Стишки или вроде того
|
|
Вериока
|
#646 | Воскресенье, 31.05.2015, 12:54
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, серьёзная тема. Сложная.Цитата Laozi ( ) В своих заблуждениях, Бог, Без личности и идеи, Весь мир не иголка и даже не стог, А только мираж да и тот, рассеянный...
Значит, мы лишь мираж Бога? Интересная мысль... И печальная, как всегда у тебя!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#647 | Воскресенье, 31.05.2015, 17:35
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) чтоб скромненько, но со вкусом вообще-то тут дело не в скромности или самовозвышении, а в восприятии
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#648 | Воскресенье, 31.05.2015, 17:37
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за отзыв. Это лишь один из возможных вариантов, смотря как воспринимать
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
zarim
|
#649 | Воскресенье, 31.05.2015, 18:05
|
Цитата Laozi ( ) вообще-то тут дело не в скромности или самовозвышении, а в восприятии Я это понял Внутри самих себя мы все являемся "богами" наших я... ну по крайней мере нам так кажется
|
|
|
|
Laozi
|
#650 | Воскресенье, 31.05.2015, 23:12
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, да, именно примерно тоже я имел в виду
|
|
|
|
Laozi
|
#651 | Понедельник, 01.06.2015, 19:11
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Не стих о любви и печали
Похоронили мечты И, любим мы то, чего нет, Ответов не будет, ты Можешь найти ...
Мои горы, скрыл я, Моё небо за ширмой прячется, Когда-то давно забыты крылья, И, каждая строчка-нелепость, корячится.
Откуда знаю я О мире, жизни, смерти? Желания уже растаяли, Мой вам совет - не верьте.
Не стих о любви и печали, Так мало меня там, Где буквы за автора отвечали, Телесная жизнь - ложь, Как кровь из мифических ран...
|
|
|
|
Вериока
|
#652 | Понедельник, 01.06.2015, 19:34
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, чем ближе приближаешься к концу телесной жизни, тем меньшей ложью она кажется. Чесслово!
|
|
|
|
Laozi
|
#653 | Понедельник, 01.06.2015, 19:39
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, это как ещё посмотреть на этот вопрос, есть же различные варианты, углы, грани и так далее
|
|
|
|
Вериока
|
#654 | Понедельник, 01.06.2015, 19:42
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, старики больше всего хотят жить!
|
|
|
|
Laozi
|
#655 | Понедельник, 01.06.2015, 19:47
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, хммм, может это и так, но чаще слушал только жалобы на жизнь и желание от неё избавиться, пример - моя бабушка, просто, если жизнь - мучение, желание продолжать уменьшается, касается не только пожилых людей наверное
|
|
|
|
Laozi
|
#656 | Понедельник, 01.06.2015, 19:48
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
хотя, жизнь и так - череда страданий,помимо много чего ещё, впрочем.
|
|
|
|
Laozi
|
#657 | Понедельник, 08.06.2015, 01:41
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Про бездаря
Жить на пороге открытий, Потенциалом крутя, Что каждое недо-событие? - Рожденье слепых котят.
Восторженно ждать побед, В тепле и сырости лени, Ты ей-одеялом согрет? Такое у них мышление.
Читатели, критики, воры, Они потребляют хлеб, Не всё рассмотреть готовы, Так, ищут изъян и блеф.
Фальшивых эмоций и фраз, Они откопают сотни, Засунут себе в унитаз, Плохое, не нужно, подохни.
Поди, угоди Знайкам Цветов и фарфоровых ваз, Если в душе играет, Пустой, из различных фаз, Ветер...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 08.06.2015, 04:33
|
|
|
|
|
Вериока
|
#658 | Понедельник, 08.06.2015, 06:23
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, это что-то новое. Мне казалось, что ты индиферрентно относишься к критике... Конечно, сохраняй свою самобытность! Ты у нас один такой!
|
|
|
|
Laozi
|
#659 | Понедельник, 08.06.2015, 07:47
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, так это я не про себя, ну тут есть конечно частичка меня, но Я не главный герой в стишке, да как и во многих других И спасибо за отзыв большое
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 08.06.2015, 07:48
|
|
|
|
|
Laozi
|
#660 | Четверг, 11.06.2015, 19:45
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Без конца
Никогда не поздно жить, Даже, если до этого был Тем, кому не дарована нить, Безнадёжно и глупо застыл.
Даже если твой свет, как тьма, И, весь мир туманом покрыт, Ты готов? Это снова война? Выбирай, кто же будет побит, Твоя гордость, или тюрьма?
Повинуясь законам природы, Положил свою ненависть на кон, Если мир этот кем-то продан, Значит есть ещё повод плакать, Стёрлась сажа с прозрачности окон...
Потому что у жизни повод - Знамя новой и новой жизни, Бесконечные циклы, как провод, И, не важен ни холод, ни кризис...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Четверг, 11.06.2015, 19:46
|
|
|
|
|