Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#1246 | Понедельник, 06.11.2017, 17:16
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за отзыв! А больно в каком смысле? Тяжело из-за кривой формы (я специально иногда размер рвал), или содержание такое?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#1247 | Пятница, 10.11.2017, 18:51
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Оружие
Не в качестве спектакля, а на самом деле, Надежду в руки заключи, Борись со слякотью, с потоками метели, С горами, с океанами причин.
Борись и снова не достигнув цели, Иди вперёд и получи, Усталость, отдых должен быть в постели, И солнца, яркие лучи.
В кромешной темноте послужит блеклым светом, Его через себя перенеси, И освети давно сгоревшую планету, И радость, счастье возноси.
Восторженность обманчивой казалась, Коварной, хитрой и слепой, Когда надежда только лишь осталась, Воспользуйся наивной добротой.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 10.11.2017, 18:53
|
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1249 | Пятница, 10.11.2017, 19:38
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, содержание.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#1250 | Пятница, 10.11.2017, 19:43
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, спасибо за отзыв
|
|
|
|
Laozi
|
#1251 | Пятница, 10.11.2017, 19:45
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, и как специально, для контраста получился следующий простой и добрый, как мне кажется, стишок
|
|
|
|
Вериока
|
#1252 | Пятница, 10.11.2017, 20:39
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, да, посветлее. и мне понравился.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#1253 | Суббота, 11.11.2017, 00:43
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Истории
В моих стихах историям нет места, Всё - мысли, скука, да мечты, Что происходит - под арестом, Под куполом, навесом золотым.
Придумывать не составляет интереса, Заботливо расчерчивать преграды, В стихах, как в разговоре с мнимой прессой, Потери в тайне сохранить, оставив лишь награды?
Я не умею быть настолько лживым, Настолько лицемерным простаком, По уши быть в дерьме и выглядеть красиво, Мечтать о юности и быть при этом стариком.
И страха нет рассказывать всю правду, И ложь нет смысла говорить, Я просто не любитель раздеться на парадах, И не закроет наготу, придуманная нить.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1255 | Суббота, 11.11.2017, 00:56
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, спасибо за отзыв! Тут, на самом деле ничего сложного. Уж так повелось, что описываю в стишках только мысли и эмоции, а всё остальное так и не научился
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 11.11.2017, 00:58
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1256 | Суббота, 11.11.2017, 23:40
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Непоэзия
Я буду говорить о том, чего не понимаю, О власти, о теориях, вселенной и любви, О том, что для кого-то мать родная, В других потребность остановить.
И взрывы ядерных ракет обрушатся на землю, И в пламени сгорит всё то, что было лживо, Лишь для других, а для меня - спасеньем, Кривая правда для народов - вилы, Для большинства - огонь костра, Когда кого-то мы понять не в силах, А правда часто горькая, как нож, остра, Морального урода, убивает милый, По мнению бесполой массы, Скорей всего какой-нибудь кастрат, Испив глоток вселенский, кваса, Для большинства людей красивый, А для убитого - убийца, зверь, Тут все на всё имеют все причины, Тут горе каждому стучится в дверь, У каждого своим ножом порезаны картины, У каждого есть повод, А мир сияет всеми принятыми фразами, Сочувствие, информативный голод, Доводит жизнь до рифмования с унитазами, Стериотипы, что для каждого свои, И могут обоснованными быть по разному, По разным же причинам, стоит утаить...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 12.11.2017, 00:04
|
|
|
|
|
zarim
|
#1257 | Суббота, 11.11.2017, 23:52
|
Цитата Laozi ( ) Кривая правда для народов - вилы, Для большинства - огонь костра, Когда кого-то мы понять не в силах, А правда часто горькая, как нож, остра, Сильно!
|
|
|
|
Laozi
|
#1258 | Воскресенье, 12.11.2017, 00:10
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, Спасибо, только у меня почему-то со временем эмоции утихают, когда стишки свои перечитываю и кажутся мне они очень наивными, невыразительными, сказывается мой скудный словарный запас, к сожалению, я думаю, что причина в этом. В общем, для меня такие стишки, которые казались сильными, теряют эту самую силу и обесцениваются, а это большой минус на мой взгляд. Решил немного воды пролить из мыслей
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1260 | Воскресенье, 12.11.2017, 00:21
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, спасибо конечно, но лично я за 13 лет как автор, так и не вырос, перечитываю почти первые попытки писать, прогресса особо не замечаю и зачем я как рыба об лёд?
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 12.11.2017, 00:27
|
|
|
|
|