Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#1366 | Вторник, 24.04.2018, 23:28
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, да, просто так получилось написать, вообще, стишок весёлый получился, не спорю.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Lestor
|
#1367 | Среда, 25.04.2018, 10:17
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
последний стих классный... прям за душу берет
каждый из нас танцует вальс с собственной тенью по кругу по кругу
|
|
|
|
Laozi
|
#1368 | Среда, 25.04.2018, 10:24
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Lestor, спасибо, рад, что понравилось!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#1369 | Среда, 25.04.2018, 22:03
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Печаль
Печаль, кому она нужна? Нанизана на наконечник злобы, Сама беспомощна, обнажена Бросается из пламени в холодные сугробы И забирает суть, коктейль из ненависти поджигая Кидает в тело, в душу и вырезает сны Мечты ненужные сжигает И превращает в ничего.
|
|
|
|
Laozi
|
#1370 | Вторник, 15.05.2018, 22:38
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Потоки души
Пусть тянутся вверх потоки души И разлетаются линиями, С другими потоками соединяясь - Как солнце горящими желтыми, синими, Распространяя свет, тепло всему миру давая Без разделений на - да или нет, Любя, а не убивая.
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1372 | Вторник, 15.05.2018, 23:15
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, это вроде как про творчество и то, что оно может объединять. Довольно банальная тема. Хотел создать что-то на подобии визуальной проекции в глазах читателя. Испортил впечатление о красоте стишка?
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1374 | Среда, 16.05.2018, 01:57
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Девочка в белом
Девочка в белом Так часто меняет платья, Но, знаете, при первом же случае На себя она примет все наши проклятия, А, при втором Раскрасит весь мир в черный, Кровавый, коричневый цвет Но оставаясь при этом всё той же Маленькой хрупкой девочкой в белом, Которая так часто меняет платья, Пусть, розовое на серое, Пусть, красное на голубое Готова весь мир спасти от проклятья Или разрушить любое...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 16.05.2018, 21:07
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1375 | Понедельник, 21.05.2018, 16:38
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Я не хочу, чтобы мною кто-то управлял И пешкой быть в, мне чуждых, интересах, И так от этих игр измотан и устал, А тут мне тычут в нос ошейники в довесок Сидите сами смирно на своём обмане И в планах ваших все заложники умрут Вы, короли и королевы на вашем карнавале, Без выбора и правды, прочих пут, Не важно - пряник или кнут, Конфетка или дуло пистолета - В конце концов, заложники умрут И, радости недолгой, будет песня спета...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 21.05.2018, 21:54
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1376 | Четверг, 24.05.2018, 00:41
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Поэтическая демагогия
Стихам необходима тишина, Отсутствие ненужных разговоров, У одиночества есть неплохая сторона- Для мысли собственной открыты все просторы.
Но, если мысль забита в угол Своих же лабиринтов избежав И пирамиды лжи и коридоров, гула, Останется тупик - цепочки смыслов, как удав
На шею натянуть и смазать мылом Свои эгоистичные мечты - Наполнить пламенем всё то, что не остыло. Оставить разговоры о себе, на форумах посты -
Своих нелепых рассуждений результат Вдохнуть поглубже воздух изменений Без лишних на душе ранений и затрат. Вот так рождаются герои поколений?
Нет, только лишь стихи, Те, за которые не будет стыдно Пускай кричат мне виртуально петухи, Что ритм им непонятен и рифмы тут не видно.
Но мне плевать, я двигаюсь вперёд, Хоть может и не так, но, чёрт возьми - Летают мысли, словно в небе самолёт Я жажду к строкам сегодня накормил
|
|
|
|
Маруся
|
#1377 | Четверг, 24.05.2018, 02:29
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Laozi, при всей кажущейся простоте " девочка в белом" - очень глубокое и тонкое стихо. Или это мне таким показалось ? Не вздумай пояснить, о чем оно , я поняла как поняла, и в восторге
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Laozi
|
#1378 | Четверг, 24.05.2018, 07:38
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Маруся, не показалось, спасибо!
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Четверг, 24.05.2018, 07:38
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1379 | Среда, 30.05.2018, 23:36
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Тьма похоже ищет повод, Провод ненависти бьёт, Мир окутывает холод, Превращает души в лёд.
Где-то в глубине сияет Свет без злости и тоски, Только, каждый умирает Сердце разрывает на куски.
Каждая потеря человека - Есть потеря мысли, радости, любви, Не поможет время и аптека, Душу режут бомбы до крови.
Мысли, радость и печали, Путь нам освещали фонари, Что от света дня не отличались - Каждая свеча однажды догорит.
|
|
|
|
Illiana
|
#1380 | Четверг, 31.05.2018, 00:15
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив