Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#1336 | Понедельник, 05.02.2018, 01:04
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Белый пепел летит над рекой, Превращает меня в бумагу. Мои мысли следят за строкой.
Чёрный камень летит в небо, Убивает синиц и ястребов, Создавая осколки бреда.
Белый снег накрывает память, И вся боль - лишь унылая ложь, Но не тушит душевное пламя.
Чёрный воин из рода Злобных, Тут задумал остаться жить - Это радость сердец холодных.
Это призраки старых утрат Это проклятое "Сегодня" - Раздражение, злость, мат.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#1337 | Понедельник, 05.02.2018, 09:11
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) И вся боль - лишь унылая ложь, Хорошая строка. Наводит на мысль, что сам не веришь сввоим чувствам. Умозрительно , как бы наблюдая за собой.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#1338 | Понедельник, 05.02.2018, 09:42
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, Спасибо за отзыв! Скорее, наблюдая за одним человеком. Что-то вроде посвящения другу.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
angete
|
#1339 | Понедельник, 05.02.2018, 11:29
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, а почему так кроваво и мрачно?
|
|
|
|
Laozi
|
#1340 | Понедельник, 05.02.2018, 14:36
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Акина, Не сказал бы, что кровавой, атмосфера мрачновата конечно. Тут речь идёт об одной не очень светлой истории. У человека было много событий в жизни, которые искореняют светлое и удобряют жестокое и мрачное. Не хочу выдаваться в подробности. Стих выложен в открытый доступ потому как завуалированы детали - имена и фамилии. Цель? Вдруг у кого-то возникали подобные эмоции или кто-то встречался с подобным и не мог понять. Вот, я и пытаюсь понять.
|
|
|
|
Laozi
|
#1341 | Пятница, 02.03.2018, 18:01
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
А знаете, смотря на свои эмоции, Я не вижу перед глазами ночь. Впрочем сахарной ваты и возвышенных иных чувств, Тоже пожалуй не вижу.
Сжатый тисками комок Непонятной по цвету субстанции.
Говорить о пелене и тумане банально.
Не то, чтобы усталостью выжатый сок, Не то, чтобы страх сделать шаг в пучину, Хотя наверное и он тоже - В бесчисленных попытках найти причину Того, что меня тревожит.
Каким мне идти путём? Как и в какую сторону?
Утеряно что-то вечное, А, может быть роздано поровну.
И нечего грешить на судьбу покалеченную.
Всему своё время и опыт всё равно...
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Пятница, 02.03.2018, 18:32
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1342 | Пятница, 02.03.2018, 18:14
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) поколеченную.
-это ошибка или неологизм?
Интересно. Давно не было твоих стихов, Laozi
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#1343 | Пятница, 02.03.2018, 18:32
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, скорее ошибка, спасибо!
|
|
|
|
Laozi
|
#1344 | Суббота, 10.03.2018, 01:26
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Липкие дни, отдушина - ночь, Даже, если я сам, тот кто сможет себе помочь - улететь в небеса только слова, не поймите неправильно.
Нет обиды и боли, нет комка ледяного печали и страха нет желания всё уничтожить с размаха и выпить
Только немного непосебе и считается тело со временем а внутри лишь дыра чёрная засосала пространство просторное это только слова, не поймите неправильно...
|
|
|
|
Laozi
|
#1345 | Воскресенье, 25.03.2018, 23:57
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Обыденность
Что за твоим сиянием добра? Что за бесчисленными пробами побега? Ты изнутри себя порвал, Чернеющим осколком оберега.
Что за печалью светлой прячешь? Что ищешь в мусоре прошедшего обеда? Что? Твой билет давно потрачен? Другому отдана победа?
Отчаяние, печаль и слёзы, Тяжёлым грузом в новый день, Твоя утрата не серьёзна, Всему виной - отброшенная тень, Вся суть вещей - курьёзы, Помятая вчера постель.
В надежде видеть завтра что-то, Капитулировал, ты сдал оружие, Течению обыденной блевоты И радость быть не обнаруженным, Тоской и ямой, серостью и сном.
|
|
|
|
Lestor
|
#1346 | Понедельник, 26.03.2018, 07:07
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, хорошо написал )))
каждый из нас танцует вальс с собственной тенью по кругу по кругу
|
|
|
|
Laozi
|
#1347 | Понедельник, 26.03.2018, 08:57
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Lestor, спасибо
|
|
|
|
angete
|
#1348 | Вторник, 27.03.2018, 20:23
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, а ты на стихи.ру публикуешь?
|
|
|
|
Laozi
|
#1349 | Вторник, 27.03.2018, 22:33
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Акина, да, меня легко там можно найти
|
|
|
|
Laozi
|
#1350 | Вторник, 03.04.2018, 18:36
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Волосы
Я ничего не знаю, Скорее всего и не хочу, Кто эту книжку листает, Кто ходит в морг, а кто ходит к врачу.
Вселенная путает жизни, А, может быть просто - сон, Всё то, что за явь признано, Реальность, как стая ворон.
И в чёрном мне видится белое, В коричневом - серость и свет, Деля меж собою первое, Второе едят на обед.
За быт закрываю вопросы, Ответ не пытаюсь найти, С годами редеют волосы - Лишь след на моём пути.
|
|
|
|