|
virarr
|
#1 | Вторник, Сегодня, 14:56
|
Автор темы
Экспериментатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мне немного неловко об этом писать. Но, наверное, именно поэтому и стоит.
У меня есть одна особенность — я на определённой музыке могу заплакать. Не от печали, не от грусти, а от огромного, неразборчивого комка эмоций, который скапливается в горле и выходит только через слёзы. Словно пытаешься сдержать что-то внутри, но не можешь. По телу — мурашки, от кончиков пальцев к груди, сердце начинает стучать в такт, дыхание перехватывает, как на высокой скорости. Иногда в театре или в общественном месте с этим трудно совладать.
Долгое время я думала, что такие сильные переживания может давать только музыка, в которой много напора, скорости, агрессии. Мой слушательский бэкграунд — это мультижанр: я слушала и тяжёлое, и блюз, и джаз, и эпик, и транс, и много чего ещё. Привыкла, что «тяжесть» бывает громкой, быстрой, густой. А потом вдруг поняла: тяжёлой музыкой может быть, например, вот это — Clair de Lune Клода Дебюсси. Тихая, прозрачная вещь, после которой сидишь молча, потому что внутри всё перевернулось. Это открытие меня удивило, пожалуй, сильнее всего.
Ниже — несколько треков из моего списка, от которых появляется тот самый комок в горле или мурашки. Не для оценки, а просто чтобы показать, куда меня уводит этот «феномен»:
1 Anonymous: Cossack Lullaby — Аида Гарифуллина, RSO-Wien, Cornelius Meister
2 Юки Кадзиура — некоторые треки из Mai-HiME, Noir (Mezame, Noir — Melody, Noir — Santa per me; у последнего есть несколько версий, покажу самую ту)
3 Hoyo-Mix — Dreamweaver
4 Revolution — Eternal Eclipse
5 Kings And Pawns — Inon Zur
Я ищу тех, кто чувствует музыку так же — кожей, нервными окончаниями, всем существом. Кто готов делиться тем, от чего внутри замирает, и говорить об этом без снобизма, без стеснения. Присылайте треки — любые, любых жанров. Не для пополнения коллекции, а чтобы ещё раз пережить это странное, почти телесное чувство.
Если вам откликается — напишите в комментариях или в личных сообщениях. Ссылка на ВК: . Туда можно скидывать плейлисты, отдельные композиции — что угодно. Буду делиться в ответ.
Я, наверное, и правда как зверь в заточении, жаждущий света: очень хочу найти тех, для кого музыка — не фон, а повод замереть и дышать в такт.
Акира головного мозга
|
Статус: нет меня
|
|
|