Стихи, которые мы любим
|
|
Homo_Goblin
|
#256 | Четверг, 07.01.2016, 11:56
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Млин, Фазу пробило на поэзию. Надо отдельную тему заводить.
Re: Мы в ответе за тех, кого приручили
Фаза » менее минуты назад Мы приручаемся легко Улыбка, слово, пара взглядов что бьют совсем не в молоко а в сердце разрывным зарядом
На нас накинуть поводок как по нужде сходить порою Нам лишь скажи и мы в поток бурлящий прыгнем с головою
Не говорите нам"гуляй" Оставив ночью на перроне Без вас свобода нам не рай Без вас тоска и вой драконий
мы будем ждать вас день и ночь в жару и вьюгу в дождь и в ветер у приручённых есть одна хозяйка, больше нет на свете.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#257 | Воскресенье, 10.01.2016, 09:52
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Осип Мандельштам
Когда, Соломинка, не спишь в огромной спальне И ждёшь, бессонная, чтоб, важен и высок, Спокойной тяжестью - что может быть печальней - На веки чуткие спустился потолок,
Соломка звонкая, соломинка сухая, Всю смерть ты выпила и сделалась нежней, Сломалась милая соломка неживая, Не Саломея, нет, соломинка скорей.
В часы бессонницы предметы тяжелее, Как будто меньше их - такая тишина, - Мерцают в зеркале подушки, чуть белея, И в круглом омуте кровать отражена.
Нет, не Соломинка в торжественном атласе, В огромной комнате над чёрною Невой, Двенадцать месяцев поют о смертном часе, Струится в воздухе лёд бледно-голубой.
Декабрь торжественный струит своё дыханье, Как будто в комнате тяжёлая Нева. Нет, не Соломинка - Лигейя, умиранье, - Я научился вам, блаженные слова.
2 Я научился вам, блаженные слова: Ленор, Соломинка, Лигейя, Серафита. В огромной комнате тяжёлая Нева. И голубая кровь струится из гранита.
Декабрь торжественный сияет над Невой. Двенадцать месяцев поют о смертном часе. Нет, не Соломинка в торжественном атласе Вкушает медленный томительный покой.
В моей крови живёт декабрьская Лигейя, Чья в саркофаге спит блаженная любовь. А та - Соломинка, быть может - Саломея, Убита жалостью и не вернётся вновь!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вериока
|
#258 | Вторник, 12.01.2016, 20:21
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дмитрий Быков.
На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило.
Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда.
Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая — во мне (вместе больше не попадалось).
Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать — так Бог ошибок не повторяет.
И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, — осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны.
А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.
|
|
|
|
Laozi
|
#259 | Суббота, 16.01.2016, 13:30
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#260 | Пятница, 22.01.2016, 22:38
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Владимир Строчков
Я говорю, устал, устал, отпусти, не могу, говорю, устал, отпусти, устал, не отпускает, не слушает, снова сжал в горсти, поднимает, смеется, да ты еще не летал, говорит, смеется, снова над головой разжимает пальцы, подкидывает, лети, так я же, вроде, лечу, говорю, плюясь травой, я же, вроде, летел, говорю, летел, отпусти, устал, говорю, отпусти, я устал, а он опять поднимает над головой, а я устал, подкидывает, я устал, а он понять не может, смеется, лети, говорит, к кустам, а я устал, машу из последних сил, ободрал всю морду, уцепился за крайний куст, ладно, говорю, но в последний раз, а он говорит, псих, ты же летал сейчас, ладно, говорю, пусть, давай еще разок, нет, говорит, прости, я устал, отпусти, смеется, не могу, ты меня достал, разок, говорю, не могу, говорит, теперь сам лети, ну и черт с тобой, говорю, Господи, как я с тобой устал, и смеюсь, он глядит на меня, а я смеюсь, не могу, ладно, говорит, давай, с разбега, и я бегу.
|
|
|
|
zarim
|
#261 | Суббота, 23.01.2016, 00:21
|
Цитата Вериока ( ) ладно, говорит, давай, с разбега, и я бегу.
|
|
|
|
Illiana
|
#262 | Суббота, 23.01.2016, 12:05
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Просто люблю Иртеньева и этот стих
* * * Она лежала на кровати, Губу от страсти закусив, А я стоял над ней в халате, Ошеломительно красив.
Она мою пыталась шею Руками жадными обнять, Ей так хотелось быть моею. И здесь я мог ее понять. 1992 иртеньев игорь
|
|
|
|
|
Вериока
|
#264 | Суббота, 23.01.2016, 14:35
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, отрадно, когда такое взаимопонимание.
|
|
|
|
Маруся
|
#265 | Суббота, 23.01.2016, 15:14
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
И я Иртеньева люблю ! И Строчкова как раз это любимое , про полет.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#266 | Вторник, 09.02.2016, 07:43
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А.С. Пушкин
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег.
|
|
|
|
Маруся
|
#267 | Вторник, 09.02.2016, 17:58
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
На свете счастья нет Но есть покой и воля На свете воли нет Но есть осознанная необходимость На свете необходимости нет Но строгость и смиренье На свете смиренья нет Но благодать и радость И благодать И радость И благодать, благодать И радость, и благодать И благодать, благодать, благодать И радость
Дмитрий Александрович Пригов
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#268 | Вторник, 09.02.2016, 18:04
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, в качестве мантры как суггестивная лирика пойдёт!
|
|
|
|
Маруся
|
#269 | Вторник, 09.02.2016, 18:11
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Вериока, ты права : мантра
|
|
|
|
Маруся
|
#270 | Среда, 17.02.2016, 07:39
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Ирина Валерина
Я не флейта твоя, я вообще не твоя, господь. Я уже не имею формы, не помню рук, что меня, не спросив, беспристрастно вдавили в плоть и отправили быть на таком продувном миру.
Отпусти меня, господи, может быть, отойдя от твоих ожиданий, я что-то ещё пойму. Я пишу эти письма ушедшим путём дождя, понимая, что канут камнем в твою суму.
Богоборица, дурочка, язва на языке, разодетое тело, носимое невпопад...
Если спросишь: «Кем полнишься?», я открещусь: «Никем». Потому что не верю, что ты пощадишь мой сад, потому что я помню, боже, как ты ревнив, потому что я знаю тяжесть твоей любви. Я впишу тебя, господи, в этот никчёмный миф – отпусти меня только, а сам в нём – вовек живи.
|
|
|
|