Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#61 | Воскресенье, 26.10.2014, 19:27
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Две Музы - Мельпомена и Талия
Трещат по швам заботы и дела, Вонзаясь в ноздри времени летит, Уныние на крыльях у орла, И воспевает то, отчаянный пиит, Вогнав в печаль события и узы, Собрав всю боль в одни слова, Приходят к нам подряд две музы, Трагедией, комедией забита голова.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#62 | Воскресенье, 26.10.2014, 20:41
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Для всех изгой, Не оправдавший ожиданий, В бушующем и тёмном океане, Лежал на дне иглой, Или избитый и бухой, Ленивой тушкой на диване...
Созвездия рассматривая ночью, На солнце днём глазел, как все, В безделье проводил года, Мечтая рвать безделье в клочья, Лежал и, то, чем был он - лишь вода...
А все стремления, все планы, мысли, Течение загнало в даль, Ему комфортно, больно, но привычно, Как будь-то бы забыты пламя и печаль, И, вечный сон закутала вуаль, Обычной повседневной жизни, Но повторяется неслышно, вдалеке, Он чувствует свою великую печаль, В далёкой плачущей реке, Минута слабости, она уже в руке, Снимает покрывало ночи.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#63 | Вторник, 28.10.2014, 00:21
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ветер
Я попрошу немного сил, Немного больше веры и любви, И, ничего я раньше не просил, Не жду того, чтоб кто-то подарил, Бессилие и ненависть вонзив в другого, Я не прошу кого-то, только Бога, Я утопал и утопаю снова, И, речь отчаянна, посредственна, убога, Не жду прощения, не жду признания, победы, Над мыслями других людей, Никто не сможет мне поведать, Итог моих неправильных и правильных путей, Я попрошу, не ожидая точного ответа, Иллюзию раскрыть я не боюсь, Пускай весь мир - фантазия и пыльный ветер, Я ветру с радостью возьму и поклонюсь...
|
|
|
|
zarim
|
#64 | Вторник, 28.10.2014, 01:00
|
Laozi, вот читаю твои стихи, в них много всего: много чувств, переживаний, эмоций, но у меня создалось впечатление, что твой образ в них - образ "мученика", который согласен всё принят, всех простить, со всем согласиться... я не говорю, что это плохо или неправильно, просто мне показалось, что тебе не хватает уверенности в самом себе
|
|
|
|
Laozi
|
#65 | Вторник, 28.10.2014, 01:35
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, скорее всего создаю такого вымышленного главного героя, который частично похож на меня, частично я на него, просто так получается, если не так, то не честно. Мученик? Не знаю, скорее просто слабый человек довольно, к тому же трусливый, боящийся сделать шаг вперёд, да, неуверенный в себе, потому замкнутый. Вот такой он - этот вымышленный главный герой.
|
|
|
|
Laozi
|
#66 | Среда, 29.10.2014, 18:02
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Эмоциональное
Буря внутри, Штиль снаружи, Острое что-то тычет, Такое ощущение, что этот мир, И я ему, Одновременно не нужен.
Сопли, слёзы, Плевать на раскаяние, Наивные сказки и мысли, Неверные чувства, Эмоции, взгляды, слова, Всегда отвлекают внимание.
Вопросы, сомнения, вопли, Вопросы всегда - вред, Сомнения ждут истину, А вопли играют светом, Не нужен душе ответ.
Горит незаметно внутри, И давит всё острыми ветками, Вот что я чувствую, смейся - смотри! Не понимай, понимание сеткой, Чистых эмоций не поймать.
|
|
|
|
loshadka
|
#67 | Среда, 29.10.2014, 18:54
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
хотелось бы все таки понимать
|
|
|
|
Laozi
|
#68 | Среда, 29.10.2014, 18:56
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
loshadka, имеется в виду понимание умом, а не чувством, а резонировать с большими массами эмоциями сложнее.
|
|
|
|
zarim
|
#69 | Среда, 29.10.2014, 19:11
|
|
|
|
|
Laozi
|
#70 | Среда, 29.10.2014, 19:12
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, уже заметил
|
|
|
|
Laozi
|
#71 | Воскресенье, 02.11.2014, 02:02
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Осознание лжи
Вам так необходим сюжет, И смысла линии, покорные умам? Пусть каждый, кто даёт совет, Подумает над этим сам. В своих стихах, поэмах, В прозе и банальном бреде, Поведает читателю о собственной дилемме, О том, как на душе его, о друге, брате и соседе.
О том, что он не знает ничего, О том, что мир - лишь лист, а он перо, Пускай любовь, как сор, а ненависть - совок, И липой пахнут предсказания Таро, Сгорели чувства в пламени из ссор, Обиды, боли и разлуки, Вокруг темно, не видно даже штор, А горечь та от бесконечной скуки, От крови и потерь умыты руки, Плевать на боль и слёзы от разлуки.
Всё вымерло и утонуло в прошлом, Прекрасные и новые черты, Предстанут чем-то новым, отторгающим и пошлым, Давайте же дарить открытки и торты, Давайте же любить лишь то, что было раньше, Искусственным дыханьем возродим, Но воскрешённое то будет только фальшью, Как красота на фотокарточках, картин.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#73 | Воскресенье, 02.11.2014, 22:31
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, я думаю, что любить стоит то, что в себя влюбит, это не объяснить словами наверное . а стишок не совсем о том, просто слишком много цинизма и недоверия в нас или наоборот наивности, которая к сожалению рождает иногда фальшивое творчество, как и моё наверное тут ещё куча ляпов типа "Как красота на фотокарточках, картин." как бы специально сделанных, можно было написать "на фотографиях", но это бы увело от внимания к написанному, просто такой случайный ход, так просто заметка такая.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#75 | Воскресенье, 02.11.2014, 23:29
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, не знаю даже, хмм... просто имелось в виду пожелание к читателю наверно избегать фальши, а любовь тем более должна быть настоящая, хоть и невозможно объяснить что это такое словами блин запутался, умом тут не понять, или без чекушки
|
|
|
|