Ботаническая экзотика
|
|
Sava
|
#166 | Вторник, 28.10.2014, 23:15
|
Автор темы
мадмуазель Гениальность
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) дала мне листик, я его посадил... наверно год этот листок был в земле и не пропал, он пустил корешки, но никаких побегов (точки роста) не образовалось Теперь-то ты понимаешь, что эта эуфорбия - ботаническое название молочая - размножается или отростками, или срезом верхушки ствола, или семенами, что проще, но медленнее Ещё удивительно, что этот листик у тебя не погиб... У меня в учреждении этот молочай вырос как дерево - ветвистый и мощный, выше меня, это точно. А детей, мерзавец, понастрелял во все горшки, прям как кукух
СовЕсть
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#167 | Среда, 29.10.2014, 00:25
|
Цитата Sava ( ) У меня в учреждении этот молочай вырос как дерево - ветвистый и мощный, выше меня, это точно. И как же он не падал? Подвязывали? Я видел ветвистый, но мне не понравился, больше нравится в стиле "пальма", небольших размеров
|
|
|
|
zarim
|
#168 | Среда, 12.11.2014, 19:20
|
Ну, и где все? Ни у кого ничего не растёт?
Пока никого нет, я ещё чуток напишу.
Молочай блестящий, терновый венец
К сожалению, он у меня пропал, вроде и рос хорошо, но постоянно терял листья, не хотел нормально ветвиться и количество цветков (его главное украшение) оставляло желать лучшего, хотя видел у людей очень красивые "букеты":
Что ещё сказать? Молочай как молочай, любит солнце, сок - ядовит, очень колючий
|
|
|
|
|
loshadka
|
#170 | Суббота, 06.12.2014, 20:12
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
цвет классный очень синий вот твое фото и засветилось
|
|
|
|
|
zarim
|
#172 | Среда, 15.07.2015, 23:53
|
|
|
|
|
Вериока
|
#173 | Четверг, 16.07.2015, 00:08
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Мои кактусята Я бы даже сказала -кактусищи! Всё в твоих руках цветёт и благоухает, не побоюсь этого слова!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Вериока
|
#174 | Среда, 16.12.2015, 11:31
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Заримка, как там твои кактусята поживают?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Эйнгард
|
#176 | Среда, 16.12.2015, 12:22
|
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Почему то говоря о ботанике вспомнилось детство...Нравилось мох разный выращивать (их оказывается много видов!) и рассматривать под лупой...Даже зарисовывал помнится....
По теме если...красиво очень...у меня организованности ухаживать за цветами не хватает, да и кошки посшибают-погрызут всё
|
|
|
|
|
|
|
руша
|
#180 | Воскресенье, 03.07.2016, 13:50
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Ну, плоды мне не нужны. Посадила ради эксперимента. А сторона у меня восточная. Самая лучшая для домашних растений. Горшки - декупаж.
|
|
|
|