pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Форум » Домашнее хозяйство » Шизофрения, жизнь и кошелек » Бытовые секреты » Как справиться с неадекватными соседями (советы неправильного юриста)
Как справиться с неадекватными соседями
руша #31 | Суббота, 16.03.2019, 15:55
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
CINDY, тоже читала. Хорошо что у меня тихие соседи, а то бы попробовала biggrin
Статус: нет меня
 
zarim #32 | Суббота, 16.03.2019, 16:18
Охотник
Юзер-бар +
CINDY, проверю! rofl


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #33 | Четверг, 21.03.2019, 18:23
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
КАпитальный ремонт.



Такая популярная картинка, поздравляю, всех, кто повелся.
ЭтоФЕЙК.

Что конкретно решил суд?
Нужно платить за капремонт, Конституционный Суд решил этот вопрос окончательно. Сбор денег на общем счете регионального оператора законен, но лишь в том случае, если муниципальные власти предприняли достаточные меры для информации жильцов о возможности выбора между «общим котлом» и спецсчетом дома. Если муниципалитет ни сделал ничего, чтобы организовать общее собрание жильцов дома, собственники жилья могут оспорить решение о сборе их взносов в «общий котел» в судебном порядке. Также за собственниками сохраняется право отказаться от общего счета во внесудебном порядке, приняв соответствующее решение на собрание жильцов дома. Переход на специальный счет в таком случае будет осуществлен через 2 года. Ремонтом жилья, переданного гражданам в результате приватизации, займется государство, если на тот момент оно было признано аварийным. Но платить за последующий капремонт придется собственникам.
Т.е. Конституционный суд решил, что ремонт в любом случае законен, и сборы в том или ином виде должны осуществляться (за исключением аварийного жилья). А вот выбор того, куда отправятся взносы остается за гражданами.

Внимание, я не даю оценку справедливости. Я поясняю нормы законодательства.

источник
Статус: нет меня
 
zarim #34 | Четверг, 21.03.2019, 20:41
Охотник
Юзер-бар +
Государство уже столько обворовывает... а у народа все равно есть деньги. Вот оно и не может понять: откуда??? dq


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #35 | Четверг, 21.03.2019, 20:53
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, rofl rofl rofl
Статус: нет меня
 
руша #36 | Понедельник, 25.03.2019, 11:05
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Юридический ликбез на примере историй из жизни

1. Маше пришла повестка по почте - явиться к следователю для допроса в качестве свидетеля. А Маше очень не хотелось давать показания на своего молодого человека Сашу. Но страх наказания был сильней. Маша пошла в полицию, следователь ее допросил, и Саша пару лет отсутствовал. Маша не знала, что если повестка пришла простым письмом, или ее просто засунули в дверь, то можно смело выкидывать в помойку, никаких санкций за это не предусмотрено.
А вот если повестку вручили или прислали заказным письмом и вы поставили подпись в уведомлении о вручении, тогда, да, по закону надо явиться. Не явитесь, к вам могут применить привод. Кстати, привод это не обыск, если вы не открываете дверь, то ломать не имеют права.

2. Вася два курса, перед армией отучился на юридическом и он знал закон. Например про необходимую оборону. А особенно про презумпцию невиновности. Особенно в этой части.
Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

Поэтому Вася, заступившийся за девушку в темном переулке, расслабил булки и ждал суд. Но Вася забыл, что мы живем в России, поэтому Вася сейчас на промзоне в ИК-14 шьет варежки.

3. Маша была добрая и наивная. Когда ей повестка пришла принять участие в качестве присяжного заседателя, она не знала, что если ее выкинуть в помойку, то Маше ничего не будет.
Маша прошла отбор и регулярно ездила на заседания, где судили группу людей не имеющих никакой национальности. Маша не знала, что Иван Петрович, работник судебного департамента всегда мечтал о хорошем джипе и всегда завидовал зарплатам и доходам судей. Сам он был далек от юриспруденции, зато у него был список присяжных.
Как-то раз к Маше в гости пришла группа людей без национальности, попили чай, погладили дочку по голове, сделали предложение, от которого очень страшно отказаться.
В итоге, пьяный Иван Петрович, обмыв покупку джипа сбивает на перекресте дочь Маши на следующий же день, после того, как она и некоторые другие присяжные проголосовали за невиновность некоторых из подсудимых.

4. Васю на улице по беспределу задержали опера и доставили в отдел. И говорят - мы прослушивали твой телефон, и знаем, что ты едешь от Димы. А Диму мы подозреваем в совершении преступления. Говори, где Дима живет. Вася отказался. Но ему пригрозили статьей за отказ от дачи показаний. Но Вася тертый калач. Он только что освободился из ИК-14, где шил варежки и знает, что уголовная ответственность за отказ от дачи показаний предусмотрена только при наличии возбужденного уголовного дела. А если нет уголовного дела, что оперу, что участковому можно отказаться от дачи любых показаний, а можно тупо соврать. Но Вася все равно дал показания, бутылка дело такое...

5. @zvet1408, @FromAshes, и еще пара пикабушников насмотревшись на труды ТС искренне влюбились, но ТС не ответил им взаимностью, тогда в ответ они повели себя как ведут яжмамки и бывшие жены - скандалы, интриги, расследования фотошоп, ложь, вбросы, жалобы модератору. Правда, правда, как бывшая, которую отвергли. Ребята ночами не спят, днем не едят, изучают жизнь ТС, вплоть до трусов. И найдя вонючие, бегут пилить пост на своей стене "А Сталкер-то какает не бабочками".
И ничего им за это не было, Сталкер добрый, Сталкер любит своих фанатов, и обещает регулярно подкидывать им работенки, так что не расслабляемся, мои милахи, поздравляю вас с 8 марта и желаю быть добрей и адекватней.
Ну, а читателям сего опуса рекомендую ознакомиться со стенами указанных товарищей и узнать какой на самом деле Сталкер кусог ковна))). Будет интересно, обещаю. Ребята стараются.

6. Мойша был сыном юриста. И с законами был знаком. Поэтому, когда его допрашивали как свидетеля, он знал, что в отношении себя и близких родственников можно отказаться от дачи показаний, а вот в отношении своей подружки Сары отказаться нельзя. Но Мойша не зря был сыном Арама Израильвича, Мойша сказал спокойно следователю - не помню, извините. Тупой я. В детстве много болел, падал, отмораживал уши. Очень много забываю. Извините. Мойша знал, что за то, что ты забыл ответственности нет, и доказывать, что ты действительно забыл никак не надо. Следователь вздохнул, взял телефон и начал звонить операм. Но тут пришел папа. В общем, у Мойши и Сары скоро свадьба, и никто из них ни разу не судим.

7. Останавливают Анатолия сотрудники ГИБДД и говорят - иди, нам понятой нужен, наркотики нашли в машине. Анатолий такой - не хочу. ДПСник в ответ - ща оформлю за неповиновение.
Анатолий - оформляйте, я точно знаю, что обязанности у меня быть понятым, законом не предусмотрено. Ваше требование незаконно и привлечение к ответственности будет незаконным. Со всей дури ДПСник хлопнул дверцей, сказав - Мудак ты. А у Антона видеорегистратор. А у ДПСника резюме на ХедХантере... охранником в ЧОП.

8. Галя жила с беспокойными соседями. Те бухали, шумели, хамили. Но, если вызвать полицию, сразу утихомиривались, и притворялись хорошими. Галя вызвала полицию раз, второй. Те успевали утихомириться. В итоге полиция сказала Гале - ложный вызов. Привлечем. Галя так и жила, страдала, пока не продала квартиру Насте. А Настя - божий одуванчик. 155 см, 45 кг, вся такая няшка. Настя знала, что полицию можно вызывать по каждому факту нарушения и не будет никакой ответственности. И каждый раз шел звонок в 112. Плюс заявления участковому.
Настя знала, что вода камень точит. Каждый день, как на работу - жалоба на вчера. Каждый вечер - вызов полиции. В обед - жалобу на бездействие участковому.

9. Володя был участковый. И какая-то пигалица доставала его своими жалобами. Каждый день. Вроде и права, алкашня, а вроде и лень что-то делать. А тут жена нахамила. Денег нет, и премии лишили из-за пигалицы, начальник наорал, в общем, взял он напарника, приехал, да и вломил всей алкашне, сказав, что если еще хоть раз будет шум, всех на 15 суток закроет. В итоге, Настя довольна (нет шума), участковый доволен (слил злобу), алкашня недовольна, но на них плевать.

10. Самая жесткая была Света. Свету также за@BaLl, алкоголики снизу. Света мониторила фотороботы на сайтах полиции, и звонила с левого телефона, представившись левым именем, в разные отделы, сообщала, что видела этого человека там-то. В итоге, алкашня перестала собираться в блатной хате, т.к. не очень приятно общаться с операми, которые злые приехали за много километров.

11. Кот Васька сидел рядом со Сталкером111 и делал вид, что читал (на самом деле, ему просто нравится, как двигается курсор), но морда все равно была умная, а глаза понимающие, дочитав до 10 пункта, он резко подпрыгнул, отпрыгнул на подоконник, где стоит настольная лампа, и лапой наступил на переключатель. Стало светло, кот успокоился, и сел возле лампы, с удовольствием сощурив глаза и запустил свою любимую песенку мррррррр-мрррррр-мрррррр, и только хвост, периодически вилял из стороны в сторону, выдавая напряженный мыслительный процесс в этой маленькой ушастой голове, да ус изредка подергивался.

тут
Статус: нет меня
 
zarim #37 | Понедельник, 25.03.2019, 13:30
Охотник
Юзер-бар +
mocking wink ok


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #38 | Четверг, 28.03.2019, 08:33
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
Послезавтра вступает в силу закон, запрещающий говорить правду.
Точней, можно, если у вас есть лишние 30-100 тыс. рублей.

Итак, вас накажут если произошло следующее

- распространение информации в информационно-телекоммуникационной сети, т.е. через Интернет или по телефону (SMS тоже считается)

- информация была выражена в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность

- информация выражает явное неуважение к обществу, либо государству, либо его флагу/ гербу/гимну, либо Конституции, либо органам, осуществляющим государственную власть

При этом, являетесь ли вы автором информации или распространяете репост/цитату – не важно!

Специально пишу пост корректно, чтобы вас не привлекли за репост, сделанный после 29 марта 2019.

То есть после 29 марта. Давайте успевать, сегодня последний день biggrin

источник
Статус: нет меня
 
zarim #39 | Четверг, 28.03.2019, 10:15
Охотник
Юзер-бар +
А как узнать, информация правдива или нет? Например если репост с новостного ресурса?

Или всё проще: если тот ресурс ругает власть - значит неправда, власть не может ошибаться или быть плохой hk



В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #40 | Четверг, 28.03.2019, 11:02
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, мне вот интересно, кто и как будет решать что правда или нет? scratch
Статус: нет меня
 
zarim #41 | Четверг, 28.03.2019, 14:00
Охотник
Юзер-бар +
руша, если ругают - значит неправда и оштрафуют, всё просто pardon


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #42 | Четверг, 28.03.2019, 16:18
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, а если хвалят? scratch
Статус: нет меня
 
zarim #43 | Четверг, 28.03.2019, 16:28
Охотник
Юзер-бар +
руша, тогда - "правда" и не посодят secret1


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
руша #44 | Четверг, 28.03.2019, 16:47
Автор темы
Повелитель тараканов
Психиатры
Юзер-бар +
zarim, вот смотри, что бывает

опа
Статус: нет меня
 
zarim #45 | Четверг, 28.03.2019, 17:10
Охотник
Юзер-бар +
руша, теперь только так: какие молодцы, отпуск 2 месяца, зарплата ого и ведь рожа не трескается, надежная! good


В моей голове - конституционная монархия:
Царь вроде бы есть, но реальная власть принадлежит тараканам...
Наш Арт-Журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Форум » Домашнее хозяйство » Шизофрения, жизнь и кошелек » Бытовые секреты » Как справиться с неадекватными соседями (советы неправильного юриста)
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: