Чем питаются ваши животные?
|
|
|
|
|
SorayaM
|
#92 | Воскресенье, 17.01.2016, 19:02
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
А у меня есть подобранная на морозе собака Жужа. жужель. Уже 5-ый год у меня живет. И подобранный же, правда не на морозе, а прибежавший ко мне на работу кот. Просто Кот. Одно время называли Базилевсом, но не прижилось. Они кушают педигри в пакетиках, сухой китикэт (едят и киса и собака), фрискис, феликс (когда они по акциям) и пакетики вискас, китикэт.
Ну и всякие там кости-шмости тоже едят)колбасы-шмолбасы, рыбу вареную
Сообщение отредактировал(а) SorayaM - Воскресенье, 17.01.2016, 19:03
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ляйсан
|
#93 | Воскресенье, 17.01.2016, 19:14
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У меня Виолетта похоже, болеет. :cry: И, похоже, из-за питания. :cry:
Ну все у меня с питанием не дружат. :(
Когда мы ее подобрали, она ела все подряд и все сразу. Живот больше ее, и пойдет на батарею его греть.
Потом постепенно она как-то стала есть понемногу в течение дня, и стала избирательно есть. В последнее время кроме минтая вареного и курицы больше ничего и не ест. :( А если и съест чего-нибудь другое, тут же вырвет ее.
И вот около ушей появились коросты, чешется. До крови расчесывает. Сходили к ветеринару.
Вот сейчас замазываем ранки фукорцином. Дали супрастин, у нее сразу потекла густая слюна, она стала кашлять и чавкать. Удрала еще. В общем, сложилось впечатление, что удалось ей избавиться от таблетки. Купили в ампулах тавегил. Поставили уколом. Но какая-то она вялая, мается.
А ветеринары поставили укол против паразитов за 200 рублей. Ну с чего бы у нее быть паразитам? Она же домашняя, никуда не ходит, сырую рыбу не ест.
Донесла до мамы - показать. Она там на полусогнутых и сразу спряталась. Потом искали ее, а она тут же за холодильником и осталась.
Аутистка тоже. Живет с тремя депрессивными людьми, бедная скотинка.
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Воскресенье, 17.01.2016, 19:23
|
|
|
|
|
SorayaM
|
#94 | Воскресенье, 17.01.2016, 21:03
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата фру_Хенрика ( ) Аутистка тоже. Живет с тремя депрессивными людьми, бедная скотинка.
фру_Хенрика, Какая же она бедная, вы ее любите!
|
|
|
|
zarim
|
#95 | Понедельник, 18.01.2016, 00:04
|
Цитата SorayaM ( ) А у меня есть подобранная на морозе собака Жужа Судя по фото, обожает, когда ей чухают пузико
|
|
|
|
Маруся
|
#96 | Понедельник, 18.01.2016, 00:31
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
фру_Хенрика , по назначениям ваших ветеринаров я поняла , что с ветеринарией в вашем Мухосранске плохо . У нас с ветеринарией и стоматологией все прекрасно , однако цены То , что происходит сейчас с Виолеттой действительно наводит на мысль об аллергии . Хорошо бы сделать анализы крови и мочи , чтобы исключить заболевания почек ( тьфу-тьфу-тьфу) , но это может быть дорого , или у вас вообще такой возможности нет 7 Ну , допустим , это все же аллергия. Значит , надо устранить ее причину , а это чаще всего неподходящее питание. Курица часто вызывает аллергию у кошек . К сожалению . Рыбу кошкам лучше вообще не давать , проще всего вообще не рисковать , и не давать никакую , никогда. А уж минтай , минтай особенно , это все равно что дать ребенку не просто водки , но паленой водки . Ест ли Виолетта сухой корм ? У многих производителей есть специальные гипоаллергенные корма . Другой вопрос , продаются ли они в Мухосранске . Не знаю , понятно ли , что я искренне переживаю за тебя и за Виолетту ? Вот перечитываю свое сообщение и мне не нравится его тон , но я уже неоднократно его переписывала , больше не могу Просто знай , что я за вас очень беспокоюсь , и именно поэтому написала то , что написала , уж как написалось.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
SorayaM
|
#97 | Понедельник, 18.01.2016, 20:19
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Судя по фото, обожает, когда ей чухают пузико Нее. Эта поза называется "жизнь удалась". Эйфория так у нее проявляется. Диванчик у нее свой вот есть даже. Жизнь хороша.
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#99 | Понедельник, 18.01.2016, 21:25
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся! Хорошо пишешь, хороший тон. :rose: Не знаю насчет анализов. У нас появился такой маленький домик или вагончик, не знаю, и в нем, видимо частник - ветеринар. Но в тот день он уехал и вместо него была какая-то женщина, возможно, его жена... Она сказала дней через 10 поставить второй укол. Вот попытаемся попасть на основного ветеринара. Возможностей его я не знаю. Спрошу. Про корма она сказала - ничего такого не давайте, сухого.
Сказала давайте кисломолочное что-то, типа йогурта, кефира. Вот я пробую теперь разные кисломолочные продукты. Пока что успех стремится к нулю. Ничего не хочет. Ну совсем немного йогурта съела. Немного ряженки и немного простокваши. Причем, выбирает по производителям.
Посмотрела в инете рекомендации ветеринаров по питанию кошек. Не знаю, уж прямо что за времена пришли с этим питанием. У нас всегда дома были кошки. Мы просто со своего стола их кормили и они были счастливы. Сейчас какое-то нужно особое внимание к кошкам. Видимо, в питании появились какие-то вещества, не знаю...
Вообще я поняла, что самое лучшее для них питание - это мыши. Жаль, что у нас в квартире их сейчас нет. (раньше были) И на улицу она не выходная. Боится улицы. Мы тоже боимся за нее. Выводили пару раз, оба раза она сразу спряталась за колесом автомобиля. И сидела там внутри.
Муж уже говорит у меня, что мол давай я куплю мышей и будем их разводить... (шутка, конечно)
Она маленькая была, когда там ее спасли из подвала и нам отдали... Она ела все. И много пукала. Мы тоже тогда ходили к ветеринару, он сказал - детский метеоризм.
Ничего тогда особенно не посоветовал. Шерстка была тусклая. Сказал повитаминить. Мы давали ей витамины кошачьи.
Потом вроде перестала пукать. Но вот резко ограничилась в питании. Очень плохо кушает. И такая худенькая. Но активность есть, вроде неплохо.
Ко мне у нее особое отношение. Буквально гоняется за мной. Всегда где-то рядом, шпионит за мной. ну интересный характер, необычный.
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Понедельник, 18.01.2016, 21:29
|
|
|
|
|
Маруся
|
#100 | Понедельник, 18.01.2016, 22:02
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
фру_Хенрика , ты права , сейчас все продукты съедобными можно считать лишь условно. Я кормила своих плотоядных в основном мясом , вроде бы это логично и правильно , но у них почки отвалились . Что - то в мясе не то. Гормоны , антибиотики , кто его знает
А ты Виолетту раньше не глистогонила ? Котеночек из подвала . Тусклая шерстка , метеоризм . Похоже на глистную инвазию. Хорошо , что сейчас проглистогонили . Может быть , у кошки просто ленточный глист , а не аллергия . Только гнать глистов нужно дважды , одного укола недостаточно , через десять-четырнадцать дней укол надо повторить.
Моих кошек я взяла на помойке , разумеется , прогнала глистов , периодически на всякий случай сдавала кал на анализ ... И что ты думаешь , в прошлом году в какашках нашлись глисты . При том что кошки все десять лет из дому не выходили . Скорее всего я сама на обуви притащила в дом яйца глистов. Несмотря на то , что переобуваюсь в предбаннике , не заходя в квартиру , обязательно обрызгиваю обувь специальным дезинфектантом . Я ведь волонтерствую в приютах для бездомных животных , и бродячих зверюшек подкармливаю , вот почему я так параноидально дезинфицируюсь , боюсь какую - то каку в дом занести. И ведь занесла же !
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Ляйсан
|
#101 | Понедельник, 18.01.2016, 22:35
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну конечно мы первым делом ее проглистогонили.
Понятно, почему у тебя такое особое отношение к кошкам. У меня однокурсница в Перми создала приют для кошек. Постоянно занимается кошачье - собачьими делами.
А в Мухосранске подруга кошатница. Она живет в частном секторе, у нее кошек несколько, и собака есть. И получается у нее такая фабрика котят и щенят. Вот она их активно раздает народу. Подбирает еще постоянно. ну и вообще, чуть что - люди к ней подкидывают, понимают, что она будет помогать. Вот так и эту киску - ей позвонили, она на такси спасать ее поехала. завалился котенок и больше суток орал. Если это можно так сказать, потому что под конец голос у нее уже закончился. Все попуталось в природе. Котенок явно декабрьский - не самое лучшее время котят рожать. Наверно, все же мама домашняя, наверно, не смогли никуда пристроить котенка и кинули в подъезд, а она со страху нашла дырку в стене и завалилась туда в подвал. Так предполагаем. С туалетом сразу же место поняла. Но когти конечно дерет везде, и верхолазка. залезть по ковру - самое то. Все шкафы проверила. Дверцу открывает и на все полки, вплоть до самой верхней. Или по гардине погулять - в детстве - самое то для нее. Сейчас вроде перестала.
|
|
|
|
Маруся
|
#102 | Вторник, 19.01.2016, 07:51
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
фру_Хенрика , я тоже кошатница , и собачница , и птичница , и бомжатница , и алкашатница ... Но к кошкам особую слабость питаю , потому что у самой дома двое , и старшенький котик меня любит , я это вижу , и я в его любовь верю. Это чудо , что меня любят ! и я !! в это верю!!! А Виолетта место для сна какое выбрала ? Мои спят у меня на голове . Известно , что кошки на больное место ложатся
|
|
|
|
|
SorayaM
|
#104 | Вторник, 19.01.2016, 20:42
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Свой диванчик? Круто, свой телевизор тоже есть?
Как они с котейкой между собой ладят? Телевизор приходит мой смотреть)))Да и ей больше по душе "Пусть говорят" и "Давай поженимся"))) С котейкой прекрасно. Спят рядом. Ну когда сильно он к ней лезет-может и рыкнуть и типа прикусить. типа.
Цитата Маруся ( ) Я ведь волонтерствую в приютах для бездомных животных , и бродячих зверюшек подкармливаю Какая молодец!
|
|
|
|
Ляйсан
|
#105 | Среда, 20.01.2016, 17:12
|
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) я тоже кошатница , и собачница , и птичница , и бомжатница , и алкашатница ...
Цитата Маруся ( ) А Виолетта место для сна какое выбрала ? В основном около меня (прижавшись) или на мне. Везде, кроме головы. Когда мы ее принесли маленькую, когда она в ладошку влазила, интересно, она спала у меня на ноге. Ну ни одна кошка такого места не выбирала. На стопе ноги. Ей там хватало места.
Иногда с мужем. Тоже около него где-то, выбирая разные ложбинки в одеяле. Чаще в ногах.
У меня в молодости был котенок, который постоянно на голову ко мне лез. И я его по 10 раз за ночь перекладывала с головы в ноги. Это был у меня такой Тимофей.
Виолетта еще любит подушечку в виде собаки и батарею.
SorayaM, Твоя коша чувствуется, что такая крепенькая, бодренькая.
|
|
|
|