pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Лучший психолог вселенной
Капелька #46 | Среда, 06.05.2026, 06:46
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата virarr ()
Надо что то ведь ответить :)))

Утро доброе.
Так и с психологическими границами разберемся. hi
Отвечать или промолчать, это тоже ВЫБОР. Правильно-правила хорошего тона, вроде как подразумевают ответ собеседнику.
Цитата virarr ()
Надо что то ведь ответить :)))
Можно не отвечать. Встать в позу-Наблюдателя. Просто посмотреть со стороны на свое произведение. Это книга(ну скажем так-электроная) и это нормально, что кому то книга нравиться или не нравиться. В любом случае, на любое художественное произведение у каждого свой взгляд.
Что первично, что вторично? Книга. И даже не мой мнение или взгляд со стороны. Фундамент разговора-книга, а не мнения (пусть даже мое). Мы оБсуждаем книгу и героев Вашего романа.
В любой мизансцене, у каждого свой герой и свое ведение.
Как пример.
Может кто читая и подумал. Девчонка -Алла можно сказать сама в кровать напрашивается, а Костя отказал. Типа глупый. Очень может быть и такое мужское мнение(ну из серии -пардон за грубость, я б ее поимел, а этот сел в машину и ускакал, девчонка готова была сама отдаться во власть победителя)
Но Костя это НЕ сделал и даже отвязался от молодой и симпатичной студентки. Вопрос-а почему он не воспользовался по сути Телом молодой девушки-???
Значит при всей нашей замудрености, он все таки порядочный человек. Хотя сам об этом не знает.
Цитата virarr ()
Смущаюсь и в сторонке в темноте сижу и смотрю на эти большие комментарии

Не переживайте-рукописи не горят, в нашем формате. hi

«Каждому своё, а своё не каждому»
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 06.05.2026, 06:49
Статус: нет меня

virarr #47 | Среда, 06.05.2026, 07:15
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
глава 8. Клоун

Акира головного мозга

Капелька #48 | Четверг, 07.05.2026, 00:15
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Все думала, как разобрать и как найти свое место в кабинете Кости.
У стенки стоять не хочу)) А сяду ка я к нему на коле ночки и буду в ушко шептать)) В правое.

Из личного-я когда училась в автошколе, из всех умных слов по устройству автомобиля (ну реально на фига оно мне-я не на автослесаря все таки пришла учиться, а водить машину) запомнила всего два сложный слова-КОЛЕН+ВАЛ (всегда с умным лицом могу сказать-у тебя чего коленвал стучит) и ТРАНС +миссия.
Ну кого РЕмиссия,а у меня трасс+миссия.

Ну чего поехали)) В кабинет.

Цитата virarr ()
Ирина Ивановна вошла без стука.
Фи , Костя-она дурно воспитанная. Перед тем как входить в кабинет, надо постучать и спросить-*можно*?) А вдруг ты там не один? Ну в плане работаешь.

Цитата virarr ()
Ей было около пятидесяти. Короткая стрижка, седина на висках, строгий костюм-двойка с брошью в виде совы. В руке — кожаная папка с дипломом. Высокая, прямая, как указка. Она остановилась в центре кабинета, окинула взглядом диплом на кнопке, тонущего котика, хомячий череп в короне и скривилась так, будто наступила в лужу.
Королева пожаловала. До холопа дойти, прости Костя. Стрижка короткая-тебя не настораживает? Ну как то не по женский. В деловом костюме))-в деловую из себя корчит. Ну ладно-главное чтоб костюмчик сидел.

Цитата virarr ()
— Константин Сергеевич, — голос у неё был поставленный, какой-то педагогический, с металлическими нотками. — Я — Ирина Ивановна Королёва. Практикующий психолог с двадцатипятилетним стажем. Член ассоциации когнитивно-поведенческой терапии. Автор семи научных статей.

— Ого, — буркнул Костя, запихивая ириску в рот. — Целая экспедиция.
Ого-отозвалась эхом я.
Как же она к тебе попала то? Я думала ты частник, а вы даже не знакомы. Ну точно не твое начальство получается. А чего она тогда у тебя в кабинете командует?)
Цитата virarr ()
— Я наслышана о ваших методах, — начала она ледяным тоном. — Эта ваша… ломо-терапия. Шоковые методы. Хамство. Дым в лицо. Это издевательство над профессией!

Курить на рабочем месте и целый день дышать никотином? А потом еще потолок белить))? Ну нееезнааюю . единственный момент-с чем я соглашусь. О себе тоже надо иногда думать. Чем дышим то..
Это она плохо знает другие методы работы. Кино она похоже не смотрит.
Цитата virarr ()
— А я думал, издевательство — это диплом, прибитый гвоздём к стене. Но тыкву в Совете по психологии не вырастишь.

Ты не прав и она не права. Издевателство-над кем и чем? В каких формах? Давайте договаривайте, оба,раз начали. Что ты,что она,не фига не разбираетесь в профессиях. Диплоту по фиг,сколько гвоздей в него вбито. И какой длины и ширины. У диплома нет боли. Он не живой. Картонка это.. Но хоть один гвоздь ты вбил Костя-уже молодец. Мужчина и должен уметь гвозди вбивать.

Цитата virarr ()
Вы — клоун, — отчеканила Ирина Ивановна, не замечая иронии. — Самый настоящий клоун. Вам платят деньги не за помощь, а за цирковые выступления.
На ушко-скажи ей, что это не ее собачье дело. Кому и сколько платят клиенты. Это их личная собственность. Хоть 1 рубль, хоть 100 рублей. Считать деньги в чужом кармане-не прилично. Но дамочка и зашла не прилично сразу. Фи, какая неприятная особа женского пола..Высокомерная. Как ты ее терпишь?

Цитата virarr ()
Костя вздохнул. И сделал вид, что ему стыдно. Он опустил голову, сложил руки на столе, взъерошил пальцами каштановые волосы и уставился на царапины на столе. Поковырял одну пальцем.

Но краем глаза он смотрел на монитор. Там, на маленьком экране, были открыты три страницы — его личные закладки.
Это верно. Пусть поговорит, скажет все что о тебе думает и уйдет во свояси. От куда пришла.
Цитата virarr ()
— Размышляю, — ответил Костя, не поднимая глаз. — Вы правы. Я клоун.

Ирина Ивановна почувствовала превосходство. Её плечи расправились. Голос зазвучал ещё громче, увереннее, с вкрадчивой ноткой учительского садизма.
Молодец.
Анекдот что ли вспомнил? в котором одного мудреца спрашивают, как ему удаётся оставаться спокойным и счастливым. Он отвечает:
«Всё просто, — я никогда ни с кем не спорю». На что собеседник возражает: «Но это же невозможно!» На что мудрец говорит: «Ну, невозможно, так невозможно»
Смысл спорить-?? Каждый останется при своем мнении. Тем более мадам глухая (не в плане слышимости) и очень надменная. Ну Нефертити прямь.

Цитата virarr ()
— О, как вы низки! — продолжила она, наступая. — Хулиган. Молодёжь чертова! Не знает своих манер. Пришёл в профессию — и ну давай цирк устраивать. Вы хоть диплом-то купили или на заборе нашли? Ваш метод — антисанитария. Это что, сгнивший фрукт в стакане? — она указала на банку с ирисками, в которой плавала забытая кожура. — У вас в цветах бычки! — она ткнула пальцем в горшок с засохшим кактусом, где Костя действительно тушил сигареты.
Ну да. Это по нашему-чисто по женски)) У тебя такой бардак!)) Я возмущена pardon
Ей же не скажешь-не нравиться, возьми и уберись. Вообще тогда не уйдет. И еще больше слушать ее истерики и *воспитательно педагогические * лекции. Как жить нельзя. На роль Макаренко штоли претендует-??
Цитата virarr ()
«Я твой... клоун»
Была такая. Группа -БИО+ ПСИХОЗ)) Четсто.
Био-это про живое. Био йогург,био добавки-ну типа живые добавки. Живой психоз. Ну все верно и правильно.

Выделяется в составе старых заимствований {{выдел|био}}логия и {{выдел|био}}графия (из греч., буквально «жизневедение» и «жизнеописание»)

Цитата virarr ()
Глаза вращаются, рот растягивается в улыбку до ушей, появляются длинные игольчатые зубы — клоун из фильмов ужасов,
Есть такое. Страшный страшный клоун. И страшная страшная кукла клоун есть. С маской Джокера тоже по сути маска клоуна. Ну все все клоуны-веселые. И позитивные.

Цитата virarr ()
Он моргнул, и видение пропало.

Ирина Ивановна тем временем уже перешла к финальной части своей тирады:
Да гони ты ее-шепчу Кости на ушко. Достало-противная тетка. Пусть уходит. Скажи , что тебе не когда и ты торопишься. А в следующий раз с большим удовольствием с ней поболтаешь и примешь все ее советы к сведению. Пусть сваливает довольная. Женщина от мужчины должна уходить-довольная и счастливая. Светящаяся от счастья. Ну...так положено как бы..

Цитата virarr ()
Костя открыл ящик. Там, среди пыли и старых дисков, лежал диско-шар. Не маленький новогодний, а напольный, профессиональный, с гранями, потускневшими от времени, но всё ещё способными ловить свет.
Хотела тебя поругать вначале. Время свое тратишь. А ты вот для чего. Самому то не сказать-вроде дама все таки. А так думаешь услышит тебя? Она себя то не слышит.
Цитата virarr ()
А для вас я никто
Как и вы для меня...
hi

Цитата virarr ()
Он развернулся и пошёл к выходу.
Стоять! Куда пошел!?! Команды не было. Сидеть!)) на свое место пшел быстро. Быстро я сказала. Еще чего. Со своего дома-кабинета добровольно уйти? Ну нет, я не согласная..и что что она дама в возрасте и с кожаной папкой. Мы сами не пальцем деланые.
Костя совсем куку?)(это наушко, что б не кто не слышал.)«Тет-а-тет»
Не фига себе пришла и выжила нас с кабинета. shok Типа гордо ушел и хлопнул дверью?
Оставил чужого человека в своем кабинете? Комп не включил. Спалил своих троих(ну пусть двоих) клиентов. Записочки, база клиентов, деловая переписка-все к ногам этой мадамы...
А если она пожар тебе там устроит.
-Я от тебя такого не ожидала!!
Как тебя легко выжить с твоего же помещения..ой чаво то не то и не туда. girlcry Без боя сдался. girlcry
Полетела я спать)) К себе в домик. Может мне надо было быть кино+логом в жизни? Так я чужих собак боюсь. Да и при чем здесь-кино то?
hi
Спокойной ночи.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 07.05.2026, 00:19

virarr #49 | Четверг, 07.05.2026, 10:09
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне очень грустно, что и на этом форуме осталось совсем мало людей :(

Может, кажется, но ощущение, будто нас человека 4
Хотя и темы новые вроде смотрю
Но так уже неоднократно :(
Я опечалена

Капелька за всех разбирает главы ))
Куда все делись?

Акира головного мозга

Капелька #50 | Четверг, 07.05.2026, 10:58
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата virarr ()
Куда все делись?

Молчат. Возможно у самих шок.
Приходит какая то тетка со своим сыном и баламутит весь Форум.
Что человеку с пси.спектором можно просто помощь. Поднять его качество Жизни.
Даже на расстоянии. Это нормальный этап выздоровления.
Что можно помощь и нарко и алко зависимым. И ворам и убийцам -все мы под Богом ходят.
Но что то пошло не так.. Не привычно. Таблетки таблетками и не кто их не отменяет их важность.
Но любому человеку то жить в доме. С родителями, с соседями, ходить в магазин, по улице. Дружить, обращаться или не общаться.
Этого не может быть? Может.
*Это возможно, это невозможно*-и два ответа правильных. Каждый выбирает ответ сам.
А если все таки попробовать разобраться?

Ответ тут мне написали. Я так писать не умею. Отлично написанно-Мужчиной.

На мою фразу-отделять перлы от зерен. Писала в одной другой сети. И как корректно сделано мне замечание. Учитесь Господа. Развивайтесь и растите над собой. Тащите себя за волосы-если нужно.

Доброй ночи! Никого не хочу обидеть, но все же давайте внесем ясность.
правильно это выражение из Евангелия от Матфея звучит так и означает вот что:

«Отделять зёрна от плевел» — это фразеологизм, означающий умение точно различать полезное от вредного, важное от второстепенного, хорошее от плохого. Идиома восходит к библейской притче (Мф. 13:24-30), где плевел — это сорная трава, растущая среди пшеницы, которую нужно отсортировать, чтобы получить чистый урожай.

Ну а перлы - это устаревшее название жемчуга, в современном языке имеет другие значения…

А кому и жемчуг мелкий.. Это и есть ТРОПЫ. Тропинки в сознании.
Цитата virarr ()
Капелька за всех разбирает главы ))

Одна за всех)) redface

Ну это просто .. Психиатры это все должны знать в априори. Или всех заело на таблеточках-??
Книги и то с боем передаю в ПБ. Ну куда это годиться? Массовая деградация Личности-??

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 07.05.2026, 11:02

virarr #51 | Четверг, 07.05.2026, 11:04
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
короче ща заштурмую.
если это кому то еще пригодится )))

глава 9. Когнитивно-поведенческий ломик

Глава 10. Корпоратив (финал первой десятки)

Акира головного мозга

virarr #52 | Четверг, 07.05.2026, 11:06
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, единственное, что всегда бесило - зачем молчать? почему?
с условием, что хотелось быть услышанным. и молчаливым =) никак не стыкуется

Акира головного мозга

Капелька #53 | Четверг, 07.05.2026, 11:19
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
virarr, Да пусть читают на свое душевное здоровье.
Может чего и шевельнется в со+знании.
Что все эти голоса, глюки, по сути и есть голос..с подстроенного мира.

Что самое важное в Жизни? Для пси.больных-НЕ нарушать Законов. Не быть ОПАСНЫМ и не представлять УГРОЗУ другим. А мы не один Закон и не нарушили.

Да -другой взгляд со стороны. Как тест со стаканом. Кто что видит. hi
Ситуация одна-а мнений может быть. А кто прав или не прав. Почитаем-узнаем))

Цитата virarr ()
единственное, что всегда бесило - зачем молчать? почему?

Типо молчание золото. Золото-это химический элемент вообще то. Ну если отделять..
Если молчать, особенно с плотно зажатыми губами-вообще не чего не узнаешь.
Нет вопросов-нет ответов. Почему и зачем..
Виновата ли я.. Родители наши тоже песни любили.
Мои обожали-ах эти черные глаза..
Цитата virarr ()
короче ща заштурмую.
Берем их штурмом))? Договорились drinks drinks
Но я сегодня в няньках, уборщицах, прачка и кухарка в доме. Делассс.. hi pardon

У меня тоже нет прислуги))) Порыдать штоли...Как внучка.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 07.05.2026, 11:20

virarr #54 | Четверг, 07.05.2026, 11:25
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Но я сегодня в няньках, уборщицах, прачка и кухарка в доме.

Да ладно, движение это жизнь :) зато потом как все это приятно наблюдать по завершению. И усталость тоже приятная. Разве плохо?
Хотя соглашусь, я сегодня предложила своим мыть тарелки за собой, а не оставлять.
Сначала просила водой заливать, а то засыхает - не отмоешь. Теперь вот мои мальчики умеют мыть посуду 🥰
Одному 38 (друг), второму 27 (мой мч) 😂

Акира головного мозга

virarr #55 | Четверг, 07.05.2026, 14:56
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На днях выложу 10 глав до конца под спойлерами, чтобы не запутаться
И ещё одну историю в подарок )
Наверное в свой дневник

Акира головного мозга
Сообщение отредактировал(а) virarr - Четверг, 07.05.2026, 14:57

Капелька #56 | Пятница, 08.05.2026, 06:43
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Когнитивно-поведенческий ломик

-Против лома нет приема? Или все таки есть-??

Цитата virarr ()
Вошел Никита – лет тридцати, в заношенной, но аккуратной рубашке, с быстрыми, начитанными глазами. Он осмотрел кабинет оценивающе: диплом на кнопке, плакат с тонущим котиком, пивную кружку «Лучший Психолог Вселенной». Слегка поморщился. Не сел – сначала достал из кармана мини-диктофон.

— Вы не против, если я запишу сессию для последующего анализа? — спросил ровным лекционным голосом. — Мне важно разобрать ваши техники с научной точки зрения.

Таааак а что вижу я.
Парень готовился к встречи. Пришел чистый и аккуратный. Не пижон. Уже хорошо. Слегка поморщился на кружку? Что там неприятное для себя увидел. Самооценку Кости? Не любит *лучшее*-??
Осмотрелся-молодец. Не сел? Ждал приглашения-присаживайтесь??
Диктофон? Не плохо. Честен. Мог и подпольно записать разговор. Диктофоны есть и на телефонах.
Цитата virarr ()
Никита замялся, но диктофон всё же положил на край стола. Сел на край кресла, выпрямив спину.
Понятно. Любит фильмы с допросами. Там обычно так делают. На край стола.
Что б собеседник не сломал диктофон или об стенку не кинул. Диктофон? Ну если время *Тик Тока*-как то застрял наш клиент в техническом прогрессе. Ну это не важно в принципе.
Цитата virarr ()
— Константин Сергеевич, прежде чем начать, я хотел бы уточнить методологические основы. Ваш подход, основанный на провокации и эпатаже, в современной когнитивно-поведенческой парадигме считается… спорным. Я, знаете ли, знаком с работами Бека, с опросниками Айзенка, проходил тест Кеттелла – у меня высокие показатели по фактору БЭ и фактору КЬЮ ОДИН. Также изучал Большую пятерку, шкалы Бека, эм-эм-пи-ай, тест Люшера, эм-бэ-тэ-и, проективные методики Роршаха… И должен сказать, что ни одна из этих валидизированных методик не предполагает использования… — он обвёл рукой кабинет, — …такого контекста.

О, еще один специалист-гений-я-всё-знаю...
Тюю... Костя Он не гения из себя строит. он дает понять, что интересовался психологией. Ну его личные показатели не повлияют на качество супа-который тебе судьба приготовила. Интересуется психологией. Дает тебе понять, что он достойный соперник или собеседник. Короче-подкован.
Цитата virarr ()
— У меня есть девушка...

«Ммм, зависимости, — пронеслось в голове Кости. — Так-так, давай, покажи мне свой прыщ на жопе».
Счас как дам по башке тапком. Лучшее произведение мира-назвать..зависимостями. shok Мы прекрасны как розы майские,,как...чего то с фантазией туго. redface Мы девушки-Божье создание. Нас на руках носить надо, песни нам петь. Мурлыкать в ушко..Фи -не джентльмен ты Костя.
С нас картины рисуют. Мечтают о нас..Любуются)) Романы нам посвящают.

Цитата virarr ()
— Ей двадцать. Она… она необыкновенная, — голос Никиты потеплел, заструился, стал почти певучим. — Вегетарианка, представляет и слышит, как растут цветы. Она не пользуется соцсетями, представьте себе. Покупает мне кофе и подарки, отдаёт деньги родителям. Мечтает о высотах. Когда я вижу её — сердце трепещет, понимаете? Трепещет! А когда её нет… — он сглотнул, — мне плохо. Грустно. Темно. Я не могу дышать, если она не берёт трубку. Я не хочу работать, не хочу жить. Только ради неё. Она — смысл. Смысл всего.

Костя слушал, не перебивая. Смотрел, как у Никиты расширяются зрачки, как он закатывает глаза от собственных мыслей. И внутри у него нарастало глухое, тяжёлое раздражение. Как перед выстрелом.

— Красиво, — сказал он наконец. — Как в дораме. Только дорамы длятся серию, а потом идёт реклама прокладок. Ты когда в последний раз хотел что-то сделать не ради неё, а ради себя? Хотя бы шаурмы съесть? Жирной, с чесночным соусом, от которой пукают?

Никита замешкался.

— Ну… она не любит чеснок. У неё аллергия.

— Я не про неё спросил!

Пока стоп. Что мы услышали о возлюбленной этого парня.
Вегетарианка? Это попа товарисщи. Ну женишься ты на ней, ты готов отказаться от мяса и молочки и чего они там еще не едят. А если это вообще сыроедение? Любит цветы. Это хорошо. Слышит как цветы РАСТУТ. Никита а ты не рискуешь? Ты готов с ней по том по Психиатром таскаться ? Семейка у девушки точно проблемная. Девушке 20 лет. Жизни не видела, пороха не нюхала. Деньги родителям отдает. Уже звоночек не хороший. Ты тоже будешь на это закрывать глаза? А как же Дом и Достаток в доме. Скорей всего там маманя властная. Папы редко культурно *отнимают* деньги у дочерей. Она не пользуется соц.сетями? Ну это не она. Это скорей предки не дают. Ну чему интернет может научить? )) Тому чего человек сам выбирает. За интернет платить надо. А родня у девушки похожа жадная. Раз не дают девушке по сути окно в мир. Связь с миром. А вдруг не с тем с кем надо познакомиться..
Мечтает о высотах. Когда я вижу её — сердце трепещет, понимаете? Трепещет! -Нормальное явление для влюблённости. Мы все летаем и светимся))

Цитата virarr ()
Смотрел, как у Никиты расширяются зрачки, как он закатывает глаза от собственных мыслей.
Ну мечтать не вредно. Вредно не мечтать и много мечтать.
Предвкушение. Ах как мы..Будем жить типо хорошо. Ну первый год возможно. Ослеплённые от эйфории чувств. Чувства это понятно. А где вопрос-на что ОН готов пойти ради любимой девушки?

Цитата virarr ()
. Ты когда в последний раз хотел что-то сделать не ради неё, а ради себя?
Я чего то пропустила? А ЧЕГО он сделал ради нее? Кроме как пошел к специалисту-? Так и то к Кости он пошел ОДИН-и ради себя. Чего то не то..

Буду частями отправлять.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 08.05.2026, 06:46

Капелька #57 | Пятница, 08.05.2026, 07:07
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата virarr ()
— Слушай сюда, умник. То, что ты расписал – не любовь. Это созависимость. Ты без неё – ноль. Пустота, присыпанная твоими опросниками и фактором бе-е-е. Она для тебя не человек, а галлюцинация, внутри которой ты чувствуешь себя живым. Но это, ты меня слышишь?, не любовь. Это наркомания.

А вот здесь я соглашусь с Костей, Да,это не про Любовь. Это со зависимое поведение от объекта страсти Никиты. Это как иметь красивую картину в доме. Да хоть красивый автомобиль. Ну ладно картину-и ТС можно иметь, у них хоть родителей нет. А у девушки они ЕСТЬ. И с родителями тоже придеться пересекаться иногда. Ну хотя бы по праздникам.
Цитата virarr ()
— Ты прочитал сто умных книг, — Костя начал обходить стол, медленно, как хищник, — сдал тест Кеттелла, знаешь шкалу депрессии Бека наизусть. А боишься спросить у неё, почему она пришла на свидание в том же платье, что и в прошлый раз. Боишься, что она скажет: «Никита, ты надоел». Боишься остаться один. Со своей умной головой и прыщом на носу, который ты мажешь гелем с алоэ по её совету.

— Я… я не…
Соглашусь. Никита о девушки знает,то что не важно для совместной жизни. Ну кроме того, что ему придеться суп без мяса кушать и овощи на растительном масле. Он готов это выдержать? ежедневно? Его на долго хватит самого? А Родителей, которые рассчитывали на деньги дочери и лона будет их отдавать теперь Никите. Почему будет? Привычка отдавать. Она сама не умеет деньгами распоряжаться.
Цитата virarr ()
А ты, — Костя наклонился так, что его лицо оказалось в сантиметре от лица Никиты, — ты что? Ты – человек. Ты – личность. Ты – не игрушка. Ты – не ходячий член. Ты – не спонсор. Ты – Никита. Тот, кто любит позавтракать в тишине. Тот, кто смотрит тупые сериалы, когда никто не видит. Тот, кто читал Бродского, а не только Айзенка. Это ты себя узнаёшь? Или только силуэт на фоне её юбки?
Понятно. Остапа понесло...

Попозже допишу. Мне в детски садик пора)) crazy Подъём!

Капелька #58 | Пятница, 08.05.2026, 08:28
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мои объявили бой+кот. Сегодня короткий день. препразничный.Одна старшая умница и разумница-пошла в школу. Сама))

Цитата virarr ()
Спойлер: ты для неё – ходячий кошелёк, развлекательный центр и подтверждение того, что ты кому-то нужен.
Это не честно! Это не справедливо! Как мы видим товарсщи с их личного дела-спонсером была девушка. Она Никите хотя бы банку кофе купила. И это факт. а он ей чего? Фигушку на подсолнечном масле?
Цитата virarr ()
Покупает мне кофе и подарки,
Подарки?! Так что то не сходиться. Если она ему ПОКУПАЕТ подарки и отдает деньги родителям-тогда в чем подвох?!)
А он ей даже цветочка не подарил. Обидно за всех женщин мира.. cry
Этот Никита сам жмот. На психолога деньги то он нашел.. Экономит это Никита на себе. Что ему новую рубашку не купить? Наверное один прием-одна рубашка? По себестоимости. Ну примерно.
Цитата virarr ()
— Посмотри на себя! — Костя выпрямился, отошёл на шаг, но голос не снизил. — Ты не живёшь. Ты обслуживаешь чужую сказку, в которой тебе отвели роль «доброго волшебника».

Я где то слышала, что мы рождены, что б сказку сделать былью? Неаа опять чего то не то?)0:redface:

Ну Костя точно забыл или пропустил такой предмет как Семейная Психология. Или ему ее не преподавали? Похоже его любимая наука была конфликтология-как создать скандал на ровном месте и сделать из мухи слона. Но это же..мальчики. Их хлебом не корми, дай только придраться к словам. Ты типа чё сказал про меня... Но в кабинете не будешь все таки разборки устраивать. Ну не солидно. Тем более Никиту и его выпады его же диктофон запишет. А вдруг у Кости тоже чего ни будь записывает их встречу. Нда...положениеце.. Занесла не легкая.

Цитата virarr ()
— Вы… вы хотите сказать, что я… не люблю её? — выдавил он еле слышно.

— Я хочу сказать, что ты не знаешь, кто ты без неё. И поэтому вцепился в неё, как утопающий в спасательный круг. Но круг – это не жизнь, Никита. Это пластмасса. Которая может лопнуть.

Так стоп. Но иногда ради любой Женщины и горы сворачивают. Книги пишут- посвящается там то такой..
Фильмы снимают- посвящается памяти... Ну о ком то то близкого и дорогого человек, может даже друга.
Неаа Костя. Жизнь это как раз -КРУГ. Ну не Михаил Круг сейчас. ШАР на плоскости-круг. Смена суток-круг, даже водоворот воды в природе-тоже круг по сути. Ну хорошо-иногда овал. Лица к примеру. Голова круглая, земля круглая. Планеты круглые. Ну не квадратные точно..Пищевая цепочка тоже круглая. Все процессы на Земле *круглые*, ну хорошо-цикличные.
Ну хорошо. Пусть и пласт-масса. Пласт тоже разный. И масса тоже разная.
А Закон притяжения объекта к объекту? Он и Она? Их же тянет друг к другу. Факт.
То есть красивую машину мы ходим иметь, а рядом красивую спутницу-не очень.. Опять что то не то..

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 08.05.2026, 09:33

Капелька #59 | Пятница, 08.05.2026, 08:44
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата virarr ()
. Потому что в отношениях, где один – наркоман, а второй – доза, тонуть начинают оба. И кто выплывет – неизвестно.
С этим согласна увы полностью. Люди НЕ готовые к семейной жизни, почти все разводятся. Увы статистика. При чем очень повезет, если каждый гордо удалиться в разные стороны друг от друга. Как шарики в бильярдной. Стукнулись и раскатились по разным сторонам. А если есть что делить? Совместно нажитое имущество?
Мы с мужем не чего не нажили и развелись на раз. Делить не чего было. Так как и покупать не когда было. А пить то на что?!)А закусывать чем? Детей тоже и одеть и переодеть..А в школу, а в садик?
Никита вообще готов к таким тратам? Если ему цветочек жалко купить девушке..Жадина говядина.

Цитата virarr ()
— Прогноз: неопределённый. Но хотя бы не сбежал. И диктофон не забыл.
И не послал. Что тоже ценно. Удары и от жизни иногда надо уметь выдержит.
Может и разозлиться и подумает-кто я и чего хочу от жизни, от отношения и в качестве кого?

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 08.05.2026, 08:45

Капелька #60 | Пятница, 08.05.2026, 09:01
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
virarr, Я вчера чуть не рехнулась с этой уборкой.
Вся такая на позитиве, решила начать с готовки. Достала с холодильника кастрюли. Чего там скисло или как обычно две макаронины, что кастрюли не мыть-типа тебе оставили.
Хорошо внук пришел из школы. 10 лет парню (эпилепсия) на дачу часто ездит.
Кушать будешь? Лезу в холодильник за помидориной. А там ЧЕРВЯК. Почти как дождевой. Я охренела и офанарела , чуть инсульты и инфаркты не получила. Глаза по 5 копек. Закрыла дверь. Открываю-второй. Жирненький. Фууу.. За ящиком еще кучка. Пошла на кухню-не фига не понимаю. Ножке так приятно-щикатно. Черняк!! Я как заору.. Выбегает внук. Червяк на полу. Внук поднимает и дает мне)) crazy
Бабушка, это просто червяк. Смотри какой хорошенький. shok До меня доходит, что это муж Рыбалов типа опять эту дрянь в дом притащил. Думаю ну блин придешь ты с работы, я тебе устрою.Соображаю-придет он после 20-00, а время день. ПППц они же расползуться и в мотор холодильника. Я как жить то потом буду!!?? Звоню мужу. Трубку берет сразу. Я ему вообще не звоню на работу-только экстренно.
Ору, истерю, слюной брызжу во все стороны. Типа бегом домой и всю эту грязь убрать. Тот ржет на до мной. Ну возьми типа выброси сама. Совсем опутел?!!! Я в руки червяков?! Смерти моей хочешь?!
Внук-бабушка давай я выкину. Спокой но так. По Мужски.
Короче,внук собрал всех и выкинул в мусопровод. Настоящий Мужской поступок.
Вроде успокоилась.

Вечером садимся кушать-на полу опять вылез от куда то.
Смотрю одна внучка заерзала. Таааак ты зализала в черный дедушкин пакетик?!
-Ну да..я думала там вкусненькое. А там червяки. А чего крышку то не закрыла?! Испугалась она и бросила банку обратно (на самом верх.полке стояли в черном пакете) Ну они и расползлись. Хорошо не успела новую готовую еду поставить в холодильник
Ужас.. Так люди и сходят с ума иногда. У меня в холодильнике-червяков много..ползают.
И это правда-а не глюки.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 08.05.2026, 09:04

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6