pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
ЛИТО имени Вериоки
Laozi #16 | Суббота, 14.07.2018, 16:05
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ()
почему ты не пишешь понятные ритмичные стихи?

всему виной моя любовь к экспериментам и вечный поиск подходящих формочек для сплава мыслей и эмоций. Ещё - для меня это что-то интуитивное, я специально не руководствуюсь какими либо правилами стихосложения, как чувствую, так и стараюсь писать. Совершенно не доволен своими навыками, потому и продолжаю копать то тут, то там (имею ввиду почву направлений и стилей)

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня

Laozi #17 | Суббота, 14.07.2018, 16:06
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Стеша ()
разбор смысловой, текстовый, какие были применены «литературные приёмы»...ну и прочее, прочее.

тогда надо составить список какой-то и включить в него необходимые пункты, для понятности и ясности.

Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.

Laozi #18 | Суббота, 14.07.2018, 16:13
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Стеша, я совершенно не против, такой разбор моих стишков будет очень интересным, люблю я это дело)

руша #19 | Суббота, 14.07.2018, 16:15
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, молодец. rose

У меня мало стихов, но я тоже хочу, чтобы какой нибудь мой разобрали

Laozi #20 | Суббота, 14.07.2018, 18:19
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Стеша ()
С другой стороны автор произведения находился в момент написания стихотворения «на грани» и всячески пытается выразить свою боль, прибегая к использованию метафор.

Не сказал бы, что этот стишок автобиографичный. Конечно, доля собственных переживаний тут есть. Я, скорее сторонний наблюдатель, пытающийся что-то исследовать и эмоционально понять.
Не назвал бы это подробной аналитикой, однако рецензия замечательная. Спасибо за неё огромное.
Единственное, к рецензиям и анализу, хорошо бы прикладывать и само произведение, чтобы не утруждать читателей, лишними действиями при поиске разбираемого объекта.

Ketri #21 | Суббота, 14.07.2018, 18:28
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я стихи писать не умею. И в стихах ничего не понимаю

Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.

Laozi #22 | Суббота, 14.07.2018, 18:29
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ketri, я тоже, только, никому secret1

Шурик #23 | Суббота, 14.07.2018, 18:33
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Ketri ()
Я стихи писать не умею. И в стихах ничего не понимаю

Я писать не умею стихи,
Мне в стихах ничего не понятно.
Только трогать меня не моги -
Даже солнышко has свои пятна.

Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.
Сообщение отредактировал(а) Шурик - Суббота, 14.07.2018, 18:33

John_Smith #24 | Суббота, 14.07.2018, 18:35
Фильм
Юзер-бар +
Цитата Laozi ()
всему виной моя любовь к экспериментам и вечный поиск подходящих формочек для сплава мыслей и эмоций. Ещё - для меня это что-то интуитивное, я специально не руководствуюсь какими либо правилами стихосложения, как чувствую, так и стараюсь писать. Совершенно не доволен своими навыками, потому и продолжаю копать то тут, то там (имею ввиду почву направлений и стилей)

Помню совет Вериоки, он такой
- сначала научись делать по правилам, а потом свой стиль вноси.
С возрастом на практике стал понимать ее слова.

Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Сообщение отредактировал(а) John_Smith - Суббота, 14.07.2018, 18:36

Laozi #25 | Суббота, 14.07.2018, 18:45
Мудрец жизни
Юзер-бар +
John_Smith, да, грамотность стихосложения необходима, даже для собственного развития. Это как у художников, Малевич же не сразу написал свой "Чёрный квадрат", тогда уже был очень подкован в технике живописи, там не всё так просто, хоть и не всем понятно, если я не ошибаюсь.
Но я, к сожалению не поэт, если считать знание техники стихосложения, определением мастерства в поэзии.

Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 14.07.2018, 18:45

zarim #26 | Суббота, 14.07.2018, 20:41
Охотник
Юзер-бар +
Буду я писать стихи
Про девчонок... хи-хи-хи
И размер чтоб был "четыре"
Ведь он лучший в целом мире dq redface

руша #27 | Суббота, 14.07.2018, 21:22
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
не умею понимать суть таких стихов. Разумею только те, в которых кто то куда то пошел и что то сделал. То есть содержание это не мое. А вот форма - первое четверостишье складное, ритмичное, а дальше не очень. Это сбивает с толку

Laozi #28 | Суббота, 14.07.2018, 21:24
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, приводи примеры - что конкретно и где непонятно? Постараюсь объяснить, а может ещё кто поможет, если интересно.

руша #29 | Суббота, 14.07.2018, 21:29
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, "Провод ненависти бьёт, ", это как? При чем здесь провод?

Цитата
Душу режут бомбы до крови.

Как могут бомбы резать?

Цитата
Мысли, радость и печали,
Путь нам освещали фонари,
Что от света дня не отличались -
Каждая свеча однажды догорит.

Это вообще непонятно. Переведи

Стеша #30 | Суббота, 14.07.2018, 21:32
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, есть такие пульки, внутри которых поражающие элементы...так вот эта бомба=пуля способна «метафорически», то есть иносказательно резать до крови « душу».
И ещё маленький совет: читать это стихотворение Лао для себя вслух...тогда будет отчётливо слышна «жёсткость металла» что бьёт и интонационно более понятна взаимосвязь и полная картина произведения.
Фонари - это люди, без которых, как без света солнышка, мы жить не можем, но и они не вечны.
Сообщение отредактировал(а) Стеша - Суббота, 14.07.2018, 21:35

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]