pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Как реагировать на грубость шизофреника. Тяжелая тема.
Птаха #331 | Воскресенье, 10.05.2015, 10:10
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Шурик, если бы была мысль о принудке - он бы там давно был, потому что реально нападал на нас с дочкой. Но мы его всё жалеем.
И сейчас для принудки нет причины - все целы и живы.
А нет тела=нет дела.
Статус: нет меня

Шурик #332 | Воскресенье, 10.05.2015, 10:11
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, дай Бог чтобы у вас всё хорошо было.

Наш Арт-журнал "Ковчег".
Смотрим за своим психическим состоянием.

Птаха #333 | Воскресенье, 10.05.2015, 10:23
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Стараюсь, спасибо.

loshadka #334 | Воскресенье, 10.05.2015, 13:14
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, похоже что сын осмелел и опять начал вас подвигать
надо это присечь пока не разогнался

CINDY #335 | Воскресенье, 10.05.2015, 13:39
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Птаха ()
Пока мы по школам и работам, он методично перекапывает весь дом - ищет. "Отдай! Ты не имеешь права мои вещи прятать!"

Послушайте,это какой-то кошмар,я Вам скажу!
Вы не прячьте,а выкидывайте его вещи! Вот мой Вам совет:псих.больной в доме-все лопатки,ножики и прочее НА ПОМОЙКУ и желательно подальше от дома!
Я не понимаю,чего Вы ждете?! Это же реально опасно!!!
Я тоже с диагнозом,но мне в голову НИКОГДА не приходило какие то лопатки заводить дома или ножи,у нас в доме даже РУЖЬЯ мужа есть,но они мне по барабану и я САМА ИХ БОЮСЬ как огня.
А у Вас,Вы уж извините,но БУЙНЫЙ больной явно,и я бы спрятала кухонные ножи,а остальное повыкидывала бы!
А не нравится ему,кладите в ПБ!Другого выхода у Вас увы,НЕТ!

Не жди счастья,построй его САМ

Птаха #336 | Воскресенье, 10.05.2015, 13:58
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Синди, дорогая, угомонись.
Ты- девочка, ты, будучи здоровой, не строила дом, не спасала никого, не защищала. Ты не ходила в горы и не спасала там людей, ты не испытывала счастья от того, что ты сам рукастый, надежный, опора маминой семьи, ты мало чего понимаешь в мужской психологии, как я погляжу. Постарайся не истерить.
Похоже, что у тебя мир либо черный, либо белый. Так нельзя.
Сейчас, когда сын заболел, уже я его должна спасать, вытаскивать к жизни.
Читаю тебя и очень желаю, чтобы всё у тебя было хорошо. Потому что черно-белое восприятие мира очень опасно для экстремальных ситуаций.
Извини.
А вот совет с ПБ - тоже плохой совет. Хватит ему там зря время тратить - сам должен подыматься из руин.
Очень-то они ему помогли, ага, без моего пинка доктор не шевелится. Сама уже специалистом стала - без них будем справляться.
Почитай законодательство, почитай наши нормы предоставления мед помощи и особенно психиатрической помощи. Удивишься очень.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 10.05.2015, 14:09

Птаха #337 | Воскресенье, 10.05.2015, 14:03
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
После моих убеждений - попритих. Ухватился за таблетки - мне именно и надо, чтобы он сам начал понимать, что иногда "гонит" по полной программе.
По опыту, участковый придет только в рабочий день. Или через неделю, потому что не отработать вызов они не имеют права.
Так что "разоружение" еще грядет.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 10.05.2015, 14:09

CINDY #338 | Воскресенье, 10.05.2015, 14:38
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Птаха ()
А вот совет с ПБ - тоже плохой совет.

ну это на тот случай,если Вам с дочкой будет угрожать опасность от него,его надо поместить туда,чтобы он никому не причинил зла!
Ну а как еще то обезопаситься?

Не жди счастья,построй его САМ

zarim #339 | Воскресенье, 10.05.2015, 15:29
Охотник
Юзер-бар +
Птаха, у каждого человека свои взгляды и восприятие, отсюда разными будут и советы. Ты же просила их? Вот они, а какие из них принимать, а какие нет - решать только тебе. Не стоит говорить людям, что они ничего не понимают wink

CINDY рассказала своё видение решения, исходя из своих мыслей по этому поводу, только и всего pardon

Птаха #340 | Воскресенье, 10.05.2015, 16:27
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Не стоит говорить людям, что они ничего не понимают

Зарим! pardon

Он уже столько раз лежал, всё баста, теперь без неё будем стараться справляться.
Синди, тебе и не представить сколько раз лежал....
Четырнадцать. Вот этого уже достаточно.
Либо выживай САМ (я поддержу), либо .... другого варианта нет, кроме самостоятельной победы над болячкой.
А умереть он, слава Богу, не хочет. Борется - состояние адекватное, вчерашний заскок оценил: "Ошибся, погнал немного.."
Поговорила о масштабах гона. :(
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 10.05.2015, 16:35

Красавица #341 | Воскресенье, 10.05.2015, 18:05
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Птаха!
Говоришь с ним, убеждаешь - убеждается, значит, действенно говоришь.
Его надо понять - что в нем говорит - обида? неадекват? скопившаяся нерастраченная энергия?
Соответственно - или нагрузка физическая, или доброта и сердечность, уговоры. Ну, если неадекват - тогда химия.
Язва в таких условиях плохо лечиться будет. Но если снижается аппетит при этом - то это плюс. Чтобы кислотность в желудке меньше была - тогда рана заживает.
Хорошо, что на уговоры реагирует.
Объяснять, объяснять...

Таково следствие отсутствия в больнице заботы о том, чтобы было больше жизни у людей, чтобы это были не просто говорящие живые объекты, а люди, у которых жизнь идет, пока они раз в месяц какую-то корректировку лечения изобразят. Пока больница будет только хим.лабораторией, виварием, люди будут там накапливать агрессию.
С которой возиться уже родственникам.

Птаха #342 | Воскресенье, 10.05.2015, 18:29
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ляйсан, это обида на ситуацию про свое здоровье. Ведь он столько времени угробил, пока не понял, да, болен!
Ему хочется доделать ремонт и сдать, наконец, свою хату арендаторам.
Ему хочется жить на ближней даче, где мы с ним колодец выкопали.
Говорит, что хочет научиться за огородом ухаживать.
Сожалеет, что не может картоху садить и вообще землю копать.
Боится, что до августа не восстановит ноги - хочет маршрут моей мечты пройти - хочет мне компанию составить.
Идея с рыбалкой на ближней даче мне нравится. Я люблю это дело.

Я ведь тоже учусь. Учусь интонации, которая не напрягает, учусь отличать отчаяние от заскоков.
Заскоки - объяснять и говорить много приходится. А у меня пропавший голос уже много лет. Трудно мне говорить.
Отчаяние - показываю что он может, что он умеет, что всегда рада его помощи.
Учусь. Потому что пришло осознание - больница это не лечение, а гробиловка. Дома ему хорошо, он старается, но не всё получается - нет у нас ни какой поддержки при выписке. Выпнули и пошел на фиг.
В крупных городах выжить легче.
Сообщение отредактировал(а) Птаха - Воскресенье, 10.05.2015, 18:30

Красавица #343 | Воскресенье, 10.05.2015, 18:44
из Мухосранска
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
да наверно, кому как.
Ведь и в Москве - одному все дано, другому ничего.
Рядом с МНИИП другая ПБ - и это два разных мира.
А у нас в городе парень болеющий - в одной из самых богатых семей - а тоже заболел, и дела его и выздоровление - ничего завидного нет.
Отдавали его в частные клиники в Москве за большие деньги.
Вышел из больницы - и прямо на следующий день - срыв.
Это все тоже родителям тяжело пережить. Отдали полмиллиона - а результата нет.
В Ленинграде мать приехала к нему - и пришлось уже ей на повышенных интонациях разговаривать с врачами.
Она сама до сих пор в себя прийти не может - что орала на врачей. но была необходимость - и пришлось.

А лежал он в больницах - не меньше, чем твой по количеству раз. Бывало, что по пол-года.
И бывало, что ложили в лучшие отделения - а там элементарный гал и азалептин.

И за столько лет - скольких врачей спросили - что делать с агрессией??? И нет ответа.

А в других ситуациях - в бедных семьях - не было никаких попыток изысканного лечения - так, перемогали состояния. Но ничем не хуже ситуация. Не говорю, что лучше, но не хуже.

Вот то, что ему обидно - это все понятно по-человечески и эту обиду как-то надо пережевывать, в конечном итоге как-то смиряться. Но само по себе слово "смирение" - оно вроде как не нужно, но понимание нужно, что к смирению идет дело.
К тому, чтобы принять - что вот - столько жизни ушло... что картошку посадить невозможно... что то не удается и другое...

Но живем ведь - кушаем, тепло. светло... Вот уже что-то. Как-то живем. Как можем.
Потом сможем лучше как-то. Надо сейчас придумывать - как жить.

Каждый шаг сверять.

Птаха #344 | Воскресенье, 10.05.2015, 20:12
Автор темы
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Да, так и есть. Искать надо не в больницах, а в себе.
Искать знания, силы, интонации, слова.
Задумались, как удобный турник сделать и боксерскую грушу куда повесить.
Искать куда энергию при сломанных ногах девать.
И четко понимать, где "гон", а где здоровая реакция на обстоятельства.
Искать откуда черпать радость - он за зиму один раз всего на лыжах катался. И то не в Шерегеше, на местной трассе - она десять минут ходьбы от дома.
Искать ситуации, и упражнения, приводящие к ощущению спокойствия.

zarim #345 | Воскресенье, 10.05.2015, 20:35
Охотник
Юзер-бар +
Птаха, спокойствие можно найти даже в творчестве, тут вопрос, что сыну нравится, чем бы он хотел заниматься scratch

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа