pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Лучший психолог вселенной
Капелька #46 | Среда, Вчера, 06:46
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата virarr ()
Надо что то ведь ответить :)))

Утро доброе.
Так и с психологическими границами разберемся. hi
Отвечать или промолчать, это тоже ВЫБОР. Правильно-правила хорошего тона, вроде как подразумевают ответ собеседнику.
Цитата virarr ()
Надо что то ведь ответить :)))
Можно не отвечать. Встать в позу-Наблюдателя. Просто посмотреть со стороны на свое произведение. Это книга(ну скажем так-электроная) и это нормально, что кому то книга нравиться или не нравиться. В любом случае, на любое художественное произведение у каждого свой взгляд.
Что первично, что вторично? Книга. И даже не мой мнение или взгляд со стороны. Фундамент разговора-книга, а не мнения (пусть даже мое). Мы оБсуждаем книгу и героев Вашего романа.
В любой мизансцене, у каждого свой герой и свое ведение.
Как пример.
Может кто читая и подумал. Девчонка -Алла можно сказать сама в кровать напрашивается, а Костя отказал. Типа глупый. Очень может быть и такое мужское мнение(ну из серии -пардон за грубость, я б ее поимел, а этот сел в машину и ускакал, девчонка готова была сама отдаться во власть победителя)
Но Костя это НЕ сделал и даже отвязался от молодой и симпатичной студентки. Вопрос-а почему он не воспользовался по сути Телом молодой девушки-???
Значит при всей нашей замудрености, он все таки порядочный человек. Хотя сам об этом не знает.
Цитата virarr ()
Смущаюсь и в сторонке в темноте сижу и смотрю на эти большие комментарии

Не переживайте-рукописи не горят, в нашем формате. hi

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 06.05.2026, 06:49
Статус: нет меня

virarr #47 | Среда, Вчера, 07:15
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
глава 8. Клоун

Акира головного мозга

Капелька #48 | Четверг, Сегодня, 00:15
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Все думала, как разобрать и как найти свое место в кабинете Кости.
У стенки стоять не хочу)) А сяду ка я к нему на коле ночки и буду в ушко шептать)) В правое.

Из личного-я когда училась в автошколе, из всех умных слов по устройству автомобиля (ну реально на фига оно мне-я не на автослесаря все таки пришла учиться, а водить машину) запомнила всего два сложный слова-КОЛЕН+ВАЛ (всегда с умным лицом могу сказать-у тебя чего коленвал стучит) и ТРАНС +миссия.
Ну кого РЕмиссия,а у меня трасс+миссия.

Ну чего поехали)) В кабинет.

Цитата virarr ()
Ирина Ивановна вошла без стука.
Фи , Костя-она дурно воспитанная. Перед тем как входить в кабинет, надо постучать и спросить-*можно*?) А вдруг ты там не один? Ну в плане работаешь.

Цитата virarr ()
Ей было около пятидесяти. Короткая стрижка, седина на висках, строгий костюм-двойка с брошью в виде совы. В руке — кожаная папка с дипломом. Высокая, прямая, как указка. Она остановилась в центре кабинета, окинула взглядом диплом на кнопке, тонущего котика, хомячий череп в короне и скривилась так, будто наступила в лужу.
Королева пожаловала. До холопа дойти, прости Костя. Стрижка короткая-тебя не настораживает? Ну как то не по женский. В деловом костюме))-в деловую из себя корчит. Ну ладно-главное чтоб костюмчик сидел.

Цитата virarr ()
— Константин Сергеевич, — голос у неё был поставленный, какой-то педагогический, с металлическими нотками. — Я — Ирина Ивановна Королёва. Практикующий психолог с двадцатипятилетним стажем. Член ассоциации когнитивно-поведенческой терапии. Автор семи научных статей.

— Ого, — буркнул Костя, запихивая ириску в рот. — Целая экспедиция.
Ого-отозвалась эхом я.
Как же она к тебе попала то? Я думала ты частник, а вы даже не знакомы. Ну точно не твое начальство получается. А чего она тогда у тебя в кабинете командует?)
Цитата virarr ()
— Я наслышана о ваших методах, — начала она ледяным тоном. — Эта ваша… ломо-терапия. Шоковые методы. Хамство. Дым в лицо. Это издевательство над профессией!

Курить на рабочем месте и целый день дышать никотином? А потом еще потолок белить))? Ну нееезнааюю . единственный момент-с чем я соглашусь. О себе тоже надо иногда думать. Чем дышим то..
Это она плохо знает другие методы работы. Кино она похоже не смотрит.
Цитата virarr ()
— А я думал, издевательство — это диплом, прибитый гвоздём к стене. Но тыкву в Совете по психологии не вырастишь.

Ты не прав и она не права. Издевателство-над кем и чем? В каких формах? Давайте договаривайте, оба,раз начали. Что ты,что она,не фига не разбираетесь в профессиях. Диплоту по фиг,сколько гвоздей в него вбито. И какой длины и ширины. У диплома нет боли. Он не живой. Картонка это.. Но хоть один гвоздь ты вбил Костя-уже молодец. Мужчина и должен уметь гвозди вбивать.

Цитата virarr ()
Вы — клоун, — отчеканила Ирина Ивановна, не замечая иронии. — Самый настоящий клоун. Вам платят деньги не за помощь, а за цирковые выступления.
На ушко-скажи ей, что это не ее собачье дело. Кому и сколько платят клиенты. Это их личная собственность. Хоть 1 рубль, хоть 100 рублей. Считать деньги в чужом кармане-не прилично. Но дамочка и зашла не прилично сразу. Фи, какая неприятная особа женского пола..Высокомерная. Как ты ее терпишь?

Цитата virarr ()
Костя вздохнул. И сделал вид, что ему стыдно. Он опустил голову, сложил руки на столе, взъерошил пальцами каштановые волосы и уставился на царапины на столе. Поковырял одну пальцем.

Но краем глаза он смотрел на монитор. Там, на маленьком экране, были открыты три страницы — его личные закладки.
Это верно. Пусть поговорит, скажет все что о тебе думает и уйдет во свояси. От куда пришла.
Цитата virarr ()
— Размышляю, — ответил Костя, не поднимая глаз. — Вы правы. Я клоун.

Ирина Ивановна почувствовала превосходство. Её плечи расправились. Голос зазвучал ещё громче, увереннее, с вкрадчивой ноткой учительского садизма.
Молодец.
Анекдот что ли вспомнил? в котором одного мудреца спрашивают, как ему удаётся оставаться спокойным и счастливым. Он отвечает:
«Всё просто, — я никогда ни с кем не спорю». На что собеседник возражает: «Но это же невозможно!» На что мудрец говорит: «Ну, невозможно, так невозможно»
Смысл спорить-?? Каждый останется при своем мнении. Тем более мадам глухая (не в плане слышимости) и очень надменная. Ну Нефертити прямь.

Цитата virarr ()
— О, как вы низки! — продолжила она, наступая. — Хулиган. Молодёжь чертова! Не знает своих манер. Пришёл в профессию — и ну давай цирк устраивать. Вы хоть диплом-то купили или на заборе нашли? Ваш метод — антисанитария. Это что, сгнивший фрукт в стакане? — она указала на банку с ирисками, в которой плавала забытая кожура. — У вас в цветах бычки! — она ткнула пальцем в горшок с засохшим кактусом, где Костя действительно тушил сигареты.
Ну да. Это по нашему-чисто по женски)) У тебя такой бардак!)) Я возмущена pardon
Ей же не скажешь-не нравиться, возьми и уберись. Вообще тогда не уйдет. И еще больше слушать ее истерики и *воспитательно педагогические * лекции. Как жить нельзя. На роль Макаренко штоли претендует-??
Цитата virarr ()
«Я твой... клоун»
Была такая. Группа -БИО+ ПСИХОЗ)) Четсто.
Био-это про живое. Био йогург,био добавки-ну типа живые добавки. Живой психоз. Ну все верно и правильно.

Выделяется в составе старых заимствований {{выдел|био}}логия и {{выдел|био}}графия (из греч., буквально «жизневедение» и «жизнеописание»)

Цитата virarr ()
Глаза вращаются, рот растягивается в улыбку до ушей, появляются длинные игольчатые зубы — клоун из фильмов ужасов,
Есть такое. Страшный страшный клоун. И страшная страшная кукла клоун есть. С маской Джокера тоже по сути маска клоуна. Ну все все клоуны-веселые. И позитивные.

Цитата virarr ()
Он моргнул, и видение пропало.

Ирина Ивановна тем временем уже перешла к финальной части своей тирады:
Да гони ты ее-шепчу Кости на ушко. Достало-противная тетка. Пусть уходит. Скажи , что тебе не когда и ты торопишься. А в следующий раз с большим удовольствием с ней поболтаешь и примешь все ее советы к сведению. Пусть сваливает довольная. Женщина от мужчины должна уходить-довольная и счастливая. Светящаяся от счастья. Ну...так положено как бы..

Цитата virarr ()
Костя открыл ящик. Там, среди пыли и старых дисков, лежал диско-шар. Не маленький новогодний, а напольный, профессиональный, с гранями, потускневшими от времени, но всё ещё способными ловить свет.
Хотела тебя поругать вначале. Время свое тратишь. А ты вот для чего. Самому то не сказать-вроде дама все таки. А так думаешь услышит тебя? Она себя то не слышит.
Цитата virarr ()
А для вас я никто
Как и вы для меня...
hi

Цитата virarr ()
Он развернулся и пошёл к выходу.
Стоять! Куда пошел!?! Команды не было. Сидеть!)) на свое место пшел быстро. Быстро я сказала. Еще чего. Со своего дома-кабинета добровольно уйти? Ну нет, я не согласная..и что что она дама в возрасте и с кожаной папкой. Мы сами не пальцем деланые.
Костя совсем куку?)(это наушко, что б не кто не слышал.)«Тет-а-тет»
Не фига себе пришла и выжила нас с кабинета. shok Типа гордо ушел и хлопнул дверью?
Оставил чужого человека в своем кабинете? Комп не включил. Спалил своих троих(ну пусть двоих) клиентов. Записочки, база клиентов, деловая переписка-все к ногам этой мадамы...
А если она пожар тебе там устроит.
-Я от тебя такого не ожидала!!
Как тебя легко выжить с твоего же помещения..ой чаво то не то и не туда. girlcry Без боя сдался. girlcry
Полетела я спать)) К себе в домик. Может мне надо было быть кино+логом в жизни? Так я чужих собак боюсь. Да и при чем здесь-кино то?
hi
Спокойной ночи.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 07.05.2026, 00:19

virarr #49 | Четверг, Сегодня, 10:09
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне очень грустно, что и на этом форуме осталось совсем мало людей :(

Может, кажется, но ощущение, будто нас человека 4
Хотя и темы новые вроде смотрю
Но так уже неоднократно :(
Я опечалена

Капелька за всех разбирает главы ))
Куда все делись?

Акира головного мозга

Капелька #50 | Четверг, Сегодня, 10:58
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата virarr ()
Куда все делись?

Молчат. Возможно у самих шок.
Приходит какая то тетка со своим сыном и баламутит весь Форум.
Что человеку с пси.спектором можно просто помощь. Поднять его качество Жизни.
Даже на расстоянии. Это нормальный этап выздоровления.
Что можно помощь и нарко и алко зависимым. И ворам и убийцам -все мы под Богом ходят.
Но что то пошло не так.. Не привычно. Таблетки таблетками и не кто их не отменяет их важность.
Но любому человеку то жить в доме. С родителями, с соседями, ходить в магазин, по улице. Дружить, обращаться или не общаться.
Этого не может быть? Может.
*Это возможно, это невозможно*-и два ответа правильных. Каждый выбирает ответ сам.
А если все таки попробовать разобраться?

Ответ тут мне написали. Я так писать не умею. Отлично написанно-Мужчиной.

На мою фразу-отделять перлы от зерен. Писала в одной другой сети. И как корректно сделано мне замечание. Учитесь Господа. Развивайтесь и растите над собой. Тащите себя за волосы-если нужно.

Доброй ночи! Никого не хочу обидеть, но все же давайте внесем ясность.
правильно это выражение из Евангелия от Матфея звучит так и означает вот что:

«Отделять зёрна от плевел» — это фразеологизм, означающий умение точно различать полезное от вредного, важное от второстепенного, хорошее от плохого. Идиома восходит к библейской притче (Мф. 13:24-30), где плевел — это сорная трава, растущая среди пшеницы, которую нужно отсортировать, чтобы получить чистый урожай.

Ну а перлы - это устаревшее название жемчуга, в современном языке имеет другие значения…

А кому и жемчуг мелкий.. Это и есть ТРОПЫ. Тропинки в сознании.
Цитата virarr ()
Капелька за всех разбирает главы ))

Одна за всех)) redface

Ну это просто .. Психиатры это все должны знать в априори. Или всех заело на таблеточках-??
Книги и то с боем передаю в ПБ. Ну куда это годиться? Массовая деградация Личности-??

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 07.05.2026, 11:02

virarr #51 | Четверг, Сегодня, 11:04
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
короче ща заштурмую.
если это кому то еще пригодится )))

глава 9. Когнитивно-поведенческий ломик

Глава 10. Корпоратив (финал первой десятки)

Акира головного мозга

virarr #52 | Четверг, Сегодня, 11:06
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, единственное, что всегда бесило - зачем молчать? почему?
с условием, что хотелось быть услышанным. и молчаливым =) никак не стыкуется

Акира головного мозга

Капелька #53 | Четверг, Сегодня, 11:19
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
virarr, Да пусть читают на свое душевное здоровье.
Может чего и шевельнется в со+знании.
Что все эти голоса, глюки, по сути и есть голос..с подстроенного мира.

Что самое важное в Жизни? Для пси.больных-НЕ нарушать Законов. Не быть ОПАСНЫМ и не представлять УГРОЗУ другим. А мы не один Закон и не нарушили.

Да -другой взгляд со стороны. Как тест со стаканом. Кто что видит. hi
Ситуация одна-а мнений может быть. А кто прав или не прав. Почитаем-узнаем))

Цитата virarr ()
единственное, что всегда бесило - зачем молчать? почему?

Типо молчание золото. Золото-это химический элемент вообще то. Ну если отделять..
Если молчать, особенно с плотно зажатыми губами-вообще не чего не узнаешь.
Нет вопросов-нет ответов. Почему и зачем..
Виновата ли я.. Родители наши тоже песни любили.
Мои обожали-ах эти черные глаза..
Цитата virarr ()
короче ща заштурмую.
Берем их штурмом))? Договорились drinks drinks
Но я сегодня в няньках, уборщицах, прачка и кухарка в доме. Делассс.. hi pardon

У меня тоже нет прислуги))) Порыдать штоли...Как внучка.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 07.05.2026, 11:20

virarr #54 | Четверг, Сегодня, 11:25
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Но я сегодня в няньках, уборщицах, прачка и кухарка в доме.

Да ладно, движение это жизнь :) зато потом как все это приятно наблюдать по завершению. И усталость тоже приятная. Разве плохо?
Хотя соглашусь, я сегодня предложила своим мыть тарелки за собой, а не оставлять.
Сначала просила водой заливать, а то засыхает - не отмоешь. Теперь вот мои мальчики умеют мыть посуду 🥰
Одному 38 (друг), второму 27 (мой мч) 😂

Акира головного мозга

virarr #55 | Четверг, Сегодня, 14:56
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На днях выложу 10 глав до конца под спойлерами, чтобы не запутаться
И ещё одну историю в подарок )
Наверное в свой дневник

Акира головного мозга