Как реагировать на грубость шизофреника. Тяжелая тема.
|
|
Вериока
|
#586 | Понедельник, 13.02.2017, 16:50
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В случае Птахи речь идёт о серьёзной болезни и полном неадеквате сына. По-моему, тут рассуждения: хорошая, плохая неуместны. Шизофреники бывают разные. Кто-то опасен в психозе только для себя, кто-то для других...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
ИrОkеZz
|
#587 | Понедельник, 13.02.2017, 16:54
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) В случае Птахи речь идёт о серьёзной болезни и полном неадеквате сына. По-моему, тут рассуждения: хорошая, плохая неуместны. Шизофреники бывают разные. Кто-то опасен в психозе только для себя, кто-то для других... Да, это верно!!!! Главное это уметь себя контролировать даже в самых сложных ситуациях... и забить на то что ты болен и страдаешь.... потому что другим это не видать....
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
|
|
|
|
Ketri
|
#588 | Понедельник, 13.02.2017, 16:55
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, это так пространственные рассуждения. Просто у агрессии и грубости много граней. Есть психоз, а есть, когда заслужили (это я сейчас совсем не про Птаху и ее сына) Больная тема просто раздражаю такие штампы "мамы святые", "маму надо любить" и тд.... все, заканчиваю, а то щааа как войду в кураааж
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
Сообщение отредактировал(а) Ketri - Понедельник, 13.02.2017, 16:55
|
|
|
|
|
Эйнгард
|
#589 | Понедельник, 13.02.2017, 16:57
|
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Вериока, а кто то ни для себя ни для других - а сам понимая что край, (или что совсем и физически плохо - ужас к примеру, ажитация) - сам себе скорую вызывает и едет в больничку. Или отлеживается на повышенных дозировках дома. Не обобщайте вообщем.
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Понедельник, 13.02.2017, 16:58
|
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#590 | Понедельник, 13.02.2017, 17:00
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Ketri ( ) Вериока, это так пространственные рассуждения. Просто у агрессии и грубости много граней. Есть психоз, а есть, когда заслужили (это я сейчас совсем не про Птаху и ее сына) Больная тема просто раздражаю такие штампы "мамы святые", "маму надо любить" и тд.... все, заканчиваю, а то щааа как войду в кураааж Согласен с тобой Ketri.... Ведь мам не выбирают... Что суждено то суждено.... Бывает и что совсем без матери.... Для меня моя мать - это серый кардинал.... все знает все просчитает и фиг че даст.... Бывает что сильно ссоримся аж до драк... Даже суд один раз был.....
|
|
|
|
Вериока
|
#591 | Понедельник, 13.02.2017, 17:00
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Эйнгард, так и я о том, что обобщать не надо. Каждый случай отдельный.
Ketri, я поняла тебя. У каждого своё. Никто ничего никому не обязан, в том числе, и родителям, если они причиняли боль всё детство.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#592 | Понедельник, 13.02.2017, 17:02
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Лавлэйс ( ) Согласен с тобой Ketri.... Ведь мам не выбирают... Что суждено то суждено.... Бывает и что совсем без матери.... Для меня моя мать - это серый кардинал.... все знает все просчитает и фиг че даст.... Бывает что сильно ссоримся аж до драк... Даже суд один раз был.....
Но все равно я ее люблю)))) Даже если совсем край, то мамка поддержит.... Но это если я ее буду слушаться как верный дог....
|
|
|
|
NosferatU911
|
#593 | Понедельник, 13.02.2017, 17:28
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Лавлэйс, суд с мамой самый близкий, родной человек ведь, как можно делить имущество? я свою маму люблю очень, несмотря на то, что она часто злится и многим недовольна она меня очень любит, ведь у нее больше никого нет. но мою маму большинство людей считают замечательной, у нее очень много друзей всегда было и сейчас. естественно хотелось бы чтобы мама была счастлива и всем довольна. а ругает она меня только за две вещи: 1) я не работаю(не моя вина, очень хочу найти работу) 2) быстро трачу деньги если мне удается что то заработать и постоянно нищий с протянутой рукой. миллион раз каялся за транжирство, но мама все равно злится.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#594 | Понедельник, 13.02.2017, 18:06
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Samael ( ) Лавлэйс, суд с мамой самый близкий, родной человек ведь, как можно делить имущество? я свою маму люблю очень, несмотря на то, что она часто злится и многим недовольна она меня очень любит, ведь у нее больше никого нет. но мою маму большинство людей считают замечательной, у нее очень много друзей всегда было и сейчас. естественно хотелось бы чтобы мама была счастлива и всем довольна. а ругает она меня только за две вещи: 1) я не работаю(не моя вина, очень хочу найти работу) 2) быстро трачу деньги если мне удается что то заработать и постоянно нищий с протянутой рукой. миллион раз каялся за транжирство, но мама все равно злится.
Да.... Мировой.... Был когда то давно, но уже все в прошлом))))) А она на меня злится всегда и за все)))) Что деньги постоянно клянчю, курю в своей комнате, да и вообще про все другое....
Вот бы мне стать самостоятельным и вырваться уже из родительского крыла (пока сами пинка мне не нарулили).... Но проблемы шизофрении, в следствие и работы, которую я так и не могу найти.... Вообще хочется уже снятся с учета и жить как нормальный человек.... найти хорошую работу, завести семью.....Эхххххх..... Да многое чего еще хочется.....
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#595 | Понедельник, 13.02.2017, 18:08
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Но пока экспериментирую с таблетками..... хочется полностью от них отказаться.... Но зрительные так и не проходят.... и неизвестно что будет дальше.... Вообщем полная пропасть..... Вот и думаю как из нее выкарабкаться....
|
|
|
|
dobro
|
#596 | Понедельник, 13.02.2017, 18:51
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Диагноз: шизоаффективный псих
Добрый вечер,давно не появлялась на форуме,вы простите меня,друзья.не захожу, потому что тяжело.отключаю в себе все мысли.прочитала последние посты,мое мнение простое,только любовью можно отогреть даже самого тяжелого шизофреника, возможно,он не сможет дать вам понять,как ему это необходимо.но мы,родные и любящие ,не должны ждать адекватного ответа на наше проявление терпения и любви к нему.Он не может выразить благодарность и любовь,болезнь отняла у него эту способность.Но он всегда нуждается и ждет.и не забывайте,что вся его жизнь теперь соткана из страхов.И ему в тысячи раз страшнее,чем вам за него,а тем более за себя.
Я верю....
|
|
|
|
dobro
|
#597 | Понедельник, 13.02.2017, 18:57
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Птаха, я снимаю перед тобой шляпу.я беру пример с тебя.у меня немного легче ситуация с сыном,но я всегда в минуты отчаяния вспоминаю тебя и твоего парня,которого тоже уважаю за стремление жить и вернуться к себе прежнему.Вы достойно принимаете и преодолеваете болезнь.Сил вам и всем нам,здесь собравшимся. ....
Я верю....
|
|
|
|
dobro
|
#598 | Понедельник, 13.02.2017, 18:59
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ребята, написала и улыбнулась.во я даю,пробрало. Прям тосты какие-то сквозь слезы))))....ну а почему нет))))
Я верю....
|
|
|
|
Laozi
|
#599 | Понедельник, 13.02.2017, 19:04
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
dobro, прочитал, спасибо огромное, прямо море солнца вылилось от прочтения, честно, это очень важно.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
dobro
|
#600 | Понедельник, 13.02.2017, 19:38
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я мать.и я вас всех люблю и жалею.как помочь....каждому ,у всех разные судьбы и разные жизненные ситуации.Но,я как медик сама,возможно милосердна по призванию и не обижусь,если мне скажут,хватит тут разводить - побудьте в моей шкуре.я понимаю,что происходит в семьях и какие трагедии переживают люди.сколько горя от этих заболеваний.как страдают все вокруг от этой беды.три года варюсь в своей беде с сыном,никаких сил нет уже.но улыбаюсь и никто вокруг не догадается)))).Ребята держитесь.!Нет выхода.все резервы в нас
Я верю....
|
|
|
|