|
Мой альбом 30 монет. Стихи.
|
|
|
Капелька
|
#46 | Пятница, 19.12.2025, 20:40
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) да, просто так никто не становиться маньяком. Верно. Это фраза из третьего стиха Вашего.
Цитата Не ответил на каждый вопрос «почему?». так действительно-почему? одни становиться маньяками, другие Павликами Морозовыми-?
Что общего между всеми Вами троими. Да и Чикатило тоже? Власть. Чувство власти у каждого разное. Чикатило- что за мотив преступления у него? Он не корыстный, он не грабил своих жертв с целью наживы? тогда что? Власть Бога, вернее божка. Видели картину *Иван Грозный убивает своего сына*? Тарас Бульба-я тебя порядил, я тебя и убью.(знаменитая фраза). Проблема только в том, что не Чикатило, не Иван Грозный, не Тарас Бульба-не породили Жизнь человеческую. Мало *делать детей*, кто то еще должен жизнь вдохнуть в клетки. Отличная есть фраза из кинофильма *72 метра* у персонажа Геннадий Янычар "Я прошел долгий путь от сперматозоида до командира подводной лодки!"— х/ф«72 метра»(2004) Истина где то рядом. Мало сделать ребенка, его выносить надо, родить, обудь ,одеть и т.д. И сделать из него Человека. Тем, кем он и должен был быть.
Власть и Чикатило. Многие убийцы (!!!-кто идет на преступление сознательно, а не случайное убийство, не преднамеренное) и испытывают огромный эмоциональный пик наслаждения, вплоть до эрекции, часто и без интима -что распоряжаются ЧУЖИМИ жизнями. Хочу дам жизнь, хочу убьют. По факту выполняя обязанности самого Господа Бога. Кому дать Жизнь-а у кого забрать. Куда еще Выше-? Две крайности Жизнь и Смерть.
Власть и Павлик Морозов. Там сложней, если почитать жизнеописание биографии этого несчастного мальчика. Если кратко-в надежде помощь матери образумить отца, мальчик дает показания. Он имеет помощи у Власти (Красная Армии тогда была-власть рабочих и крестьян) когда Власти выгодно, они *дружат* с мальчикам. Но пошли слухи и сплетни, и сам мальчик погиб от своего предательства. Это очень кратко.
Власть и Шико))  Вам тоже власть не нравиться. Вы против власти. Таких людей раньше и называли -диссиденты. Они были всегда и в любое правление. Белые не любили красных, коммунисты к примеру либералов и т.д. Многие идут к власти, чуть ли не по головам иногда убирая конкурентов. Женщин мало в политике, но они все таки есть. Иногда и для женщин Власть-один из любимых...состояний. Пиковая дама (от слова-пик) конечно останется кровавая барыня -
 Очень хороший исторический сериал, на основе реальных событий, понятно художественными дополнениями. От нее кстати и пошел обычай, принимать ванны с кровью невинных девушек, которые потом заменили на лепестки роз. Или ванны с шампанским. Знаете как иногда говорят, не всегда понятно, толи люди власть портят, толи она их. Ну когда в политику идут, актеры, спортсмены, или там журналисты-пределу моего удивления нет)) Ну куда вы лезете, там на годы уже все *распилено* и поделено. Это все есть в этих статьях. Все официально и законно.
....Наши представления о том, какие формы государственного устройства оптимальны, экономически эффективны и способствуют благу народа, сформированы на основании мифов, вдалбливаемых нам десятилетиями из СМИ и других источников распространения мифов. На самом деле, все не совсем так. А может быть, даже и совсем не так. Давайте разберемся в этой теме подробнее.
https://realisti.ru/main/democracy
Там и найдете ответ на вопрос-почему и за чем и для чего?
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 19.12.2025, 23:37
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#47 | Пятница, 19.12.2025, 20:42
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пригодиться. Формы Власти над человеком.
От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг. Так куда сделать этот шаг-??
|
|
|
|
|
Капелька
|
#48 | Пятница, 26.12.2025, 06:58
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Нашла))
Эта песня. [rlv]https://rutube.ru/video/ca923b6cb6b665b8ff54f882371bc341/?r=wd[/rlv]
А вас бы взяли в новый мир или оставили догорать вместе с планетой? Этот трек — злая сатира на современное общество в декорациях конца света. Жесткий хард-рок о том, как "элита" скупает билеты в спасение, оставляя человечность за бортом. Драйвовый ритм, циничный текст и правда, которая колет глаза.
Очень напомнило. А связь реально есть. В фильме тоже про билеты на *Ковчег*.
[rlv]https://rutube.ru/video/51b28418ba78e6cc2006df131eca5760/?r=wd[/rlv]
Памятка для себя))
|
|
|
|
|
Шико
|
#49 | Пятница, 26.12.2025, 07:13
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, третий стих это про Бога.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
Шико
|
#50 | Пятница, 26.12.2025, 07:14
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Есть ещё один фильм катастрофа. Там про всемирный потоп и ковчег. Не помню название.
|
|
|
|
|
Шико
|
#51 | Пятница, 26.12.2025, 07:16
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Вернее 4 стих.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#52 | Пятница, 26.12.2025, 20:19
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Есть ещё один фильм катастрофа Катастрофы тоже разные. И по масштабу и по содержанию. Для кого то катастрофа узнать, что он болен чем то. И мир рушиться. Все планы, мечты рушатся в один день и миг.
Цитата А вас бы взяли в новый мир или оставили догорать вместе с планетой? Этот трек — злая сатира на современное общество в декорациях конца света. Жесткий хард-рок о том, как "элита" скупает билеты в спасение, оставляя человечность за бортом. Драйвовый ритм, циничный текст и правда, которая колет глаза.
Звучит это все правильно. Всегда были и бедные и богатые и средний класс. Что раньше не было помещиков или рабов? Да при любом правлении, всегда найдутся те, кто против и со своими протестами пойдут баррикады строить. Любая власть (понятно про гос.строй) -обещает очень хорошо, на всяких митингах и с высоких трибун. Взять того же Ульянова. «Вся власть Советам!», «Долой войну!», «Землю — крестьянам!» — лозунги, с которыми социалистическая революция одержала победу в 1917 году С М.С. Горбачевым пришла гласность (очень важный факт для психиатрии) и перестройка. Очень такая хорошая статейка есть. https://samcult.ru/heritage/2616 Но мы пришли в Жизнь, тогда когда пришли. Значит тоже для каких то целей-в данном случае для Психиатрии. Вы и сейчас не любите власть. Но сама власть начинается дома вначале у ребенка любого. Дума, Парламент и т.д. это уже эшелоны власти. А как жить без власти? Как мой любимый герой Шариков сказал-взять и все поделить? Давайте власть отменим мысленно и что будет? Вы как себе представляете общество без власти?

Я с Шариковым не согласна))
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 26.12.2025, 20:21
|
|
|
|
|
|
Шико
|
#53 | Воскресенье, 28.12.2025, 07:08
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Вы как себе представляете общество без власти? Есть такое движение проект Верена. Он мне очень нравиться. Это идеал. Власть в нём не предусмотрена. Но это увы невозможно.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#54 | Воскресенье, 28.12.2025, 07:25
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) Есть такое движение проект Верена. Почитаю на работе, про это движение. Первый раз слышу про это. Я извиняюсь, что флужу опять в темах. Я помню про свое обещание. Я просто другое поняла, пока как в шкафу не достанешь все с полок, в одну кучу малу, а потом не разберешь эти вещи, нужно -не нужно, пригодиться-не пригодиться, порядок на полках в шкафу не будет. Сначала все нужно достать-а потом только разложить по своим местам.
Цитата Шико (  ) Власть в нём не предусмотрена. А сам этот Верен там главный получается)) Если это ЕГО проект. До вечера.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#55 | Воскресенье, 28.12.2025, 07:32
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Этот что ли? Это для себя больше.
Жак Фреско: Проектирование Будущего Мир без политики, нищеты и войн Ⓥ
Жак Фреско — социальный и промышленный инженер, автор Проекта Венера.
Помогите развивать наши каналы, команду и организацию «Проектирование Будущего»: помимо регулярного выхода переводов, создавать больше собственных материалов, делать это профессионально, открывать новые направления, развивать движение по странам, работать над популяризацией и непосредственно реализацией предложений Жака Фреско!
Став спонсором ( ) этого канала или организации «Проектирование Будущего», вы сможете попасть в чат для спонсоров, где публикуются и обсуждаются новости/материалы, что пока еще не идут на широкую аудиторию. https://vk.com/thevenusproject
Цитата Мир без политики, нищеты и войн Песня Фантазер-просто сама сюда проситься.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#56 | Воскресенье, 28.12.2025, 07:37
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сюда же. Такое же сообщество.
О́бщество пло́ской Земли́ (англ. Flat Earth Society) — псевдонаучная организация, основанная в Англии и позднее возрождённая в США, пропагандирующая идею плоской Земли. Общество плоской Земли отстаивало идею, согласно которой Земля имеет форму плоского диска.
Общество плоской Земли считается одной из разновидностей дениализма — иррационального отрицания общепринятых фактов и научных данных.
А чего можно смело и на трех китах Землю представить.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#57 | Воскресенье, 28.12.2025, 07:41
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мир без политики, нищеты и войн- идея замечательная. Но ЗЛО тоже с помощью Бога сотворённое. Не им самим конечно. Сатана это один из павших ангелов. Это конечно тоже фантастика. Но интересная фантастика.
|
|
|
|
|
Шико
|
#58 | Воскресенье, 28.12.2025, 08:47
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Очепятка. Конечно проект Венера.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#59 | Вторник, Вчера, 07:02
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Любовь — химический процесс, Где правит бал лишь интерес. Набор кислот и вещество, Убито сказки волшебство.
[rlv]https://rutube.ru/video/a46a25be7e43fd8e076828ca8034fd29/?r=wd[/rlv]
Истина где то не далеко. С точки зрения нейробиологии любовь — это выброс гормонов и активизация определенных зон коры головного мозга. Это действие нейромедиаторов: дофамина, окситоцина, вазопрессина, эндорфина и энкефалина. Это все про влюблённость и симпатии к противоположному полу. Как понравились, так и разонравились. Обычное явление.
Другой пример Любви. Например мама, которая наказывает своего ребенка, за то, что он дорогу перебежал перед машиной, не чувствует ничего такого радостного, она чувствует тревогу, дискомфорт, стресс, и проч., но она при этом все таки любит ребенка, и наказание её можно расценить как проявление любви. Ребенок же при этом тоже чувствует, что затылок затрещал, и ему наверняка и в голову не придет, что его любят в этот момент. Биохимии любовной-нет вообще в этом случае.
Так что такое Любовь и что такое Нелюбовь-?
|
|
|
|
|
Шико
|
#60 | Вторник, Вчера, 08:15
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата Капелька (  ) Так что такое Любовь и что такое Нелюбовь-? Что первично душа или тело?
|
|
|
|