Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#901 | Пятница, 02.12.2016, 02:45
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Ночные стихи (ломанные мысли)
Ночью стихи не пишутся, Ночью стихи живут, И, время иначе движется, И, мысли свой меч куют.
Порывистый ветер днём, Сугробы метёт и холод, А, ночью мне важно одно - Стиху лишь придумать повод.
Печальные ветки, дороги, Переплетают души, И, те, кто бывал в остроге, Свободных наверно не слушают.
Кровавые реки любви, Во имя её превосходства, Уродам остановить, Не дать, уничтожить довольства.
Анализ роскошных сказок, Мечты о счастливом - потом, Зароют деяний, алмазы, Не золото мысли, а - лом.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#902 | Пятница, 02.12.2016, 09:16
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Laozi, классные ночные стихи
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
|
Laozi
|
#904 | Понедельник, 05.12.2016, 21:54
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Три стены
"По дороге разочарований Снова очарованный пойду. Разум полон светлых начинаний, Сердце чует новую беду.
Отчего- же так меня тревожит Голос, что зовет из темноты. Путь еще не пройден, век не прожит, Тою ли дорогой ходишь ты? "
(К. Никольский)
Я в этой жизни не ищу, Богатства, мира, боли, За стенкой может, ничего и нет, Мне не нужны пароли, Пока я не увижу свет.
Расколоты все глыбы ожиданий, В безбрежном океане - тишина, И этот воздух без страданий, На деле - новая стена, Вокруг дороги разочарований.
Мои стихи вам не расскажут сказок, Истории забыты навсегда, А, всё, что было - мысли, фразы - Следы фантомов - пелена, Мы вспоминаем раз за разом, Мешает на пути ещё одна стена.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#905 | Понедельник, 05.12.2016, 22:20
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, классно про стены и предыдущее , "Ночные стихи" тоже понравилось.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
zarim
|
#906 | Вторник, 06.12.2016, 00:00
|
ЦитатаLaozi ( ) На деле - новая стена, Вокруг дороги разочарований Эх, знакомо, но стена - не есть непреодолимое препятствие
|
|
|
|
Laozi
|
#907 | Вторник, 06.12.2016, 08:26
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, спасибо большое за поддержку, рад, что понравилось.
|
|
|
|
Laozi
|
#908 | Вторник, 06.12.2016, 08:27
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитатаzarim ( ) стена - не есть непреодолимое препятствие
|
|
|
|
Laozi
|
#909 | Вторник, 06.12.2016, 22:44
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вселенная
Различные виды, мысль не идёт, Без смысла выдавливать строчки, А, тем, кому ясно – почёт, И, уважения бочку.
Моя душа наверно - лужа, Под небом дождевым, И, я такой судьбы заслуживаю, Совсем не ровня им.
Мне, мыслей ясность, не дарует мир, Внутри груди, вселенная не вечна, Сменяет одного, другой кумир, Война и хаос – обеспечены.
Вчера, печалила одна беда, Сегодня, радует вино испитое, А, завтра, всё есть – ерунда, И, не имеет смысла всякое событие.
И, это – Мир, и, в этом – суть, Вся жизнь – есть смена настроений, Мне самого себя не обмануть, Вселенную не перестроить за мгновение.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 06.12.2016, 22:47
|
|
|
|
|
zarim
|
#910 | Вторник, 06.12.2016, 23:49
|
ЦитатаLaozi ( ) Вся жизнь – есть смена настроений, Мне самого себя не обмануть, Вселенную не перестроить за мгновение
|
|
|
|
Laozi
|
#911 | Суббота, 10.12.2016, 23:04
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Мгновение
Возможно, мне не стоит забывать, Все эти дни, до данного мгновенья, И, прошлое как Бога почитать, И, посвящать ему стихотворения.
Возможно, память - это мы, В другом похожем измерении, Вела нас по дорогам потайным, До этого единого мгновения.
А может, все ошибки и пороки, Сгорают в пламени забвения, Развилки всех путей, потерянные мысли, строки - Ненужные ни памяти, ни нам неточной копией единого мгновения, Улягутся на лист И улетят от дуновения...
|
|
|
|
Вериока
|
#912 | Суббота, 10.12.2016, 23:08
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, интересные мысли. Последняя строфа классная!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#913 | Суббота, 10.12.2016, 23:15
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, спасибо, да, я люблю немного покопать, поразмышлять в таком ключе.
|
|
|
|
zarim
|
#914 | Суббота, 10.12.2016, 23:50
|
Laozi, мне тоже понравилось, я просто отзывы писать не умею))
|
|
|
|
Laozi
|
#915 | Воскресенье, 11.12.2016, 02:25
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) я просто отзывы писать не умею)) написал же
|
|
|
|