не упадут
|
Статус: тута я
|
|
|
CINDY
|
#26 | Пятница, 29.05.2015, 19:57
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я тоже та еще транжира, надо контролировать бюджет,а я его не контролирую и это ужасно
Не жди счастья,построй его САМ
|
|
|
|
Птаха
|
#27 | Пятница, 29.05.2015, 20:22
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мой опыт: в день я могла потратить не более 200 рублей. Разведали с дочкой самые дешевые магазины. От полуфабрикатов совсем отказались. Готовлю сама. Главное, чтобы мука, подсолнечное масло и картошка была. Из мяса - только не дорогой фарш или куриное охлажденное мясо. И еще главнее, готовить и кушать с удовольствием. Но у меня приверед нет - что сготовлю, то и нравится. Не бывает такого: "Ууу, это я не ем..."
Ляйсан, для начала посчитай, сколько раз в неделю ты ходишь в магазин. Если каждый день, то моя схема работает - 200 рэ и не больше. И все хотелочки сладкого покупаются только тогда, когда эти 200 рэ свободны для сладостей, то есть основные продукты дома есть.
|
|
|
|
CINDY
|
#28 | Пятница, 29.05.2015, 20:33
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Птаха ( ) Мой опыт: в день я могла потратить не более 200 рублей. Стесняюсь спросить,что можно купить на 200 рублей?Это 1400 руб в неделю,это с голоду умереть можно
Не жди счастья,построй его САМ
|
|
|
|
Красавица
|
#29 | Пятница, 29.05.2015, 20:47
|
Автор темы
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Снежка ( ) Ляйсан, а у вас есть магазины фикс прайс(у нас все по 45) Если в Перми, то это мои любимые магазины. И все по 45, и все по 400, и все по 250... Также оптовые базы и всяческие акции. Если б работала - то на этом экономить не получилось бы - не хватало бы времени. А так - я за одним товаром в один магазин, за другим в другой... Но в нашей Хацапетовке в магазинах все по 45 продают только фигню, которая нафик не нужна.
Цитата Птаха ( ) Мой опыт: в день я могла потратить не более 200 рублей. ну у нас бывали совсем лютые времена, особенно по молодости и в те моменты, когда на работе были кидаловы. Тогда я четко усвоила - чтобы деньги не тратить, надо... не ходить в магазины. Ну при условии, что мы у земли, такое еще возможно. Но как мне однажды сказал один мент (мой единственный надежный товарищ), который несколько месяцев жил на одной картошке без зарплаты - что от картошки живот пухнет, а конец сохнет.
А сейчас я трачу столько, сколько муж дает. Сколько дал - я сразу трачу. Потому как если у меня будет денешка, то сын ее с меня выудит. А так у меня отмаз - у меня денег нет.
Но муж все же дает больше 200 р. в день. Да и у меня привереды. Им каждому свое надо. Если я приготовлю, чего не просили - уйдет в мусор, не станут есть. Так что я перестала уже выдумывать что бы то ни было. Каждый раз спрашиваю - что тебе? а тебе?... Такие дела.
Вот хочу им в деньгах показать, что они делают, так не хватает воли на это дело сподобиться.
(нет смайлика, который вздыхает тяжко ).
|
|
|
|
|