Вот, накропала...
|
|
Вериока
|
#1576 | Суббота, 20.08.2016, 20:44
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Участвовала в конкурсе стихотворений, посвящённом А. Ахматовой. Конкурс анонимный, поэтому долго не публиковала. Условие - использовать её строку или эпиграфом взять её стихи. Вот что получилось.
Уже который год не снится ни черта, Пилюли в пузырьках не лечат от напасти. "Есть в близости людей заветная черта, Её не перейти влюблённости и страсти." (с) Лишь только там, во сне, в одно связала нить. Вернуться бы туда, где ты и я не порознь, Туда, где нет нужды казниться и казнить, Где бестелесность встреч дала благую поросль.
И только там, во сне, ты безраздельно мой, Боюсь дышать и петь от ощущенья чуда, Ты только в этот сон приходишь, как домой, Уходишь в никуда, приходишь ниоткуда.
И только там, во сне, совсем не нужно слов, Шкодливый ветерок уснул в твоих ладонях, Там отзвуком летим на тихий вечный зов Воронки бытия, что кажется бездонной. Так хорошо мечтать, забравшись на чердак... Но наш земной роман замешан на контрасте... "Есть в близости людей заветная черта. Её не перейти влюблённости и страсти." (с)
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Illiana
|
#1577 | Суббота, 20.08.2016, 20:54
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
|
|
|
|
Маруся
|
#1578 | Суббота, 20.08.2016, 21:02
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Illiana ( ) Вериока, до мурашек
И меня пробрало
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Вериока
|
#1579 | Суббота, 20.08.2016, 21:19
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, Маруся, Спасибо!
|
|
|
|
руша
|
#1580 | Суббота, 20.08.2016, 21:39
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
И у меня мурашки. Хоть я обычно не чувствую стихи
|
|
|
|
Вериока
|
#1581 | Суббота, 20.08.2016, 22:43
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) И у меня мурашки. Хоть я обычно не чувствую стихи руша, пасиб! Мне самой нравится. Редкий случай...
|
|
|
|
|
Маруся
|
#1583 | Суббота, 20.08.2016, 23:11
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Я уже всех местных поэтов задолбала , но гну свою линию : и это стихотворение хорошо бы положить на музыку . В голове моей оно поется !
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
|
Вериока
|
#1585 | Суббота, 20.08.2016, 23:18
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, мож, положит кто.
|
|
|
|
Вериока
|
#1586 | Суббота, 20.08.2016, 23:19
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, спасибо!
|
|
|
|
Маруся
|
#1587 | Суббота, 20.08.2016, 23:37
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Маруся, попробуй спеть его, ну или напеть
Без кокетства говорю : не могу. В голове все звучит шикарно , а как рот откроешь - эть! опять не то вышло
|
|
|
|
Lex
|
#1588 | Суббота, 20.08.2016, 23:42
|
Толстый ворон
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: беру от жизни всё
Отличная вещь. Как всегда, впрочем. Почему такие вещи остаются неизвестными широкому читателю?
Почему мы с вами здоровы?
|
|
|
|
Вериока
|
#1589 | Среда, 24.08.2016, 21:27
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Lex, спасибо! Видимо, широкому читателю неинтересно.
Я уйду хмурым утром в дождь...
Я уйду хмурым утром в дождь, Побродить по раскрестью улиц. Горожане ещё не проснулись, Спит людской утомлённый улей. Я уйду хмурым утром в дождь.
Я поплачу с тобою, дождь, Чтоб никто моих слёз не видел, Душ потерянных уловитель, Ты один мою грусть насытил. Я поплачу с тобою, дождь!
Растворюсь я в твоих слезах, Обновлюсь я в твоих потоках И забуду про мир жестоких, Мир угрюмых и одиноких. Растворюсь я в твоих слезах.
Ты кому, дождь, обновку шьёшь? Иглы-капли стучат по лужам - Строчкой ровною - завтрак, ужин В день, где серые тени тушью. Ты кому, дождь, обновку шьёшь?
"Шью я платье твоим мечтам, Шью я саван твоим печалям, Слёзы смою и укачаю, Ты в печали надежд не чаешь. Шью я платье твоим мечтам!"
Пузыри по атласу луж - Иссякает портняжка-дождик. Дождик, дождь, ты в душе художник! Ты врачуешь, как подорожник! Пузыри по атласу луж...
Я уйду хмурым утром в дождь, Если жизни иссякнет сила, Я в дождях не страшась распыла Вдруг заплачу слезой-чернилом. И уйду хмурым утром в дождь.
|
|
|
|
Illiana
|
#1590 | Среда, 24.08.2016, 21:38
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Вериока, твои стихи всегда пробирают до глубины души! Спасибо тебе!!! Это очень красиво!!
|
|
|
|