Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#1231 | Понедельник, 09.10.2017, 21:51
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, спасибо
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#1232 | Понедельник, 30.10.2017, 00:55
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Про любовь
Любовь - что мне это слово? Набор из сочитаний букв? А может ряд эмоций, чувств готовых, Соединить в одну, судьбу у двух?
Быть может горем человека, Быть может и тюрьмой без веры, Что жить так до скончанья века, И радоваться стенам серым.
Страданьем словно воздухом дышать, И утоляя жажду в водопое слёз, Весь этот мазохизм как книгу вечером читать, Когда не помогает водка как наркоз.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#1233 | Понедельник, 30.10.2017, 00:56
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Забивает боль глаза, В серых буднях сновидений, Тысяча одна гроза, Сыпет соль стихотворений.
Белый памятник из слов, Чёрный обморок заката, В жидком прошлом из основ, Ты слепой администратор.
|
|
|
|
Laozi
|
#1234 | Понедельник, 30.10.2017, 00:56
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Наблюдение
Мне так недостаточно ясности, Возможно, нужны очки, За серым туманом не вижу опасности, Не светят в пути светлячки.
Из тысячей мыслей в хаосе, Так сложно найти одну, Возможной причиной усталости - Поставить всё это в вину.
Хотелось бы знать ответы, Быть мудрым учителем людям, Увидеть как дуют ветра, Потоки, но мысль кастрюлей.
Своей несуразностью бьёт, Одна накрывает другую, Со смыслом войну ведёт, Но нервы, как яйца - вкрутую.
И, стимулом просто жить, Является чувство, что после, Того, что я брошу курить, И путать мечту с тостом.
Мне что-то волшебное станет, Дарить восхищение мгновеньям, Уйдёт то, что душит и ранит, И расцветет то растение.
Что в данный момент чахнет, Не надо кидать в печь, Не надо топтать, что не пахнет, Хорошее надо беречь.
И, так ли уж важно вобщем, Чего у кого болит? Если весь мир крошечный, Растопчет в секунду, Гид.
Возможно, и не заметит, Как рушатся кости стран, Все шесть миллиардов при смерти, Продолжат друг в друга таран.
Пихать по причине любой, Когда одного режет, Страдает и тот, кто другой - Пустой и наивный стержень.
Призывы не пить кровь, Как нерадивым поэтам, Всё видится в этом любовь - Глубоким глотаньем минета.
Познавшим всю правду реальности, Окажется эта жизнь - Не будет добра, зла, уникальности, Всё в мире - оральный каприз.
Есть множество взглядов и мнений, На жизнь из невидимых слёз, Кричащих от боли произведений, И, равнодушия собственных гнёзд.
|
|
|
|
Laozi
|
#1235 | Понедельник, 30.10.2017, 00:56
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Зло
Как много в мире позитива, И доброты и честности, любви, А сердце жалит беспощадная крапива, Никто не в силах остановить.
Тут каждый негодяй имеет оправдание, Поступки пишутся на крови из причин, Пером из яростного сострадания, Толпой, готовой мазать маргарин.
По улицам, по стенам дома, По белоснежным и наивным полосам, Кто несогласен с ними - тот подонок, Уже давно нет веры в чудеса.
Наивный мир остался в клетке сновидений, В иллюзиях не знающих детей, Со временем плывёт, через преграды по течению. На выходе - израненный злодей
|
|
|
|
Laozi
|
#1236 | Понедельник, 30.10.2017, 00:56
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Темнота
Наверное нет смысла жить иначе - Окутать в белое все серые черты, И встретить смерть без сожалений о потраченном, Всё потому, что не было мечты.
Наивные слова, произносимые над болью, Над гробом светлых и потерянных идей, Остались тостом на невидимом застолье, И песнею, что недопел убитый соловей.
Наверное нет смысла петь иначе, И слёзы лить по пустякам пустым, Искусственно слова по предложениям назначенные, Не открывают двери к мыслям потайным.
Наивные слова, произносимые над горем, Над опустевшими сосудами души, Ещё одна глава за той, которую, Я так старательно в себе душил.
И пламя было не настолько ярким, А спички не успела намочить, Не рад уже её подаркам, Мне счастья никогда не получить.
Когда пора уныния настала? Когда не рад уже дарам любви, Я не любитель пышных карнавалов, О масках красочных нет смысла говорить.
И, пусть читетелю покажется печальной, Моя столь скудная палитра красок, Я сам когда-то отказался от мечтаний, Как и от ярких лживых масок.
Наверное нет смысла жить иначе - Неправдою гордиться и судьбой, Кому-то лучшему скорее преднозначенною, Вести войну с самим собой.
|
|
|
|
Laozi
|
#1237 | Понедельник, 30.10.2017, 00:57
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Самоед
Смазанные эмоции, смазанные мысли, размазанные по бумаге стихи. Без такта, знаков, очерёдности в числах. Наверное я просто неумею любить.
Зажатый в рамки собственных иллюзий и самоедства полные штаны. Ищу в себе врага, нейтралитет, союзника, не принимаю помощи со стороны.
Наверное я просто неумею любить. Закрыл в себе всю ненависть и злобу, когда я начинаю с кем-то говорить, уж нечего сказать порой особо.
Наверное я просто неумею любить и быть открытым, радостным и добрым. Когда себе не можешь возразить - баластом будешь и ненужной мордой,
Когда уныние лет десять говорит восторженность наивную отбросив, понято, что не будешь счастью фаворит и скучных собеседников удача не выносит.
Наверное я просто неумею любить, иначе бы давно нашёл как измениться. Никто не может сопроводить меня на путь, как говорится.
|
|
|
|
Laozi
|
#1238 | Понедельник, 30.10.2017, 00:57
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Паразит
Уже давно залез под кожу, Уже наверное добрался до души, Я даже не заметил, настолько осторожно, Твои шпионы ужасно хороши.
Сомнение окутало все мысли, И что-то раскололо пополам, Осталось в прошлом и наверное зависло, Или лежит под весом топора.
Не в состоянии достать из горла, Гнилого червяка - уныние, Я продолжаю шагом бодреньким, Идти ко дну пустынному.
|
|
|
|
Illiana
|
#1239 | Понедельник, 30.10.2017, 00:59
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Laozi, красиво!
Цитата Laozi ( ) Никто не в силах остановить.
Тут кажется "их" пропущено?
|
|
|
|
Laozi
|
#1240 | Понедельник, 30.10.2017, 01:03
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Illiana, спасибо огромное! Да, возможно так было бы гармоничнее и приятнее читать, просто не имею привычки исправлять подобное, к сожалению такая у меня традиция сложилась.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 30.10.2017, 01:04
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1241 | Понедельник, 30.10.2017, 15:57
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мрачно очень. Наверное, правдиво.Стон души. Наверное, кто-то это может остановить. Но надо пробиваться к людям за помощью. Пишу и сама не верю.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
руша
|
#1242 | Понедельник, 30.10.2017, 16:26
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, Цитата Laozi ( ) Идти ко дну пустынному. Вот это не надо.
|
|
|
|
Laozi
|
#1243 | Пятница, 03.11.2017, 08:17
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, руша, спасибо большое за отзывы. Всё это просто одно из настроений
|
|
|
|
Laozi
|
#1244 | Воскресенье, 05.11.2017, 20:03
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Приз
На улице похолодало, И темнота зимы, Чтобы земля не страдала, Накрыла собой умы.
Картины специально измазаны, На лицах сплошная сажа, Нам в зеркале морды показаны, У зла, трудового стажа.
Как у святой доброты, И смотрит одно на другое, Воруют просроченные мечты, Всегда остаётся злое.
Всегда побеждает смерть, Иллюзий и веры в бога, А может в земную твердь, Где души останутся согнутыми.
И вместе с телами вниз, Раздолбит давлением вселенная, У каждого свой приз, Болезненная и мгновенная...
|
|
|
|
Вериока
|
#1245 | Воскресенье, 05.11.2017, 23:05
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, ужасно. То есть выразительно. Но читать больно.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|