Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#91 | Суббота, 08.11.2014, 14:30
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Белые лебеди
Что есть ложь, что есть ненависть, взрывы? Что в груди так колотит, давая телу, дрожь? Бесконечные мысли, фантазии, чувства красивы, Лишь для тех, кто хоть каплю на тебя самого похож.
Я завидую, больно, прошу, умоляю, Если есть хоть осколки мечты, Пусть Она со мною вместе их поймает, А весь мир - частица суеты, Пусть других он как прутья, ломает, Мне плевать на эгоистические черты.
Тяжело это всё говорить и писать, Тяжело вырывать из груди истины, Мою вечную и ненужную тетрадь, Пусть никто не находит правдивой и признанной.
Всё - картонное месиво лиц, Вся разлука, все стены в пути, Не помеха нам - паре птиц, Улетим, куда невозможно дойти.
Мы - прекрасные юные белые лебеди, Что нам стайки чёрных ворон? Что нам мнимый капкан на береге? Что нам боль и утраты войны, сторон?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Laozi
|
#93 | Воскресенье, 09.11.2014, 00:12
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, да, получился корявенький, согласен, просто тут иначе никак к сожадению
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#95 | Воскресенье, 09.11.2014, 00:37
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, да, я умею почище писать просто тут, если отфильтровывать нечестность появится, а нельзя, ух, у меня уже много учителей, хотя их не бывает много
|
|
|
|
Laozi
|
#96 | Воскресенье, 09.11.2014, 05:46
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Я не найду приют, В стране где ждут, В стране где любят и поют, Все песни только для меня, Где предоставят кров, покой, И ласку и уют, Где ценят пряник, а не кнут, Где за полдюжины одно дают, И не обламывают словом, - ты жди и все к тебе придут, Те - перечисленные гномы, Я не найду в такой стране, Ни радости, ни дома.
в моей стране нет лома против лома, В моей стране решает он - мой я, И не дождаться сладостной истомы, Так, самому и никого не полюбя
(2011 г.)
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 09.11.2014, 05:52
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#98 | Воскресенье, 09.11.2014, 19:36
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, да, просто жизненные ценности и то, что важно.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#100 | Воскресенье, 09.11.2014, 23:58
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, есть такое
|
|
|
|
loshadka
|
#101 | Понедельник, 10.11.2014, 01:34
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Где за полдюжины одно дают это о чем?
|
|
|
|
Laozi
|
#102 | Понедельник, 10.11.2014, 01:51
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
loshadka, я уж и не помню, 3 года прошло, но суть то дальше, в том, что не обламывают...
|
|
|
|
Laozi
|
#103 | Понедельник, 10.11.2014, 03:32
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Поиск
Найти себя, В размытых улицах, дорогах, В одних и тех же мыслях и словах, И в нарисованном жару огня, В убогом мире и жизнь убога, И каковы амбиции и планы, голова, У, нами же придуманного, Бога?
Вопросы, мысли, боль и недостатки, Мешают жизни, даруют смысл вере быть, Мы с новою иллюзией играем снова в прятки, Находим повод что-то новое просить.
|
|
|
|
|
Вериока
|
#105 | Понедельник, 10.11.2014, 14:28
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi,
Извини за занудство, но запятых у тебя всегда больше, чем требуется. Они мешают правильному восприятию текста.
Найти себя В размытых улицах, дорогах, В одних и тех же мыслях и словах, И в нарисованном жару огня. В убогом мире и жизнь убога, И каковы амбиции и планы, голова, У нами же придуманного Бога?
Вот с такой пунктуацией было бы симпатичнее. .
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|