Стишки или вроде того
|
|
руша
|
#1411 | Понедельник, 30.07.2018, 23:36
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, хорошие стихи, в духе сегодняшнего времени.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#1412 | Понедельник, 30.07.2018, 23:40
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, спасибо, я на стихире даже к гражданской лирике этот стишок причислил
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#1413 | Воскресенье, 12.08.2018, 00:03
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Живой мертвец
За строчкой строчка, в никуда Уходят мысли И, в белой непонятной пустоте, Разобраны все образы и числа Как пазл, который не собрать
Простое, сложное - не важно В отсутствии всех запятых и точек - Невежество, игра в любовь, В воображаемые дали Медали радости и грусти, Все мысли, чувства, Всё то, что истинный поэт Ниразу в жизни не упустит - Пропало, умерло, замёрзло и забыто. Вот то, что значит быть убитым, Существование влача?
Тут не помогут доводы врача, Лекарства, клизма, свечи, Брани свой век, что так не скоротечен И, выживай без цели и идей.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 12.08.2018, 06:48
|
|
|
|
|
Маруся
|
#1414 | Воскресенье, 12.08.2018, 05:32
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Laozi, как в тему твой мертвец! Я вчера прочла : " Оказывается, смерти нет, потому что она уже произошла, и в каждом человеке присутствует так называемый внутренний мертвец, постепенно захватывающий под свою власть все большую часть личности. Жизнь, по Антонову, – не более чем процесс вынашивания трупа, развивающегося внутри, как плод в матке. Физическая же смерть является конечной актуализацией внутреннего мертвеца и представляет собой, таким образом, роды. Живой человек, будучи зародышем трупа, есть существо низкое и неполноценное. Труп же мыслится как высшая возможная форма существования, ибо он вечен (не физически, конечно, а категориально). Ошибка обычного человека заключается в том, что он постоянно заглушает в себе голос внутреннего мертвеца и боится отдать себе отчет в его существовании." ( В. Пелевин ) . Думала. Прислушивалась...
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Laozi
|
#1415 | Воскресенье, 12.08.2018, 06:54
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Маруся, ну, у меня мертвец скорее всего со знаком минус. Такой персонаж, который потерял вкус к жизни, его можно и нужно оживлять. Но, теория внутреннего мертвеца, показанная в литературе, тоже интересна и подлежит изучению!
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 12.08.2018, 07:02
|
|
|
|
|
руша
|
#1416 | Воскресенье, 12.08.2018, 07:00
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, это мертвая душа. Хорошо понимаю, чувствую
|
|
|
|
Laozi
|
#1417 | Суббота, 25.08.2018, 15:53
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Оправдания
Всему виной - понимание фраз, Обложки смыслов, структуры событий, У жизни так много трактовок и фаз, С другой стороны - как будто открытие.
За общее держимся, но сил не хватает И снова в нас что-то летит сгоряча, Пусть этому радостно, но тот голодает, Богатых съедает, пусть всех, саранча!
Причинами снова откормится ложь, Война и агрессия лишь для добра, Втоптать в бесконечность, кто не похож, Всех несогласных подальше убрать.
Пусть, вечная тема останется жИва, На кладбище тоже растут цветы Причины агрессии, по прежнему лживы, Вся ненависть вроде любой наркоты!
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 25.08.2018, 16:17
|
|
|
|
|
zarim
|
#1418 | Суббота, 25.08.2018, 16:20
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1419 | Суббота, 25.08.2018, 16:22
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, да, ничего тут мудрёного, в слове жива, ударение на второй слог идёт, ради рифмы безграмотно написал. А тема сама по себе уже избита до невозможности Вот такая у меня самокритика
|
|
|
|
Laozi
|
#1420 | Суббота, 25.08.2018, 16:23
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, всё равно, спасибо большое!
|
|
|
|
|
руша
|
#1422 | Суббота, 25.08.2018, 18:52
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, не поняла, но складно. Суть переведи
|
|
|
|
Laozi
|
#1423 | Суббота, 25.08.2018, 19:04
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, я могу сказать, как я это понимаю, но тут по сути сгусток эмоциональных посылов, которые каждый волен трактовать по своему. Пришло в голову затронуть тему ненависти, агрессии, хочется узнать - что это такое. Проблема в том, что люди просто не могут понять друг друга. Неравенство и несправедливость тоже могут стать причиной. Но, на мой взгляд, ничего не может быть оправданием или основанием для агрессии или ненависти. Любые оправдания и причины для злости - ложь. Вообще, я могу понять разочарование, эмоциональные вспышки даже, но не постоянно растущую и бесконечную ненависть. Об этом в стишке и идёт речь.
|
|
|
|
руша
|
#1424 | Суббота, 25.08.2018, 19:28
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) ничего не может быть оправданием или основанием для агрессии или ненависти если ты читал "Ярмарку тщеславия", может помнишь? Ребекка сказал: злость и ненависть хоть и осуждаемые чувства, но вполне естественные". А что естественно, тоне безобразно. А иногда и полезно. Именно ненависть помогла победить фашизм
|
|
|
|
Laozi
|
#1425 | Суббота, 25.08.2018, 19:35
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, я не помню, скорее всего и не читал. Цитата руша ( ) Ребекка сказал: злость и ненависть хоть и осуждаемые чувства, но вполне естественные". А что естественно, тоне безобразно. А иногда и полезно. Но, я всё так же не понимаю, как с этим можно жить и культивировать в себе постоянно и долго. У меня от ненависти происходит внутреннее саморазрушение, что я чётко вижу и стараюсь избежать, но это проходит, потому что, для меня сложно испытывать злость всегда и разжигать её в себе, тем более. Такой я человек.
|
|
|
|