Признаемся - кто сколько потратил на питание за день.
|
|
Красавица
|
#16 | Понедельник, 01.06.2015, 19:37
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Конечно - разные условия жизни. А у нас невозможно бегать за машиной. Сначала в гараж за ней, потом ее в гараж... и я не за рулем. Так что я с авоськами. И у нас все же расстояния не такие, пешком вполне реальные. Хотя в итоге все же наматываешь. Путь до родителей и обратно тоже забирает время и силы.
Поэтому я ежедневно вынужденно хожу пешком достаточно много.
а в Москве они зайдут в гипер - там покупки кидают в коляску, эту коляску везут до стоянки - все предусмотрено. У нас такого В ПРИНЦИПЕ нет.
И допустим мясо. я сейчас вообще в морозилку не кладу. Я покупаю такой кусочек - что на один раз, охлажденку.
А это означает большое количество мелких покупок. Вот и получается, что бухгалтерия становится неподъемной.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#17 | Понедельник, 01.06.2015, 19:41
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) И допустим мясо. я сейчас вообще в морозилку не кладу. Я покупаю такой кусочек - что на один раз, охлажденку.
Я тоже считаю глупо мясо замораживать. Я его готовлю сразу. Что приготовила, то и естся 3 дня. У нас не бывает такого, чтобы к каждому приёму пищи что-то готовилось. Ну, утром кашу могу сварить. Вечером - салат. А обед всегда есть и выбор чаще всего тоже есть.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Красавица
|
#18 | Понедельник, 01.06.2015, 19:45
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Они у меня плохо супы едят. Редко. Супы вот можно два дня. А все остальное стараюсь тоже хоть на 2 раза, но не всегда получается. Запривередничают, или сами чего сготовят - остается несъеденным.
У меня еще в чем тоже момент серьезный - муж никогда не питается в столовых - надо готовить еду ему с собой на работу. Он-то как раз не привереда, каши хорошо ест. но те, кто на работе питается где-то в общепите - те меньше дома готовят (и соответственно меньше продуктов покупают).
|
|
|
|
Вериока
|
#19 | Понедельник, 01.06.2015, 20:14
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, муж на работу берёт лотки с супом и вторым - в микроволновке разогревает. Общепит -дорого и домашнее вкуснее.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#21 | Понедельник, 01.06.2015, 21:12
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, я не помню, кажется обед 200-300 р . в столовке у мужа обходится.
|
|
|
|
Снежка
|
#22 | Понедельник, 01.06.2015, 22:29
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата Ляйсан ( ) Я кстати взглянула - я и не говорила, что по 5 раз, это уж ты, Снежана, так преувеличила. Ляйсан, я может не понятно выразила суть,а она в принципе не в количестве походов,а в том,что если денег мало,т.е средства ограничены лишний раз и не за самым необходимым ты не пойдешь. Если ты смело тратишь на не самое необходимое,в том числе морожко,без которого можно и в жару обойтись,значит ты уверена в завтрашнем дне,и не боишься что нечем будет за квартиру платить.Морожко как пример,вместо него бывает что угодно,например у нас одна сотрудница выходила в магазин за хлебом,а возвращалась с кофточкой или платьем...Если нечего будет кушать ты будешь покупать 25 платье или 3 тушь?.....не будешь..........значит деньги есть Траты можно сократить лишь действительно в нужде,тогда хочешь не хочешь и супы пойдут и каши...а если деньги есть с какой стати сидеть на гречке? Мне кажется лучше оставить все как есть.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
Дружба
|
#23 | Понедельник, 01.06.2015, 22:38
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Нисколько.
И это удивительно, ага.
Ну жара - готовить не охота, дома все есть.
Доступно только для пользователей
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
Птаха
|
#24 | Вторник, 02.06.2015, 13:35
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
02. 06.15 Передумала про пирожки с ягодой. Придумала пирожки с картошкой и куриным фаршем. Купила фарш 130руб картошка, головка лука-53 рубля мука 30рублей ИТОГО 213 руб Масло есть. Тесто завела. Готовлю начинку. Буду стряпать. Дома суп доелся, хлеб кончился - завтра куплю.
|
|
|
|
almanack
|
#25 | Вторник, 02.06.2015, 13:55
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
02. 06.15 Ничего не купил Едим дальше суп
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
Вериока
|
#26 | Вторник, 02.06.2015, 14:11
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я тоже ничего не покупала ни вчера, ни сегодня.
|
|
|
|
|
|
Снежка
|
#29 | Вторник, 02.06.2015, 14:52
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата Вера ( ) Может новый конкурс устроить - кто дольше в магазин не сходит! А потом из тех,кто выжил устроить финал--кто дольше всех не подойдет к холодильнику
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
серый
|
#30 | Вторник, 02.06.2015, 15:21
|
кусок какашки
На вязках
Юзер-бар +
Хлеб печём сами. Дешевле намного. Зелень с огорода. Клубника тоже. Черешня растёт во дворе. Надоела)). Купили раньше свинную голову, сделали шкварки. 3 банки по литру. Картошка в подвале с осени закупили. Варенья немеряно. Салатов закрученных с осени осталось 6 литровых банок. Было штук 40. Компотов осталось банок 10 по 3 литра. Было 30. Грибов осталось 2 по литру. Было 8. Я собирал. Солений, маринадов осталось 10 по 3 литра. Было 25. Сухофрукты ещё есть пару кг. Фасоль, горох, крупы, макароны покупаем почучуть. Мыльно рыльное покупаем. Но пока это есть. Вобщем я могу месяц ходить в магаз только за сигаретами.
|
|
|
|