Стишки или вроде того
|
|
Laozi
|
#1426 | Суббота, 25.08.2018, 19:43
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
А для кого-то это является наркотиком - необходимостью испытывать снова и снова, вот, чего я не понимаю, про это и стих.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#1427 | Суббота, 25.08.2018, 19:43
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, не надо культивировать. Надо позволять себе.Иногда.
|
|
|
|
Laozi
|
#1428 | Суббота, 25.08.2018, 19:44
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, не могу я ненавидеть, могу разочаровываться, огорчаться но, чтобы испытывать злость? Нет, может это моя слабость.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Laozi
|
#1429 | Среда, 12.09.2018, 00:32
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Пепел
Следы прошедшего мне не дают покоя, И, время это победит, Смахнет всю ненависть и злость рукою, Всё новое и то, что не вредит Пусть радостными будут поколения и сны Моих рождающихся мыслей А в скромной радости проснувшейся весны - Любви и счастья полная канистра.
Мне наплевать, что за окном давно желтеют листья И серость тучь заполоняет день, Пусть вечная весна на сердце веселится И лето освещает дряхлый пень Зима и лето, осень и весна Одновременно и в одном флаконе, Как в самом радостном фрагменте сна, Но быстротечном, словно шут на троне.
Всё то, что в пламени сияет, станет пеплом, А если речь лишь о трухлявом пне - Сгорит и не заметим, что подуло ветром, Как будто не было и нет.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 12.09.2018, 09:53
|
|
|
|
|
руша
|
#1430 | Среда, 12.09.2018, 21:41
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, Хорошо Это просто стихи или тебя это беспокоит?
|
|
|
|
Laozi
|
#1431 | Среда, 12.09.2018, 21:43
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, это просто стишки, какие-то воспоминания, эмоции. Я вот так и пишу. Спасибо!
|
|
|
|
руша
|
#1432 | Среда, 12.09.2018, 21:46
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, хороший ты парень
|
|
|
|
Laozi
|
#1433 | Воскресенье, 23.09.2018, 21:53
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Банальность
Так много боли и страданий, Рыданий, слёз и пустоты, С осколками души, навечно расстование, И роют норы в сердце мыши, да кроты.
Но, если в радость двери все закрыты И если в песнях только стон, Зачем мы делаем попытки, Раз счастье было как картон?
Всё то, что вскоре мы найдём, Через секунду потеряем И повторится всё потом В глупейшем мире оправданий.
Нам вечно что-то не хватает И жадность порождает боль - Свободы надо тем, которых жизнь пытает Не важно, нищий ли, король!
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1435 | Воскресенье, 23.09.2018, 22:28
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, на самом деле не так уж грустно, мне вполне обычно. По сути стишок то про то, что люди себя загоняют излишне - плохое в жизни видят чаще, чем хорошее, а зря...
|
|
|
|
|
руша
|
#1437 | Понедельник, 24.09.2018, 10:50
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, почему у тебя всегда стихи такие грустные? Для тебя стакан всегда наполовину пустой?
|
|
|
|
Laozi
|
#1438 | Понедельник, 24.09.2018, 10:52
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, не грустный этот стишок, он как раз направлен на борьбу с грустью и печалью, а не наоборот)) Просто получилось так, не знаю почему даже
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Понедельник, 24.09.2018, 10:53
|
|
|
|
|
Laozi
|
#1439 | Среда, 17.10.2018, 12:08
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Осенняя мысль
Серый день, как и вчера, Приносит с собой осень, Всё умирает и возрождается, Завтра вставать в восемь.
Деревья готовятся листья свои сбросить, И снег выпадает и тает пока ещё, Природа живёт и не ждёт, что кто-то её спросит И дни - самолёты в небе летающие...
Под тяжестью лет понимается смысл Не всеми, но кем-то он понимается...
|
|
|
|
Котя_007
|
#1440 | Четверг, 18.10.2018, 01:04
|
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, интересная стилистика в последнем произведении Ясно...без рифмы, но с метафорами красивыми )))
|
|
|
|