Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#1216 | Понедельник, 21.08.2017, 23:09
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Взгляд
Какую сторону принять? Какие мысли возвести в основу? У каждого своя тетрадь - Дневник заполненный по-новой.
Исходным кодом дневника, Является провозглашение ночи - Что вечер, есть ничто иное как - река, Убийца дня и всех тех полномочий.
Которые дарованы мне светом, И, перелистывая душу, Даёт оценку вся планета, Тому, что создал я и что разрушил.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#1217 | Вторник, 22.08.2017, 15:24
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
А если есть что рассказать, пиши, И, пусть не каждое твоё правдиво слово, Передаёт мелодию души, Пиши, пытайся снова, снова,
И разноцветные картины, И, солнца свет, в окне, Перенаправлены в единый, Для жизни комплимент.
Пускай, всё это лишь бумага, Пускай закрыта под стеклом, И продаётся за рубли в универмагах, Но не сокрыто завистью и сундуком.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Вторник, 22.08.2017, 15:29
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1218 | Вторник, 22.08.2017, 16:31
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi,
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#1219 | Вторник, 22.08.2017, 18:07
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, спасибо!
|
|
|
|
Laozi
|
#1220 | Понедельник, 09.10.2017, 20:38
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Автор и читатель
Записывать слова в тетрадку, Гораздо проще, чем читать, Язык, манера почерка, загадки, Вливать всю душу в одинокую тетрадь.
Как океан написанных стихов, Моя судьба по строкам пронеслась, Лишь самого себя я не готов, Вложить в читательскую пасть.
Подписывать слепые приговоры, Судить других по собственным законам, И правила и ценности которые, Подходят этой, но не той конторе.
Читатель любит добавлять, Моря и реки собственных эмоций, Ложиться вместо тела твоего в кровать, И есть тобой несъеденную порцию.
Давайте отделим читателя от автора, Но автору не будет пищи для ума, А для читателя не будет фактора, И жизнь как порванный карман, А душу в печь и в мусор...
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1222 | Понедельник, 09.10.2017, 20:45
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, ну, по мере возможности
|
|
|
|
Laozi
|
#1223 | Понедельник, 09.10.2017, 20:46
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Серость
Все ваши кукольные лица, Все ваши милые пустые имена, Болит у истины всё чаще поясница, И с глаз всё реже слетает пелена.
На тёмной стороне всё ярче светит солнце, И серость будней кажется обычной, Излишним будет проявление эмоций, А злость и доброта под лавою коричневой.
Не так уж больно тут царапаются кошки, Чтобы мечтать о страсти и любви, Закрыты окна в маленькой сторожке, И нечего лучам уже ловить...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 09.10.2017, 20:46
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1224 | Понедельник, 09.10.2017, 20:58
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Писать стихи
Я стихи начну писать, Взяв лишь ручку и бумагу, Ноутбук или тетрадь, Сочиню всех строк ватагу.
Буквы в слово положу, Как в кастрюлю те пельмени, Но с размером не дружу, Слипнутся в одно стихотворенье.
И калоши и печали, И невидимые души вечерком, Чтобы ели и читали, В кашу гвоздь засуну молотком.
Бесконечные поэмы, Две строки со словом "Му", Где тут рифма на пельмени? Я и сам уж не пойму.
Скоро солнце спать ложится, Ночь потушит огонёк, Сердце, радостною птицей, Пролетает городок.
Пусть, другие не увидят, Вем плевать и всё равно, Может кто-то ненавидеть, Или выкинуть в окно.
Город мой окутан пылью, Был из сажи и золы, Славят имя и фамилию, Накрывают в честь столы.
Вот - вся магия и смыслы, Вот - ответ на все мольбы, Мне писать стихи - не числа, Не подобие пальбы.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 09.10.2017, 21:00
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1225 | Понедельник, 09.10.2017, 20:58
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, второй про серость больше понравился. Более образный и красиво звучащий. Первый - более дидактичный.
Laozi, рада, что ты пришёл!!!
|
|
|
|
Laozi
|
#1226 | Понедельник, 09.10.2017, 21:04
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, спасибо огромное за отзыв.
Я тут совсем недолго ещё пробуду. Завтра уже возможности не будет такой.
|
|
|
|
Вериока
|
#1227 | Понедельник, 09.10.2017, 21:07
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, не пугай! Ты же вернёшься?
|
|
|
|
Laozi
|
#1228 | Понедельник, 09.10.2017, 21:12
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, конечно вернусь, сейчас нет ни телефона с вайфаем ни компьютера рабочего.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 09.10.2017, 21:12
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1229 | Понедельник, 09.10.2017, 21:25
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
О мечте
Иногда мне кажется банальным, Что никак не изменить, Мир обыденный, печальный, Ну, а жизнь - простая нить.
Вечно мне чего-то нехватает, Сотни красок и мечты, Грусть, тоска преобладают, Тухнут радости костры.
В бесконечном небе пляшет, Свет, меняясь с темнотой, Люди ждут, что люди скажут, Ну а я, свидания с мечтой.
Не могу мечтать о вечном, Всё же это - ерунда, Для вселенной незамеченным, Я останусь навсегда?
Только нужно ли вселенной, Замечать таких, как я? Если вовсе откровенно, Нет нужды и для меня.
Стать важнее самых важных, В этом мире из людей? Совершить сердец всех кражу, Как какой-нибудь злодей?
Быть богаче, чем богатый? Стать гером стазок, тем, Кто пихает в уши стекловату? Но, вопрос один - "Зачем?"
Жить в гармонии с собою, Полюбить чуть-чуть себя, Есть мечта! Иду я за трубою! Но, давно об этом уж трубят...
|
|
|
|
руша
|
#1230 | Понедельник, 09.10.2017, 21:33
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Только нужно ли вселенной, Замечать таких, как я? Если вовсе откровенно, Нет нужды и для меня. Здорово
|
|
|
|