Как реагировать на грубость шизофреника. Тяжелая тема.
|
|
Птаха
|
#331 | Воскресенье, 10.05.2015, 10:10
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Шурик, если бы была мысль о принудке - он бы там давно был, потому что реально нападал на нас с дочкой. Но мы его всё жалеем. И сейчас для принудки нет причины - все целы и живы. А нет тела=нет дела.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Шурик
|
#332 | Воскресенье, 10.05.2015, 10:11
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, дай Бог чтобы у вас всё хорошо было.
|
|
|
|
Птаха
|
#333 | Воскресенье, 10.05.2015, 10:23
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Стараюсь, спасибо.
|
|
|
|
loshadka
|
#334 | Воскресенье, 10.05.2015, 13:14
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, похоже что сын осмелел и опять начал вас подвигать надо это присечь пока не разогнался
|
|
|
|
CINDY
|
#335 | Воскресенье, 10.05.2015, 13:39
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Птаха ( ) Пока мы по школам и работам, он методично перекапывает весь дом - ищет. "Отдай! Ты не имеешь права мои вещи прятать!" Послушайте,это какой-то кошмар,я Вам скажу! Вы не прячьте,а выкидывайте его вещи! Вот мой Вам совет:псих.больной в доме-все лопатки,ножики и прочее НА ПОМОЙКУ и желательно подальше от дома! Я не понимаю,чего Вы ждете?! Это же реально опасно!!! Я тоже с диагнозом,но мне в голову НИКОГДА не приходило какие то лопатки заводить дома или ножи,у нас в доме даже РУЖЬЯ мужа есть,но они мне по барабану и я САМА ИХ БОЮСЬ как огня. А у Вас,Вы уж извините,но БУЙНЫЙ больной явно,и я бы спрятала кухонные ножи,а остальное повыкидывала бы! А не нравится ему,кладите в ПБ!Другого выхода у Вас увы,НЕТ!
Не жди счастья,построй его САМ
|
|
|
|
Птаха
|
#336 | Воскресенье, 10.05.2015, 13:58
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Синди, дорогая, угомонись. Ты- девочка, ты, будучи здоровой, не строила дом, не спасала никого, не защищала. Ты не ходила в горы и не спасала там людей, ты не испытывала счастья от того, что ты сам рукастый, надежный, опора маминой семьи, ты мало чего понимаешь в мужской психологии, как я погляжу. Постарайся не истерить. Похоже, что у тебя мир либо черный, либо белый. Так нельзя. Сейчас, когда сын заболел, уже я его должна спасать, вытаскивать к жизни. Читаю тебя и очень желаю, чтобы всё у тебя было хорошо. Потому что черно-белое восприятие мира очень опасно для экстремальных ситуаций. Извини. А вот совет с ПБ - тоже плохой совет. Хватит ему там зря время тратить - сам должен подыматься из руин. Очень-то они ему помогли, ага, без моего пинка доктор не шевелится. Сама уже специалистом стала - без них будем справляться. Почитай законодательство, почитай наши нормы предоставления мед помощи и особенно психиатрической помощи. Удивишься очень.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 10.05.2015, 14:09
|
|
|
|
|
Птаха
|
#337 | Воскресенье, 10.05.2015, 14:03
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
После моих убеждений - попритих. Ухватился за таблетки - мне именно и надо, чтобы он сам начал понимать, что иногда "гонит" по полной программе. По опыту, участковый придет только в рабочий день. Или через неделю, потому что не отработать вызов они не имеют права. Так что "разоружение" еще грядет.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 10.05.2015, 14:09
|
|
|
|
|
CINDY
|
#338 | Воскресенье, 10.05.2015, 14:38
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Птаха ( ) А вот совет с ПБ - тоже плохой совет. ну это на тот случай,если Вам с дочкой будет угрожать опасность от него,его надо поместить туда,чтобы он никому не причинил зла! Ну а как еще то обезопаситься?
Не жди счастья,построй его САМ
|
|
|
|
|
Птаха
|
#340 | Воскресенье, 10.05.2015, 16:27
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Не стоит говорить людям, что они ничего не понимают Зарим!
Он уже столько раз лежал, всё баста, теперь без неё будем стараться справляться. Синди, тебе и не представить сколько раз лежал.... Четырнадцать. Вот этого уже достаточно. Либо выживай САМ (я поддержу), либо .... другого варианта нет, кроме самостоятельной победы над болячкой. А умереть он, слава Богу, не хочет. Борется - состояние адекватное, вчерашний заскок оценил: "Ошибся, погнал немного.." Поговорила о масштабах гона.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 10.05.2015, 16:35
|
|
|
|
|
Красавица
|
#341 | Воскресенье, 10.05.2015, 18:05
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Птаха! Говоришь с ним, убеждаешь - убеждается, значит, действенно говоришь. Его надо понять - что в нем говорит - обида? неадекват? скопившаяся нерастраченная энергия? Соответственно - или нагрузка физическая, или доброта и сердечность, уговоры. Ну, если неадекват - тогда химия. Язва в таких условиях плохо лечиться будет. Но если снижается аппетит при этом - то это плюс. Чтобы кислотность в желудке меньше была - тогда рана заживает. Хорошо, что на уговоры реагирует. Объяснять, объяснять...
Таково следствие отсутствия в больнице заботы о том, чтобы было больше жизни у людей, чтобы это были не просто говорящие живые объекты, а люди, у которых жизнь идет, пока они раз в месяц какую-то корректировку лечения изобразят. Пока больница будет только хим.лабораторией, виварием, люди будут там накапливать агрессию. С которой возиться уже родственникам.
|
|
|
|
Птаха
|
#342 | Воскресенье, 10.05.2015, 18:29
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ляйсан, это обида на ситуацию про свое здоровье. Ведь он столько времени угробил, пока не понял, да, болен! Ему хочется доделать ремонт и сдать, наконец, свою хату арендаторам. Ему хочется жить на ближней даче, где мы с ним колодец выкопали. Говорит, что хочет научиться за огородом ухаживать. Сожалеет, что не может картоху садить и вообще землю копать. Боится, что до августа не восстановит ноги - хочет маршрут моей мечты пройти - хочет мне компанию составить. Идея с рыбалкой на ближней даче мне нравится. Я люблю это дело.
Я ведь тоже учусь. Учусь интонации, которая не напрягает, учусь отличать отчаяние от заскоков. Заскоки - объяснять и говорить много приходится. А у меня пропавший голос уже много лет. Трудно мне говорить. Отчаяние - показываю что он может, что он умеет, что всегда рада его помощи. Учусь. Потому что пришло осознание - больница это не лечение, а гробиловка. Дома ему хорошо, он старается, но не всё получается - нет у нас ни какой поддержки при выписке. Выпнули и пошел на фиг. В крупных городах выжить легче.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 10.05.2015, 18:30
|
|
|
|
|
Красавица
|
#343 | Воскресенье, 10.05.2015, 18:44
|
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
да наверно, кому как. Ведь и в Москве - одному все дано, другому ничего. Рядом с МНИИП другая ПБ - и это два разных мира. А у нас в городе парень болеющий - в одной из самых богатых семей - а тоже заболел, и дела его и выздоровление - ничего завидного нет. Отдавали его в частные клиники в Москве за большие деньги. Вышел из больницы - и прямо на следующий день - срыв. Это все тоже родителям тяжело пережить. Отдали полмиллиона - а результата нет. В Ленинграде мать приехала к нему - и пришлось уже ей на повышенных интонациях разговаривать с врачами. Она сама до сих пор в себя прийти не может - что орала на врачей. но была необходимость - и пришлось.
А лежал он в больницах - не меньше, чем твой по количеству раз. Бывало, что по пол-года. И бывало, что ложили в лучшие отделения - а там элементарный гал и азалептин.
И за столько лет - скольких врачей спросили - что делать с агрессией??? И нет ответа.
А в других ситуациях - в бедных семьях - не было никаких попыток изысканного лечения - так, перемогали состояния. Но ничем не хуже ситуация. Не говорю, что лучше, но не хуже.
Вот то, что ему обидно - это все понятно по-человечески и эту обиду как-то надо пережевывать, в конечном итоге как-то смиряться. Но само по себе слово "смирение" - оно вроде как не нужно, но понимание нужно, что к смирению идет дело. К тому, чтобы принять - что вот - столько жизни ушло... что картошку посадить невозможно... что то не удается и другое...
Но живем ведь - кушаем, тепло. светло... Вот уже что-то. Как-то живем. Как можем. Потом сможем лучше как-то. Надо сейчас придумывать - как жить.
Каждый шаг сверять.
|
|
|
|
Птаха
|
#344 | Воскресенье, 10.05.2015, 20:12
|
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да, так и есть. Искать надо не в больницах, а в себе. Искать знания, силы, интонации, слова. Задумались, как удобный турник сделать и боксерскую грушу куда повесить. Искать куда энергию при сломанных ногах девать. И четко понимать, где "гон", а где здоровая реакция на обстоятельства. Искать откуда черпать радость - он за зиму один раз всего на лыжах катался. И то не в Шерегеше, на местной трассе - она десять минут ходьбы от дома. Искать ситуации, и упражнения, приводящие к ощущению спокойствия.
|
|
|
|
|