Стихи, которые мы любим
|
|
Котя_007
|
#211 | Суббота, 16.05.2015, 21:25
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, покажи ссылку тогда на её авторство.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#212 | Суббота, 16.05.2015, 21:27
|
|
|
|
|
Котя_007
|
#213 | Суббота, 16.05.2015, 21:32
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, для телефона проход по этой ссылке платный;(
|
|
|
|
Котя_007
|
#214 | Суббота, 16.05.2015, 21:36
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
СМИ ошибочно сообщали, что стихотворение «Она цеплялась за любовь», которое Пугачёва читала в середине концерта написано Беллой Ахмадулиной. На самом деле его написала сама певица. Авторство Пугачёвой указано как в титрах концерта, так и на сайте Российского авторского общества.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#216 | Понедельник, 08.06.2015, 08:46
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хулиган Мамаша, успокойтесь, он не хулиган. Он не пристанет к вам на полустанке. В войну (Малахов помните курган?) С гранатами такие шли под танки.
Такие строили дороги и мосты, Каналы рыли, шахты и траншеи. Всегда в грязи, но души их чисты. Навеки жилы напряглись на шее.
Что за манера — сразу за наган?! Что за привычка — сразу на колени?! Ушел из жизни Маяковский-хулиган, Ушел из жизни хулиган Есенин.
Чтоб мы не унижались за гроши, Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски, Ушел из жизни хулиган Шукшин, Ушел из жизни хулиган Высоцкий.
Мы живы, а они ушли Туда, Взяв на себя все боли наши, раны. Горит на небе новая звезда — Ее зажгли, конечно, хулиганы.
Сумка
Человек — не недоумка, Приспособился в миру, Например, придумал сумку, Подражая кенгуру.
Человек — не недоумка, Он и гений, и злодей, Словно дети, деньги в сумках Спят у сумчатых людей. *** Живых все меньше в телефонной книжке, Звенит в ушах смертельная коса, Стучат все чаще гробовые крышки, Чужие отвечают голоса. Но цифр этих я стирать не буду И рамкой никогда не обведу. Я всех найду, я всем звонить им буду, Где б ни были они, в раю или в аду. Пока трепались и беспечно жили — Кончались денно-нощные витки. Теперь о том, что недоговорили, Звучат, как многоточия, гудки.
Мосты Я строю мысленно мосты, Их измерения просты, Я строю их из пустоты, Чтобы идти туда, где Ты. Мостами землю перекрыв, Я так Тебя и не нашел, Открыл глаза, а там... обрыв, Мой путь закончен, я — пришел.
Дубленка Вот так умрешь, а кто-то сдуру В тебе оценит только шкуру.
Валентин Гафт
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вериока
|
#217 | Среда, 26.08.2015, 22:16
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арсений Тарковский
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
Все, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло, Только этого мало.
Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Все горело светло, Только этого мало.
Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала, Мне и вправду везло. Только этого мало.
Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло, Только этого мало.
(1967)
|
|
|
|
|
Вериока
|
#219 | Четверг, 27.08.2015, 15:43
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Если не ошибаюсь, песню на эти слова исполнила София Ротару
Так и есть.
|
|
|
|
Вериока
|
#220 | Пятница, 20.11.2015, 23:43
|
|
|
|
|
Illiana
|
#221 | Суббота, 21.11.2015, 00:16
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
|
|
|
|
|
Вериока
|
#223 | Суббота, 28.11.2015, 17:47
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Юрий Басин. Стишок для запоминания слов, которые без "не" не употребляются. Шел по улице удачник, Весь в глиже, одетый брежно, И на вид он очень взрачный, Сразу видно, что годяй! Он людимый, он имущий, Удивительный дотёпа, Он доумок и доучка, И доразвитый вполне. А ему идёт навстречу Врастеничная Смеяна, Языком вполне цензурным Говорит ему взначай: Я уклюжая такая, И природная поседа, Я радивая ужасно, Очень ряшество люблю! А давай-ка мы с тобою Будем жить в законном браке, Ведь такой кудышной пары Сыщут вряд ли кто и где!
|
|
|
|
zarim
|
#224 | Воскресенье, 29.11.2015, 00:07
|
|
|
|
|
Вериока
|
#225 | Воскресенье, 29.11.2015, 23:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Жизнь в ста существительных
Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Дочь. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач. © Игорь Аглицкий
|
|
|
|