|
Психология
|
|
|
almanack
|
#76 | Вторник, 01.11.2016, 15:11
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как бороться с ленью Сначала лень связывает вас по рукам и ногам, прикрываясь обычным отдыхом, потом постепенно она захватывает вас полностью. И вы не успеваете опомниться, как уже целиком и полностью находитесь в её власти. В особо запущенных случаях некоторые индивиды умудряются лениться даже думать. Неприятные ощущения, правда? Нужно от них как-то избавляться. Этим сейчас с вами и займемся!
В квартире бардак, на кухне гора невымытой посуды, рабочий стол в полном беспорядке, проект не выполнен, а вам его нужно завтра сдавать. Кажется, что еще немного, и вы точно возьметесь за работу, но вы еще пока не решили, с чего начать. Просматриваете любимые сайты, дневники ваших друзей, ищите, куда бы зайти, почитать чего-нибудь интересненького. И вы действительно искренне удивляетесь тому, что в аське как-то маловато он-лайн контактов, что на сайтах так мало новой информации и что вы не нашли в фрэнд-ленте ни одной записи, которую бы вы не прочли. И вообще все плохо и совсем не радужно, хандра какая-то напала. А может еще фильм какой-нибудь посмотреть? Но ничего нового нет. Что делать?

Знакомая ситуация, не правда ли? Ну что сказать, мои "поздравления", это - Лень. Да-да, именно Лень. Она вас тихонечко завоевывает. Сначала лень связывает вас по рукам и ногам, прикрываясь обычным отдыхом, потом постепенно она захватывает вас полностью. И вы не успеваете опомниться, как уже целиком и полностью находитесь в её власти. Именно из-за лени очень часто вы начинаете хандрить, даже если видимых причин для этого нет. А в особо запущенных случаях некоторые индивиды умудряются лениться даже думать. Неприятные ощущения, правда? Нужно от них как-то избавляться. Этим сейчас с вами и займемся!
Как распознать лень?
Вам нужно обратить особое внимание на себя и начать борьбу с ленью. Например, если вы заметили, что ваш отдых "на денечек" затянулся и должен был кончиться еще дня 3-4 назад. Тем более стоит бить тревогу, если за эти 3-4 дня вы практически ничего не сделали или вообще понятия не имеете, куда они делись. Очень часто, острые приступы лени сопровождаются общим, подчеркиваю, мнимым недомоганием. Так же один из признаков лени, когда вы начинаете раздражаться по поводу и без повода, постоянно чего-то хочется, но вам никак не понять, чего именно. А еще хандра и апатия становятся вашими верными спутниками. Если у вас присутствуют все вышеперечисленные симптомы, то вам нужно немедленно выбираться из этого состояния, потому что ни к чему хорошему оно не приведет.

Врать не буду, есть только один действенный способ избавления от лени – это работа. Хочется отметить одно удивительное свойство: стоит лишь начать работу и она сама вас дальше втянет в себя. Но начать-то как раз труднее всего, особенно в таком паразитирующем состоянии. Для наиболее успешной борьбы с ленью нужно начинать с малого, и делать все поэтапно.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#77 | Вторник, 22.11.2016, 14:48
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
7 работающих способов борьбы со страхом
Страх — постоянный спутник многих людей. Жизнь редко дает нам расслабиться, а телевизор и социальные сети только добавляют накала, рассказами о катастрофах, войнах и бесконечных болезнях. Первобытный человек использовал чувство страха как триггер, который помогал ему избегать повторной опасности. Сейчас это чувство нам, напротив, мешает — ведь мы сосредотачиваемся не только на реальных проблемах, но и боимся потенциально неприятной ситуации. На это занятие уходит невероятное количество ресурсов: столкнувшись с опасностью, человек может быть просто парализован страхом. Мы расскажем вам о 7 действенных способах справиться с этой неприятной проблемой.
Отстранение от происходящего Овладеть этим навыком вполне может помочь обычная медитация. Страх обычно захлестывает разум паникой и уносит вас, не оставляя никакой возможности к рациональным мыслям. Вместо того, чтобы плыть по течению, попробуйте отстраниться от проблемы как можно дальше. Не думайте о страхе, когда он возникает. Наблюдайте за реакцией своего тела, будьте здесь и сейчас, а не блуждайте в туманных очертаниях возможного будущего.
Статистика страха
Страх не исчезает благодаря логическим выводам. Вы можете сколько угодно читать исследования о безопасности самолетов, но продолжать бояться летать. Страх иррационален — и этим можно пользоваться. Вместо того, чтобы убедить рациональную часть разума в отсутствии причин для паники, постарайтесь просто ограничить себя в информации о предмете.
Играйте в тетрис
Профессор Оксфорда, Эмили Холмс, обнаружила, что занимаясь увлекательной игрой, где постоянно повторяются одинаковые элементы, человек способен снизить эмоциональное напряжение. Часть мозга, ответственная за эмоциональное кодирование, слишком занята, наблюдая падающие блоки и пытаясь выяснить, куда поставить эту дурацкую Z. Также работают и другие игры такого рода: Minecraft и даже кубики LEGO.
Крик воина
Современное общество налагает на человека множество табу — в том числе, и на яркое проявление эмоций. Только подумайте, сколько энергии вы вынуждены тратить, сдерживая себя. Вот почему, многие так любят американские горки, дома с привидениями и другие подобные места: здесь можно выплеснуть избыток энергии. Миранда Керр, психолог из Йеля, уверена, что человек должен кричать хотя бы раз в неделю — это позволяет ему быть более уравновешенным и бесстрашным.
Визуализация
Отношение к тому или иному событию во многом определяют наши эмоции. Когда вы представляете себе ужас падения с огромной высоты — ваше тело испытывает почти тот же самый стресс, который мог бы возникнуть во время реального падения. Попробуйте представлять пугающие вас события в позитивном ключе. В случае с тем же падением, вы, например, можете представить полет супермена — и получить, взамен, восторг, а не страх.
Тренировка памяти
Большая часть страха кроется в глубинах нашей памяти. Разум услужливо держит негативный опыт на ближних полках сознания — это обусловлено первобытными инстинктами, когда человек пользовался страхом, чтобы не попадать в одну и ту же ловушку. Современный человек может избавиться от страха довольно простым путем: стараясь как можно реже вспоминать о пугающих его событиях. Пусть призыв к позитивному мышлению и может показаться несколько наивным, однако, этот способ действительно может сработать.
Горизонт событий
Точный прогноз на будущее может значительно снизить уровень страха. Предстоит серьезное, пугающее вас дело? Подготовьтесь к нему как следует, исключив малейшую возможность неожиданности. Ваш мозг будет точно знать, что делают ваши руки — никаких нервов и переживаний.
|
|
|
|
|
almanack
|
#78 | Суббота, 06.04.2019, 18:23
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Разные практики по своему вписываются в наш мир, И по своему активизируют нашу жизненную силу.
|
|
|
|
|
руша
|
#79 | Суббота, 06.04.2019, 18:44
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Если что то страшит меня, я стараюсь избежать этого. А если не удается, то просто смиряюсь. Будь что будет
|
|
|
|
|
almanack
|
#80 | Четверг, 21.08.2025, 11:14
|
Автор темы
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Психология глазами здорового человека и человека с психическими особенностями
Психология как наука Психология — это наука о психике человека, его поведении, мыслях и чувствах. Она изучает:
Механизмы поведения
Особенности восприятия
Эмоциональные реакции
Межличностные отношения
Восприятие психологии “психически здоровым” человеком Нормальное восприятие включает:
Понимание границ между реальностью и фантазией
Способность к эмпатии
Критическое мышление
Реалистичную самооценку
Взгляд человека с психическими особенностями Искаженное восприятие может проявляться в:
Отрицании проблем
Идеализации или обесценивании
Нарушении причинно-следственных связей
Трудности в понимании эмоций других
Основные искажения восприятия Когнитивные искажения:
Чёрно-белое мышление
Катастрофизация
Обесценивание позитивных моментов
Персонализация
Особенности восприятия себя У людей с психическими особенностями:
Искаженное самовосприятие
Трудности в оценке собственного поведения
Проблемы с пониманием социальных норм
Сложности в принятии критики
Взаимодействие с реальностью Различия в восприятии:
Здоровый человек: способность к адаптации
Человек с особенностями: трудности в принятии реальности
Важные аспекты понимания Необходимо учитывать:
Каждый случай индивидуален
Требуется профессиональная помощь
Важно уважительное отношение
Необходима комплексная поддержка
Рекомендации по взаимодействию При общении следует:
Проявлять терпение
Использовать простой язык
Избегать оценочных суждений
Быть последовательным в общении
Важно помнить, что любое психическое состояние требует профессиональной оценки и подхода. Самодиагностика и самолечение могут быть опасны для здоровья. При наличии подозрений на психические отклонения необходимо обратиться к квалифицированному специалисту.
|
|
|
|