Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#556 | Среда, 25.03.2015, 15:09
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Наверное - век живи, век учись, правильные слова что-то меня на цитаты потянуло, бывает. Вся жизнь - учитель, начиная с пелёнок и на протяжении всего этого потока, до смерти на земле, я встречаю учителей (не советчиков, именно учителей), для которых я могу быть тоже таким. Как-то слишком пафосно? Опыт не приходит сам, что-то даётся действием, наблюдением или происходящим со мной Не верить на слово теории - проверять, наблюдать, действовать. Ну это в общем. Расставлять верно по возможности приоритеты, ошибаться, сравнивать, наблюдать,действовать - вот и вся школа за пафос, так случайно получилось Но для меня скорее всего всё именно так и есть. А восхищение, зависть - нужны рамки и разумное применение. Эх сомнения, невежество и лень меня погубят)) надеюсь нет. Как-то так
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 25.03.2015, 15:11
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#557 | Среда, 25.03.2015, 15:19
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Всё, не в силах понять и найти ту дорогу, Что приводит меня к цели жизни, итогу... вот итог и подвелся у тебя в обсуждении
|
|
|
|
Laozi
|
#558 | Среда, 25.03.2015, 15:24
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) вот итог и подвелся у тебя в обсуждении как и обычно - совсем не факт, что верный
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
loshadka
|
#559 | Среда, 25.03.2015, 16:09
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ну дык выводы они же не один раз на всю жизнь, они меняются
|
|
|
|
Laozi
|
#560 | Среда, 25.03.2015, 22:11
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
В стол, в топку
Что хочу я, Сказать себе? Что хочу. Рассказать близким людям? Все обиды и боль, Прикушу я к губе, И, в открытое месиво, Плюну.
Мне плевать, Кто, что думает, Кто, что ценит, Моя белая с синим тетрадь, Мне все пропасти в сказанном сменит.
Мне плевать, Что нуждаюсь в других, И истории связаны в строки, Лишь песок, как и стих, Ищет заново в мыслях истоки.
|
|
|
|
Laozi
|
#561 | Среда, 25.03.2015, 22:18
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Мы разбили жизни о быт
Случись беде прийти к нам в гости, Все в ненависти, в боли от утрат, И, лишних слов крутятся горсти, И, слышен громкий и развратный мат.
Все в нашем мире виноваты, При чём же тут несчастный человек, Который бережет свои канаты, Другим и, самому себе во вред?
Я тоже попадал под ту раздачу, И, потому не огорчён, Когда теряем мы, то горько плачем, А я себе стал адвокатом и врачом.
Зачем мне ваше мнение о мне, Ведь, если я не прав, так, значит, нужно, Сидеть мне в собственной душевной тесноте, А, если прав я, то взлечу наружу, Над вами, на своей красивой правоте, Как, если прав я, в моей руке оружие, Светящийся окурок в темноте.
Да, да, всё именно так, Я сам меняю всё на мелочёвку, Такой вот я - садюга и дурак, Из быта сотворю ту полукровку.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#563 | Среда, 25.03.2015, 22:47
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, пасиба, это из запылившихся им по 5-6 лет уже)
|
|
|
|
|
Laozi
|
#565 | Пятница, 27.03.2015, 20:33
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Стишки
Куда нам спрятаться? Нет мудрости и боль Сама себе не будет пятится, На раны вечно сыплем соль.
Быть автором понятных ложных слов, Заложником быть сложных и простых, Всё пережитое - основа из основ, И, в будущее, настоящее - мосты.
Перелистаем бывшие детали, И их внесём в застывшую тетрадь, Сравнив их с тем, что нового узнали, Мы соберём мозаику и ляжем спать.
Нескладные стихи и рифма не всегда есть в них, Потухшие огни, мечтаний сладких, Всё интересно взглядам всех читателей моих? Кому-то кажется столь серым, горьким, гадким.
И чтобы так писать, не нужно быть поэтом, Не нужен труд оттачивания форм, Но, что-то важное есть в строках - это Для душ, таких как я, возможно станет домом.
А, может быть и нет таких, А, может, вырезал судьбы, черты все, ножик, Те, что похожи были на мои, Пускай любовь всем в этом мире жить поможет...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 28.03.2015, 18:48
|
|
|
|
|
loshadka
|
#566 | Пятница, 27.03.2015, 21:17
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
нам хочется бежать и прятаться от тех людей вокруг что смотрят и не видят
собрать мозаику и опыта красиво в картинку и разбить ее все что застыло в прошлом просто и не правда
не нужно вырезать судьбу по дереву деталями ты ножик отложи оно живое
к чему все это мысль я потеряла да ну и что стихами на стихи
|
|
|
|
Laozi
|
#567 | Пятница, 27.03.2015, 21:24
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
loshadka, спасибо, понравился экспромт
|
|
|
|
Вериока
|
#568 | Пятница, 27.03.2015, 21:39
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Но, что-то важное есть в строках - это Для душ, таких как я - лишь корм.
Это возможность проанализировать себя. Мы на удивление много раскрываем в стихах...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#569 | Пятница, 27.03.2015, 21:50
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Мы на удивление много раскрываем в стихах... более того, уходя от ложных слов, идём именно к большему раскрытию, я иду точно. Спасибо за отзыв!
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 27.03.2015, 21:52
|
|
|
|
|
Laozi
|
#570 | Суббота, 28.03.2015, 12:46
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Что-то подростковое о любви
Что это? Сотни стихов о любви, На любовь наложено вето, О любви мне не говори.
Тонкое лезвие, Точится, точится вновь, Пьяный я, трезвый ли, Я не пишу про любовь.
Чтобы она приключилась, Чтобы её не спугнуть, Что-то она в уголочек забилась, Как бы на зло всему.
Что я живу и мечтаю все дни, И когда вокруг гам, И тогда, как мы с нею одни, И стираются все года.
Только этого мало, Видно я – идиот, Только жду не устало, Что она наконец-то придёт.
|
|
|
|